К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Наши шнауцеры - 1

Гость
0 - 05.05.2012 - 11:27
Основная информация
Разделсобаки
ТемаНаши шнауцеры - 1
СообщениеТема для общения любителей шнауцеров.
Предыдущая тема тут:
http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%9D%...123814-15.html

Гость
201 - 24.06.2012 - 08:41
ну и официально

18 июня 2012г. в нашем питомнике родились долгожданные первенцы белого цвергшнауцера - 3 девочки и 4 мальчика- от нашей Коди и нашего Аля
Итак, немного подробнее о родителях

м.Santa Knyrys Serenada Solnechnoy Doliny(Leon Rey Prag*Dinamunde Rigas Jewel Santa Knyrys)
Чемпион России
2*Чемпион РКФ
Юный Чемпион России
Победитель Клуба
2*CACIB
BIG-2
BIG-3

о.Gently Born Amadeus ( Made in Spain [*****] Parentesis*Gently Born Dolce Vita)
Чемпион России
Чемпион РКФ
Юный Чемпион России
КЧК
CACIB
Гость
202 - 24.06.2012 - 08:42
не знаю почему кличку Аликова отца блокирует..
Гость
203 - 24.06.2012 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Oy Kljaksa Посмотреть сообщение
И всё равно фото не передаёт истинной красоты.
А с окрасом ЧТО?
Гость
204 - 24.06.2012 - 10:25
Цитата:
Сообщение от razumka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Oy Kljaksa И всё равно фото не передаёт истинной красоты.А с окрасом ЧТО?
А что с окрасом-то?
Гость
205 - 24.06.2012 - 12:46
Цитата:
А что с окрасом-то?
Ну да, кому что нравится, то и выбирайте: то ли перец с солью, то ли черный с серебром...
Гость
206 - 24.06.2012 - 18:12
У цвергшнауцеров по стандарту FCI признаны 4 окраса:

1. Белый.

2. Чёрный.

3. Чёрный с серебром.

4. Перец с солью. Выдержка из стандарта ФЦИ: Цель разведения собак в окрасе перец с солью получение серого цвета среднего тона с равномерными, отчетливо пигментированными на концах каждого волоска участками (так называемой "перцовиной") и серого подшерстка. Допустимы все оттенки серого окраса от темно-серого стального до серебристо-серого. Темная маска на морде должна гармонировать с интенсивностью пигментации покровного волоса

Окрас перец с солью у одной собаки может иметь разнообразные оттенки в зависимости от длины шерсти, а также своевременного или нет тримминга, и даже от ролинга.
Одна и таже собака в течение 9-ти месячного выставочного периода:

Перец с солью самый сложный и трудоёмкий окрас и не имеющий и не работающий с ним не может знать всех тонкостей. Поэтому эту собаку однозначно невозможно отнести к другому окрасу, эта собака нормального качественного окраса - перец с солью. Что подтверждено описаниями уважаемых экспертов:

Гость
207 - 25.06.2012 - 08:05
Цитата:
Сообщение от Anasteisha Посмотреть сообщение
НАША -16-17 ноября, в этом году ранга КЧК, но надо нас поддержать, тогда на следующий год дадут ПК
C удовольствием поддержим вас, а кто экспертом планируется, уже известно?
Гость
208 - 25.06.2012 - 16:15
206-Oy Kljaksa > Ой, Надя, насмешила! Ты стандарт прочитала?!
Гм, фото привозных собак... здесь нет твоей заслуги.
А эту, с качественным окрасом, выстави на монке под породником, тогда и говори о качестве! Под оллраундерами, соревнуясь сама с собой, рано или поздно закроется любая собака (ИМХО)
Цитата:
не имеющий и не работающий с ним не может знать всех тонкостей
Да ты что? Как же тогда эксперты судят-то, бедненькие? Или они все, по-твоему, имеют шнауцеров, да ещё всех окрасов? А всепородники... держат представителей всех из 401 породы?
Гость
209 - 25.06.2012 - 16:24
206-Oy Kljaksa >Так и быть, покажу тебе окрас перец с солью...
Гость
210 - 25.06.2012 - 17:42
Анжелика, ну мы не подружки, и поэтому не надо так ТЫкать, мы на брудершафт не пили вообще-то.
Ну во-первых,стандарт цвергшнауцера я знаю с 1993 года, когда в моём доме появился первый цвергшнауцер. Перцовую собаку в доме имею с декабря 1992. Это был миттельшнауцер, и методом проб и ошибок за 20 лет научилась работать и разбираться в окрасе перец с солью.
Во-вторых, причём здесь привозные или непривозные собаки (кстати одна из них моего разведения в 5 колене, и при этом имеет титулы не только в России, но и выигрывала выставки заграницей, в том числе и на Чемпионате Европы была в Будапеште, где из 11 собак стала 2-й), я на примере своих личных собак показала вариации признанных окрасов и соотвественно как меняется в течении сезона сам окрас перец с солью у одной и той же собаки. А уж на какой из собак это показать моё дело.
Анжелика, я занимаюсь шнауцерами с 1991 года и уж за столько лет бывала в рингах как и сама с собой, так и в конкуренции, как причём в большой на таких выставках, как Евразия, Чемпионат Мира, Чемпионат Европы и др. международных выставках как в России, так и заграницей.
Мои собаки выступали и на моно, и под породниками в том числе, и имеют титулы - ЧК НКП, ПК, ЮПК, КЧК, ЮКЧК. И согласитесь, Анжелика, это моё дело куда и когда ехать. И уж в Ваших советах не нуждаюсь точно.
Да и некрасиво и некоректно Вам усомнится в компетентности экспертов-оллраундеров, многие из них как раз отлично знают стандарт, да и судят непредвзято в отличие от породников, которые предпочитают собак определенного типа или питомника. Очень многие эксперты-оллраундеры не дают титулы всем подряд, даже если собака одна в породе.

За сим откланиваюсь, и не считаю нужным продолжать разговор, т.к.:
1. Вы не эксперт - породник.
2. Вы не эксперт - оллраундер.
3. Вы не имеете кинологического образования.
4. Вы не владелец питомника.
5. Вы не имеете собак окраса перец с солью.
Гость
211 - 25.06.2012 - 18:15
Цитата:
У нас была небольшая фотосессия. Дочь Savali Show Must Go On - Я Та Самая Звезда из Страны Оз.
Ну по поводу окраса не смогла увидеть лично эту собаку, потому как будучи записанной на выставки в Новороссийске 23 июня, она не выставлялась, так же как и кобель Цена вопроса из Страны ОЗ . Причем ,что наводит на определенные размышления, ВСЕ остальные окрасы цвергов были под экспертом из Черногорья Санье Вретеничик, не отличающейся особой добротой и раздачей титулов всем подряд. Оч.хоры и хори у неё летела налево и направо. А вот перцовые , включая Ту самую....отдельно были записаны под шарпеистку Гришину и эксперта из Краснодара Балашову и то, чего-то не доехали. По фоткам оценить правильность перцового окраса вышеуказанной собаки я не могу.
Гость
212 - 25.06.2012 - 18:29
Марина, раз Вы так пристально следите за мной и моими собаками, то зайдите в тему этой выставки и прочитайте под кого я писала и по какой причине не приехала. И оправдываться перед Вами я не считаю нужным. И вообще с какой стати я кому-то что-то должна объяснять.
Ну и Цена Вопроса - вообще всегда была сукой. А Ту Самую Вы могли видеть в Новороссийске 19 мая 2012 года.
Вот уж не знала что в такую жару не приехав на выставку, которая не устраивает меня по расписанию я навела кого-то на какие-то ... мысли.
Гость
213 - 25.06.2012 - 18:30
Шнауцерами я занимаюсь немного поболееOy Kljaksa,а именно с 1989 года, но достижения на чемпионатах Мира и Европы собак питомника "из Страны Оз" меня настолько заинтересовали, хотя я зашла на сайт питомника за последние несколько лет, и ничего не нашла про Европу, Мир и даже Евразию. Но это наверное менее значимые победы , чем Крымск, Армавир, Ставрополь и о них просто не упоминается???
Гость
214 - 25.06.2012 - 18:33
Марина, милости прошу на личные страницы собак.
Гость
215 - 25.06.2012 - 18:43
Цитата:
Марина, милости прошу на личные страницы собак.
А можно конкретно хотя бы чью???
Гость
216 - 25.06.2012 - 19:48
Цитата:
Анжелика, ну мы не подружки, и поэтому не надо так ТЫкать, мы на брудершафт не пили вообще-то.
Ну это точно! Зато когда Тебе/Вам нужна была моя помощь - так по телефону сразу Ты/Вы на "Ты" была, как будто столетние подружки!
Цитата:
и методом проб и ошибок за 20 лет научилась работать и разбираться в окрасе перец с солью.
так и не научились, видимо...
Цитата:
на таких выставках, как Евразия, Чемпионат Мира, Чемпионат Европы и др.
можно ссылочку, где есть информация о титулах с этих выставок?
Цитата:
Да и некрасиво и некоректно Вам усомнится в компетентности экспертов-оллраундеров
где это я усомнилась? это Ваши домыслы!
Цитата:
я на примере своих личных собак показала вариации признанных окрасов и соотвественно как меняется в течении сезона сам окрас перец с солью у одной и той же собаки. А уж на какой из собак это показать моё дело.
я Вас не просила об этом.
Цитата:
За сим откланиваюсь, и не считаю нужным продолжать разговор, т.к.: 1. Вы не эксперт - породник. 2. Вы не эксперт - оллраундер. 3. Вы не имеете кинологического образования. 4. Вы не владелец питомника. 5. Вы не имеете собак окраса перец с солью.
Ну как минимум в трех пунктах ошибаетесь...

п.с.: и чего это Вас так задел мой вопрос? Мне Вы ничего не докажите и ничему новому не научите, не думайте что Вы самая умная, а вокруг только одни дураки. Как Вы собак выставляете - я уже видела неоднократно, и какие потомки получаются тоже, лет этак шесть наблюдаю. Высказывать свое мнение мне никто не запретит, это общественный форум, а раз Вы выставляете свою собаку на обозрение, значит хотите услышать мнение других. Вот и слушайте!
Гость
217 - 25.06.2012 - 20:44
Итак -выставка 23.06.2012 года. Новороссийск. Вначале хочу отметить, что в месте проведения выставки прекрасно можно было расположиться в тени деревьев. С нами в машине ездил английский бульдог, а это порода общепризнанно проблемнее шнауцеров. И когда в жаркий месяц регистрируются на выставку, наверное, не ожидают похолодания в южном городе у моря. Мы сбегали в ринг, поели шашлыков, кто-то сходил на море, выставились на второй выставке , посмотрели Бесты (сами не участвовали, черный кобель уехал домой в Краснодар, а белая сука потекла, чего мучать её и окружающих).
Ну и наши результаты в конкуренции сами с собой, но под неслабыми экспертами.
Всероссийская выставка (эксперт Санье Вретеничи)
Цвергшнауцеры черные
кобель-юниор Дон Деларо Жофрей Жаркий Поцелуй- ЮСАС,ЛЮ,ЛПП
сука-юниор Дон Деларо Лимонная Долька- ЮСАС

Цвергшнауцеры белые
Кобель-юниор Дон Деларо Ёшка Маленький Принц- оч.хор.
Сука-юниор Дон Деларо Кристаллик Счастья-ЮСАС,ЛЮ,ЛПП

Выставка ранга Чемпион РКФ.Эксперт Николина Давидовски(Болгария)

Цвергшнауцеры черные
кобель-юниор Дон Деларо Жофрей Жаркий Поцелуй- ЮСАС,ЛЮ,ЛПП
Сука-юниор Дон Деларо Лимонная Долька- ЮСАС

Цвергшнауцеры белые
Кобель-юниор Дон Деларо Ёшка Маленький Принц- ЮСАС.
Сука-юниор Дон Деларо Кристаллик Счастья-ЮСАС,ЛЮ,ЛПП
Гость
218 - 25.06.2012 - 20:48
Anasteisha
Настя! Поздравляю тебя с рождением беляшей!!!
Желаю всего самого лучшего и родителям и деткам !!!

Решили, что будете делать с хвостиками? Оставлять или резать?
Гость
219 - 25.06.2012 - 21:42
216-razumka > Спасибо за рекламу моего питомника.
Гость
220 - 25.06.2012 - 21:44
217-Dondelaro >поздравляю с победами;) про Вретеничи слышала, "сын" лабр ездил под неё...по отзывам оч.хор - для неё очень высокая оценка

218-Dondelaro >так мы уже нарешали)))3 оставили и 4 купировали, хочу чтоб они побыстрее выросли)) а то мелкота пока только спит и ест, хотя как представлю, что будет бегать аж 13!!! цвергов - голова болит...хорошо место позволяет и лабры очень любят этих блох
Гость
221 - 25.06.2012 - 21:46
всё никак не сфоткаю такую картину:
Кот(мой старший кобель лабра) лежит с открытым ртом и виляющим хвостом - через него перескакивает один туда-сюда, другой катается на хвосте, третий пытается за язык схватить)))
Гость
222 - 25.06.2012 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Moannser_Line Посмотреть сообщение
217-Dondelaro >поздравляю с победами;) про Вретеничи слышала, "сын" лабр ездил под неё...по отзывам оч.хор - для неё очень высокая оценка
на монке лабров ПК у неё только 2 отлично было...
Цитата:
218-Dondelaro >так мы уже нарешали)))3 оставили и 4 купировали, хочу чтоб они побыстрее выросли)) а то мелкота пока только спит и ест, хотя как представлю, что будет бегать аж 13!!! цвергов - голова болит...хорошо место позволяет и лабры очень любят этих блох
ДЭвушкам оставили , а парням купировали, или по -другому???
Гость
223 - 25.06.2012 - 21:56
2 парням купировали и 2 девочкам)
Гость
224 - 25.06.2012 - 22:03
Гость
225 - 25.06.2012 - 22:07

Гость
226 - 25.06.2012 - 22:33
225-svetlana74 > прикольный такой:) чёлка так интересно пострижена
Гость
227 - 26.06.2012 - 05:28
а это мой мальчик с друзьями

Гость
228 - 26.06.2012 - 06:33
Цитата:
225-svetlana74 > прикольный такой:) чёлка так интересно пострижена
Спасибо за фотки своего любимца.
А челка , как и лапы, как и борода, мне кажется стриглась самой хозяйкой, без помощи профессинала, поэтому и челка коротковата и маску на морде состригли. Но ничего, нарастет, если захотите сводите потом собу к грумеру и сделают всё правильно. Только сами ножничками тогда не трогайте!
Гость
229 - 26.06.2012 - 06:49
Цитата:
Сообщение от Dondelaro Посмотреть сообщение
Шнауцерами я занимаюсь немного поболееOy Kljaksa,а именно с 1989 года, но достижения на чемпионатах Мира и Европы собак питомника "из Страны Оз" меня настолько заинтересовали, хотя я зашла на сайт питомника за последние несколько лет, и ничего не нашла про Европу, Мир и даже Евразию. Но это наверное менее значимые победы , чем Крымск, Армавир, Ставрополь и о них просто не упоминается???
За собаками "из Страны Оз "следить мне как то совсем не досуг, они для меня не представляют совершенно никакого интереса. Мне интереснее Глорисы, Дримкисы, Русские Ассортики ... Просто когда нагло врут, возвышая достижения своих собак, противно. На монки собаки этого питомника регистрировались всегда только если наличествовал "свободный класс", а последние несколько лет чего-то и показать народу нечего оказывается. Если ЭТО -реклама питомника, то razumka совершенно права.
Все мы стараемся закрывать титулы с наименьшими затратами, но ВСЕГДА было, что на монках и крупных выставках страны люди присматриваются к новым собакам (вне зависимости от полученных ими титулах).Там можно посмотреть в реале рост, движения, характер. А уж сколько фото собак питомника вывешивалось в фотошопе тогда, когда Надежда "дружила" с одним профессиональным фотографом...
Гость
230 - 26.06.2012 - 07:05
Цитата:
методом проб и ошибок за 20 лет научилась работать и разбираться в окрасе перец с солью.
ну и еще ответ на одну Вашу, Надежда, цитатку. НЕ НАУЧИЛИСЬ Вы работать с перцовым окрасом. Миттельшнауцера Церби Стронг, дочку нашего Мастера, когда я увидела на выставке, где она в конкуренции выинграла ЛПП, Вы тупо брили, испортив ей окрас практически до ч-с, а там с шерстью было всё в порядке. Да тут и фото собаки вывешивали, красивая собачка, а шерсть-...рыдала, глядючи на ВАШИ труды. Красить собак черного и ч-с окраса Вы действительно научились, а с перцовым этот номер не проходит
Гость
231 - 26.06.2012 - 08:36
217-Dondelaro > Поздравляю Вас с очередными победами ваших собак - под строгими экспертами это вдвойне приятно!!! Молодцы!

Ну и я считаю, что любая погода шнауцерам не помеха - крепкие здоровые собаки, солце, море... чего это им должно быть плохо? Рабочие цверги в таможне и не в таких условиях работают, причем неплохо!
Гость
232 - 26.06.2012 - 09:05
229-Dondelaro >230-Dondelaro > +100%

219-Oy Kljaksa >Я вообще не склочный человек, общаюсь со всеми доброжелательно и приветливо, никогда до этого не обсуждала ни людей, ни их собак, ни здесь, ни на других ресурсах, в этом меня не уличить!
НО, Надежда, я Вам говорила, я молчать не буду - впредь не будете делать гадости другим на выставках! Учитесь уважать конкурентов, тогда и к вам другое отношение будет! А что Вы там разводите и как работаете - это никого не интересует...
Гость
233 - 26.06.2012 - 09:09
Цитата:
хочу чтоб они побыстрее выросли)) а то мелкота пока только спит и ест, хотя как представлю, что будет бегать аж 13!!! цвергов - голова болит
:))) Вот здорово у Вас скоро будет! Столько счастья сразу! Ждем фоточек... и Кота тоже!
Гость
234 - 26.06.2012 - 09:19
224-svetlana74 > Света, Нельсон красавчик! Скорей бы уже приехал к "мамке", вот счастья будет!!!

Цитата:
Сообщение от Dondelaro Посмотреть сообщение
кажется стриглась самой хозяйкой
Да, Света сама стрижет мальчика, он же хозяйский пес! А перед выставками они всегда идут к грумеру...
Кстати, на Урале как-то принято, что ли - продавая щенка учить владельцев хотя бы косметическим стрижкам, чтобы хозы могли сами ухаживать за собакой и держать её в форме. Потому каждый владелец, в разной степени умения, сам ухаживает за собакой, что очень почетно на мой взгляд!
То ли дело у нас, иногда в таком виде шнауцер, что без слез не взглянуть, а хозам и дела нет...
Гость
235 - 26.06.2012 - 09:20
Спасибо,собака у меня действительно красивая:-) А вот у этой собачки тоже Надя шерсть испортила?! Я в этом деле человек не опытный. Только учусь.
http://i051.radikal.ru/1206/8e/ae9d2b46831b.jpg
это Гера,сестра Реды ,которую Надя и в глаза не видела.
http://s018.radikal.ru/i505/1206/60/8a3938be14c5.jpg а это моя Реда . Вроде,похожи. На К-9 не найдешь таких склок . Очень жаль,что здесь вежливое и приветливое общение не принято.
А вот она с переросшей шерстью,но надо было закрывать ЧР,поэтому и не тримминговала.
http://i048.radikal.ru/1206/85/1ddfa415ba97.jpg
вот еще фото
http://i052.radikal.ru/1206/1d/1e93e41bc3c5.jpg
Гость
236 - 26.06.2012 - 09:28
И никто ее не брил,тримминг делали в моем присутствии . А последний год я делаю его сама. А Надя делала мне косметику к выставке.
Гость
237 - 26.06.2012 - 09:37
Церби Стронг Рассказываю- вот корус Геры тримингован. Лапы , бедра не тримингованы у обеих сестер. А шнауцеристы, занимающиеся перцовым окрасом, знают, что щипается всё!!!
На фото, где Вам кажется, что собака в переросшей щерсти, она именно благодаря бритости уже сыплет шерсть, и приобретает некачественный окрас,но длина шерсти там см 3, при триминге шерсть сыпется и разваливается только при 6-7 см.
Если б ВАШУ собаку триминговали как надо, она б могла и поболее титулы получать и в Бестах выигрывать, но кто-то должен был быть в ней заинтересован. А для того, чтобы повязать её через Страну Оз и ЮЧР и ЧР будет достаточно. Вот, извините, и пудрят Вам мозги про "профессиональный "триминг , переросшую шерсть. Вы отправьте фотки своей собаки ЛЮБОМУ владельцу миттелиного известного митомника и Вам ответят, что триминг-некачественный. Сорри, что разговор коснулся Вашей собаки, но обидно, когда хорошую собаку с умным видом поганят...
Гость
238 - 26.06.2012 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Церби Стронг Посмотреть сообщение
И никто ее не брил,тримминг делали в моем присутствии . А последний год я делаю его сама. А Надя делала мне косметику к выставке.
Триминг -пальцами, выдергивая шерсть??? Или ножом, обрывающим щерсть при неумелом использовании?
Гость
239 - 26.06.2012 - 10:05
Странно,а как же все пособия,статьи,книги,где черным по белому написано,что триммингуют корпус? А украшалку только стрит? А книга Ерусалимского "Средний шнауцер " или он не прав?! А свою собаку вязать вообще не планирую,а тем более через чей-либо питомник. Да,украшалку подщипывают ,но не полностью. Вот ссылка на выдержку из книги Ерусалимского http://www.istreliya.narod.ru/page/literatura18.htm
Схема http://s52.radikal.ru/i136/1206/e1/b73ba9810a74.gif
Гость
240 - 26.06.2012 - 10:09
Спасибо за общение. Буду чаще заходить в гости:-)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены