0
- 05.05.2012 - 11:27
|
| | ||||||||
201
- 24.06.2012 - 08:41
|
ну и официально 18 июня 2012г. в нашем питомнике родились долгожданные первенцы белого цвергшнауцера - 3 девочки и 4 мальчика- от нашей Коди и нашего Аля Итак, немного подробнее о родителях м.Santa Knyrys Serenada Solnechnoy Doliny(Leon Rey Prag*Dinamunde Rigas Jewel Santa Knyrys) Чемпион России 2*Чемпион РКФ Юный Чемпион России Победитель Клуба 2*CACIB BIG-2 BIG-3 о.Gently Born Amadeus ( Made in Spain [*****] Parentesis*Gently Born Dolce Vita) Чемпион России Чемпион РКФ Юный Чемпион России КЧК CACIB | | ||||||||
202
- 24.06.2012 - 08:42
| не знаю почему кличку Аликова отца блокирует.. | | ||||||||
203
- 24.06.2012 - 10:13
| А с окрасом ЧТО? | | ||||||||
204
- 24.06.2012 - 10:25
| А что с окрасом-то? | | ||||||||
205
- 24.06.2012 - 12:46
| Ну да, кому что нравится, то и выбирайте: то ли перец с солью, то ли черный с серебром... | | ||||||||
206
- 24.06.2012 - 18:12
|
У цвергшнауцеров по стандарту FCI признаны 4 окраса: 1. Белый. 2. Чёрный. 3. Чёрный с серебром. 4. Перец с солью. Выдержка из стандарта ФЦИ: Цель разведения собак в окрасе перец с солью получение серого цвета среднего тона с равномерными, отчетливо пигментированными на концах каждого волоска участками (так называемой "перцовиной") и серого подшерстка. Допустимы все оттенки серого окраса от темно-серого стального до серебристо-серого. Темная маска на морде должна гармонировать с интенсивностью пигментации покровного волоса Окрас перец с солью у одной собаки может иметь разнообразные оттенки в зависимости от длины шерсти, а также своевременного или нет тримминга, и даже от ролинга. Одна и таже собака в течение 9-ти месячного выставочного периода: Перец с солью самый сложный и трудоёмкий окрас и не имеющий и не работающий с ним не может знать всех тонкостей. Поэтому эту собаку однозначно невозможно отнести к другому окрасу, эта собака нормального качественного окраса - перец с солью. Что подтверждено описаниями уважаемых экспертов: | | ||||||||
207
- 25.06.2012 - 08:05
| C удовольствием поддержим вас, а кто экспертом планируется, уже известно? | | ||||||||
208
- 25.06.2012 - 16:15
|
206-Oy Kljaksa > Ой, Надя, насмешила! Ты стандарт прочитала?! Гм, фото привозных собак... здесь нет твоей заслуги. А эту, с качественным окрасом, выстави на монке под породником, тогда и говори о качестве! Под оллраундерами, соревнуясь сама с собой, рано или поздно закроется любая собака (ИМХО) Да ты что? Как же тогда эксперты судят-то, бедненькие? Или они все, по-твоему, имеют шнауцеров, да ещё всех окрасов? А всепородники... держат представителей всех из 401 породы? | | ||||||||
209
- 25.06.2012 - 16:24
|
206-Oy Kljaksa >Так и быть, покажу тебе окрас перец с солью... | | ||||||||
210
- 25.06.2012 - 17:42
|
Анжелика, ну мы не подружки, и поэтому не надо так ТЫкать, мы на брудершафт не пили вообще-то. Ну во-первых,стандарт цвергшнауцера я знаю с 1993 года, когда в моём доме появился первый цвергшнауцер. Перцовую собаку в доме имею с декабря 1992. Это был миттельшнауцер, и методом проб и ошибок за 20 лет научилась работать и разбираться в окрасе перец с солью. Во-вторых, причём здесь привозные или непривозные собаки (кстати одна из них моего разведения в 5 колене, и при этом имеет титулы не только в России, но и выигрывала выставки заграницей, в том числе и на Чемпионате Европы была в Будапеште, где из 11 собак стала 2-й), я на примере своих личных собак показала вариации признанных окрасов и соотвественно как меняется в течении сезона сам окрас перец с солью у одной и той же собаки. А уж на какой из собак это показать моё дело. Анжелика, я занимаюсь шнауцерами с 1991 года и уж за столько лет бывала в рингах как и сама с собой, так и в конкуренции, как причём в большой на таких выставках, как Евразия, Чемпионат Мира, Чемпионат Европы и др. международных выставках как в России, так и заграницей. Мои собаки выступали и на моно, и под породниками в том числе, и имеют титулы - ЧК НКП, ПК, ЮПК, КЧК, ЮКЧК. И согласитесь, Анжелика, это моё дело куда и когда ехать. И уж в Ваших советах не нуждаюсь точно. Да и некрасиво и некоректно Вам усомнится в компетентности экспертов-оллраундеров, многие из них как раз отлично знают стандарт, да и судят непредвзято в отличие от породников, которые предпочитают собак определенного типа или питомника. Очень многие эксперты-оллраундеры не дают титулы всем подряд, даже если собака одна в породе. За сим откланиваюсь, и не считаю нужным продолжать разговор, т.к.: 1. Вы не эксперт - породник. 2. Вы не эксперт - оллраундер. 3. Вы не имеете кинологического образования. 4. Вы не владелец питомника. 5. Вы не имеете собак окраса перец с солью. | | ||||||||
211
- 25.06.2012 - 18:15
| Ну по поводу окраса не смогла увидеть лично эту собаку, потому как будучи записанной на выставки в Новороссийске 23 июня, она не выставлялась, так же как и кобель Цена вопроса из Страны ОЗ . Причем ,что наводит на определенные размышления, ВСЕ остальные окрасы цвергов были под экспертом из Черногорья Санье Вретеничик, не отличающейся особой добротой и раздачей титулов всем подряд. Оч.хоры и хори у неё летела налево и направо. А вот перцовые , включая Ту самую....отдельно были записаны под шарпеистку Гришину и эксперта из Краснодара Балашову и то, чего-то не доехали. По фоткам оценить правильность перцового окраса вышеуказанной собаки я не могу. | | ||||||||
212
- 25.06.2012 - 18:29
|
Марина, раз Вы так пристально следите за мной и моими собаками, то зайдите в тему этой выставки и прочитайте под кого я писала и по какой причине не приехала. И оправдываться перед Вами я не считаю нужным. И вообще с какой стати я кому-то что-то должна объяснять. Ну и Цена Вопроса - вообще всегда была сукой. А Ту Самую Вы могли видеть в Новороссийске 19 мая 2012 года. Вот уж не знала что в такую жару не приехав на выставку, которая не устраивает меня по расписанию я навела кого-то на какие-то ... мысли. | | ||||||||
213
- 25.06.2012 - 18:30
| Шнауцерами я занимаюсь немного поболееOy Kljaksa,а именно с 1989 года, но достижения на чемпионатах Мира и Европы собак питомника "из Страны Оз" меня настолько заинтересовали, хотя я зашла на сайт питомника за последние несколько лет, и ничего не нашла про Европу, Мир и даже Евразию. Но это наверное менее значимые победы , чем Крымск, Армавир, Ставрополь и о них просто не упоминается??? | | ||||||||
214
- 25.06.2012 - 18:33
| Марина, милости прошу на личные страницы собак. | | ||||||||
215
- 25.06.2012 - 18:43
| А можно конкретно хотя бы чью??? | | ||||||||
216
- 25.06.2012 - 19:48
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с.: и чего это Вас так задел мой вопрос? Мне Вы ничего не докажите и ничему новому не научите, не думайте что Вы самая умная, а вокруг только одни дураки. Как Вы собак выставляете - я уже видела неоднократно, и какие потомки получаются тоже, лет этак шесть наблюдаю. Высказывать свое мнение мне никто не запретит, это общественный форум, а раз Вы выставляете свою собаку на обозрение, значит хотите услышать мнение других. Вот и слушайте! | | ||||||||
217
- 25.06.2012 - 20:44
|
Итак -выставка 23.06.2012 года. Новороссийск. Вначале хочу отметить, что в месте проведения выставки прекрасно можно было расположиться в тени деревьев. С нами в машине ездил английский бульдог, а это порода общепризнанно проблемнее шнауцеров. И когда в жаркий месяц регистрируются на выставку, наверное, не ожидают похолодания в южном городе у моря. Мы сбегали в ринг, поели шашлыков, кто-то сходил на море, выставились на второй выставке , посмотрели Бесты (сами не участвовали, черный кобель уехал домой в Краснодар, а белая сука потекла, чего мучать её и окружающих). Ну и наши результаты в конкуренции сами с собой, но под неслабыми экспертами. Всероссийская выставка (эксперт Санье Вретеничи) Цвергшнауцеры черные кобель-юниор Дон Деларо Жофрей Жаркий Поцелуй- ЮСАС,ЛЮ,ЛПП сука-юниор Дон Деларо Лимонная Долька- ЮСАС Цвергшнауцеры белые Кобель-юниор Дон Деларо Ёшка Маленький Принц- оч.хор. Сука-юниор Дон Деларо Кристаллик Счастья-ЮСАС,ЛЮ,ЛПП Выставка ранга Чемпион РКФ.Эксперт Николина Давидовски(Болгария) Цвергшнауцеры черные кобель-юниор Дон Деларо Жофрей Жаркий Поцелуй- ЮСАС,ЛЮ,ЛПП Сука-юниор Дон Деларо Лимонная Долька- ЮСАС Цвергшнауцеры белые Кобель-юниор Дон Деларо Ёшка Маленький Принц- ЮСАС. Сука-юниор Дон Деларо Кристаллик Счастья-ЮСАС,ЛЮ,ЛПП | | ||||||||
218
- 25.06.2012 - 20:48
| Anasteisha Настя! Поздравляю тебя с рождением беляшей!!! Желаю всего самого лучшего и родителям и деткам !!! Решили, что будете делать с хвостиками? Оставлять или резать? | | ||||||||
219
- 25.06.2012 - 21:42
| 216-razumka > Спасибо за рекламу моего питомника. | | ||||||||
220
- 25.06.2012 - 21:44
|
217-Dondelaro >поздравляю с победами;) про Вретеничи слышала, "сын" лабр ездил под неё...по отзывам оч.хор - для неё очень высокая оценка 218-Dondelaro >так мы уже нарешали)))3 оставили и 4 купировали, хочу чтоб они побыстрее выросли)) а то мелкота пока только спит и ест, хотя как представлю, что будет бегать аж 13!!! цвергов - голова болит...хорошо место позволяет и лабры очень любят этих блох | | ||||||||
221
- 25.06.2012 - 21:46
|
всё никак не сфоткаю такую картину: Кот(мой старший кобель лабра) лежит с открытым ртом и виляющим хвостом - через него перескакивает один туда-сюда, другой катается на хвосте, третий пытается за язык схватить))) | | ||||||||
222
- 25.06.2012 - 21:54
| Цитата:
ДЭвушкам оставили , а парням купировали, или по -другому??? | | ||||||||
223
- 25.06.2012 - 21:56
| 2 парням купировали и 2 девочкам) | | ||||||||
224
- 25.06.2012 - 22:03
| | |||||||||
225
- 25.06.2012 - 22:07
| | | ||||||||
226
- 25.06.2012 - 22:33
| 225-svetlana74 > прикольный такой:) чёлка так интересно пострижена | | ||||||||
227
- 26.06.2012 - 05:28
|
а это мой мальчик с друзьями | | ||||||||
228
- 26.06.2012 - 06:33
| Цитата:
А челка , как и лапы, как и борода, мне кажется стриглась самой хозяйкой, без помощи профессинала, поэтому и челка коротковата и маску на морде состригли. Но ничего, нарастет, если захотите сводите потом собу к грумеру и сделают всё правильно. Только сами ножничками тогда не трогайте! | | ||||||||
229
- 26.06.2012 - 06:49
| Цитата:
Все мы стараемся закрывать титулы с наименьшими затратами, но ВСЕГДА было, что на монках и крупных выставках страны люди присматриваются к новым собакам (вне зависимости от полученных ими титулах).Там можно посмотреть в реале рост, движения, характер. А уж сколько фото собак питомника вывешивалось в фотошопе тогда, когда Надежда "дружила" с одним профессиональным фотографом... | | ||||||||
230
- 26.06.2012 - 07:05
| ну и еще ответ на одну Вашу, Надежда, цитатку. НЕ НАУЧИЛИСЬ Вы работать с перцовым окрасом. Миттельшнауцера Церби Стронг, дочку нашего Мастера, когда я увидела на выставке, где она в конкуренции выинграла ЛПП, Вы тупо брили, испортив ей окрас практически до ч-с, а там с шерстью было всё в порядке. Да тут и фото собаки вывешивали, красивая собачка, а шерсть-...рыдала, глядючи на ВАШИ труды. Красить собак черного и ч-с окраса Вы действительно научились, а с перцовым этот номер не проходит | | ||||||||
231
- 26.06.2012 - 08:36
|
217-Dondelaro > Поздравляю Вас с очередными победами ваших собак - под строгими экспертами это вдвойне приятно!!! Молодцы! Ну и я считаю, что любая погода шнауцерам не помеха - крепкие здоровые собаки, солце, море... чего это им должно быть плохо? Рабочие цверги в таможне и не в таких условиях работают, причем неплохо! | | ||||||||
232
- 26.06.2012 - 09:05
|
229-Dondelaro >230-Dondelaro > +100% 219-Oy Kljaksa >Я вообще не склочный человек, общаюсь со всеми доброжелательно и приветливо, никогда до этого не обсуждала ни людей, ни их собак, ни здесь, ни на других ресурсах, в этом меня не уличить! НО, Надежда, я Вам говорила, я молчать не буду - впредь не будете делать гадости другим на выставках! Учитесь уважать конкурентов, тогда и к вам другое отношение будет! А что Вы там разводите и как работаете - это никого не интересует... | | ||||||||
233
- 26.06.2012 - 09:09
| :))) Вот здорово у Вас скоро будет! Столько счастья сразу! Ждем фоточек... и Кота тоже! | | ||||||||
234
- 26.06.2012 - 09:19
|
224-svetlana74 > Света, Нельсон красавчик! Скорей бы уже приехал к "мамке", вот счастья будет!!! Да, Света сама стрижет мальчика, он же хозяйский пес! А перед выставками они всегда идут к грумеру... Кстати, на Урале как-то принято, что ли - продавая щенка учить владельцев хотя бы косметическим стрижкам, чтобы хозы могли сами ухаживать за собакой и держать её в форме. Потому каждый владелец, в разной степени умения, сам ухаживает за собакой, что очень почетно на мой взгляд! То ли дело у нас, иногда в таком виде шнауцер, что без слез не взглянуть, а хозам и дела нет... | | ||||||||
235
- 26.06.2012 - 09:20
|
Спасибо,собака у меня действительно красивая:-) А вот у этой собачки тоже Надя шерсть испортила?! Я в этом деле человек не опытный. Только учусь. http://i051.radikal.ru/1206/8e/ae9d2b46831b.jpg это Гера,сестра Реды ,которую Надя и в глаза не видела. http://s018.radikal.ru/i505/1206/60/8a3938be14c5.jpg а это моя Реда . Вроде,похожи. На К-9 не найдешь таких склок . Очень жаль,что здесь вежливое и приветливое общение не принято. А вот она с переросшей шерстью,но надо было закрывать ЧР,поэтому и не тримминговала. http://i048.radikal.ru/1206/85/1ddfa415ba97.jpg вот еще фото http://i052.radikal.ru/1206/1d/1e93e41bc3c5.jpg | | ||||||||
236
- 26.06.2012 - 09:28
| И никто ее не брил,тримминг делали в моем присутствии . А последний год я делаю его сама. А Надя делала мне косметику к выставке. | | ||||||||
237
- 26.06.2012 - 09:37
| Церби Стронг Рассказываю- вот корус Геры тримингован. Лапы , бедра не тримингованы у обеих сестер. А шнауцеристы, занимающиеся перцовым окрасом, знают, что щипается всё!!! На фото, где Вам кажется, что собака в переросшей щерсти, она именно благодаря бритости уже сыплет шерсть, и приобретает некачественный окрас,но длина шерсти там см 3, при триминге шерсть сыпется и разваливается только при 6-7 см. Если б ВАШУ собаку триминговали как надо, она б могла и поболее титулы получать и в Бестах выигрывать, но кто-то должен был быть в ней заинтересован. А для того, чтобы повязать её через Страну Оз и ЮЧР и ЧР будет достаточно. Вот, извините, и пудрят Вам мозги про "профессиональный "триминг , переросшую шерсть. Вы отправьте фотки своей собаки ЛЮБОМУ владельцу миттелиного известного митомника и Вам ответят, что триминг-некачественный. Сорри, что разговор коснулся Вашей собаки, но обидно, когда хорошую собаку с умным видом поганят... | | ||||||||
238
- 26.06.2012 - 09:44
| Триминг -пальцами, выдергивая шерсть??? Или ножом, обрывающим щерсть при неумелом использовании? | | ||||||||
239
- 26.06.2012 - 10:05
|
Странно,а как же все пособия,статьи,книги,где черным по белому написано,что триммингуют корпус? А украшалку только стрит? А книга Ерусалимского "Средний шнауцер " или он не прав?! А свою собаку вязать вообще не планирую,а тем более через чей-либо питомник. Да,украшалку подщипывают ,но не полностью. Вот ссылка на выдержку из книги Ерусалимского http://www.istreliya.narod.ru/page/literatura18.htm Схема http://s52.radikal.ru/i136/1206/e1/b73ba9810a74.gif | | ||||||||
240
- 26.06.2012 - 10:09
| Спасибо за общение. Буду чаще заходить в гости:-) | |