К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А давайте создадим МОПСячие посиделки? -3

Гость
0 - 10.02.2012 - 02:07
Основная информация
Разделсобаки
ТемаА давайте создадим МОПСячие посиделки? -3
СообщениеНовая тема. Предыдущая тут:
http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=826740&page=14

Гость
441 - 25.03.2013 - 13:14
440-Sharapova > Знакомая делала на Бабушкина, мопсик от наркоза отошёл легко, после операции быстро восстановился. Но он молодой, всего два года. Подрезали нёбо по медицинским показаниям: чрезмерное разрастание, очень тяжёлое дыхание и обмороки. Сейчас чувствует себя отлично. Думайте, решайте, как лучше для вашего курносика...
Гость
442 - 25.03.2013 - 15:57
kittena,спасибо, в том то и дело,что молодой,а у нас уже старичок.И так,и так страшно.Говорят,если лето будет такое же как в том году,то малейший перегрев-и можем не спасти,просто не успеем.А сейчас тоже тяжелое дыхание,хрипит + ко всему на рентгене коллапс трахеи и бронхопневмония(если верить нашим врачам).
Гость
443 - 25.03.2013 - 19:02
со стороны то конечно легче судить, рассуждать, потому как будь я на вашем месте... не знаю что бы делала, наверное то же металась в поисках правильного решения.
но всё же, я думаю, для начала стоит взвесить все за и против.
к примеру, насколько мучительно ваша собака перенесёт жару? и перенесёт ли? как она себя сейчас чувствует лучше - хуже, чем скажем пол года назад?
если проблема с дыханием действительно серьёзная, то наверное всё таки не стоит тянуть - она же мучается. попробуйте к примеру побегать в противогазе....
9 лет конечно возраст, но среди мопсов немало долгожителей которые живут до 14-15 лет. у меня старшая мопссеса перешагнула 8 ми летний рубеж, это конечно не 9 ещё, но она бодрая, очень общительная и т.д. возможно что ваш выглядит как старичёк именно потому, что ему тяжело дышать, а решив эту проблему вы продлите ему молодость.
в любом случае, если решитесь на операцию лучше сделать её до наступления жары, потому как легче будет перенести после операционный период.
Гость
444 - 25.03.2013 - 20:02
Всем спасибо за отзывы.Съездили на консультацию к другому хирургу,сделали новый рентген и результат еще хуже,чем был.Удаление небной занавески проблемы не решит совсем- сильное сужение трахеи в грудном отделе,лечение пока только гормонами,купировать воспаления,снимать отечность и т.д. В общем,я в шоке,но других вариантов для нас на сегодня нет.
Гость
445 - 25.03.2013 - 21:30
терпения и сил вам по больше в борьбе с болезнью, гормоны снизят воспаление и возможно ему станет полегче.
Гость
446 - 04.04.2013 - 11:45
31 03 13 г. Омск блок выставок
Выставка ранга САС, эксп. Кеббель Л.В.
Ланвенг Раннинг Он Саншайн Фор Хелен * ЮСАС.

Выставка ранга САС, эксп. Мазина
Ланвенг Раннинг Он Саншайн Фор Хелен * ЮСАС, ЛЮ, Закрыл ЮЧР.

Моно ранга КЧК, эксп. Краковская Л.В.
Ланвенг Раннинг Он Саншайн Фор Хелен * ЮКЧК.

Теперь все дети из помёта Амор+Ёла закрыли ЮЧР и ЮЧНКП, а некоторые особо активные ещё несколько стран в придачу
Гость
447 - 04.04.2013 - 11:56
446-Lanveng > ой, ну красота нереальная! Не устаю восхищаться этими черными танчиками:-)
Поздравляю деток с победами, а Вас со звездным пометом;-)

А моя красота совсем перестала интересоваться едой. Я ж ее перевела полностью на натуралку, к сушке она как-то постепенно остыла и я совсем ее убрала. Сейчас с удовольствием кушает только сырую перемороженную говядину, но не будешь же ее кормить только этим 3 раза в день, может иногда согласиться на сырое или отварное говяжье сердце и то, все это такими микродозами ест... Прям расстраиваюсь - нетипичный мопс:-(
Гость
448 - 04.04.2013 - 11:57
447-NZ > + очень хочу ее откормить!
Гость
449 - 04.04.2013 - 23:00
спасибочки!

она как раз таки очень типичный мопс:)))) умеет управлять мамочкой. знает, что с голоду помереть не дадут, и предложат чего нибудь другого.
если она поймёт, что еда стоит 5 минут и потом убирается, и ни чего другого и потом не будет, очень скоро начнёт есть нормально, не перебирая. я то же долго мучалась со своей первой мопссесой, которая как и подобает королеве старательно выбирала вкусняхи, надувала губки, если ей предлагали что то невкусное с её точки зрения, и т.д.
потом взяла себя в руки, и о чудо! выпендривания закончились и аппетит вернулся.
Гость
450 - 05.04.2013 - 08:22
Цитата:
Сообщение от Lanveng Посмотреть сообщение
если она поймёт, что еда стоит 5 минут и потом убирается, и ни чего другого и потом не будет, очень скоро начнёт есть нормально
Вооот, именно такой у меня принцип. Думаю, нет, красотка, ты меня не обхитришь. И делаю так: утром положила в миску, она бежит у удовольствием, прям даже приплясывает вокруг меня, подошла, попробовала и уходит, я оставляю на время, она еще пару раз наведается к миске, и уходит ни с чем. Я убираю. В следующее кормление даю новую порцию того же - снова, проба и отказ. Потом мне все это надоело и я оставила её на весь день голодной, вечером положила, она поела половину порции. И на следующий день снова такое поведение. Вот только, если сырое мясо или омлет - тут уж все подвиньтесь несется и скулит от радости во время поедания.
Просто сейчас период активного роста (4,5 мес) - боюсь, что она не получает достаточный объем пищи. С такими выкрутасами она чаще всего один раз в день кушает.
Гость
451 - 05.04.2013 - 10:45
Ну силой то кормить всё равно не будете:)))
Если уж так сильно надо накормить, то попробуйте добавлять любимую пищу в то, чем надо накормить:) Кстати, у меня когда беременная дама начинает привередничать (а кормить то нужно) я к основной еде добавляю одну столовую ложку консервы (для собак, желательно с печенью - запах сильнее)Сметалось всё и миска вылизывалась под чистую. Попробуйте, может вам это то же поможет:)))
Гость
452 - 05.04.2013 - 11:06
451-Lanveng > я сейчас так и поступила: сначала предложила мясо с кашей (2:1 готовлю) - понюхала, лизнула, - отказ! Подмешала ее любимое сырое гов.сердце - уметелила все:)
А вообще, видимо у нее тяга к раздельному питанию. Она может съесть отдельно кашу, отдельно мясо, но если готовлю ей "плов" - отказывается, ну, и очень любит все сырое.
Гость
453 - 05.04.2013 - 11:07
NZ - это тоже мой ник;)
Гость
454 - 05.04.2013 - 22:04
Цитата:
Сообщение от NovayaZnakomaya Посмотреть сообщение
NZ - это тоже мой ник;)
Я так и предположила:)
у меня Арт (тот что летун) питается по системе БАРФ, там практически всё сырое. По началу он то же перебирал, овощи выплёвывал и т.д. А сейчас похлеще любого зайца хрустит морковкой или кусочком болгарского перца. Может вам попробовать её на БАРФ перевести?
а может быть вам просто кажется что она худенькая? собаки, в отличии от людей:))), частенько сами регулируют свои объёмы.она просто не голодная, вот и не ест.
пы...сы... кашу мопсам я вообще не даю.
Гость
455 - 05.04.2013 - 22:04
Ещё немного фото Лёвы с выставок

Гость
456 - 06.04.2013 - 09:28
Цитата:
Может вам попробовать её на БАРФ перевести? а может быть вам просто кажется что она худенькая? собаки, в отличии от людей:))), частенько сами регулируют свои объёмы.она просто не голодная, вот и не ест. пы...сы... кашу мопсам я вообще не даю.
Вы мне советовали БАРФ ранее, почитала я и испугалась:) Но, судя ро капризам нашей девки, чувствую скоро и к этой системе присмотрюсь внимательней;)
А то, что она худышка - однозначно. В целом кушает один раз в день - это же очень мало для растущего очень вертлявого организма. До 4 мес питалась хорошо, а потом начались капризы и мои эксперименты с рационом. Крупы добавляю в малом кол-ве, весь ее рацион это мясо и субпродукты, иногда жалует сливки, ряженку, яблоки, творог домашний, магазинный не в какую.
А вообще, мне кажется это уже судьба - у нас вся семья жуткие стройняги и малоежки, дети такие же и животные такие достаются:)))
Была у меня британка, как я только не уговаривала ее поесть, она полижет и довольна, только как-то интуитивно к выставкам и во время беременности чувствовала, что надо отъедаться:)
Гость
457 - 06.04.2013 - 21:26
Как показывает практика одним мясом потолстить не получается. Они наоборот от него худее становятся.
Гость
458 - 08.04.2013 - 23:19
Подниму темку вопросом, мопсику три мес-ца - раскрутился хвостик, уже два дня. Травм не было, поведение и аппетит не изменился.Подскажите по какой причине такое случается.
Гость
459 - 10.04.2013 - 08:54
Цитата:
Сообщение от dandi Посмотреть сообщение
Подниму темку вопросом, мопсику три мес-ца - раскрутился хвостик, уже два дня. Травм не было, поведение и аппетит не изменился.Подскажите по какой причине такое случается.
А точно травм не могло быть?
Вариантов много, но скорее всего что то болит, возможно недалеко от хвоста: воспалились анальные железы, или сальные в области хвоста. А вообще может получил какой нибудь стресс. Он вообще не поднимает хвостик? Даже когда чему то очень рад?
Гость
460 - 10.04.2013 - 10:44
А точно травм не могло быть?Вариантов много, но скорее всего что то болит, возможно недалеко от хвоста: воспалились анальные железы, или сальные в области хвоста. А вообще может получил какой нибудь стресс. Он вообще не поднимает хвостик? Даже когда чему то очень рад? [/quote]

Ира, спасибо за участие,
я ничего криминального не замечала, может во время игры взрослые дернули за хвостик, раньше такое кольцо замечательное было

a сейчас висит как веревка уже четвертый день, иногда во время прогулки поднимает но в колечко не скручивается.
Гость
461 - 10.04.2013 - 10:55
Здрасти всем!
460-dandi > я, конечно, опыта в этом деле не имею, но расскажу, как у нашей девочки (4,5 мес) недавно хвост распустился: мы обработали ее от клещей (капли на холку), надели ошейник такого же действия и вот дня 3-4 она не проявляла интерес к еде и хвост был распущен. Сейчас аппетит вернулся и хвост снова в замечательном кольце. Надо отметить, что от ошейника исходил сильный "аромат" на всю квартиру, мы и сами ходили "чумные". Сейчас "аромат" снизился.
Вы не проводили никаких подобных профилактик? М.б была вакцинация или профилактика гельминтов?
Гость
462 - 10.04.2013 - 11:41
NovayaZnakomaya
нет пока ничем не обрабатывали, только чуть корм сменило, одной фирмы - юниор на породный.

Я тоже не особый профи но Вы не сильно нагрузили дитя-капли и плюс ошейник?
У меня давно был негативный опыт с ошейником - и теперь я их боюсь.
Щенков обрабатываю спреем (и то по большой необходимости), а взрослх капельками.
Гость
463 - 10.04.2013 - 11:51
NovayaZnakomaya
только что прочла Вашу темку насчет кормления,а ваша девочка сколько весит?
Интерисуюсь потому что мне тоже кажеться мопсюшка что на фото худенькой, ей три мес-ца и весит она три кило ровно.
Гость
464 - 10.04.2013 - 12:34
Цитата:
Я тоже не особый профи но Вы не сильно нагрузили дитя-капли и плюс ошейник?
Ой, не знаю... почитала тему о клещах и сделала такой вывод, твм многие советуют так делать, м.б для щенка это и мощно, но страх перед клещами заставил меня это сделать. Сейчас она в порядке, главное, кушать стала хорошо.

463-dandi > Милке через четыре дня стукнет 5 мес, вес 4,5. Она, конечно, стройняга, но и тип у нее такой. Ну, а мне, как всегда хочется кого-нибудь откормить:)
Аппетит у Милки не стабильный, то весь день заглядывает в пустую миску между кормлениями, то крутит носом и ест 1 раз в день. Таким образом она не отъедается. М.б она так грамотно регулирует прибавку, как заметила Ирина;)

На днях пофоткаю ее и покажу:)

А насчет Вашей девочки, не сказала бы, что худа, еще бы вид сверху оценить, как спинка, талия выглядит. Ножки достаточно упитанны, на мой взгляд.
Как она кушает, чем кормите?
Гость
465 - 10.04.2013 - 16:38
Девочки не ориентируйтесь на вес. Собаки, как и люди, все разные. Для одних это мало, для других много. Очень много факторов влияют на это. Рост, костяк, склонность к полноте и т.д. Современные мопсы стали посуше, чем были раньше. Соответственно многие детки растут худышками, а потом с возрастом набираются. Я наоборот стараюсь не перекармливать: зачем растущему щенку лишняя нагрузка на связки и суставы? В этом возрасте малыши начинают сильно тянуться и из за этого кажется, что они худышки. На самом деле их лапки стали длинее, шейка потянулась вот вам и кажется что они не доедают:)))
Если щенок весел и активен, рёбра не торчат, он в нормальной кондиции и не надо из него делать свинюшку:)))
Гость
466 - 10.04.2013 - 16:40
dandi
попробуйте аккуратно прощупать сам хвостик и области рядом с ним. Возможно заметите какие нибудь изменения: уплотнение,повышение местной температуры, изгиб, выпуклость и т.д.
Гость
467 - 10.04.2013 - 16:46
Цитата:
Ой, не знаю... почитала тему о клещах и сделала такой вывод, твм многие советуют так делать, м.б для щенка это и мощно, но страх перед клещами заставил меня это сделать.
это не просто мощно, это очень опасно.
для маленького щенка это очень сильные токсические вещества, вы можете просто убить ей печень подобными действиями. кстати потому она плохо и ела, её видать тошнило на такой мощный удар токсинов.
ну а насчёт клещей...
практика показывает, что ни капли ни ошейники не дают стопроцентного результата. клещ всё равно может прицепиться. он погибает от того, что укусил кожу "напичканую" химией. конечно вероятность заражения заметно ниже, так как клещ меньше гадости успевает выпустить, чем если бы он провисел пару дней, но всё равно не всегда спасает.
лично я щенков до 9 мес обрабатываю только спреями, капли только для взрослых собак. ошейниками вообще не пользуюсь.я сама от их запаха помру раньше чем клещ.
Гость
468 - 10.04.2013 - 18:04
Цитата:
Девочки не ориентируйтесь на вес. В этом возрасте малыши начинают сильно тянуться и из за этого кажется, что они худышки. На самом деле их лапки стали длинее, шейка потянулась вот вам и кажется что они не доедают:))) Если щенок весел и активен, рёбра не торчат, он в нормальной кондиции и не надо из него делать свинюшку:)))
Вот я уже немного начинаю отпускать эту ситуацию:)

Цитата:
это не просто мощно, это очень опасно. для маленького щенка это очень сильные токсические вещества, вы можете просто убить ей печень подобными действиями. кстати потому она плохо и ела, её видать тошнило на такой мощный удар токсинов.
Ооо, а вот это уже не смешно О_о (эт я себе) И пишут же, что не токсично, все дела... И советов начиталась... Т.е, лучше использовать какое-нибудь одно средство?
Гость
469 - 10.04.2013 - 18:23
Ну конечно не токсично...
я несколько раз была свидетелем того как откачивали собаку после капелек или ошейника, а у вас в одном флаконе. Причём откачивали собачек далеко не декоративных пород. Существует ещё и индивидуальная непереносимость.
Насмотревшись на эти радости, я даже глистов и блох травлю с разницей в 3-5 дней, что бы если стант плохо, то хоть понять на что из препаратов животное среагировало.
Гость
470 - 10.04.2013 - 20:30
469-Lanveng > даааа......вот неопытная я в этом деле - не пуганная...
Гость
471 - 10.04.2013 - 20:54
Цитата:
dandiпопробуйте аккуратно прощупать сам хвостик и области рядом с ним. Возможно заметите какие нибудь изменения: уплотнение,повышение местной температуры, изгиб, выпуклость и т.д.
все прощупала, изменений нет, реакции на касание не дает. Сколько щенков было - чего только не было, а такое впервые.
Гость
472 - 10.04.2013 - 20:56
Цитата:
469-Lanveng > даааа......вот неопытная я в этом деле - не пуганная...
у меня лет пять назад от капель на холку, у АКС отнялись ноги.
Гость
473 - 10.04.2013 - 21:08
NovayaZnakomaya
464 - Сегодня - 13:34
У нашей Зайки талии нет, маленькие мы еще.
Кушаем мы так- 8 часов сухой корм, 12 часов мясо( курица варенная, или сырая говядина), 16 часов кальцинированный творог с кефиром, 20 часов кашка рисовая с мясом, и в 12 часов ночи сух.корм.
Сложновато получается, потому что собаки разного возраста всех кормлю разными кормами в разное время, в кормлении весь день проходит.
Гость
474 - 11.04.2013 - 10:23
473-dandi > ух ты, часто как кушает девчонка, умница! Не отказывается никогда? Мы с 4 мес перешли на 3-разовое питание. Вот не может она чаще:)
Утром кушает (плохо кушает, надо заметить) - кисломолочку: творог, ряженку
В обед - мясо отварное (говядина, курица) с гречкой, рисом (круп добавляю очень мало, иначе не станет есть)
Вечер - сырая говядина, сырое гов.сердце
Иногда перед сном даю сливки с перепелиным желтком.
Гость
475 - 11.04.2013 - 17:13
А кто идет 13 апреля на "Звезды Кубани весна 2013"?

473-dandi > а Ваша мопся от Ваших собак или приобрели?
Кто еще у Вас живет? Француза уже вижу;)
Гость
476 - 11.04.2013 - 22:57
Цитата:
473-dandi > ух ты, часто как кушает девчонка, умница! Не отказывается никогда? Мы с 4 мес перешли на 3-разовое питание. Вот не может она чаще:) Утром кушает (плохо кушает, надо заметить) - кисломолочку: творог, ряженкуВ обед - мясо отварное (говядина, курица) с гречкой, рисом (круп добавляю очень мало, иначе не станет есть)Вечер - сырая говядина, сырое гов.сердцеИногда перед сном даю сливки с перепелиным желтком.
Да кушает она не плохо, вот исполнилось три мес-ца буду переводить на четырех разовок кормление.

Цитата:
А кто идет 13 апреля на "Звезды Кубани весна 2013"?473-dandi > а Ваша мопся от Ваших собак или приобрели?Кто еще у Вас живет? Француза уже вижу;)
Да, "Зайка" от моей черненькой мопсюшки.
Недели через две, после очередной прививки, девочка с болью в сердце (так уже к ней привыкла, и характер у нее золото) будет продаватся.
У нас мопсы черные и бежевые, Французские бульдоги, АКС и чишка бегает. Всего восемь антидиприсантов рядом сопят.
Гость
477 - 12.04.2013 - 09:54
476-dandi > девочка уже зарезвирована или будет ждать своих хозяев?
В любом случае желаю ей любящих, заботливых и ответственных "родителей"!
Гость
478 - 15.04.2013 - 13:02
Всем привет!
Нашей деффке вчера исполнилось 5 мес, сводили её по этому случаю на маникюр/педикюр:))) и порезвились в поле немного
Моя старшая с Милкой

Мой младший с Милкой

Вечереет...отдых...
Гость
479 - 15.04.2013 - 15:39
NZ478 - Сегодня - 14:02
Ну ни дать не взять фотомодели!!!
И я бы не сказала что мопсюшка у Вас худенькая.
А моя Заюшка нежданно негаданно нашла себе любящих хозяев, я все сомневалась отдавать ее или оставлять но когда увидела как они с хозяйкой встретились, то сердце дрогнуло, я думаю в новой семье ей будет не хуже чем у меня.
Счастья и здоровья моей Заюшке.
Гость
480 - 15.04.2013 - 16:34
Цитата:
NZ, И я бы не сказала что мопсюшка у Вас худенькая.
Ой, она как не поест весь день - живот втянут, все, мне сразу кажется худой. Как налопается, вроде нормальная.
А вообще, на улице она кажется такой крепышкой:)
Я поняла уже - я придираюсь:)))

Цитата:
А моя Заюшка нежданно негаданно нашла себе любящих хозяев, я все сомневалась отдавать ее или оставлять но когда увидела как они с хозяйкой встретились, то сердце дрогнуло, я думаю в новой семье ей будет не хуже чем у меня. Счастья и здоровья моей Заюшке.
О, как!!!
Ну, тогда счастливой и сытной жизни ей в новой семье!

Вот так же мы встретились с Милкой. Когда я приехала выбирать щенка, я даже не успела раздеться, заводчик выпустила мелких из загончика, летят на меня 4 пухлых деффки, и только Милка влезла ко мне на коленки и вылизала мне руки:) я даже не стала других смотреть, не смогла предать ее...
Пока мы разговаривали она сидела у моих ног - это судьба!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены