К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хочу пойти в поход, но не знаю как...

Гость
0 - 11.05.2015 - 21:16
Посоветуйте с чего начать? Где найти тех кто ходит, среди моих друзей таковых нет, а я очень хочу.

Гость
1 - 11.05.2015 - 22:08
+
Тоже интересует данный вопрос.
Что думаете о платных турах? Сейчас думаем записаться в один такой.
Sk
2 - 11.05.2015 - 22:48
ПОПУТЧИКИ (пешеходный туризм)
Гость
3 - 12.05.2015 - 02:01
Уже поднималась тема вот мой вариант - https://vk.com/club55268714
Гость
4 - 12.05.2015 - 05:05
(0) Могу организовать маленький поход (но время согласовывать надо тоже).
5 - 12.05.2015 - 06:45
Начните со снаряжения соответствующего целям. Найти единомышленников можно на форумах и сайтах. Вы в правильном направлении.
CK
6 - 12.05.2015 - 10:20
(0) vagabonda
...как уже сказано выше, начните со снаряжения.
Никто Вас в поход не возьмёт, не подготовленного.
Подготовка имеется ввиду не физическая, а экипировка.
.
Для начала составляете список необходимого, который можно уточнить у бывалых.
Потом потихоньку вычёркиваете пункты которые решены.
Я например, перед первым походом года два комплектовался потихоньку, по чуть чуть отбирая деньги от зарплаты.
.
Если обратитесь в личку, дам список своего комплекта.
Sk
7 - 12.05.2015 - 11:34
6-CK >Я например, перед первым походом года два комплектовался потихоньку
Это Вы на Эверест или К2 собирались?
CK
8 - 12.05.2015 - 12:26
(7) Sk
...понимая Ваш сарказм, объясню.
Опыта мало было, изучал что лучше, что надо или не надо.
Денег сразу много выделить не мог, да и особо не торопился.
Созревал морально.
Так понятно?
Sk
9 - 12.05.2015 - 12:55
- А что это вы в лесу с сундуком делали?
- А это мы за грибами ходили. Ясно?
- Что ж неясного? Они б ещё и с чемоданом пошли... (с)
Гость
10 - 12.05.2015 - 12:59
1-МихаилК >0-vagabonda >6-CK > ЧуднЫе вы люди
Если хочешь в поход -иди, обувь только удобную надо иметь и здравый смысл. Я когда захотела в поход а пойти не с кем было, открыла сайт http://budetinteresno.info/spisok.htm, почитала, нашла куда мне хочется и по силам, открыла карту посмотрела , распечатала нужный кусок, позвала с собой знакомых - никто не захотел, объявила детям что завтра идем в поход - собрались пошли. Потом уже поняв что у меня одни ребенок любит ходить, а второй любит тусить на стоянках и гуляться недалеко и с кампанией, нашла уже здесь аж 3 группы по интересам. Это toro, набезызвестный здесь prepod2000 (есть своя специфика, но дядька водит большие неподготовленные группы, по вполне себе интересным местам), и ясельная группа туристов От 0+ - https://vk.com/club33012080
CK
11 - 12.05.2015 - 14:17
(10) Янада
... объявила детям что завтра идем в поход - собрались пошли...
.
...на сколько дней уходили, как далеко?
CK
12 - 12.05.2015 - 14:22
(9) Sk
...- А что это вы в лесу с сундуком делали?...
.
...в точку, сундук походный у меня тоже есть.
Оказалось удобнее всякую мелочёвку в пластиковый тонкостенный ящик скидывать и потом в рюкзак, чем по кулёчкам распихивать и потом рыться в поисках нужного.
Более того, у меня и кружка керамическая, толстостенная.
Ну не могу я с пластика или железа пить. А с такой приятно.
Ну да, вес, понимаю...
:-)
Гость
13 - 12.05.2015 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Янада Посмотреть сообщение
Если хочешь в поход -иди,
Ну это же так просто и неинтересно. Интересней сначала долго готовиться, всех спрашивать, покупать снаряжение, а потом ехать на турбазу с бассейном :)
Гость
14 - 12.05.2015 - 16:27
в силу того что у меня понятие отпуск отсутствует, то не более чем на 3-4 дня, высоты до 2500, сезон с этого учебного года любой, но по зиме лагерь возле машин и радиалки. Снаряжение собирала постепенно, но ходить начала, как только дочери исполнилось 3 года, достав свой доисторический студенческий рюкзак.
Ну и про сундук, как то осенью возле Водопадистого встретилась нам группа туристов с Диваном.
Гость
15 - 12.05.2015 - 16:30
Цитата:
Сообщение от МихаилК Посмотреть сообщение
+ Тоже интересует данный вопрос. Что думаете о платных турах? Сейчас думаем записаться в один такой.
платные туры я рассматриваю
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
(0) Могу организовать маленький поход (но время согласовывать надо тоже).
мелкий поход интересует в первую очередь, т.к. я не подготовленный человек, поэтому очень интересно
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
(0) vagabonda ...как уже сказано выше, начните со снаряжения. Никто Вас в поход не возьмёт, не подготовленного. Подготовка имеется ввиду не физическая, а экипировка. . Для начала составляете список необходимого, который можно уточнить у бывалых. Потом потихоньку вычёркиваете пункты которые решены. Я например, перед первым походом года два комплектовался потихоньку, по чуть чуть отбирая деньги от зарплаты. . Если обратитесь в личку, дам список своего комплекта.
а вот насчет снаряжения, я не готова ждать так долго, что мне не будет хватать я смогу взять в аренду. Вдруг эта затея окажется для меня провальной, а я буду закупаться.

всем спасибо за ссылки, пошла изучать)
CK
16 - 12.05.2015 - 17:19
(14) Янада
...Снаряжение собирала постепенно...
.
...а в Вашем 10 посте было понятно, что сразу встали и пошли.
CK
17 - 12.05.2015 - 17:20
(15) vagabonda
...а вот насчет снаряжения, я не готова ждать так долго...
.
...а никто и не предлагал собирать снарягу два года.
Со знающим человеком и денежными средствами, можно и за день всё прикупить.
Sk
18 - 12.05.2015 - 17:34
Как же это мы в 12 лет ходили по партизанским тропам Кубани от Планческих скал до Пшады, имея из снаряжения только рюкзак-колобок?
Гость
19 - 12.05.2015 - 17:35
16-CK > но ходить начала как только захотела, а не собирала диван-чемодан-саквояж. собирать пришлось дорогое, хорошее- легкое -всесезонное. палатку купила в декатлоне по дороге в первый поход,за 1000 руб, спальники летние там же, тогда же и тоже дешевые. Что тебе нужно понимаешь в процессе.
Гость
20 - 12.05.2015 - 17:37
18-Sk > та вот тоже смотрю детские фотки и диву даюсь)))
Гость
21 - 12.05.2015 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Как же это мы в 12 лет ходили по партизанским тропам Кубани от Планческих скал до Пшады, имея из снаряжения только рюкзак-колобок?
Категорический ПЛЮСУЮ:)). Для того что бы испить водицы, не нужно выкапывать колодец. Рюкзак, коврик, спички, котелок, харчи, кусок полиэтилена - лето на дворе, ну спальник, если влезет + карта и как кто то уже писал, здравый смысл. На первый раз достаточно. А там будет видно....
Гость
22 - 12.05.2015 - 18:44
>Что думаете о платных турах?
Мои мысли о платных турах антимат-фильтр этого форума не пропустит. Я допускаю, что есть компании, которые водят нормально, но что-то все больше слышу историй, когда такие походы проводились из ряда вон плохо.

Например, из последнего.
Моя знакомая пошла в такой платный тур, поход на майские в горах Архыза. Потому что больше компании не нашлось, а в горы хотелось.
Организован этот поход был довольно известным туристическим клубом, я к примеру их записки неоднократно снимала с перевалов. В общем, такое впечатление, что эти ребята привыкли проводить спортивные походы, а тут им денег захотелось подзаработатьна походах.
Должны же были по идее понимать, что коммерческий поход подразумевает совершенно разнородную группу несхоженых и не знакомых друг-другу людей. Часть из которых будут совсем новички, часть не опытные, кто-то будет плохо идти, кто-то не будет знать каких-то вещей, которые опытным людям каждутся элементарными.
Если по существу, то:
- Оговаривалось что будет общая раскладка и питание всей группы. Это все организовали плохо. У них был базовый лагерь где-то внизу, недалеко от поселка. Но несмотря на это, все приемы пищи были без мяса. Потому что тушенку, или что там было, организаторы вроде как даже купили, но припрятали и не пустили в дело. Может и не хотели зажать это мясо лично для себя, а просто не организовали готовку, не знаю.
Пару раз у них вообще не было ужина и завтрака, в дни продолжительных радиалок.
- Одним инструктором была женщина, которая постоянно устраивала истерики и на всех орала.
- Организаторы не обращали никакого внимания на самочувствие участников и не хотели слушать, у кого там что болит и какие у кого ощущения после прохождения перевалов. Не давали советов, как защититься от солнца, ветра и т.д.
- В одном из радиальных выходов весь день не было воды. Не знаю уж, где такое место нашли в Архызе, но я их маршрутом не ходила, особенно в мае. Инструктор не предупредил, что воду надо брать на весь день и рассчитывать ее потребление. Сказал об этом только тогда, когда уже всю воду выпили, а набрать новой было уже негде. Горелку, чтобы растопить снег, в радиалку тоже никто не взял. Новички видимо не подумали, а инструктор не посчитал нужным.
- Часть группы была знакома между собой по прошлым походам, часть нет. Инструктора не сделали ничего, чтобы как-то познакомить и сплотить группу, те, кто приехал отдельно, так и были весь поход сами по себе.
- И инструктор, и остальные участники похода орали на эту мою знакомую, за то, что она медленно идет. Она уже была в походах ранее, нормально ходит. Да, не очень быстро, колени болят у человека. Но горы любит и маршрут осиливает, просто не в темпе лосей. Она отстала от остальных участников метров на 500, за что на нее начали орать и выговаривать, что она подводит всю группу, что надо терпеть и идти быстрее, и что она знала, на что шла.
Кончилось это тем, что на нее просто перестали обращать внимание и все ушли далеко вперед. Уже в темноте, в лесной зоне и с фонариком. Без знания местности, без GPS и карты. Без привалов, т.к. когда она таки нагоняла основную группу, все уже отдохнули и шли дальше.

Она нормальный человек, любит горы, выносливая и не нытик. Просто ходит не быстро и многих вещей еще не знает, т.к. походного опыта мало.

Вместо того, чтобы помочь новичкам, растолковать как и что в походе делается, организовать группу и т.д, инструктора фактически оставили все на произвол судьбы, мол сами разберутся. А темп движения взяли видимо такой, какой у них в спортивных походах бывает.

Я не думаю, что вот прямо везде так, но это не единичный подобный отзыв о коммерческих походах.

На мой взгляд лучше искать свою компанию и вместе ходить. Если нет опыта, то начинать с совсем простых маршрутов. Или попробовать присоединиться к знакомым, которые ходят в горы.
Гость
23 - 12.05.2015 - 19:30
Да просто ходить надо не цыганским табором , а маленькими группами, чем больше группа тем сложнее идти, что в коммерческом походе, что в дружеском
CK
24 - 12.05.2015 - 19:50
(18) Sk
...Как же это мы в 12 лет ходили по партизанским тропам...
.
...ну да, пережив времена когда достать что-то из туристического снаряжения было проблематично теперь можно говорить что бралось всё по минимуму.
К тому же быть туристом, сильным и выносливым, было модно нежели сейчас когда из-за компьютера встать требуется неимоверные усилия.
.
Правильно автор, не слушайте меня, идите в поход с куском полиэтилена.
Гость
25 - 12.05.2015 - 21:50
Первый раз надо переночевать в лесу без еды и снаряжения. Будет холодно, на камнях неудобно спать, придется покупать коврик и спальник, потом ночью будут домогать комары, еноты обнюхивать голову и кусать за уши, придется покупать палатку. После дневного перехода, много времени уходит на розжигание костра и преготовление пищи, а в дождь вообще проблема, так появится газовая горелка. После хорошего попадания в непогоду, появятся всякие мембраны, а после спуска по крутой, раскисшей после дождя тропе, трекинговые палки.
Гость
26 - 13.05.2015 - 00:18
25-sober > а после падения в трещину на леднике - системы и веревки? ;-)
Гость
27 - 13.05.2015 - 01:01
Идите в альпклуб. https://vk.com/club21824057
коммерческих предложений тоже полно. Эльбрус, например.
Гость
28 - 13.05.2015 - 09:59
23-24 мая организовывается мини лайт поход:
Каменномостский>Батарейная> верховья Аминовки.
Осмотр: Духанов, Саксофонов и Флейт.
Вечером 24 возврат в Краснодар.
Транспорт: Автобус Краснодар-Победа
Продукты: Закупаем централизованно.
Подробности в л.с. - что бы местные коммерческие гиды не побили))
Гость
29 - 13.05.2015 - 10:03
Ну или 2-й вариант: стучись в наше некоммерческое туристическое объединение: https://vk.com/shibaba_club только там простых походов последнее время мало))
Гость
30 - 14.05.2015 - 09:33
6-CK > Можно спросить, вы так долго комплектовались перед первым походом, вы сейчас как часто ходите и как далеко?
Sk
31 - 14.05.2015 - 10:38
30-Oriella > Он во второй поход собирается, 1,5 года осталось.
CK
32 - 15.05.2015 - 00:10
(30) Oriella
...хожу не часто и маниакально, но несколько раз в году получается.
Всё зависит от имеющихся выходных и настроения.
По дальности когда как.
Например в эти майские праздники (с 1 по 4) нагулял более 50км (по навигатору).
Вторые майские (с 9 по 11) набегал около 35 км.
А бывает и просто матрасничаю.
.
Вообще вопрос не понятен Ваш, но всё же посоветую.
Не уподобайтесь тем, кто смеётся над моими долгими сборами.
При всей крутости этих людей, природа их так и не научила уважительно относится к делающим не так как они.
Гость
33 - 15.05.2015 - 09:03
32-CK >Я не смеюсь, мне интересно насколько оправдались ваши затраты? Может человеку не понравится, и он скажет: "А что я там вообще забыл?", а деньги собираемые около двух лет уже потрачены)
Гость
34 - 15.05.2015 - 11:20
"Активный отдых Краснодара",разные походы чуть ли не каждые выходные. В июне на о.Кардывач идем, говорят очень красивое место.
PNL
35 - 15.05.2015 - 11:40
Заведите других друзей.
PNL
36 - 15.05.2015 - 11:43
34 - В июне - некрасивое.
CK
37 - 15.05.2015 - 13:28
(33) Oriella
...мне интересно насколько оправдались ваши затраты?...
.
...поражаюсь, как тут у некоторых срезонировало столь долгое время сборов у меня.
При этом не слышат моих объяснений о том, что не торопился, готовился морально, изучал тематику, отстёгивал потихоньку от зарплаты и прикупал нужное.
.
Спустить деньги на снарягу можно и в один день и после первого похода убедится, что оно не надо.
Какая разница сколько человек собирался...
.
Кстати с тех времён из снаряжения поменялось многое.
Коврик уже четвёртый, спальник третий, палатка третья.
Что-то выкинулось, что то добавилось в процессе уже реального опыта.
Гость
38 - 15.05.2015 - 14:29
Да чего там, хорошая снаряга всегда пригодится, ну даже пускай человек будет ровно два раза в году ходить в поход - в таком режиме эксплуатации ему тот же коврик или палатка долго-долго прослужит, поделите его стоимость на количество лет, получите смешную сумму в год:) Зато у него все будет, и не придется судорожно обзванивать знакомых "одолжите палатку". Опять же, на коврик и гостя можно спать уложить, и на пляже поспать на галечном мягко, ну и так далее. Походная одежда удобнее и функциональнее городской, в ней можно и в городе ходить, особенно, когда погода плохая, и на велике ездить, и бегать, и на ту же дачу поехать, чувствуя себя гораздо комфортнее, нежели в чем попало. Зимой я из термобелья вообще не вылезаю, не знаю, как вообще без него живут? Газовая горелка пригождается и в автомобильных путешествиях, а лично мне даже дома, когда отключают свет (плита у меня электрическая). С рюкзаком для многих удобнее путешествовать, чем с чемоданом, даже в поездках формата "самолет-гостиница-экскурсии", руки свободнее как-то.
Конечно, есть такие вещи, которые слишком специфического использования и не юзать их строго по назначению - пустая трата денег, например, снегоступы или ледоруб. Но это к первому походу и не покупается обычно.
А основную массу того, что называется "снаряжением" я лично использую постоянно даже и вне походов:)
Гость
39 - 15.05.2015 - 18:34
А имхую таг.. Шо снарягу надо собирать, уже поимев опыт. Со смехом вспоминаю первую да и вторую палатку))) от мембраны ваще отказалась, хотя все хвалят.. Короче тут очень индивидуально все.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены