0
- 08.07.2013 - 11:12
|
Отредактировано Скорпион; 09.07.2013 в 12:00. | | ||||||||
41
- 29.07.2013 - 15:56
| Такие ники, которые ведут беспредметный разговор о том, "что хорошо, а что плохо" не разбираясь в сути предмета (а это познается только на своем опыте) периодически появляются со своей правдой на данном форуме. Надеюсь, что когда-нибудь и Вы пересмотрите свое отношение к данному вопросу, подберете истощенное, в колтунах, кишащее блохами старое животное, свозите к ветеринару, приведете его в порядок и потом примите решение с полной ответственностью, возможно вернуть его бывшим владельцам в ответ получив хамство и оскорбления, как произошло в данной теме с людьми, нашедшими собаку. | | ||||||||
42
- 29.07.2013 - 16:02
| Цитата:
| | ||||||||
43
- 29.07.2013 - 16:04
| Гавана,как раз и спасает именно дворняжек.)) | | ||||||||
44
- 29.07.2013 - 16:06
| 41 -Вы эту суть-то и уплощаете,а вопрос гораздо серьёзнее и трагичней. | | ||||||||
45
- 29.07.2013 - 16:10
| 43.тогда не валите всех в одну кучу.У дворняжек хозяев априори не бывает. | | ||||||||
46
- 29.07.2013 - 16:10
| В Вашем случае наверно лучше не додумывать, а пройти через все самому. А то Вы сейчас мне подпольную ветклинику еще "пришьете":)) | | ||||||||
47
- 29.07.2013 - 16:14
| Вести с Вами диалог о "трагичности" данной ситуации и обсуждать тему "априори" это уже явная глупость. Я не отличаюсь таким максимализмом и крайностью в рассуждениях на гипотетические темы. Удачи Вам)) | | ||||||||
48
- 29.07.2013 - 16:36
| Ну а я вам даже и не пожелаю пройти через то ,что проходят хозяева,пристроенной таким образом животинки-в 2 дня,без варианта вернуть её! | | ||||||||
49
- 29.07.2013 - 16:46
| А я Вам желаю пройти через то, что проходят потерявшиеся животные, оказавшиеся на улице и совершенно не приспособленные к бродячей жизни. | | ||||||||
50
- 29.07.2013 - 23:30
|
48-Nicsa > Как избирательно Вы читаете посты. Ту часть моего поста, в которой я предлагаю Вам реально действовать - и не только я, кстати, Гавана тоже - Вы почему-то не комментируете. Человек, который ничего не делает сам, не имеет морального права указывать другим, что им делать. Вас заботит судьба хозяев, потерявших животных? Так вперед, ищите их питомцев, давайте объявления в интернете, в газеты, на ТВ, обшаривайте местность, находите потеряшек и вручайте их счастливым хозяевам. Оставьте им свой номер телефона, чтобы в случае повторного инцидента, они могли к Вам обратиться за помощью... Короче, хватит лекций, покажите, как надо. | | ||||||||
51
- 30.07.2013 - 10:39
|
почитала...оборжаться...и этот "умный" человек указывает, что все остальные, если они тоже- умные, должны быть рады у нее учиться. Вопрос только, у кого учиться? Прям измучил меня этот вопрос, ночь не спала..) Кто она такая, что тут всем советы раздает, а мы, такие неблагодарные, даже не сообразим, что у дворняжек, безо всяких "априори"- и слово-то подсмотрела и вставила, жаль, в его значении не разобралась)))- хозяев быть не может. Интересно знать, почему не может, и еще и априори?)) скока дурачья на свете, мамадарагая... Соглашусь с Ларисой, хай покажет, несколько спасенных ежемесячно прибывающих собачьих душ, с фотоотчетами и через пару недель, когда энтузиазм поиссякнет, а львиная доля денег будет уходить не на мороженку, а на корм и лечение - даже неважно, породистого ли пса- вот тогда и начнешь тут учительствовать. Ёперный балет)) | | ||||||||
52
- 30.07.2013 - 11:10
| а-ха-ха!А говорите поучиться нечему.(АПРИОРИ...)А вот насчёт дурачья-это я с вами полностью согласна,хоть в одном вопросе мы сошлись выводами! | | ||||||||
53
- 30.07.2013 - 16:33
| 52- у вас точно все в порядке? А то непонятная какая-то веселость, на фоне общих признаков скудоумия... впрочем, раз вы уверены, что вы тут всех чему-то научили- пусть так, пребывайте в этой уверенности, а то, знаете ли, не за горами, осень, переживаю, что мои посты могут стать причиной вашего обострения... | | ||||||||
54
- 30.07.2013 - 17:17
|
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000 Цитата:
| | ||||||||
55
- 31.07.2013 - 23:13
|
Ээээ... Как это у дворняжек не может быть хозяев? Хм.. Пойду своим скажу, они удивятся:D Девушка, если вы относитесь к тому подотряду ТП, которые заводят животных исключительно по его статусу, то не говорите за всех! Еще и "априори", елки палки) | | ||||||||
56
- 31.07.2013 - 23:21
|
И кстати, если бы моя собака потерялась (3 раза поплюю через плечо), и ее подобрали бы люди и пристроили кому-то, потому что не могли ее держать, я была бы только благодарна, что не прошли мимо и не оставили на улице - она могла и не выжить, не дождавшись, когда я такая распрекрасная ее найду! За пределами дома слишком много опасностей! И пусть лучше она будет живая и здоровая у других хозяев, чем мертвая или покалеченная с мифической вероятностью, что я ее найду! А вообще - медальоны в помощь! Делов 300 руб, а спокойствие бесценно. | | ||||||||
57
- 03.08.2013 - 19:41
| Попробую ещё раз объяснить потерянную в ходе перестрелки мысль.Дворняжка(собака -не породистая,не комнатная)живущая во дворе,априори(знание полученное до опыта)ассоциируется у большинства людей,как животное свободно гуляющее само по себе.Врядли кто-то,увидев подобную псинку кинется забирать её к себе домой в поиски хозяина.Иначе бы у нас не было такого количества бродячих собак.Я не исключаю,что у кого-то живёт такое животное-есть всякие гурманы.Но в данной и стории мы говорили о потеряшках,которые породистые и к которым может возникнуть интерес не только со стороны хозяев,но и со стороны людей,которые не могут позволить купить себе что-то породистое.И люди,помогающие таким потеряшкам,прекрасно понимают ,что шансов пристроить такое животное больше.Просьба была такого характера.Не спешите отдавать,тем ,кто откликается сразу,ведь хозяин тоже ищет,дайте ему шанс по времени найти своего питомца!А у вас - не было возможности держать у себя-отдали другим хозяевам или хозяин не смог узнать свою собаку(был ли это хозяин?),грубо наехал и отдали.Вот о чём речь,если что. | | ||||||||
58
- 03.08.2013 - 19:45
| Далеко не всегда.((( | | ||||||||
59
- 03.08.2013 - 19:58
| 56.Если бы у меня пропала собака(у меня её нет),я бы тоже наверное утешалась мыслью,что она в хороших руках.Но,где уверенность,что в хороших-тоже вопрос.И обратите внимание,сколько породистых потеряшек сейчас ищут и не находят.Кто -то ж взял себе и молчок,сразу без спасателей посредников.Сколько аферистов,не имея собаки на руках,звонят требуют выкуп,а тут ,взяв у вас себе животное,где гарантия,что не начнут вымогать и собака будет в лучших условиях,а не станут её морить голодом?И наверное это слабое утешение,если люди пишут(про шнауцера например)-может кто видел у своих соседей нашу собаку...или ещё у кого... | | ||||||||
60
- 03.08.2013 - 20:01
| Линда,но про таких же мы не говорим,о нормальных ведь речь,а для определения оных тоже ведь малёхо времени надо. | | ||||||||
61
- 03.08.2013 - 20:12
| Знаете,мысли какие приходят,почитав тут отклики на разные темы о человеческом равнодушии...Вы поймите,я не противник идеи помощи пострадавшим,скорее ЗА неравнодушных и не осуждаю,просто хотелось бы,чтоб осторожней вы были с людьми ,предлагающими помощь такого рода(я говорю о тех ,кого вы не знаете лично),ведь ваши действия могут поиметь обратный эффект. | | ||||||||
62
- 03.08.2013 - 21:04
| в этой ругани я так и не поняла что никса проповедует. но за дворняжек стало обидно. Nicsa, их тоже спасают и любят. У меня, например, 4 собаки и три из них- дворняги. спасенные и покалеченные. и едят они то же, что овчарка, и приоритетов я не делаю. И в городе каждое утро вижу кучу людей, выгуливающих дворняжек. | | ||||||||
63
- 03.08.2013 - 21:35
| Сейчас нормальные в меньшинстве. У меня сейчас порядка 30 породистых собак, которых никто не ищет, и каждый день они прибывают. Пытаюсь сама, доступными мне методами, искать прежних хозяев, но эти поиски очень редко бывают удачными, даже тогда, когда у собаки есть клеймо. | | ||||||||
64
- 04.08.2013 - 12:24
| 63.-Печально. | | ||||||||
65
- 04.08.2013 - 12:39
| 62.-Мне тоже обидно за дворняжек.А Вы-большая молодец,что я могу сказать. | | ||||||||
66
- 28.08.2013 - 12:53
| Мне "повезло"-привезли ночью пойманного на трассе лабрадора-ретривера. Метался в свете фар. Наверное оставь его там и вопроса уже к утру не существовало бы.Кобеля, как выяснилось-возрастного. Нашла по клейму заводчика, кому продан-не знают. Развесила объявления, много, везде. Дальше что? Собачка крупненькая, кроме него у меня на пансионе находятся 40 пекинесов спасенных от усыпления, калек, инвалидов, стариков. Предлагаете держать его полгода? А потом еще всю жизнь? Добрые вы наши!!! Может себе заберете? Пес адекватен, умен, послушен. Найдете его хозяев в спокойном режиме.Но у меня НЕТ средств содержать их всех. Вот Вам и повод для героизма! Уверена, что не заберете... Зачем? Не судите-не судимы будете. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |