К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А давайте создадим МОПСячие посиделки? -3

Гость
0 - 10.02.2012 - 02:07
Основная информация
Разделсобаки
ТемаА давайте создадим МОПСячие посиделки? -3
СообщениеНовая тема. Предыдущая тут:
http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=826740&page=14

Гость
321 - 25.12.2012 - 18:53
Всем здравствуйте!
У нас вчера семейный день рождения был!
Нашим Веймолли и Версачи(от Марси-Янки)
исполнилось 7 ЛЕТ!!!
Дружно родились

Дружно росли

Дружно подрастали

Дружно повзрослели

Дружно выставлялись

Дружно побеждали

Дружно бок о бок продолжают свою счастливую и довольную мопсячью жизнь!

Здоровья и долгих лет жизни,моим деткам!!!
Гость
322 - 25.12.2012 - 20:29
321-Марсиянка > От всей души поздравляю сладкую парочку с семлетием! Здоровья и бодрости духа на долгие-долгие годы!!!
Гость
323 - 27.12.2012 - 19:40
Вроде всё это совсем недавно происходило, а уже семь лет! Пусть ещё столько же проживут здоровенькими!
Гость
324 - 27.12.2012 - 20:04
Вот и моя Маргоша в очередной раз посетила выставку-ЧРКФ,ВОВ,BIG-1

Гость
325 - 27.12.2012 - 23:44
Девочки спасибо за поздравления и пожелания.
Люда,посещения Маргошины смахивают на выстрелы снайпера-редкие,но ОООЧЕНЬ меткие!Дальнейших побед доче.
Гость
326 - 28.12.2012 - 14:27
325-Марсиянка >Спасибо! Да уж, хотелось бы почаще, но никак. Как выпадает возможность выставить, так встаёт мучительный вопрос, кого повести на выставку. Уже очередь из молодых собак, достойных быть титулованными.
Я не только на выставках, но и на форуме появляюсь редко, вот умудрилась прозевать 8-летие дочи Лилуши. Но лучше поздно, чем никогда поздравляю красотульку Ёлу, пусть будет здоровенькой и счастливой!
Гость
327 - 28.12.2012 - 20:44
324-Южная Легенда > Людмила Николаевна, поздравляю Маргошу и вас с очередной победой! Привет красоточке от брата Мажора-Гошки...)))
Гость
328 - 29.12.2012 - 19:54
Людмила Николаевна, примите и от нас с Бобкой поздравления! Желаем вам дальнейших выставочных побед! И с Наступающим Новым годом!!!
Гость
329 - 31.12.2012 - 16:13
ПОДАРЮ НА НОВЫЙ ГОД...

Подарю на Новый Год
Мопсу я колпак.
Будет этот Дед Мороз,
Вам не просто так!

Если елку мы зажгем,
То среди гирлянд,
Глазки мопса не найдем,-
Так они горят.

Мы разрежем сладкий торт,
А еще пирог...
Глядь, а маленький "милорд"
Что - то уволок.

А когда часы пробьют
Ровно полночь нам,
С Новым Годом все споют
"Черненьким усам".

Если видишь лапку ты
Рядом на столе,
Глазки спросят:"Где же торт?
Дайте же и мне!"

Если вздумал загадать,
Чтоб потом сбылось,
Нужно "толстенькому" дать
Икорку и лосось.

Чтобы весело жилось,
В следующем году,
Что задумали сбылось,-
Молочка ему...

Выпьем же на брундершафт...
...Гавкая.. на Бис...
Да, однако это факт,-
Вот это напились...

С Новым Годом!!!
Гость
330 - 01.01.2013 - 13:30
Дорогие, счастливые обладатели самых удивительных собак, т.е. мопсовладельцы! Поздравляю Вас с Новым Годом!!! Желаю Вам каждый день ощущать радость общения с маленьким "инопланетным" существом - Вашим любимым мопсиком! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим обожаемым мопсам!
Гость
331 - 01.01.2013 - 21:32
329-Марсиянка > Татьяна, спасибо за поздравление, стихотворение классное!Пусть Новый Год принесёт вам и вашим близким много радости и удачи! Будьте всегда здоровы и счастливы!
330-Южная Легенда > Людмила Николаевна, спасибо за поздравление!Вам тоже только счастливых и радостных дней в Новом Году! Пусть маленькие "инопланетные" существа рождаются в вашем питомнике почаще, чтобы осчастливить как можно больше народУ...))) Удачи!
Гость
332 - 10.01.2013 - 14:54
ДОбрый день!
Поскажите пожалуйста, есть ли сейчас у кого нибудь щеночки на продажу? нужен мальчик.
Подробности жду в ЛС
Спасибо
Гость
333 - 10.01.2013 - 15:48
332-ФасолЬ >личка)))
Гость
334 - 11.01.2013 - 08:05
332-ФасолЬ >Отправила в личку.
Гость
335 - 12.01.2013 - 10:57
Добрый день!
Такая ситуация: наша 2-х месячная мопся вчера вечером упала, примерно с метровой высоты, на керамогранитный пол (ребенок не удержал на руках). Она сразу же произвольно испражнилась по-маленькому и по-большому, и ее стошнило, координация тоже была нарушена. Примерно через полчаса уже была активна и самостоятельно пошла попить воды. Ночь прошла хорошо - мопся спала, а на утро была уже совершенно в привычном, активном состоянии. Кушает, играет... Стоит ли свозить ее в клинику, возможно сделать узи - исключить гематому или ее состояние говорит о порядке в организме. Волнуюсь...
Гость
336 - 12.01.2013 - 11:03
335-NZ > позвонила сейчас в клинику - чот меня прям сразу так заверили, что волноваться не стоит...
Гость
337 - 12.01.2013 - 15:57
336-NZ > Вполне возможно, что счастливо обошлось... Понаблюдайте ещё, если что-то насторожит, то к врачу. А сами сделайте выводы: ребёнку категорически нельзя поднимать собаньку, пусть играют на полу. Берегите малыша, любое падение даже с небольшой высоты может привести к самым печальным последствиям...(((
Гость
338 - 12.01.2013 - 16:44
337-kittena > да уж.... Нарыдались вчера с дочкой, но вроде бы все обошлось. На всякий случай свозили ее к доктору - все отлично у девочки нашей:)
Гость
339 - 14.01.2013 - 17:02
Подниму темку, заодно и познакомимся;)
Я - Наташа, есть у меня двое человеческих детёнышей, но есть теперь и третий - собако-ребёнок. Появилась в Новый Год у нас мопся Хлоя Нежная Принцесса (дома Милка). Видела в родословной её мамы такие имена, как Версачи от Марси-Янки, Ядвига Клео из Южной Легенды - значит встретим тут своих дальних родственников;)

Вот так подросла за две недели

Очень любит позировать на камеру

А тут немного замечталась...

Очень нежный и ласковый ребёнок у нас растёт. Да и смышлёная тоже девочка, дочь её уже немного дрессирует: выполняет команды "ко мне", "сидеть", "лежать", реагирует на "фу". Кличку свою приняла сразу же:)
Вот такой краткий рассказ о нас.
Гость
340 - 14.01.2013 - 22:15
Наташа, очень красивая растёт у вас мопсодоча...))) Пусть малышка всегда будет здорова и приносит много-много счастливых моментов в вашу жизнь (мопсеньки в этом преуспевают...)!
Гость
341 - 14.01.2013 - 22:39
340-kittena > спасибо!
Да, эмоций через край, давно у меня не было собаки, я и забыла, сколько от них позитива и радости, и это при наличии двух детей, казалось бы, скучать не приходится, но эта маленькая плюшка так всех веселит и умиляет - чудо, да и только:)))
Гость
342 - 15.01.2013 - 14:07
Добрый день!
Я тут пока сама попишу свои вопросы, потом, м.б., все постепенно подтянутся и дадут мне ответы;)
1. Есть ли у мопсов определенные пищевые пристрастия, присущие породе или все, как и у людей, - индивидуально?
2. Сейчас рацион нашей мопси на 50% состоит из натуралки, по утрам любит похрустеть сухим кормом - роял mini junior (для собак мелких пород до 10 мес).
Какие промышленные (сухие и влажные) лучше давать?
Какимы кормите вы?
3. Сырое мясо - какого животного? в каком виде (фарш, кусочки)? перемороженное или свежее? сколько раз в неделю?
Гость
343 - 15.01.2013 - 22:59
Нужно определиться, чем будете кормить. Если сухим кормом, то только им!Роял -нормальный корм. Если давать к сухому консервы, то той же фирмы и линейки. Если натуралкой кормить, то это мясо (говядина, постная баранина, курица, индюшатина) привареное и тушёные овощи с кашей (рис,гречка). Творог и кисломолочку можно с утра. Одно кормление нужно давать сырое перемороженое мясо-говядину, порезаное кусочками, лучше вечером.Ну и витамины комплексные для щенков при кормлении натуралкой нужны. Мои мопсики кушают натуральную пищу.
Гость
344 - 15.01.2013 - 23:02
343-kittena > У меня уже взрослые собаньки, сырое мясное кормление вечером ежедневно. Щенкам тоже каждый день давала.
Гость
345 - 15.01.2013 - 23:24
343-kittena > нельзя комбинировать рацион, да? Вот же...а почему? В разных источниках все так противоречиво... Не хотелось бы держать ее только на промышленных, наверное, придется все же перевести на натуралку полностью. Сейчас она еще малютка, кушает маленькими порциями, поэтому на ура идут блюда, недоеденые моим младшим сыном: утром творог доедала, в обед рис с паровой форелью, вечером куриный суп с вермишелью (суп без картофеля, знаю об этом, ну, и все естественно без соли, сахара, приправ и зажарок) - очень удобно получается:)))
Спасибо за ответ!
Гость
346 - 16.01.2013 - 11:39
Еще раз добрый день!
Можно ли чистить уши и протирать складочки мирамистином (стоит просто в аптечке без дела, дай, думаю, спрошу, чтобы не покупать подобное...вроде ж, - антисептик)?
Гость
347 - 16.01.2013 - 13:06
346-NZ >Можно, протирайте. По поводу кормления есть разные мнения.Я уже очень давно практикую смещанное кормление. Сухие корма даю только из-за удобства их применения. Но, считаю, что натуральная пища должна присутствовать в рационе. Я кормлю Роял Канином, плюс мясо (курица, говядина),яйца,сухарики, творог, кефир.Главное не давайте слишком большие порции "вкусненького", переедание может вызвать гастрит.
Познакомьтесь с родственником, правда очень дальним, у них общая прапрабабушка.

Талисман Удачи из Южной Легенды.

Гость
348 - 16.01.2013 - 13:36
347-Южная Легенда > да, промышленный корм удобен в поездках, поэтому я, прочитав в нескольких источниках, о возможности комбинированного рациона, его и предпочла. Мне не сложно на пару дней приготовить в домашних условиях, тем более, теперь просто готовлю чуть больше для ребенка, а собачонка с удовольствием лопает эту младенческую кухню. А сухой сейчас у Милки в качестве лакомства;)
347-Южная Легенда > ой, какой крепыш замечательный!!!
Я заметила, что длина шерсти у мопсов немного разная встречается, это так, или мне показалось?
И еще вопрос: вот смотрю на нашу Милку - она не худенькая, кушает отменно, но такая вся утонченная и легкая, а есть такие колобочки, вот, как Талисман, например, - это кость у них разная, он и вырастет таким коренастым, а она тонконожкой?
Гость
349 - 16.01.2013 - 13:52
348-NZ >Да, они в разном типаже, а потом и развиваются все щенки по разному. И шерсть бывает несколько разная и по длине, и по структуре, и по оттенку.
Когда даете щенку приготовленную пищу, помните, что она не должна быть ни сладкой, ни солёной.
Гость
350 - 16.01.2013 - 13:55
Да, сейчас заметила, что Вы это уже знаете. Только супчиками не увлекайтесь.
Гость
351 - 16.01.2013 - 13:59
349-Южная Легенда > да, это я знаю:) у меня ж и сын еще маленький, поэтому я вкусовыми качествами блюд не злоупотребляю, все натурально. Но скоро, думаю, их кулинарные пути разойдутся:)))
Гость
352 - 16.01.2013 - 14:03
350-Южная Легенда > нельзя супчики?
Гость
353 - 16.01.2013 - 14:14
Ну разве только совсем немного и не часто.
Гость
354 - 18.01.2013 - 11:37
Ох, ну, подниму темку снова своими вопросами;)
У Милки испортился аппетит... Дело было так: приобрели мы ее в 7 недель - колобочек невероятный, понятное дело, всегда на мамкином подсосе;) мы стали кормить ее отварной кур.грудкой + различные каши (гречка, овсянка), творог, ряженка, кефир, молоко. Две недели она у нас слыла обжоркой, что ни дай, все на Ура, слопала и смотрит голодным взглядом! Сделали первую прививку и ребенка, как подменили: первые два дня только молоко, все остальное понюхает и уходит, сейчас кушает с удовольствием только курицу и молоко.
Как поднять аппетит?! Мопся похудела, но активна и весела...
Гость
355 - 21.01.2013 - 12:33
Добрый день, всем мопсико-любам!
Тоже хочу "засветить " родню, не могу не похвастаться своим хомячком.
На фото ребенку 25 дней, имени пока нет.

Гость
356 - 21.01.2013 - 12:40
И еще родня, но мы еще совсем маленькие, 10 дней!!!
Гость
357 - 21.01.2013 - 14:46
342-NZ >Наташ))Ну даете)))Мы вообще-то в ноябре еще мопсю завели))!!Она у нас уже подросла немного, очень редко на форуме бываю...Зашла, а тут тебя увидела))Поздравляю, так поняла, тоже девочку взяли))
Гость
358 - 21.01.2013 - 14:55
354-NZ >Не переживай, моя тоже бывает носом крутит, ей творог давай иногда, желточек. Вообще заводчица сказала, что сильное разнообразие портит собаку именно в том, что если, например, перед едой ты угостишь мопсю сыром, потом долго будет от своей еды нос воротить)))ждет опять лакомства. Я свою натуралкой кормлю, купила ради интереса не так давно сухой корм, так вообще не хочет даже нюхать, хоть дворняг им подкармливай))
Гость
359 - 21.01.2013 - 19:08
355-dandi > Славный карапузик-арбузик:)

357-daryadominot >:))) Даш, ну ты, можно сказать, тоже повлияла на мое решение, как прочла в нашей детской темке о твоем подвиге, так и сдвинулась на один шаг вперед. Мы, как раз тогда размышляли на тему мопсов;)
Показывай свою девчонку:)
Та, уже все нормально с аппетитом у дамы нашей, но она, козявка, с приколами: не ест одно и тоже два дня подряд, ни в какую, хоть весь день держи на голодном пайке - гордо будет ждать меню с разнообразным ассортиментом:)
Вчера клеймили ее - ух, переволновалась я! Бедные дети:(
Гость
360 - 23.01.2013 - 18:51
А мы тоже Родственники :)
Помёт Ч 17.02.2012

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены