Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Туризм и путешествия (http://forums.kuban.ru/f1093/)
-   -   Поход на два дня (http://forums.kuban.ru/f1093/pohod_na_dva_dnya-3368358.html)

aracl 29.11.2012 14:29

Поход на два дня
 
маршрут выбран, присоединяйтесь!

время проведения в период с 4-7 января. в случае природного катаклизма, переходы отменяются, останется хорошая русская баня и отдых на природе с шашлыками... также по погодным условиям можем изменить программу и маршрут, но отдых и баня гарантированы... соответственно и стоимость будет меняться в пределах 3000 с человека..

АНАСТАСИЕВКА – СЕМАШХО – ИНДЮК

ОПИСАНИЕ:
Двухдневный маршрут по ГКХ, включающий посещение мегалитического комплекса «Псынако 2», заход на вершины «Два брата», «Семашхо», «Круглая» и Индюк. Так же посещение памятников воинам Красной армии, защищавшим Туапсе в годы войны.
Участок ГКХ от вершины Два брата до Индюк, достаточно популярен и не сложен для похода. Этот маршрут интересен тем, что помимо великолепных видов близ лежащих долин и вершин Кавказа, перед туристами предстают скальные массивы, реликтовые растения, а так же другие привлекательные стороны ГКХ и окрестностей.

МЕГАЛЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПСЫНАКО 2
Сакрально-погребальный комплекс бронзового века, состоящий из 4 дольменов (разрушены). Уникальное место северо-западного Кавказа.




ГОРА ДВА БРАТА
Названа так, потому, что имеет две вершины (наивысшая 992 м.). Сложена породами вулканического происхождения, а также лавовыми туфами. С вершин открываются прекрасные виды, как ГКХ, так и Второстепенного и Бзеульс. Помимо этого прекрасно просматриваются другие хребты и вершины Западного Кавказа. Южный склон вершин предстаёт в виде скал. Северный же склон густо порос кустарником и травой. На вершинах имеются кустарниковый можжевельник, лещина, разнотравье.
Это первая вершина маршрута.

ГОРА СЕМАШХО
После спуска с «Два брата» и перехода «двубратского» ручья (Шпичатский поток), поднимаемся на гору «Семашхо» (1035м.). В переводе с адыгского – «Каменная куча». И действительно, гора возвышается над окружающими, густо поросшими лесом, вершинами ГКХ, как большой каменный холм. Именно здесь расположен мемориал советским войнам, который видно даже из Туапсе. А с горы Семашхо прекрасно просматриваются близлежащие долины и Черное море.

ГОРА КРУГЛАЯ
Тропа идущая с Семашхо выводит нас волок, по которому не трудно добраться до горы Круглая. Гора Круглая не большая, всего 980 м. Своё название получила благодаря форме. Вершина покрыта травой, и является прекрасным местом для панорамного осмотра местности. На горе расположен памятник в виде Православного креста, поставленный погибшим казакам, защищавшим побережье от врага.




ГОРА ИНДЮК
С Круглой идем по волоку дальше к горе Индюк, встречая по пути несколько небольших памятников и мемориальных досок посвященным защитникам города. Индюк – последняя вершина на пути. Здесь под вершиной северной её высоты – Индюшки, разбивается лагерь. Утром следующего дня совершается подъем на вершины горы, спуск на Краснодарскую поляну и заход на «Каменное море».

КАМЕННОЕ МОРЕ
Западный склон горы Индюк, а если точнее, то под высотой Индюшка, предстает перед туристом в виде большого нагромождения гранодиоритов, величиной от щебня до валунов среднего размера. Появились они благодаря эрозии, и количество их таково, что ни деревцо, ни травинка прорости не могут, и, следовательно, отсюда название «Каменное море».

МАРШРУТ:
День первый:
08:00 Выезд из города
08:40 Пос. Индюк
Переход №1
г. Индюк
Переход №2
Гора Круглая
Переход №3
Гора Семашхо.
Переход №4
Гора Каньон Двубратский (ночлег)
Переход №5
Гора Два брата
Переход №6
Спуск к базе Анастасиевская (отдых, беседка, русская баня)
осмотр Дольмена (разрушенный)
переезд с базы в Туапсе
примерное прибытие 21-00 Туапсе.

стоимость участия, включая отвоз - привоз (Туапсе), баню, шашлык еда... все включено!
+ оплата услуг проводника,
кроме спиртного - каждый сам что хочет берет

3000 рублей
дополнительно могу помочь разместить в п. Небуг, для тех кто останется на ночлег.

Экипировку обсуждаем, как сформируется группа ( у кого что есть и что берем на всех и тд и тп)

также включена страховка на время мероприятия

aracl 29.11.2012 14:31

кто хочет присоедениться пишите на [email]jobkk@mail.ru[/email]

Товарищ Сухов 29.11.2012 15:22

Заемучаетесь снег копать )))

ADV 29.11.2012 17:15

По снегу (или снег в январе на ГКХ это тот самый природный катаклизм?)) с группой собранной "с бОру по сосенке" за зимний световой день ваши планы первого дня кажутся малореальными. Разве что вы будете идти без обеда и/или часть пути в темноте. Ну или в группу волшебным образом подберутся исключительно мегалоси))

Batgirl 29.11.2012 22:24

3-ADV >Скорее всего снег будет отнесен к природным катаклизмам и останется только баня и шашлык из всей программы, что наверняка автору и требуется. Мы в марте как-то по снегу (причем на станции его было совсем мало, а выше было намного больше) не добрели даже до середины подъема на Индюк (ну может до середины). А тут такой маршрут грандиозный.

aracl 30.11.2012 08:57

ХЗ не я придумал, спрошу с проводника.... но вроде на случай большого снега обещали какие то снегоступы..
народ вы критикуйте... я спрошу ответы на все ваши вопросы... обещают не сложный переход

vovan519 30.11.2012 10:04

Любой глубины снег, группу в снегоступах остановить не может.

ADV 30.11.2012 10:08

5-aracl > "несложный" - мы шли этим же маршрутом на прошлых выходных. Начали от жд моста недалеко от поселка Индюк около 9.00, остановились на полянах в верховьях двубратского ручья примерно в 18.00 (у нас начинались сумерки, в начале января это будет темнота). Группа шла средне (до "перемычки" около 2 часов ходового времени), но останавливаться и ждать отставших практически не приходилось. Получится ли у вас собрать хотя бы такую же? Что будете делать, если кто-то "сдохнет" на втором часе подъема? Если на хребте будет снег, то как минимум участок от Семашко до Двух братьев станет сложным - там тропа по склону (местами с ощутимой крутизной), под снегом ее просто не будет видно. Ну а если снега будет много, то имхо за световой день вы до Двух Братьев не дойдете.
Если пойдете мой вам совет - продумайте варианты более раннего ухода с хребта(с Семашхо например) и предупредите участников, что в случае если будет не справляться ОДИН, то вниз пойдут ВСЕ.
И как я понимаю, проводник имеет опыт организации ночевки на снегу в ситуации, когда группа несхоженная, уставшая, состоит из новичков и вокруг темно?
З.Ы. все написанное является исключительно личным мнением, не претендующим на абсолютную истину))

Pokupatelm 30.11.2012 10:08

Aracl, без обид, попахивает такой же авантюрой, как и попытка создать кооператив из 100 мелких инвесторов.

ADV 30.11.2012 10:11

6-vovan519 > а на сколько падает скорость при движении в снегоступах по сравнению с движением в отсутсвии снега?

Avanturist 30.11.2012 10:12

Да ладно, дойдут до ночевок под Индюком, там и заночуют, а на сл. день в баню. Всё норм :)

aracl 30.11.2012 15:27

[quote=Покупател;27942563] Aracl, без обид, попахивает такой же авантюрой, как и попытка создать кооператив из 100 мелких инвесторов. [/quote]
Не боги горшки обжигали!

да все нормально, все мнения переданы проводнику, который взялся организовать переход...
я так думаю нужно тупо на три дня растянуть тогда будет запас...
баню с беседкой и мангалом я уже забронировал… так что даже если никто не соберется, нас уже трое и проводник… меньше народу больше кислороду… ну чуть дороже все выйдет на нос, ни чего страшного в этом не вижу!
Пожалуйста если есть кому что конструктивного добавить, буду всем признателен…
Кто может помочь с арендой снегоступов на случай большого снега?

aracl 30.11.2012 15:30

цель мероприятия не установление мировых рекордов, а альтернатива чревоугодию бухалову и просто провести приятно время на природе… снега и не погода меня лично не пугаю… проходили через многие катаклизмы…
предложение для желающих разделить компанию в силе!

aracl 30.11.2012 15:34

[quote=ADV;27942627] 6-vovan519 > а на сколько падает скорость при движении в снегоступах по сравнению с движением в отсутсвии снега? [/quote] все зависит от самого снего его плотности влажности ...короче много факторов... но скорость падает обычно от 30-60% еще также зависти от того какие именно снегоступы

Ansv 01.12.2012 09:53

Что вы уцепились за снегоступы, по пухляку это не панацея, ну будете проваливаться не по развилку, а по колено - скорость от этого возрастет не настолько, чтобы успеть к запланированной ночевке.

Имхо, зимой от ст.Индюк через Индюк с заходом на Семашхо до стоянки под Двумя Братьями не успеть по светлому. Хотя автор и не утверждает, что ночевать будет там:)
Если группа несхоженная, то в лучшем случае дойдут до лугов под Семашхо, а может и того меньше - до родника под Круглой.
На второй день одумаются и будут валить вниз не через Два Брата, а от памяников у тропы, что не доходя Семашхо. И это будет правильный вариант:)

Deep Forest 01.12.2012 13:29

6. vovan519> +1

14. Ansv> Да что ты:))) По зиме и пухляку какразтаки только снегоступы и панацея, и между тем чтоб проваливаться без ступов по развилку и в ступах по колено разница колоссальная. Ты похоже опять рассуждаешь о том в чём сама имеешь весьма сомнительный опыт или его отсутствие)

aracl 01.12.2012 18:54

про колоссальную разницу в снегопах и без них... лучше не спорить, она есть и огромная! проверено лично и не однократно...просто жил в другом регионе раньше... там снег в тайге обычное дело

ryn 01.12.2012 20:03

16-aracl >вы читать умеете?
[em]возрастет не настолько, чтобы успеть к запланированной ночевке.[/em]

Deep Forest 02.12.2012 00:22

Аннушка немогла не вступиться за подружку))) Всё там нормально возрастёт, не беспокойся;)) Ты походи сначала по нормальному пухляку зимой в ступах, а не по межсезонью хвостиком за Трепетом)) и потом уже суйся со своими комментариями;)

aracl 02.12.2012 00:45

[quote=ronya;27964190]вы читать умеете?[/quote]
я только зомбо ящик смотрю :)

Кошка Че 02.12.2012 02:00

18-Deep Forest > вот ведь диалектика какая, ты частенько брезгливо пишешь слово "кубаноиды", но до тебя как до ср@чегенератора большинству "кубаноидов" как до Луны. Всё, ты крутой, все утёрлись - ты доволен?:)
16-aracl > разница и правда очень большая, но Вы же не будете спорить, что по снегу даже в снегоступах будет заметно медленнее, чем посуху (разница зависит от характера склона, Вы это должны понимать, если ходили не только по равнине)? Вам это и пытаются объяснить. Но впрочем, Вы всё равно уже всё решили.

ryn 02.12.2012 09:55

Deep Forest, я обращалась не к тебе, а к другому человеку.
...Здесь модераторы вообще существуют, мне интересно?

aracl 02.12.2012 11:50

[quote=Кошка Че;27967269]Вы это должны понимать, если ходили не только по равнине)? Вам это и пытаются объяснить. Но впрочем, Вы всё равно уже всё решили. [/quote]
да спасибо, я все понял и не спорю... по этому еще день возьмем ... решение принято, а там как карта ляжет никто не говорит, что маршрут должен быть 100% такой как написано и еще по точному по графику... кайф то не в достижения рекордов, а та самого процесса..

Deep Forest 02.12.2012 12:26

21 ronya> Здесь форум, девочка)) и обращаясь к одному не удивляйся если тебе ответит другой;) О модераторы, где же вы)))
20 Кошка Че> ой, Леночка, ну что ты, мне до вас с Андреевой как ср@чегенератору и сплетнику ещё работать и работать, лет через надцать может и стану таким гуру как вы!:)))

PNL 02.12.2012 13:09

[quote=Ansv;27957884]ну будете проваливаться не по развилку, а по колено - скорость от этого возрастет не настолько[/quote]
По опыту скорость возрастает очень существенно.

PNL 02.12.2012 13:12

Я бы даже сказал многократно.

Avanturist 02.12.2012 15:05

По пухляку 50 см + 90 см более плотного внизу. Один и тот же участок 1-1,5 часа летом, 3-4 часа в снегоступах и хз сколько без них, думаю часов 5-6 угрохал бы. Много ещё зависит от вашего веса, состояния снега, площади снегоступов. Но факт - ступы не панацея.

prepod2000 02.12.2012 19:44

Какие-то снегоступы... это те, что стоят от 3-5 тыс. руб? Найдете для всех желающих? А если таковых с десяток будет? Тогда 3 штуки за мероприятие с носа маловато будет, разоритесь. Или надо, чтобы участники сами ими запасались. Бухло не запрещено, но поход как альтернатива чревоугодию и бухалову:-) Интересно, как сходите, и сколько пройдете - отпишитесь, пожалуйста. Уже предвкушаю интересное чтение хита форума - 2013.

aracl 02.12.2012 20:22

[quote=prepod2000;27974099]Какие-то снегоступы... это те, что стоят от 3-5 тыс. руб? Найдете для всех желающих? [/quote]
вопрос экипировки, и одежды каждый решает сам и естественно его сам оплачивает, возможно найдем в аренду или на форуме поспрашиваем...мир не без добрых людей, кто то одолжит на время...... кто хочет, может купить... я лично буду в аренду искать.. так как покупать не вижу смысла...
по поводу выпивки в походе на нее ТАБУ! а вот по концовке каждый опять же сам для себя решает что он хочет... я лично с мяском. бокал вина выпью с удовольствием

wayerr 02.12.2012 20:33

>по поводу выпивки в походе на нее ТАБУ!

а у меня при прочтении темы сложилось впечатление что как в анекдоте "удочки оставляем дома, из машины не выходим"

Batgirl 03.12.2012 10:39

27-prepod2000 >Так надо еще знать обстановку снежную, чтобы их взять или не взять. Я уже писала выше, что как-то поехали на Индюк в марте. Вышли из электрички - платформа чуть снегом припорошена, прошли немного, а там на склонах уже почти по пояс снега. Вот и угадай со снегоступами.

Кошка Че 03.12.2012 12:03

30-Batgirl > да, со снегом бываю неожиданности, помню, года 2-3 назад пошли в январе на Сахарную... так зря снегоступы и выгуляли:), хотя снег вроде ожидался. Ну я считаю, лучше в данном случае лишнее понести:).

izvan 03.12.2012 12:15

27-prepod2000 > ;))))

aracl 03.12.2012 17:16

[quote=Batgirl;27980449]Вот и угадай со снегоступами.[/quote] прогноз ближе к походу нужно смотреть, но если есть возможность то приготовить снегоступы будет не лишне....

prepod2000 03.12.2012 21:46

Кстати, если вас соберется хотя бы 3-5 чел, снегоступы будете брать всем или паре топчущих впереди достаточно будет и меняться потом? Мне что-то кажется, что если брать (лучше в аренду, конечно), то всем или никому. Удачи, и ждем отчета о путешествии.

aracl 04.12.2012 08:16

[quote=prepod2000;27992003] Кстати, если вас соберется хотя бы 3-5 чел, снегоступы будете брать всем или паре топчущих впереди достаточно будет и меняться потом? Мне что-то кажется, что если брать (лучше в аренду, конечно), то всем или никому. Удачи, и ждем отчета о путешествии. [/quote]
Нас уже пятеро! вчера общался со старожилами сказали обычно в это время снега не бывает... но природа шутка штука не предсказуемая... снегоступы в аренду пока найти не могу, наверное и не найду...обзвонил кучу народу и фирм ... купить можно, цены от 1800-6000 ...

Deep Forest 04.12.2012 10:23

Я бы не заморачивался на вашем месте, что будет там снег, да ещё и такой чтоб нужны были ступы вероятность ну оооочень мала. В крайнем случае просто измените маршрут да и всё.

aracl 04.12.2012 11:13

[quote=Deep Forest;27997028] Я бы не заморачивался на вашем месте, что будет там снег, да ещё и такой чтоб нужны были ступы вероятность ну оооочень мала. В крайнем случае просто измените маршрут да и всё. [/quote]
я думаю так и будем настраиваться

Megavolt1 04.12.2012 11:16

"Поход на два дня"-подходит
"время проведения в период с 4-7 января"-непонятки
"3000 с человека"-дороговато! Я б "затак" согласен.Хотя посчитал-не дорого вроде.
Идеал - в баньку и шашлыки-в смысле удочки не берем из автобуса не выходим.
Меня заплюсуйте.

aracl 04.12.2012 12:17

[quote=Megavolt1;27998120] "Поход на два дня"-подходит "время проведения в период с 4-7 января"-непонятки "3000 с человека"-дороговато! Я б "затак" согласен.Хотя посчитал-не дорого вроде. Идеал - в баньку и шашлыки-в смысле удочки не берем из автобуса не выходим. Меня заплюсуйте. [/quote]
это тоже не исключено, если завалит все снегом на 1,5-2 метра или дожди будут проливные лить несколько дней к ряду... то останется только русская баня с мангалом... у вас теоретически есть шансы, но если наберется группа 10 человек готовая на полную программу, то увы вы в пролете
так как


Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.