К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Только что с Абхазии

Гость
0 - 09.05.2012 - 11:53
Короче приехали рано утром 9 мая домой. Хочу сказать, тем кто собирается туда. Пока , что реально холодно, море чистое но холодное. Их ГАИшники звереют, от нещеты дерут за всякую фигню, придумывают повод, типа того, что положено 60 км, а ты ехал 68 км, будь добор положи минималку 600 рубликов. За ремни так же. Так что будьте внимательны! Я хоть и знал, но попался пару раз. Бодаться с ними не стал. Но больше не поеду. Реально стала раздражать их нищета а от этого и желание их заработать на всём. всем удачи!


Гость
41 - 22.05.2012 - 19:54
40-АБХАЗЫ САМЫЙ ленивый народ на свете.тому все вышесказанное доказательство.нихрена они делать не хотят у себя и не будут.везде обман.ЗАПОМНИТЕ-чтобы не сказал вам абхазец это ложь!!!
Гость
42 - 22.05.2012 - 21:16
41-Dianohka >господи,что же тебе такого абхаз сделал,что так истеришь?
ну нет плохих наций-есть плохие люди...и ,как правило- к себе таких же притягивают как магнитом...
за 6 поездок в РА мы обрели не только хороших друзей,но и кумовьев,и детей крестных...
сегодня только оттуда посылку получила,завтра еще друзья приезжают-на денек по работе,ну хоть на часок заедут на ужин-и то радость...
дочу мою три недели в отпуске с рук не спускали,к старикам,к детям там так трепетно относятся...доча теперь только о море и подружке абхазской вспоминает,ждет нового отпуска...
Гость
43 - 23.05.2012 - 08:21
41-Dianohka >Это как же надо было в прошлой жизни испортить карму,чтобы в этой встречались только лентяи,лжецы и негодяи ???
Гость
44 - 23.05.2012 - 19:21
39 tyz лучше уж разок в такой туалет сходить, чем плавать наперегонки с экскриментами в кр. крае. ИМХО
38 Растишка. А они никуда и не торопятся. К ним в такую разруху народ валом валит, а что ж будет если немного привести все в порядок?)))
Гость
45 - 23.05.2012 - 21:06
43-El_Corazon >похоже, её обманул абхазец. Наверное, обещал жениться =)
44-Костюмер >будет цена выше, чем сейчас. И люди начнут задумываться - ехать или нет =)
Гость
46 - 01.06.2012 - 09:42
хотил поехать на эти выходные на озеру Рица. в прошлом году проехали всю абхазию вдоль, но на Рицу не успели. где лучше остановиться переночевать? может, что-то конкретное посоветуете. едем на автобусе, откуда и на чём проще добраться до Рицы. Если в Гаграх заночевать, то оттуда добраться можно?
Гость
47 - 01.06.2012 - 14:06
46-ктоукралмойпробел >Откуда выезд ? От этого зависит место возможной ночевки.На Рицу ведет вполне пригодное для автобусов шоссе,время пути из Гагр зависит от количества остановок для фото достопримечательностей,но в целом примерно 1.5 часа.
Гость
48 - 01.06.2012 - 16:10
46-ктоукралмойпробел >можно и на самой рица,можно в ущелье в палатке,можно в гаграх-частный сектор- на выбор,напишу контакты...пишите в личку-если актуально еще
Гость
49 - 01.06.2012 - 17:19
Тем кто едет в Абхазию не стоит ожидать супер сервиса и это всем известно. Я ездила с туром чтоб не брать машину свою, следовательно гаишники вообще не проблема, море чистое и на пляже нет 1000 человек...это мне и было нужно!
Гость
50 - 01.06.2012 - 18:13
49-sonay >неее...без машины-это не отдых...
пару раз за 6 лет тормознули,реально нарушила,решила на месте,многократно дешевле чем в России...
насчет моря и пляжа-реально чисто и немноголюдно,сервис-ну смотря где...
если в кафе 2-3 раза приходишь покушать- уже почти родственник хозяину становишься...
в гостиницах(ну там где я бывала) чисто,уборка ежедневно,белье-регулярно меняют,еда по-домашнему,трансфер для встреч-провожаний,экскурсии по эксклюзивным маршрутам,шопинг натурпродуктов и сувениров,охота настоящая,рыбалка,экстрим...
короче,жду отпуска с нетерпением...
Гость
51 - 02.06.2012 - 17:57
ну нет плохих наций-есть плохие люди Это как раз тот случай, когда всё вместе.
52 - 02.06.2012 - 18:06
чем плавать наперегонки с экскриментами в кр. крае. А кто не даёт на наших пляжах сходить в нормальный сортир? Заплатить жаба душит? А на гагринском пляже дерьмо мало заметно, потому что людей мало. А гадят так же. Менталитет один и у тех, в Сочи (Геленджике и т.д.) отдыхает, и у тех, кто в Абхазию едет.
Гость
53 - 02.06.2012 - 19:01
47-El_Corazon >48-_dobrynja_ > спасибо за советы. но мы так подумали...в абхазии всё-равно были, а вот в крыму нет. поэтому передумали и планируем в крым. но куда ещё не знаем
Гость
54 - 03.06.2012 - 15:21
Только что из Абхазии. Были в первый раз, отдыхали в Колхиде. Впечатление - супер!!! Люди попадались исключительно замечательные, море чистое, пляжи пустые. Просто мечта!
Гость
55 - 19.06.2012 - 08:05
Мы тоже из Абхазии. Частный сектор, может еще кого-то заинтересует http://na-yuga.ru/node/4 . Очень бюджетно
Гость
56 - 21.06.2012 - 07:31
В Абхазию я не поеду никогда, даже если это будет единственное место с морем на земле. Там на отдыхе расслабляться нельзя, а я люблю, чтоб тишь, гладь и Божья благодать, как в Турции, например.
Гость
57 - 21.06.2012 - 08:24
56-Песня >Как в Турции это что конкретно значит ?
Опции "СуперВсеВключено" в Абхазии конечно нет,а расслабляться там можно отлично.Много раз проверено и получалось.Что я делал не так ?
Гость
58 - 21.06.2012 - 08:58
57-El_Corazon >У каждого свой критерий расслабления-
не мочился в бассейн с балкона в пьяном виде,не сжирал больше собственного веса со шведского стола...подробное руководство в нашей раше "тагил"- вот и не удался отдых... ;)))
Гость
59 - 21.06.2012 - 12:10
у меня ощущения, что Турция - это единственный рай на земле =)
Гость
60 - 22.06.2012 - 07:50
Абхазия – это не только море, озеро Рица, Новоафонские пещеры и чача.
Абхазия – это волны облаков под ногами, россыпь крупных звёзд над головой, коровы, облизывающие снег и большие добрые пастушьи собаки, сладкая ледяная вода и ГОРЫ – без всяких прилагательных…


http://geometria.ru/events/travel/2012/6/18/611992

День первый. Преодолеваем жару и дороги Краснодарского края, по конфигурации и качеству которых можно судить, что здесь никогда не ступит нога гостей Олимпиады. Для них путь только по воде и по воздуху. Двухполосные серпантины с реверсивным движением – для местных жителей. «Если есть на свете рай – это Краснодарский край» - вспоминаю рекламный слоган.
На границе нас встречает друг Тимура местный житель Лёва – большой, добродушный, с мудрыми глазами и застенчивой улыбкой. На территории Абхазии всё по-иному. Машин мало, дороги с хорошим асфальтом (по словам Лёвы асфальту не менее 20 лет!), цветущие и благоухающие невиданные деревья, уютные скромные домики. Лишь баннеры вдоль обочины напоминают, что мы не в прошлом веке, где дружно, мирно и счастливо живут строители коммунизма. Наша экспедиция из пяти разномастных внедорожников – Тойота Лендкрузер, Тойота Прадо, Сузуки Эскудо, Нива и Уаз - торжественно въезжает в просторный двор гостеприимного Лёвы и его родителей в Гаграх. Места достаточно и для машин, и для автотуристов. За большим столом отмечаем приезд, угощаемся чисто абхазскими лакомствами. Море – в нескольких минутах ходьбы. Грациозные пальмы, утопающие в цветах магнолии и олеандр соседствуют с угрюмыми многоэтажками, печально взирающими на всю эту красоту выщербленными глазами окон. Пляж чистый, полупустой. Тёплое ласковое море.
Мне не дают покоя увиденные по дороге строения, напоминающие сказочные старинные замки с соответствующей архитектурой, заросшие плющом, лианами и прочей экзотикой. Хочется запечатлеть всё на память. Лёва усаживает желающих в свой УАЗ, откидывает тент, и мы летим навстречу ветру осматривать Гагры.
Гость
61 - 22.06.2012 - 07:52
День второй и третий. «Попсовая» часть экспедиции. Посмотреть Рицу и Новый Афон сам бог велел. Красоту озёр, водопадов, пещер слегка затмевает большое количество туристов и продавцов чего-нибудь – еды, питья, снимков в национальной одежде или с живыми животными на руках, ступенек на смотровые площадки, парковочных мест…
На ночлег поднимаемся в горы над озером Рица. Кое-где ещё встречается снег. По пути пьём целебную воду Ауадхара на высоте около 1600. Примечательно, что по дороге нам встретилась «водовозка» местного завода– подтверждение «настоящести» бутилированных минеральных вод. Хотя из трубы газировка и вкуснее, и полезней. Однозначно!
Дорога заканчивается. Среди раскидистых высоких хвойных деревьев ставим палатки и мобильные столики в ряд – пора поужинать. Внезапно из кустов материализуется человек – то ли пастух, то ли леший:). Важно представившись именем негативной личности, предлагает не бояться ничего на его территории и очень жаждет общения. При шуме мотора большой машины типа ГАЗ66, человек восклицает: «О-о! Мои друзья приехали», растворяясь в лесу. На полноприводном «Бычке» с лебёдкой подъезжают Абхазские пограничники. После нескольких строгих фраз за выяснением наших личностей и цели нахождения на территории границы, официальная часть заканчивается. Чуть позже общение перейдёт в более непринуждённую плоскость, предварительно прозондировав с нашим проводником Лёвой наличие общих знакомых.
Гость
62 - 22.06.2012 - 07:53
Третий день в Абхазии выдался очень насыщенный и продолжительный. Спуск с верховьев Рицы в Новый Афон растянулся до обеда. На уровне моря было жарко и душно. Спасением на пару часов оказалась Новоафонская пещера. Храм Симона Кананита, рукотворный водопад и озеро, старый ж/д вокзал – очень впечатляюще. Однако многочисленные парковки – по 100 руб с машины при кратковременной остановке (в стиле О. Бендера) слегка нервировали.
Солнце клонится к горизонту. Наши машины, вырвавшись за пределы цивилизации, радостно урча моторами, взмывают к облакам на горном серпантине. Абсолютно дикие места и добротный (без выбоин и ям) асфальт.
«Куда ведёт эта дорога?» - спрашиваем у Лёвы.
Оказывается, перед развалом Союза здесь планировался горнолыжный курорт. Нынче он – на Красной поляне. Зато в Абхазии остался асфальт – качественный и долговечный, ведущий в никуда…
Со смотровых площадок мы видим то побережье с огоньками высоток, то волнистые мягкие облака, разделяющие нас с землёй. Ощущения – непередаваемые!
Наши машины поднимаются всё выше и выше. Асфальт обрывается у огромной поляны, одним краем висящей над бездной. Здесь – стартовая площадка парапланеристов. Разбег, прыжок – и ты ПТИЦА!
Но не сегодня.
Нас уже обступают сизые сумерки. Все немного утомлены, хочется пассивного отдыха. Тем не менее, принимаем обоюдное решение двигаться выше, к балаганам, подальше от хоть и не оживлённого, но асфальта.
Деревья постепенно сходят «на нет», и мы выныриваем на абсолютно открытое всем сторонам света плато – район горы Мамдзышха. Нас встречают лохматые умные собаки, робкое блеянье коз и много домиков-избушек разной степени изношенности. В щели одних заглядывает ранняя луна. Другие – крепкие, приземистые гостеприимно распахивают двери навстречу незнакомым усталым путникам.
Из более 2-х десятков балаганов заняты лишь два. Мы познакомились с пастухом Артуром. Уроженец Абхазии, прописан в Волгограде, живёт в Гаграх, учится в Новороссийском ВУЗе. Речь и образ мышления выдают образованного человека. Артур говорит, что даже когда закончит учёбу и будет работать, всё свободное время будет проводить здесь, потому что любит горы, покой и это его Родина.
У Мамдзышхи мы задержались на 2 ночёвки. Горная прохлада ярким контрастом очерчивала нас от знойного побережья. Взирая сверху на море, неведомо в каком месте сливающееся с горизонтом, совсем не хотелось возвращаться в душное марево. Пригодилось то, что кроме четырёх колёс у нас имеется по две ноги. Воспользовавшись ими, поднялись на вершину Мамдзышхи, где стоит тренога, залезли в медвежью пещеру, о существовании которой поведал пастух Артур. Очень даже ничего пещера, однокомнатная, при случае можно укрыться от непогоды и прочих катаклизмов – грозы, например. Памятник молодому парню неподалёку, погибшему от молнии, подтверждение, что так бывает, к сожалению…
На следующий день прогулялись в районе перевала Бамбаяши. На Зонтик (гора такая) решили не подниматься. Уж больно солнце жёсткое припекло. Вообще, места здесь очень загадочные и неизведанные. В этом ущелье (Жоэкварском) находится вырубленный в скале тоннель, то ли остатки караванного Щёлкового пути, то ли ещё какого древне-стратегического назначения. Неподалёку – построенный принцем Ольденбургским водопровод из керамических труб,
питавший в прошлом Гагру. Удивительно, что такие красивые и дикие места всего в каких-то нескольких десятков километров от цивилизации. И с туристами тут явно не густо!
Вроде бы, пора спускаться на побережье, в Пицунду, как запланировал маршрут Тима. Но наш проводник – Лёва, хитро улыбаясь, предлагает посмотреть ещё одно место. От селения Цандрыпш (бывш. Гантиади) сворачиваем в горы. Колоритный мужчина на встречном уазике спрашивает нас с уважением: «На Перевал?». Дорога весёлая – подъём и крупные булыжники, временами переходящие ну прямо-таки в брусчатку, как на Красной площади. Внезапно появляются домики – по Озику село Капустное. Нелегко сюда добираться местным жителям. За селом у дороги остов Пазика – без окон и колёс. «Это рейсовый автобус не доехал», - шутит в рацию Искандер. Передвигаясь по Абхазии, мы часто видели в труднодоступных местах остатки тракторов, подъёмных кранов, автомобилей всех мастей – судя по всему, пункты приёма металлолома в этих местах отсутствуют:).
Место, куда мы направляемся именуется Гизла. Хотя, на картах такого названия нет. Есть хр. Берчиль, перевал Кушонский (2221). А может, Гизла – это балаганы перед подъёмом на Перевал?
Впрочем, балаганами их можно назвать лишь условно. Точнее, балаганный город со всеми довесками цивилизации – домики, обшитые пластиком, с разноцветными крышами из профнастила, спутниковыми антеннами и беседками с мангалами во двориках. Здесь мы увидели и женщин, и детей. Одним словом, что-то типа дач высоко в горах.
Само собой, гостеприимно распахнутые двери апартаментов нас не ждали. Ну а палатки на что?
Однако вечером нам с Танюшкой Лёва долго и душевно рассказывал о предназначении и функциях горных балаганов. Суть такова. Негоже закрывать двери на замки – это неправильно. Каждый оставляет в балагане для следующих гостей продукты, дрова, иногда вещи. Так должно быть. От этого зависит жизнь людей. Если кто-то поступит плохо - лес всё видит, горы справедливы – это не сойдёт ему с рук.
Гость
63 - 22.06.2012 - 07:55
Утром пятого дня продолжаем путешествие. По дороге нам рассказывают про многочисленные пещеры этих мест. Кромка леса остаётся далеко внизу. По сыпучему серпантину мы движемся к облакам. Где-то высоко и далеко видны снежные залысины на зелёных склонах.

И ведь мы добрались-таки до них! Это даже не снежники – огромные ледники. Рядом горное озеро, пахнущее рыбой! Мы на плато с ароматным названием Арабика.

А-а-аааа!!! Горы-ыыы!!!

«Весь мир на ладони, ты счастлив…» - (с) В. Высоцкий.

На обратном пути искупались в горной речке, заехали посмотреть каньон – сначала по устью реки, потом через сказочный (или из фильма ужасов?) самшитовый лес, обвешанный мохнатым лишайником.

В общем, на отдых в Пицунду уже не хотелось. Переполненные радостными впечатлениями, яркими эмоциями решаем ехать домой.

Уехать, чтоб вернуться. Ещё не раз и не два! Ведь здесь столько интересных мест и маршрутов.

Уже сегодня начинаю мечтать о новых дорогах…
Гость
64 - 22.06.2012 - 08:05
Вот моё сочинение на тему "Только что с Абхазии".

Можно сколь угодно долго рассуждать хорошие или плохие абхазы:) (не лучше и не хуже нас с вами, хотя в тех местах где мы отдыхали нам в основном встречались армяне).

Если кому-то интересно, могу дать координаты Лёвы. Уазик у него надёжный, человек очень грамотный, много интересного знает о своей родине, живут достаточно скромно - у папы старая волга, у Лёвы уаз. Не барыги, одним словом. Можно и пожить у них - условие скромные, в центре Гагр (рядом с супермаркетом), горячий душ есть. Вместо кондиционеров - большой двор, заплетённый виноградом.
Гость
65 - 22.06.2012 - 09:49
60-Секретарь >Про асфальт 20-летней давности ваш Лёва "звездит как Троцкий". Этому асфальту в районе Гагр года 3 от силы.Хотите увидеть такой древний асфальт - поезжайте в Галский район,там дороги действительно ужасные.Хотя в конце 2010 года там шел большой ремонт, может уже и сделали.
61-Секретарь > Водовозка есть,возит природную минералку на завод в Гудауту и Сухум.Там её разбодяживают до непотребного состояния.Особенно гудаутский завод,никогда не берите гудаутскую "Авадхару".
Гость
66 - 22.06.2012 - 10:20
:)
Гость
67 - 22.06.2012 - 14:14
57-El_Corazon > Турция упомянута мной была лишь для сравнения. Психологически мне там гораздо комфортнее.
Гость
68 - 24.06.2012 - 21:52
Ездили в том году 31 августа на один день из Адлера. Может мы неудачно попали, но это был какой-то ужас. Полнейшая грязь и антисанитария. Пляж в Пицунде был не сравнимо грязнее нашего пляжа на Затоне. Когда зашла в раздевалку хотелось выйти и переодеться прилюдно, так как переодеваться среди обилия женских средств гигиены не улыбалось. На набережной в Гаграх возле арки такое впечатление что перевернулась машина с мусором.
Гость
69 - 24.06.2012 - 21:59
Вот честно, в Адлере на пляже не увидела ни одного окурка, в раздевалках чисто, а набережную каждое утро моют с моющими пылесосами (очень удивилась).
Гость
70 - 25.06.2012 - 13:49
Послушай, тебе тишина раскрывает все тайны,
Мудрые скалы подскажут в чем суть.
Сбросив оковы будничной заставы
Крылья душе помоги распахнуть!
Место, где горы царапают небо,
Воздух словно пикой врывается в грудь
Может в Раю ты еще пока не был
Но створы их врат удалось отворить!

Мне очень понравился рассказ Секретаря, действительно, наши впечатления от поездки схожи)
Отдыхаем в Абхазии уже третий год подряд, были везде, кроме Сталинской дачи и озера Мзы! Ездили один раз на машине и вот какие трудности нам пришлось преодолеть..
Выехали компанией из 4-х человек, на Ладе14, в 22.00 из Краснодара. На границу попали уже утром, в 6 часов.. Фуры с продовольствием плотно забили трассу, но продвигались крайне быстро, водитель остался, а мы прошли границу пешком, причем досмотра авто не было. Всего мы потратили около часа, без напрягов и проблем, даже забыв оформить страховку на машину, которая является "филькиной грамотой" по факту, но стоит денег, а как уже говорилось многими ранее, Абхазы мимо себя копейки не пропустят))) Решили рвануть в Сухум, думали, покорять новые просторы, но нас ждало разочарование! Сухум-дикая столица со своими нравами, Пляжи разбиты, везде сорняки и в воздухе ощущается опасность от местного люда! Заводы не функционируют, на центральной улице отсутствуют знаки Дорожного движения. В попытках выехать на пляж, мы остановились возле проходящей мимо нас женщины и на вопрос куда ехать она показала нам направление, но указав на то, что мы все это время ехали по встречной полосе движения! "А где знаки?"-спросили мы. "А все и так это знают"-ответила она)
Здания в Сухуме в аварийном состоянии, видны дырки от пуль, где-то часть здания просто отсутствует-сразу видно дело рук так называемой "Мухи"... "Хрущевки" полупустые, окна отсутствуют, как и все содержание квартир, мородерски разворованного в годы войны, здание бывшей администрации сожжено до тла. Все движение происходит на рынке, видимо единственном в этом городе! Нам надо было купить местную сим карту, спросили как попасть на рынок, ответ был немнагозначным, "Поезжайте за любой машиной", все туда едут, как в пословице- Все дороги ведут в Рим! Только вот Рим оказался советский Союзом в поствоенное время, вывески, лотки с сигаретами, продуктовые магазины "Гастроном", я провалился целиком в детство, ощутив перенос во времени в середину-конец 80-х! На фоне черных людей( а все население было только в этом колорите) мы выглядели как нельзя примечательно в салатовых футболках и аквамариновых плавательных шортах. В столицу Абхазии стоит ехать лишь экскурсией, т.к. на ее территории находится невероятно красивый ботанический сад, с великим множеством растений и цветов занесенных в "Красную книгу". В остальном труба!
Долго не думая мы взяли курс обратно, в наше излюбленное местечко-Пицунду! Нас там уже ждали знакомые, приехавшие днем ранее, расселились мы у русских, в трехкомнатной квартире площадью около 80кв м, с телевизором и кондиционером всего за 1200р за сутки. Этот курорт оставляет несгладимые впечатления-даже в шторм с высотой волны до двух метров, вода оставалась чистой! Центральный вход на пляж платный-это Да))) Стоимось 10р., но мы с женой к этому отнеслись с юмором, то пробегали, иногда говорили, что отдыхаем в пансионате, способов много для безбилетного прохода))) Можно ввалиться толпой вместе с другими отдыхающими, тогда можно улизнуть незамеченным, или есть обход через дырку в заборе, там придется пройти через лесок, но есть опасность вступить в чбю-нибудь мину:)! Но это все приколы, т.к. 20р за день-не деньги, просто работает такой же принцип, как и у абхазов, они просто пытаются брать деньги не за что, а мы пытались "не за что" не платить)))
На машине мы съездили на все возможные экскурсии, о. Рица, Голубое озеро- еще одна халтура абхазов платный проезд на своем авто-250р с машины кажется.., причем менты там нас тоже наказали своими штрафами на 600р., как мы с ними не спорили!) Конечно не без этого, но увиденное стоит любых денег! Доехали аж до Альпийских лугов, а дальше, на о. Мзы-только на Уазиках, других вариантов нет. Там стоит домик, в котором дядя Костя приготовил нам отличный сочный шашлык с местным вином, на четверых счет вышел 700р. Посетили вообщем все, Афон, Обезьяний питомник, Пещеры и т.д! Обратно выезжали в пятницу, очень не хотелось стоять в пробке на границе, но все же мы в нее попали! 5 часов муки! Либо по встречке без очереди за 8000 деревянных))) Автобусы-экскурсобусы тоже вне очереди- платят таможенникам откаты. А вот наши знакомые, которые приехали за день до нас и уезжали днем позже- в субботу попали в пробку( причем у них был с собой маленький ребенок) аж на 17 часов!!! Вот это действительно Пи..ец! Поэтому как попадешь, лучший отдых в Абхазии-Сентябрь, море лазурное, мы с женой под солнцем находились весь день и не сгорали, загар ровный, тропический) отдыхающих мало, цены на жилье ниже, граница разгруженна. Пишу это дело, а сам ностальгирую по отдыху и жду сентября..!
В целом- Абхазия это место для тихого отдыха, либо семьей, либо, чтобы не было скучно-компанией. Если из себя не строить Рэмбо, то отдых будет на УРА, хотя очень много случаев краж документов, денег, да и самих людей, поэтому надо быть бдительным и ценные вещи хранить рядом, либо прятать, т.к. сами же хозяева того места, где вы отдыхаете( за исключением пансионатов) могут навести воров- бывает, что и своих же родственников, а в Апсны все свои, поэтому от их милиции толку как с гуся вода, наводка уже идет с самой границы...

2-й способ добраться-поездом. В 23.30 поезд до Адлера, прибывает в 6 утра, там есть пол часа на то, чтобы быстро перескочить на пригородный до Гагр, стоит это удовольствие 260р с человека, Российскую границу проходишь мин. за 30-40, далее садишься снова в вагон и Абхазскую уже не выходя из "салона")) Все просто, а уже из Гагр куда душенька пожелает, во все направления ходят маршрутки, цены от 100-200р с человека. Для нас такой способ оказался наиболее комфортабельным, в 11 утра мы уже пили чачу на пляже!;) Причем этот напиток тоже надо знать, где брать, чтобы не наткнуться на сявуху.

№3 Так же до Адлера на поезде, далее до границы на автобусе за 15р., маршрутке(привокзальные бомбилы) 100р чел., такси- от 200- 1000 в зависимости от того, на сколько тебя можно нагрузить) Но надо еще иметь ввиду, что весь транспорт едет до Казачего рынка, далее пешком около 20мин. ходьбы. Далее граница-еще от часа до двух, в зависимости от загруженности. Обязательная страховка на Абхазской стороне-еще 30-60мин., далее снова бомбилы и маршрутки в разные направления. Поэтому выбирайте сами, как вам удобнее и вперед путешествовать!!!
P.S. Напротив бронирования биллетов в Пицунде есть санаторий, при нем летник, так вот, там ОБАЛДЕННО кормят! На двоих максимум 400р. и ты в шоке, пятая точка приростает к сиденью, голова клонит в сон от виноградного хмеля местного вина. Порции огромные, можно насытиться одним первым- на выбор блюда национальной кухни и привычной нам российской)
Удачного всем отдыха и бурю впечатлений!!!
Гость
71 - 25.06.2012 - 13:59
70-Dope >Хотел бы я увидеть тот уазик на котором можно доехать до Мзы.Если он существует - брошу все на свете и приеду на него посмотреть.
Случаи краж денег и документов не редкость,но чтоб людей ... Не знаю подобного.
Гость
72 - 25.06.2012 - 14:05
70-Dope >Все самые красивые места Сухума находятся далеко от рынка.И их не так уж мало.Тут основную роль сыграло ваше незнание города.А за симкой вовсе не обязательно на рынок ехать.
Гость
73 - 25.06.2012 - 18:59
El Corazon, мы доехали только до альпийских лугов, далее на 14 проехать было невозможно... Протекала горная река, в принципе которую на нивах и Уазах преодолевали безпрепятственно. Видел как Уазы скрывались в горной местности, там, насколько я понимаю авто оставляли и шли пешком уже до самого озера. У нас после столь насыщенной поездки сил уже не было и мы оставили это место неизученным на другой год.
А случаи там бывают разные, По данным Генпрокуратуры и МВД Абхазии, из зарегистрированных преступлений 67 % составляют хищения чужого имущества (кражи - 77%, грабежи - 9%, разбойные нападения - 9,5%). Общее количество зарегистрированных в 2010 г. краж составило 372. Из этого количества больше всего краж было совершено в г. Сухум - 137 (из них раскрыто 45), в Гагрском районе – из 127 (раскрыто 14).
В 2010 г. более чем в 2 раза возросло количество угонов автотранспортных средств.
А в передаче пусть говорят обсуждали ситуацию износилования мужчины абхазами, вот это уже совсем не смешно..
В Сухум мы приехали рано утром,а все магазины с Аквафоном и Амобайл еще были закрыты, поэтому выбора как такового не было.. Но могу сказать с уверенностью, что после заката там встрянешь полюбому!
Гость
74 - 26.06.2012 - 08:35
73-Dope >А в передаче "Очевидное невероятное" в 1985 г. показывали двух американских негров.Так вот у одного из них была работа,а другой знал своего отца !!!

Конечно не дай Боги никому стать жертвой преступников, и не важно кража это или что другое, но верить идиотским передачам как то не хочется.
Насчет Мзы:от места переправы через речку можно проехать еще метров 500,заехать в лес и там выгрузить себя и нести на озеро пешком.Там только пешеходные тропы,ну или на лошади.Авто исключено.

Что скрывается под словами "встрянешь полюбому" ?
Гость
75 - 26.06.2012 - 08:45
Люди да не уговаривайте вы никого.. а то Абхазия скоро как Сочи будет.. и так там уже народу полно...
Гость
76 - 26.06.2012 - 15:18
73-Dope > изнасилование мужчины абхазами??? Ну ладно бабу, ладно козу...))) Малахов совсем с ума сошел в погоне за рейтингами...
Гость
77 - 27.06.2012 - 18:02
а как на счёт охоты в осенне-зимний период и как с провозом оружия на границе?
Гость
78 - 27.06.2012 - 18:55
а как на счёт охоты в осенне-зимний период и как с провозом оружия на границе?
Гость
79 - 27.06.2012 - 19:08
78-куплю Казанку Гадючку >у моих друзей можно устроить охоту и рыбалку,оружие везти не нужно- дадут любое на выбор и вкус ;)
угодья просто огромны,охота настоящая,а не подставные поросята и домашние козы...
Гость
80 - 28.06.2012 - 15:01
Чужим не пристреляным оружием пользоваться не с руки, да и чужими самозарядами не стреляю!
Предложение интересно, но нужна конкретика в ценах на услуги, лицензию и конкретика по оружию охоты, и реальность охоты и оплата за конечный результат!
Что бы не получилось как обычно зазывают на рыбалку-охоту, деньги потрачены, а там то не лётная погода, то зверь ушёл на дальний кардон, то не клёвый день, а вчера то так клевало, так клевало! ;-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены