0
- 29.11.2012 - 14:29
|
маршрут выбран, присоединяйтесь! время проведения в период с 4-7 января. в случае природного катаклизма, переходы отменяются, останется хорошая русская баня и отдых на природе с шашлыками... также по погодным условиям можем изменить программу и маршрут, но отдых и баня гарантированы... соответственно и стоимость будет меняться в пределах 3000 с человека.. АНАСТАСИЕВКА – СЕМАШХО – ИНДЮК ОПИСАНИЕ: Двухдневный маршрут по ГКХ, включающий посещение мегалитического комплекса «Псынако 2», заход на вершины «Два брата», «Семашхо», «Круглая» и Индюк. Так же посещение памятников воинам Красной армии, защищавшим Туапсе в годы войны. Участок ГКХ от вершины Два брата до Индюк, достаточно популярен и не сложен для похода. Этот маршрут интересен тем, что помимо великолепных видов близ лежащих долин и вершин Кавказа, перед туристами предстают скальные массивы, реликтовые растения, а так же другие привлекательные стороны ГКХ и окрестностей. МЕГАЛЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПСЫНАКО 2 Сакрально-погребальный комплекс бронзового века, состоящий из 4 дольменов (разрушены). Уникальное место северо-западного Кавказа. ГОРА ДВА БРАТА Названа так, потому, что имеет две вершины (наивысшая 992 м.). Сложена породами вулканического происхождения, а также лавовыми туфами. С вершин открываются прекрасные виды, как ГКХ, так и Второстепенного и Бзеульс. Помимо этого прекрасно просматриваются другие хребты и вершины Западного Кавказа. Южный склон вершин предстаёт в виде скал. Северный же склон густо порос кустарником и травой. На вершинах имеются кустарниковый можжевельник, лещина, разнотравье. Это первая вершина маршрута. ГОРА СЕМАШХО После спуска с «Два брата» и перехода «двубратского» ручья (Шпичатский поток), поднимаемся на гору «Семашхо» (1035м.). В переводе с адыгского – «Каменная куча». И действительно, гора возвышается над окружающими, густо поросшими лесом, вершинами ГКХ, как большой каменный холм. Именно здесь расположен мемориал советским войнам, который видно даже из Туапсе. А с горы Семашхо прекрасно просматриваются близлежащие долины и Черное море. ГОРА КРУГЛАЯ Тропа идущая с Семашхо выводит нас волок, по которому не трудно добраться до горы Круглая. Гора Круглая не большая, всего 980 м. Своё название получила благодаря форме. Вершина покрыта травой, и является прекрасным местом для панорамного осмотра местности. На горе расположен памятник в виде Православного креста, поставленный погибшим казакам, защищавшим побережье от врага. ГОРА ИНДЮК С Круглой идем по волоку дальше к горе Индюк, встречая по пути несколько небольших памятников и мемориальных досок посвященным защитникам города. Индюк – последняя вершина на пути. Здесь под вершиной северной её высоты – Индюшки, разбивается лагерь. Утром следующего дня совершается подъем на вершины горы, спуск на Краснодарскую поляну и заход на «Каменное море». КАМЕННОЕ МОРЕ Западный склон горы Индюк, а если точнее, то под высотой Индюшка, предстает перед туристом в виде большого нагромождения гранодиоритов, величиной от щебня до валунов среднего размера. Появились они благодаря эрозии, и количество их таково, что ни деревцо, ни травинка прорости не могут, и, следовательно, отсюда название «Каменное море». МАРШРУТ: День первый: 08:00 Выезд из города 08:40 Пос. Индюк Переход №1 г. Индюк Переход №2 Гора Круглая Переход №3 Гора Семашхо. Переход №4 Гора Каньон Двубратский (ночлег) Переход №5 Гора Два брата Переход №6 Спуск к базе Анастасиевская (отдых, беседка, русская баня) осмотр Дольмена (разрушенный) переезд с базы в Туапсе примерное прибытие 21-00 Туапсе. стоимость участия, включая отвоз - привоз (Туапсе), баню, шашлык еда... все включено! + оплата услуг проводника, кроме спиртного - каждый сам что хочет берет 3000 рублей дополнительно могу помочь разместить в п. Небуг, для тех кто останется на ночлег. Экипировку обсуждаем, как сформируется группа ( у кого что есть и что берем на всех и тд и тп) также включена страховка на время мероприятия | | |
41
- 04.12.2012 - 19:40
|
39 пошёл бы но работы не отменяются. то вроде звали кто хочет, а тут если 10 наберётся, то желающих фсад))) Удачного вам. всеми руками за вас | | |
42
- 04.12.2012 - 19:54
| в сад... тех кто хочет только на баню и шашлык... а там +/- 2-5 человек не проблема, баню продлим и все | | |
43
- 04.12.2012 - 20:35
|
Я правильно понял, что есть одни "ходаки" и они против ленивой баньки с шашлыками? Лично мне не проблема долго идти в горку,а вот супруга долго не протянет идти, она хочет горы-баню-шашлык. | | |
44
- 04.12.2012 - 21:01
| тогда пусть супруга поживет к примеру в небуге эти два дня потом с транспортом ее доставят к баньке в горы, и в компании моей супруги будут нас ждать с шашлыками и поляной | | |
45
- 04.12.2012 - 21:09
|
к месту отдыха утром, 6-го числа будет организована доставка жен из туапсе, провизии и причендалов разных для проведения отдыха, с женой будет мелкий мой... + жена приятеля, который идет в поход тоже... | | |
46
- 04.12.2012 - 21:32
| Отлично! А в горах будет настоящая баня с правильными "женами" и "причендалами", так? | | |
47
- 04.12.2012 - 21:41
| да, баня там хорошая русская парная.. в бассейне вода из родника.. все будет культурно по семейному. | | |
48
- 04.12.2012 - 21:42
| ну не, я тогда точно не пойду! буду сам пейзажики фотографировать, тильки для себе! | | |
49
- 04.12.2012 - 21:45
| Цитата:
но если вас интересуют неправильные гелы, то вы не по адресу | | |
50
- 05.12.2012 - 10:33
|
Как я понял место встречи Туапсе? Т.е. до Туапсе своим ходом? Какая общая протяженность маршрута? Нужны ли палатки и горное обмундирование? | | |
51
- 05.12.2012 - 12:15
| Цитата:
протяженность? ХЗ какая, не более двух ночевок..на переход два полных дня и день на отдых, могут быть коррективы по условиям погоды... в идеале утро 4,5, вечер поздний 6 января | | |
52
- 05.12.2012 - 12:51
| Зачем столько одежды? | | |
53
- 05.12.2012 - 13:09
|
50-Megavolt1 > "Какая общая протяженность маршрута?" - без снега для более-менеее "ходящей" группы порядка 10 ходовых часов (если я правильно понимаю, что есть "Анастасиевская турбаза"). "Лоси" пробегут быстрее)) Ну а зимой группе собранной на форуме совершенно согласен -"ХЗ какая"... 52-PNL > да пусть лучше ченить лишнее будет, чем не хватит чего-то)) | | |
54
- 05.12.2012 - 15:47
| вы странные люди, на форуме, что только профаны и лохи???? на форуме масса подготовленных людей, которые понимают о чем идет речь, профаны и лохи не подпишутся в поход тем более зимой... на это способны только те кто подготовлен и понимает суть происходящего | | |
55
- 05.12.2012 - 16:32
|
Ходили мы этот маршрут зимой 2010 с 4 по 6 января, вдвоем, прошли за три дня. Снегоступы брали - одну пару, но протаскали зря. Не понадобились. В принципе ничего сверхсложного не было. aracl и у вас думаю все получится. Тем более увидел, кто все организует... Несколько фоток с маршрута 2010 года: http://photoshare.ru/office/album.php?id=351739 Карта: Трек: http://www.caucasia.ru/site/track/506 | | |
56
- 05.12.2012 - 17:11
|
я же говорил есть и нормальные адекватные люди! biv1925 спасибо за понимание и поддержку | | |
57
- 05.12.2012 - 17:27
| О ужас, зачем рюкзак 85-95л? а, это наверное под баллоник сока для меня, ну тогда ладно! А 70-80л не каждая женщина понесет, тут нужна та, которая на коне в избу (или как там). | | |
58
- 05.12.2012 - 17:31
| да я скопировал с сайта по туризму, если видите что не так поправьте... ужасаться то чего? бумага все стерпит | | |
59
- 05.12.2012 - 17:33
| У меня 75, пока хватало. | | |
60
- 05.12.2012 - 18:00
|
54-aracl > человек спросил (п.50), я ответил - в чем странность видите? На форуме люде разные, совершенно согласен. "профаны и лохи не подпишутся в поход тем более зимой" - ну-ну))) | | |
61
- 05.12.2012 - 18:02
| 59-Genuine Rat > "пока хватало" - в контексте двухдневного зимнего похода: обмерзшую палатку "четверку" никогда не приходилось упихивать в рюкзак 75 л? | | |
62
- 05.12.2012 - 18:05
| а разница какая как собирается группа через форум или еще как? не принудительно же туда кого то гонят... форум просто как средство коммуникации, как и любой другой способ... можно было конечно объяву дать из рук в руки или заспамить сразу весь kuban.ru ... можно было еще ролик по ОРТ прокрутить с участием Мадонны... | | |
63
- 05.12.2012 - 18:25
| 62-aracl > разница в том, что когда собирается группа, которая идет вместе в поход не впервые, руководитель примерно представляет уровень подготовки каждого. А для вас люди, откликнувшиеся на объявление на форуме, будут "темными лошадками" и заранее определить работоспособность группы вы не сможете. Только вы не подумайте, что я отговариваю вас идти или пугаю)) За три дня зимой вполне ходится этот маршрут, если сильная группа соберется и не будет снега, то и за два пройдете... | | |
64
- 05.12.2012 - 18:28
|
59-Genuine Rat > или вот часть такой (она конечно разъемная, но не на мелкие фрагменты))) в 75 л?)) или печку от нее? ;-) | | |
65
- 05.12.2012 - 18:42
| Цитата:
всегда что то бывает в первые.... | | |
66
- 05.12.2012 - 22:12
| Я шерп что ли? Обмерзший вигвам с печкой пусть несет тот, кто в нем спит! А я на 75 л навешиваю все что надо еще и жены полоину вещей. На кой мне сдалась ваша четверка? | | |
67
- 05.12.2012 - 23:10
| 66-Genuine Rat > так тебе написали, зачем в принципе (не обязательно тебе) может понадобиться рюкзак большего объёма. Это ж ты сам спросил, зачем такой большой:). | | |
68
- 05.12.2012 - 23:43
| Кошка Че, так если диван еще взять, то и 95 литров не хватит. Мне непонятна сама мысль, почему один человек должен нести основной общаковый груз за четверых. Половина такой палатки прекрасно навешивается на рюкзак, еще 2 человека нехай несут печку. Или там еще предполагается, что дрова для печки тоже в рюкзаке нести надо? Интересно, много желающих пойти в такой поход? В приполярном Урале во времена СССР вроде так ходили, но мы ж не на Урале, и 21 век уже давно. | | |
69
- 06.12.2012 - 00:05
|
68-Genuine Rat > "общаковый груз за четверых" - кто-то несет палатку (бывает, что поделить ее не получается), другие несут продукты, веревки и т.п (неужели такую элементарщину нужно объяснять?). В группе обычно есть женщины, сответственно часть груза за них по любому несут мужчины. Тебе нравится "навешивать" на внешнюю подвеску? Это способ на любителя, я к примеру таковым не являюсь. И мне не понятна гордость, которую испытывают те, кто укладывает в 75 литров то, что я укладываю в 85 (цифры условны))). "На кой мне сдалась ваша четверка? " - т.е. автор сабжа должен еще и оговорить, что все должны быть по парам с палатками-двойками? | | |
70
- 06.12.2012 - 00:16
| и вообще "уважаемые знатоки", как совершенно справедливо написал в п.65 мы все "родились не с рюкзаком на спине". Он приглашает в поход всех желающих (во всяком случае я не вижу в его сабже никаких органичений по опыту). Почему кого-то удивляет что с точки зрения туриста с многолетним опытом в списке снаряжения может быть некоторый избыток вещей (новички к примеру могут не знать, как сушить промокщую ходовую шмотку на себе в зимних условиях или просто быть морально к такому не готовы)) и рекомендуются рюкзаки с некоторым запасом объема (их просто просще собирать, особенно непривычному человеку)? | | |
71
- 06.12.2012 - 16:01
| 68 - Тогда я тебя в свои походы не приму. У меня эгоистов и одиночек быть не может и все несут общаковый груз поровну. Были случаи с "индивидуалистами", больше я их в походы не брал. | | |
72
- 06.12.2012 - 18:15
| А я и не хочу, даже если ты мне заплатишь : ) И однако ты сам себе противоречишь - то несут поровну, то один за четверых. Уж определись : ). А если например одному выдают палатку, но забирают жрачку, посуду и газ, то [*****] ее там нести, если это не брезентуха конечно. Только, по опыту, в сборных группах каждый прет в свою сторону и организаторы ничерта не могут навести элементарный порядок, а потом говорят что индивидуалисты во всем виноваты : ) | | |
73
- 06.12.2012 - 18:17
| Хотя, жрачку и газ я бы не отдал, а то в истории описаны случаи : ) Я лично за то чтобы не концентрировать ценные ресурсы в руках малого количества людей. Но я уже не раз говорил что коммерческий туризм мне до лампочки, я считаю это даже хуже чем соло. | | |
74
- 06.12.2012 - 20:15
| PNL, Genuine Rat - если не возражаете. но опишу наш стиль походов, география Заповедник и прилегающие территории, сезоны 4, каждый несет только свое, все собрались чисто эгоисты у каждого своя палатка, экипировка и еда, кто-то любит ночью ворочаться и храпеть, на привале кушать мюсли, а не хлебцы с салом, кто-то любит домашние заготовки а не сублиматы, но эта манера хождения сложилась давно и никто ни кого не напрягает и все довольны. Но у нас группа маленькая (4 человека) и схоженная, и по уровню экипа одинаковая, что часто бывает критичным. (Коммерческие группы не водим и все разговоры только про нашу группу энтузиастов). | | |
75
- 06.12.2012 - 22:43
| 74 - Такая манера у меня тоже есть. Если все взрослые адекватные люди, которыми не нужно руководить. Если же новичков ведешь, то см. выше. | | |
76
- 06.12.2012 - 23:11
| 72 - Все несут поровну, тебе досталась 10-тиместная палатка. Так понятнее? | | |
77
- 07.12.2012 - 07:11
| 10-местная палатка... чур меня, чур : ) Это для тех, кто с армией не знаком. Даешь 40-местную армейку! | | |
78
- 07.12.2012 - 11:00
|
Опыт у меня не большой... Экипировки мало,надо докупать, а влом тратиться пока. К тому же думаю лучше летом попробовать начинать. Итого-банька и шашлыки у тещи на даче выиграли. | | |
79
- 08.12.2012 - 19:21
| Ну так организует как раз aracl. Или он - темная лошадка? | | |
80
- 09.12.2012 - 21:14
| Ура! возможно, спасли чью-то жизнь... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |