0
- 15.09.2014 - 10:03
|
| | ||||||||
881
- 24.04.2015 - 23:08
| Цитата:
Хотел среднего роста. Сходил пару раз на выставки, убедился, что для некоторых пород моего здоровья не хватит, передумал. А другие породы наоборот слишком слабые для пешего туризма, длительного нахождения на холоде или на жаре. Потом с владельцами миттелей (его советовали, кстати) вживую пообщался и понял, что ежедневные ЗАНЯТИЯ я не выдержу. К тому же, я не собаковод, чтобы столь сложную породу воспитывать. А со цвергшнауцером будет чуть проще. Цитата:
К внешности шнауцеров вообще равнодушен. Так что выбор именно умом, а не сердцем. И соотв-но, вопросы задаю, чтобы потом не оказалось, что порода не подходит. | | ||||||||
882
- 24.04.2015 - 23:47
| 878-Плюшкин > вы определяетесь уже фиг знает сколько. на выставке посмотрели одно, на каких-то ресурсах вычитали другое. в итоге спросили третье. kapelka права, вы на кофейной гуще гадаете, а надо действительно отпустить ситуацию. | | ||||||||
883
- 24.04.2015 - 23:54
| Вот видите как я ответственно подхожу к выбору породы ? :) | | ||||||||
884
- 24.04.2015 - 23:58
|
881-Плюшкин > Если вы думаете, что с цвергом заниматься надо меньше или не надо вообще, то вы ошибаетесь. Цверг- самая маленькая служебная (!!!) собака. Они прекрасно осваивают нормативы служебников и заниматься с ними нужно так же интенсивно. Так что что-что, а проще с ними не будет, затраты времени на дрессуру примерно такие же. Если вам так нравятся овчарки, так почему бы не рассмотреть их? Тем более, что сейчас в России можно купить любую из них. Посмотрите бельгийцев, ВЕО, НО (рр). Вполне достойные кандидаты. Но только с ними со всеми тоже надо будет ежедневно заниматься ;) Зато вид не такой специфический, как у шнау, которых я вам все так же не советую заводить. | | ||||||||
885
- 25.04.2015 - 00:04
|
883-Плюшкин > Да это не ответственность. Это вынос мозга. И себе, и форумчанам. Я серьезно: возьмите лист А4 и подробно распишите все, что вы хотите видеть в своей собаке. Каждое достоинство и недостаток. А потом изучайте. Что-то в процессе придется отбросить, с чем-то смириться. Но это того стоит. З.Ы. Если брать уже известные критерии (не крупная, не шерстяная, собака-путешественник), то имеет смысл посмотреть малину. Ну точнее малинуа. Порода сейчас в РФ достаточно популярная, пометов много. Овчарка (бельгийка). Минус- надо дрессировать и грузить мозги. Но это в целом ко всем относится. Мозги грузить не надо только аквариумным рыбкам ;) | | ||||||||
886
- 25.04.2015 - 00:05
|
884-KrassCat >Большие породы не для квартиры. Цитата:
Врут ? | | ||||||||
887
- 25.04.2015 - 00:15
| Хм... И как у меня ризен не сдох?! Про ту же малину: ну вы бы хоть стандарт для начала открыли и почитали. "бельгийская овчарка /малинуа/ - среднего размера, гармоничная и пропорциональная, привыкшая жить на воздухе, хорошо переносит непогоду, характерную для бельгийского климата. " | | ||||||||
888
- 25.04.2015 - 00:23
| Ну кто вам там что врет я не знаю. Другое дело, что вы хотите. Хотите диванного Васю- не занимайтесь ничем. Кормите и выгуливайте. Но только это не шнау будет. Хотите хорошего компаньона и друга- придется повкалывать. Подруга с цвергом прошла ОКД, каждый день повторяют команды. Я ризена выгуливаю 4 часа в сутки, где 2 часа- послушка и поиск. Собаке надо грузить мозги, это полезно. А со шнау еще и интересно. Им интересно усложнять норматив, а им в свою очередь нравится работать. Но для этого надо быть фанатиком. Если для вас это сложно, то шнау- не ваша порода. | | ||||||||
889
- 25.04.2015 - 00:26
| Плюшкин!!! Врут!!!! В каждой породе свои плюсы и минусы. И заниматься с любой породой надо. Цвергшнауцер это не диванная собачка. Я к этой породе шла почти 10 лет и ни дня не пожилела. | | ||||||||
890
- 25.04.2015 - 00:28
|
881-Плюшкин > Цверг, белый, в походы... ну не будет он тогда белым. Вы уже в курсе, я думаю, но скажу всё же, про шерсть. Любой шнауцер требует определенного ухода за шерстью - тримминг/груминг, чтобы шнауцер выглядел как шнауцер. Это достаточно затратно + нужно мыть шампунями для жесткошерстных + частенько расчесывать/разбирать возможные колтуны, а это ещё и затраты на дополнительный инструмент... На всё это владельцы готовы как раз из-за неповторимого внешнего вида шнауцера, который в совокупности с волевым характером создает образ и узнаваемые черты породы. Без регулярного и должного ухода за шерстью, любой шнауцер будет похож на дворнягу... Если для Вас внешний вид собаки не имеет значения, может лучше рассмотреть гладкошерстных? Например цвергпинчеров, размерчик как у цвергшнауцера, но нет заморочек с шерстью. Тоже, кстати, не плохо дрессируются ;) | | ||||||||
891
- 25.04.2015 - 00:33
|
887-KrassCat >Обсуждение других пород в этой теме - это флуд. Давайте не будем флудить ? :) На счет дрессировок. Я видел как полноценно дрессируют. В ближайшей доступности таких площадок нет. Поэтому я и сказал, что ПОЛНОЦЕННО не смогу каждый день дрессировать. В выходные-без проблем и в лес и на площадку специализированную. 889-Arsalana >Все выше написал. | | ||||||||
892
- 25.04.2015 - 00:39
| Razumka!!! Поздравляю с юбилеем!!!! Пожилаю твёрдо стоять на лапках много, много лет!!!! | | ||||||||
893
- 25.04.2015 - 00:41
|
890-razumka >Ну не так, чтобы вобще не заморачивался внешним видом. Просто по совокупности выбор. Счас вспомнил как котенка-перса 13 лет назад взяли :) Меня же тогда от этих плоскомордых воротило. Зато потом души не чаял :) | | ||||||||
894
- 25.04.2015 - 00:49
|
891-Плюшкин > Про ЗКС- ежу понятно, что надо в клуб. А вот Для домашнего повторения ОКД подойдет любое место выгула. Найти его не проблема, было бы желание. Опять же о полноценности дрессуры: у нас в курсе ОКД было предусмотрено 3 занятия в неделю (только одно из них на выходных). Остальные дни необходимо было повторять материал. Я со своей занималась даже на рынке, не говоря уже об обычных местах выгула. Сложного вообще ничего не вижу. Сейчас я живу на Российской, где мест для выгула вообще нет. Ничего, нашли пустырь и типопарк в НИИ. Было бы желание ;) | | ||||||||
895
- 25.04.2015 - 07:13
| По сравнению с энергией малинуа, миттеля можно считать флегматиком... Еще бы про бордера вспомнили (не смогла найти темку про собак без родословных, написала бы там...) Любая собака и порода требует времени, сначала надо вложиться в выращивание и воспитание щенка, чтобы в конечном иметь нужный результат, но цверг и миттель все-таки реально разняться по необходимым усилиям. При этом среди цвергов полно переростков, которые по размерам не уступают миттелям, доходя до 40см и весом около 14-16 кг. Но как правило это собаки с мягкой шерстью и совершенно флегматичным характером, весь смысл жизни которых жрать и пролеживать на диване. | | ||||||||
896
- 25.04.2015 - 07:16
|
Девочки, ну не преувеличивайте насчёт дрессировки цверга. Если серьёзно заниматься тем же мини ОКД, фрисби, аджилити, то это уже не просто домашний компаньон, это уже уклоном в спорт можно назвать. И если для ризена прохождение курса дрессировки обязательно как для крупной служебной породы, то с цвергом - нет. Можно просто разучить необходимый набор команд и радоваться жизни. А то прям - часами цверга дрессировкой дрюкать... Мы обычно на прогулку берём лакомство и буквально несколько минут хватает для повторения команд. Что хочу донести - цверга можно заводить как породу для активных дрессировок, но и без них цверг не превратится в неуправляемого монстра (если только это не брак по психике). Два с лишним года назад я перенесла тяжёлую операцию, а потом был долгий восстановительный период. Муж и сын собак кормили и выпускали во двор на попис-покак. Больше никакой физической нагрузки собаки не получали в течение двух месяцев. Вообще. Поели-поспали-поср...ли. Ни одна не сошла с ума, не грызла мебель, не пыталась выплеснуть энергию куда не надо. | | ||||||||
897
- 25.04.2015 - 07:23
| Анжелика, это утверждение не соответствует действительности. У меня брала в прошлом году белого цверга дрессировщик, конкретно для соревнований-выступлений, сразу же 3-х месячного щенка отправила в будку к овчаркам. Т.е белый цверг живет не на диване, а во дворе, вместе с овчарками. Выкупали и снова белая. Даже ЮСАСку под Галиаскаровым получила . С Шоном тоже ходят в походы, но однако следят же за собакой. Поэтому правильно отмечают, что все дело в отношении к своей собаке и желании, чтобы она выглядела достойно. Потому как именно из этого складывается отношение к породе окружающих | | ||||||||
898
- 25.04.2015 - 07:27
| Вот, я тоже самое пытаюсь донести, а миттелю по требованиям РКФ дрессировка необязательно, но в реальной жизни абсолютно необходима именно для отличного управления , контакта и контроля собаки | | ||||||||
899
- 25.04.2015 - 07:27
|
894-KrassCat >Я пока что говорил о том, чем точно смогу собаку обеспечить, а дальше видно будет. Может еще дома апортировкой займусь :) 895-Dondelaro >Видел у Вас мальчика-цверга. Но Вы же мне не продаете :( А как относятся цверги к ДВУМ хозяевам ? Например, утром я, днем жена, вечером опять я, а в выходные оба ? | | ||||||||
900
- 25.04.2015 - 07:35
| Все шнауцеры (ризен, миттель, цверг)НЕ являются "собаками одного хозяина" и вполне слушаются всех членов семьи, особенно если владельцы одинаковы и последовательны в своих требованиях | | ||||||||
901
- 25.04.2015 - 07:43
| Цитата:
Вы уж определитесь с породой сначала... | | ||||||||
902
- 25.04.2015 - 07:50
|
901-Dondelaro >Месяц назад я был молодой и глупый :) С породой определился. Остались небольшие сомнения на счет пола. Большинство говорят, что девочки более послушные, не умчатся по зову природы, не метят. Не утверждаю, а только то, что слышал. | | ||||||||
903
- 25.04.2015 - 07:54
| Если собака для проживания в квартире, то можно и суку и кобеля. Если однозначно хотите стерелизовать, то лучше кобеля (внуть не надо лезть, операция легче). если собака для проживания в вольере и в частном дворе, то только суку (кобель пообсыкает все посадки) ИХМО | | ||||||||
904
- 25.04.2015 - 08:01
| 903-Dondelaro >В квартире. На счет стерилезации вроде убедили, что на здоровье не влияет и можно не делать. | | ||||||||
905
- 25.04.2015 - 08:17
| Таке впечатление, что Вы читаете все это на заборах... особенно про "все белые собаки аллергичные. "... | | ||||||||
906
- 25.04.2015 - 08:21
| 858-razumka >Вот здорово!!! Поздравляю!! Так быстро ьетит время!!! Дальнейших успехов питомнику, здоровья твоим питомцам - а тебе сил огромнейших и неугасаемой энергии!!) | | ||||||||
907
- 25.04.2015 - 08:24
| Цитата:
Маленькая такая овчарочка)))) | | ||||||||
908
- 25.04.2015 - 08:25
| Я даже читать и писать на заборах учился :) | | ||||||||
909
- 25.04.2015 - 08:26
| Вот абсолютно не согласна! С этой породой даже многие профи не справятся... - а тут новичек, который не найдет времени на занятия с миттелем... ни в коем случае малинуа(... | | ||||||||
910
- 25.04.2015 - 08:28
| И у меня))) - до 14 лет прожил).. после него ни какую другую породу, кроме шнауцеров, для себя просто не рассматриваю)... | | ||||||||
911
- 25.04.2015 - 08:29
|
Девочки, зря вы так на Плюшкина накинулись, человек ищет себе собаку, метание между породами у несобачника вообще понятно - на выставках/соревнованиях они все такие красивые, воспитанные, важные, нравятся все. Я, если бы жила в частном доме- наверное и лайку бы европейку держала, и ретривера какого нибудь, и парочку терьеров (черного и эрделя) (если собака с бородой хоть раз была - это навсегда), и дочке бы в доме какая нибудь малявочка из серии котопес была бы. Но имеем что имеем, поэтому выбор миттеля был осознан. Я к вам на вашу породную ветку пришла в 2012 году, читала, думала , думала, решалась. вот аж в ноябре 14 созрела. Плюшкин - я вам не открою большого секрета, но что бы комфортно было жить и Вам и собаке с вами, даже котопса надо дрессировать. Любая собака должна быть управляемой. Просто чем крупнее собака и чем она профильнее по назначению -тем больше времени надо в нее вложить, для получения желаемого результата. | | ||||||||
912
- 25.04.2015 - 08:29
| а на каком заборе Вы это прочитали ? | | ||||||||
913
- 25.04.2015 - 08:35
|
895-Dondelaro >Марина, со многим согласна) Но не с характером цвергов-переростков))) В моих пометах такие встречались (как, впрочем, и у каждого заводчика) - так вот, активные, темпераментные собаки - если, конечно, их владельцы тоже не лежебоки)) ... если же такой "переросток" попадает в семью к любящей бабушке, которая готова при малейшей "опасности" подхватывать собаку на руки - то да, умный цверг "позволяет" себя оберегать и изображает из себя хрустальную вазу... Так что, очень многое зависит от того, какой хотят свою собаку видеть владельцы) | | ||||||||
914
- 25.04.2015 - 08:42
| Полностью согласна) Только хочу немного добавить)... При слове "дрессировка" многие люби представляют дрес. площадку, инструктора и фигуранта с рукавом) ... для многих пород ЭТА дрессировка не обязательна) - но дрессировать собаку НАДО - ежедневно, в процессе общения... кто-то называет это воспитанием - но по сути, это дрессировка. И на нее не уходит много времени - все происходит естественно, в процессе прогулок и ежедневного общения... | | ||||||||
915
- 25.04.2015 - 08:43
| Это Вы писали - возможно, другими словами) - суть та же) | | ||||||||
916
- 25.04.2015 - 08:46
| Дело в том, что утяжеление костяка приводит к большей рыхлости и соответственнок более флегматичному характеру. Если же собака крупная, но легкокостная, то она вполне может быть и холериком. Но опять-таки, это мои наблюдения | | ||||||||
917
- 25.04.2015 - 08:55
| Миттелю и ризену конкретно нужна именно дрессировка, площадка и опытный инструктор .А вот цвергу достаточно только воспитания, остальное-по желанию... | | ||||||||
918
- 25.04.2015 - 08:59
|
915-ekostyle > про меня :) | | ||||||||
919
- 25.04.2015 - 13:30
| 917-Dondelaro >У Вас Л/С переполнена. | | ||||||||
920
- 25.04.2015 - 14:30
|
Всем здравствуйте! У нас появилась возможность съездить на выходные в Сочи. Гостиницу, где нас на ночь приютят с собакой мы нашли, едем на машине. Но! Нигде на офиц. сайтах олимпийского и тематического Сочи-парков я не нашла информации о возможности прийти туда с собакой. Кто знает пустят нас туда с нашим цвержиком или придется одному родителю прогуливаться вдоль заборов снаружи пока второй за двумя старшими детками по парку носится? Едем в конце мая, так что время на раздумья и рассмотрения вариантов еще достаточно. Но вариант оставить нашу девочку в приюти одну на выходные в голове не укладывается. Анжелика, Вы со своими собаками много путешествуете, как решаются такие вопросы? | |