0
- 11.05.2015 - 21:16
|
Посоветуйте с чего начать? Где найти тех кто ходит, среди моих друзей таковых нет, а я очень хочу.
| | |||
1
- 11.05.2015 - 22:08
|
+ Тоже интересует данный вопрос. Что думаете о платных турах? Сейчас думаем записаться в один такой. | | |||
2
- 11.05.2015 - 22:48
| ПОПУТЧИКИ (пешеходный туризм) | | |||
3
- 12.05.2015 - 02:01
| Уже поднималась тема вот мой вариант - https://vk.com/club55268714 | | |||
4
- 12.05.2015 - 05:05
| (0) Могу организовать маленький поход (но время согласовывать надо тоже). | | |||
5
- 12.05.2015 - 06:45
| Начните со снаряжения соответствующего целям. Найти единомышленников можно на форумах и сайтах. Вы в правильном направлении. | | |||
6
- 12.05.2015 - 10:20
|
(0) vagabonda ...как уже сказано выше, начните со снаряжения. Никто Вас в поход не возьмёт, не подготовленного. Подготовка имеется ввиду не физическая, а экипировка. . Для начала составляете список необходимого, который можно уточнить у бывалых. Потом потихоньку вычёркиваете пункты которые решены. Я например, перед первым походом года два комплектовался потихоньку, по чуть чуть отбирая деньги от зарплаты. . Если обратитесь в личку, дам список своего комплекта. | | |||
7
- 12.05.2015 - 11:34
|
6-CK >Я например, перед первым походом года два комплектовался потихоньку Это Вы на Эверест или К2 собирались? | | |||
8
- 12.05.2015 - 12:26
|
(7) Sk ...понимая Ваш сарказм, объясню. Опыта мало было, изучал что лучше, что надо или не надо. Денег сразу много выделить не мог, да и особо не торопился. Созревал морально. Так понятно? | | |||
9
- 12.05.2015 - 12:55
|
- А что это вы в лесу с сундуком делали? - А это мы за грибами ходили. Ясно? - Что ж неясного? Они б ещё и с чемоданом пошли... (с) | | |||
10
- 12.05.2015 - 12:59
|
1-МихаилК >0-vagabonda >6-CK > ЧуднЫе вы люди Если хочешь в поход -иди, обувь только удобную надо иметь и здравый смысл. Я когда захотела в поход а пойти не с кем было, открыла сайт http://budetinteresno.info/spisok.htm, почитала, нашла куда мне хочется и по силам, открыла карту посмотрела , распечатала нужный кусок, позвала с собой знакомых - никто не захотел, объявила детям что завтра идем в поход - собрались пошли. Потом уже поняв что у меня одни ребенок любит ходить, а второй любит тусить на стоянках и гуляться недалеко и с кампанией, нашла уже здесь аж 3 группы по интересам. Это toro, набезызвестный здесь prepod2000 (есть своя специфика, но дядька водит большие неподготовленные группы, по вполне себе интересным местам), и ясельная группа туристов От 0+ - https://vk.com/club33012080 | | |||
11
- 12.05.2015 - 14:17
|
(10) Янада ... объявила детям что завтра идем в поход - собрались пошли... . ...на сколько дней уходили, как далеко? | | |||
12
- 12.05.2015 - 14:22
|
(9) Sk ...- А что это вы в лесу с сундуком делали?... . ...в точку, сундук походный у меня тоже есть. Оказалось удобнее всякую мелочёвку в пластиковый тонкостенный ящик скидывать и потом в рюкзак, чем по кулёчкам распихивать и потом рыться в поисках нужного. Более того, у меня и кружка керамическая, толстостенная. Ну не могу я с пластика или железа пить. А с такой приятно. Ну да, вес, понимаю... :-) | | |||
13
- 12.05.2015 - 16:21
| Ну это же так просто и неинтересно. Интересней сначала долго готовиться, всех спрашивать, покупать снаряжение, а потом ехать на турбазу с бассейном :) | | |||
14
- 12.05.2015 - 16:27
|
в силу того что у меня понятие отпуск отсутствует, то не более чем на 3-4 дня, высоты до 2500, сезон с этого учебного года любой, но по зиме лагерь возле машин и радиалки. Снаряжение собирала постепенно, но ходить начала, как только дочери исполнилось 3 года, достав свой доисторический студенческий рюкзак. Ну и про сундук, как то осенью возле Водопадистого встретилась нам группа туристов с Диваном. | | |||
15
- 12.05.2015 - 16:30
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
всем спасибо за ссылки, пошла изучать) | | |||
16
- 12.05.2015 - 17:19
|
(14) Янада ...Снаряжение собирала постепенно... . ...а в Вашем 10 посте было понятно, что сразу встали и пошли. | | |||
17
- 12.05.2015 - 17:20
|
(15) vagabonda ...а вот насчет снаряжения, я не готова ждать так долго... . ...а никто и не предлагал собирать снарягу два года. Со знающим человеком и денежными средствами, можно и за день всё прикупить. | | |||
18
- 12.05.2015 - 17:34
| Как же это мы в 12 лет ходили по партизанским тропам Кубани от Планческих скал до Пшады, имея из снаряжения только рюкзак-колобок? | | |||
19
- 12.05.2015 - 17:35
| 16-CK > но ходить начала как только захотела, а не собирала диван-чемодан-саквояж. собирать пришлось дорогое, хорошее- легкое -всесезонное. палатку купила в декатлоне по дороге в первый поход,за 1000 руб, спальники летние там же, тогда же и тоже дешевые. Что тебе нужно понимаешь в процессе. | | |||
20
- 12.05.2015 - 17:37
| 18-Sk > та вот тоже смотрю детские фотки и диву даюсь))) | | |||
21
- 12.05.2015 - 18:12
| Категорический ПЛЮСУЮ:)). Для того что бы испить водицы, не нужно выкапывать колодец. Рюкзак, коврик, спички, котелок, харчи, кусок полиэтилена - лето на дворе, ну спальник, если влезет + карта и как кто то уже писал, здравый смысл. На первый раз достаточно. А там будет видно.... | | |||
22
- 12.05.2015 - 18:44
|
>Что думаете о платных турах? Мои мысли о платных турах антимат-фильтр этого форума не пропустит. Я допускаю, что есть компании, которые водят нормально, но что-то все больше слышу историй, когда такие походы проводились из ряда вон плохо. Например, из последнего. Моя знакомая пошла в такой платный тур, поход на майские в горах Архыза. Потому что больше компании не нашлось, а в горы хотелось. Организован этот поход был довольно известным туристическим клубом, я к примеру их записки неоднократно снимала с перевалов. В общем, такое впечатление, что эти ребята привыкли проводить спортивные походы, а тут им денег захотелось подзаработатьна походах. Должны же были по идее понимать, что коммерческий поход подразумевает совершенно разнородную группу несхоженых и не знакомых друг-другу людей. Часть из которых будут совсем новички, часть не опытные, кто-то будет плохо идти, кто-то не будет знать каких-то вещей, которые опытным людям каждутся элементарными. Если по существу, то: - Оговаривалось что будет общая раскладка и питание всей группы. Это все организовали плохо. У них был базовый лагерь где-то внизу, недалеко от поселка. Но несмотря на это, все приемы пищи были без мяса. Потому что тушенку, или что там было, организаторы вроде как даже купили, но припрятали и не пустили в дело. Может и не хотели зажать это мясо лично для себя, а просто не организовали готовку, не знаю. Пару раз у них вообще не было ужина и завтрака, в дни продолжительных радиалок. - Одним инструктором была женщина, которая постоянно устраивала истерики и на всех орала. - Организаторы не обращали никакого внимания на самочувствие участников и не хотели слушать, у кого там что болит и какие у кого ощущения после прохождения перевалов. Не давали советов, как защититься от солнца, ветра и т.д. - В одном из радиальных выходов весь день не было воды. Не знаю уж, где такое место нашли в Архызе, но я их маршрутом не ходила, особенно в мае. Инструктор не предупредил, что воду надо брать на весь день и рассчитывать ее потребление. Сказал об этом только тогда, когда уже всю воду выпили, а набрать новой было уже негде. Горелку, чтобы растопить снег, в радиалку тоже никто не взял. Новички видимо не подумали, а инструктор не посчитал нужным. - Часть группы была знакома между собой по прошлым походам, часть нет. Инструктора не сделали ничего, чтобы как-то познакомить и сплотить группу, те, кто приехал отдельно, так и были весь поход сами по себе. - И инструктор, и остальные участники похода орали на эту мою знакомую, за то, что она медленно идет. Она уже была в походах ранее, нормально ходит. Да, не очень быстро, колени болят у человека. Но горы любит и маршрут осиливает, просто не в темпе лосей. Она отстала от остальных участников метров на 500, за что на нее начали орать и выговаривать, что она подводит всю группу, что надо терпеть и идти быстрее, и что она знала, на что шла. Кончилось это тем, что на нее просто перестали обращать внимание и все ушли далеко вперед. Уже в темноте, в лесной зоне и с фонариком. Без знания местности, без GPS и карты. Без привалов, т.к. когда она таки нагоняла основную группу, все уже отдохнули и шли дальше. Она нормальный человек, любит горы, выносливая и не нытик. Просто ходит не быстро и многих вещей еще не знает, т.к. походного опыта мало. Вместо того, чтобы помочь новичкам, растолковать как и что в походе делается, организовать группу и т.д, инструктора фактически оставили все на произвол судьбы, мол сами разберутся. А темп движения взяли видимо такой, какой у них в спортивных походах бывает. Я не думаю, что вот прямо везде так, но это не единичный подобный отзыв о коммерческих походах. На мой взгляд лучше искать свою компанию и вместе ходить. Если нет опыта, то начинать с совсем простых маршрутов. Или попробовать присоединиться к знакомым, которые ходят в горы. | | |||
23
- 12.05.2015 - 19:30
| Да просто ходить надо не цыганским табором , а маленькими группами, чем больше группа тем сложнее идти, что в коммерческом походе, что в дружеском | | |||
24
- 12.05.2015 - 19:50
|
(18) Sk ...Как же это мы в 12 лет ходили по партизанским тропам... . ...ну да, пережив времена когда достать что-то из туристического снаряжения было проблематично теперь можно говорить что бралось всё по минимуму. К тому же быть туристом, сильным и выносливым, было модно нежели сейчас когда из-за компьютера встать требуется неимоверные усилия. . Правильно автор, не слушайте меня, идите в поход с куском полиэтилена. :-) | | |||
25
- 12.05.2015 - 21:50
| Первый раз надо переночевать в лесу без еды и снаряжения. Будет холодно, на камнях неудобно спать, придется покупать коврик и спальник, потом ночью будут домогать комары, еноты обнюхивать голову и кусать за уши, придется покупать палатку. После дневного перехода, много времени уходит на розжигание костра и преготовление пищи, а в дождь вообще проблема, так появится газовая горелка. После хорошего попадания в непогоду, появятся всякие мембраны, а после спуска по крутой, раскисшей после дождя тропе, трекинговые палки. | | |||
26
- 13.05.2015 - 00:18
| 25-sober > а после падения в трещину на леднике - системы и веревки? ;-) | | |||
27
- 13.05.2015 - 01:01
|
Идите в альпклуб. https://vk.com/club21824057 коммерческих предложений тоже полно. Эльбрус, например. | | |||
28
- 13.05.2015 - 09:59
|
23-24 мая организовывается мини лайт поход: Каменномостский>Батарейная> верховья Аминовки. Осмотр: Духанов, Саксофонов и Флейт. Вечером 24 возврат в Краснодар. Транспорт: Автобус Краснодар-Победа Продукты: Закупаем централизованно. Подробности в л.с. - что бы местные коммерческие гиды не побили)) | | |||
29
- 13.05.2015 - 10:03
| Ну или 2-й вариант: стучись в наше некоммерческое туристическое объединение: https://vk.com/shibaba_club только там простых походов последнее время мало)) | | |||
30
- 14.05.2015 - 09:33
| 6-CK > Можно спросить, вы так долго комплектовались перед первым походом, вы сейчас как часто ходите и как далеко? | | |||
31
- 14.05.2015 - 10:38
| 30-Oriella > Он во второй поход собирается, 1,5 года осталось. | | |||
32
- 15.05.2015 - 00:10
|
(30) Oriella ...хожу не часто и маниакально, но несколько раз в году получается. Всё зависит от имеющихся выходных и настроения. По дальности когда как. Например в эти майские праздники (с 1 по 4) нагулял более 50км (по навигатору). Вторые майские (с 9 по 11) набегал около 35 км. А бывает и просто матрасничаю. . Вообще вопрос не понятен Ваш, но всё же посоветую. Не уподобайтесь тем, кто смеётся над моими долгими сборами. При всей крутости этих людей, природа их так и не научила уважительно относится к делающим не так как они. | | |||
33
- 15.05.2015 - 09:03
| 32-CK >Я не смеюсь, мне интересно насколько оправдались ваши затраты? Может человеку не понравится, и он скажет: "А что я там вообще забыл?", а деньги собираемые около двух лет уже потрачены) | | |||
34
- 15.05.2015 - 11:20
| "Активный отдых Краснодара",разные походы чуть ли не каждые выходные. В июне на о.Кардывач идем, говорят очень красивое место. | | |||
35
- 15.05.2015 - 11:40
| Заведите других друзей. | | |||
36
- 15.05.2015 - 11:43
| 34 - В июне - некрасивое. | | |||
37
- 15.05.2015 - 13:28
|
(33) Oriella ...мне интересно насколько оправдались ваши затраты?... . ...поражаюсь, как тут у некоторых срезонировало столь долгое время сборов у меня. При этом не слышат моих объяснений о том, что не торопился, готовился морально, изучал тематику, отстёгивал потихоньку от зарплаты и прикупал нужное. . Спустить деньги на снарягу можно и в один день и после первого похода убедится, что оно не надо. Какая разница сколько человек собирался... . Кстати с тех времён из снаряжения поменялось многое. Коврик уже четвёртый, спальник третий, палатка третья. Что-то выкинулось, что то добавилось в процессе уже реального опыта. :-) | | |||
38
- 15.05.2015 - 14:29
|
Да чего там, хорошая снаряга всегда пригодится, ну даже пускай человек будет ровно два раза в году ходить в поход - в таком режиме эксплуатации ему тот же коврик или палатка долго-долго прослужит, поделите его стоимость на количество лет, получите смешную сумму в год:) Зато у него все будет, и не придется судорожно обзванивать знакомых "одолжите палатку". Опять же, на коврик и гостя можно спать уложить, и на пляже поспать на галечном мягко, ну и так далее. Походная одежда удобнее и функциональнее городской, в ней можно и в городе ходить, особенно, когда погода плохая, и на велике ездить, и бегать, и на ту же дачу поехать, чувствуя себя гораздо комфортнее, нежели в чем попало. Зимой я из термобелья вообще не вылезаю, не знаю, как вообще без него живут? Газовая горелка пригождается и в автомобильных путешествиях, а лично мне даже дома, когда отключают свет (плита у меня электрическая). С рюкзаком для многих удобнее путешествовать, чем с чемоданом, даже в поездках формата "самолет-гостиница-экскурсии", руки свободнее как-то. Конечно, есть такие вещи, которые слишком специфического использования и не юзать их строго по назначению - пустая трата денег, например, снегоступы или ледоруб. Но это к первому походу и не покупается обычно. А основную массу того, что называется "снаряжением" я лично использую постоянно даже и вне походов:) | | |||
39
- 15.05.2015 - 18:34
| А имхую таг.. Шо снарягу надо собирать, уже поимев опыт. Со смехом вспоминаю первую да и вторую палатку))) от мембраны ваще отказалась, хотя все хвалят.. Короче тут очень индивидуально все. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |