0
- 10.01.2014 - 15:01
|
Хочу предупредить всех кто собирается ехать через сие место. Позавчера как оттуда. В связи с Олипиадой и террактами погранцы просто звереют. Каждую машину в полном смысле слова шмонают вплоть до винтика. Вещи в сумках просматривают, простите, чуть ли не до трусов. На каждого автомобилиста уходит минут по 30 точно. Пассажиров тоже осматривают с недоверием. Если вы едете с детьми, то они обязательно должны ответить на наводящие вопросы - сколько тебе лет? как зовут? куда и с кем едешь? когда у тебя день рождения? когда день рождения у мамы (папы, бабушки и т.п), в каком городе живёшь?... Если дети этого не знают обучите их заранее. Т.к отвечать надо быстро и чётко. Когда ехали обратно, то мне даже сказали показать родинку на шее. Ибо её на паспорте видно, а свитер под горло, а я на фотке в паспорте немного толще чем сейчас...короче маразм. Украинцы те молодцы! Никто из машины даже не выходил. На месте проверили документы, пробили по базе, осмотрели так по вершкам вещи и всё. Быстро и чётко. Так что будте внимательны! | | |
1
- 10.01.2014 - 15:06
| Ну так рАссия матушка,у нас как всегда дебилы одни работают | | |
2
- 10.01.2014 - 15:08
| 0-Sade1 > почему "дурдом"??? просто вопрос усиления и повышения бдительности... если через границу кто-то проскочит, их жешь и вы*** и вы****... потом же сами кричать будете, что проходи через границу кто хошь... не??? у хохлов по проверке авто-мототранспорта свои инструкции... так что делить на молодцы/немолодцы с Вашими знаниями по оперативной обстановке в регионе по крайней мере глупо... имхо | | |
3
- 10.01.2014 - 15:09
| 1-matil-da >так отож.... причём лимпияда и терракты - это официальная версия дурдома. мы узнавали. | | |
4
- 10.01.2014 - 15:11
| 2-Wild wild wild Cat >я не спорю. но зачем четыре раза разные пограничники проходятся зеркалом по днищу? один раз недостаточно? зачем задавать детям глупые вопросы? зачем спрашивать у меня-матери своего ребёнка - ребёнок ваш? ... извините, но это же тоже время.... | | |
5
- 10.01.2014 - 15:14
| Они бы лудше когда строили лимпияду за гостарбайтерами следили,там можно было всё что угодно и пронесь и заложить,чем народ мардуют | | |
6
- 10.01.2014 - 15:15
| 4-Sade1 > у них есть Инструкции по Правилам проведения досмотровых предприятий и опроса лиц, пересекающих границу РФ... с Вами делиЦЦа этой инфой им необязательно... про детей - много вапросов... про детей - вопросы далеко не глупые... опять же - инструкция.... все они разработаны в соответствии с нормами и правилами, и нисколько не ущемляют Ваших прав и свобод.... а про "мама/немама" - погуглите... историй хватает | | |
7
- 10.01.2014 - 15:16
| 5-matil-da > "кухарка управляет Государством"??? опять??? | | |
8
- 10.01.2014 - 15:17
| 4.та они и до лимпияды у детей спрашивали кто,куда,зачем)))причем только наши российские погранцы,хоть куда едь,в крым,абхазию,одни идиоты стоят,со своими тупыми вопросами | | |
9
- 10.01.2014 - 15:17
| 7.шо значит опять?СНОВА))) | | |
10
- 10.01.2014 - 15:19
|
6-Wild wild wild Cat >опять же не спорю. но а документы мы им тогда на что предьявляем? 5-matil-da > отож... | | |
11
- 10.01.2014 - 15:19
| 6.знаем мы эти инструкции))) | | |
12
- 10.01.2014 - 15:20
| 8-matil-da >я каждый год езжу. такой допрос ребёнку устроили впервые... | | |
13
- 10.01.2014 - 15:23
| 12.мы в том году и в прошлом были и в крым и в абхазию,так детей уже тогда спрашивали),даже спрашивали в какой гостинице остановитесь))))хорошо что дети знали названия)идиоты,и причем только с российской стороны | | |
14
- 10.01.2014 - 15:24
|
8-matil-da > а Вы такие умные, шописец))))) 12-Sade1 > границу ранее пересекал в год 3-4 раза... постоянно у детей спрашивают | | |
15
- 10.01.2014 - 15:30
| 13-matil-da >14-Wild wild wild Cat > я езжу ежегодно иногда и по два раза в год с ранних лет. но ребёнка моего допрашивают впервые... | | |
16
- 10.01.2014 - 15:34
| Почему идиоты? В Штатах и в Англии детям тоже вопросы задают отдельно от родителей. Случаи они разные бывают и пограничникам проще задать пару вопросов чем отвечать потом как похищенные дети пересекли границу... У меня дети как-то в Атланте были опрошены откуда-то взявшимся русскоговорящим пограничником. Причем спрашивали не тольку куда они едут но и где и кем папа в США работает:) Папа в США не работал а вез детей в отпуск. Но расчет был явно на то что они спалятся;) | | |
17
- 10.01.2014 - 15:39
| 15.всё бывает в первый раз) | | |
18
- 10.01.2014 - 15:40
|
15-Sade1 > всё когда-то происходит в первый раз...) 16-Бехолдер > ты разве не знал, что женщины лучче всех знают о том, как, когда, где и с кем... и причём во всех областях ))) | | |
19
- 10.01.2014 - 15:51
| 16-Бехолдер >так на то и расчёт, чтобы выявить или не выявить подвох. Но документы тогда зачем мы им предьявляем? Если данные о родителе в свидетельстве о рождении совпадают с данными паспорта родителя. Слава богу отменили доверенность от второго родителя на первого. | | |
20
- 10.01.2014 - 15:58
| 19-Sade1 >а то в наше время сложно документы левые сделать... | | |
21
- 10.01.2014 - 16:00
| 20-Granser >ну далеко ни все такие умельцы. | | |
22
- 10.01.2014 - 16:36
|
19 - ээээ.... чего-то я не понимаю, вы таки против беседы дяди в форме с вашим ребенком? Они вроде бы не кусаются и довольно вежливо разговаривают. Давайте я вам опишу гипотетическую ситуацию: - Некто захотел похитить и вывезти в дружественную Украину ребенка. Злоумышленник сам по себе имеет ребенка 5ти лет, девочку по имени Маша, день рождения Маши - 1 января. Они банально крадут ребенка примерно 5 лет на улице, запугивают и взяв документы своей Маши едут на машине в Украину. На границе предъявляют свой паспорт (там написано "ребенок Маша Пупкина 5 лет") показывают свидетельство о рождении Маши и предъявляют похищенного ребенка, который и правда может быть Машей - возраст примерно похож. Ну и как в такой ситуации пограничник отличит настоящего ребенка от украденного? По документам - никак. Паспорта с Машиной фотографией для поездки в Украину не надо. А вот пара вопросов типа "как зовут маму, когда у тебя день рождения, где вы живете" легко ставит ситуацию на место:) | | |
23
- 10.01.2014 - 18:45
| 22-Бехолдер >слишком сложная ситуация. одна на миллион. я не против этих вопросов. но ребёнок может тупо сразу и не сообразить ответы на некоторые вопросы. Моя например путается в месяцах. Поэтому на вопрос когда у тебя день рождения, она впомнила только число. А месяц пришлось помогать вспоминать мне. Получается, есть повод докапаться? | | |
24
- 10.01.2014 - 21:14
| 23-Sade1 >ну ситуация редкая, но такое случается, тяжело ответить? | | |
25
- 10.01.2014 - 21:17
|
Имхо, совершенно оправданные меры безопасности. Если бы Олимпиада проводилась не в России, а в Украине, то такие же меры были бы приняты украинскими силовиками. | | |
26
- 10.01.2014 - 21:53
| 23-Sade1 > Детям всегда задают уточняющие вопросы, даже без олимпиады. Пограничники больше смотрят на то КАК реагирует ребенок на эти вопросы. И мама или папа тоже :-) Граница есть граница, это их работа - пресечь незаконный вывоз чужого дитя. По сравнению со многими воспитателями и учителями, пограничники в общении с детьми - просто эталон вежливости и деликатности. | | |
27
- 10.01.2014 - 22:13
|
ИМХО истерика кая-то. Детям всегда задавали вопросы. Без всякой Олимпиады. И чоткие ответы погранцам на фих не нужны - они на реакцию смотрят... Как-то в нашей очереди девочка всё ответила про маму-папу и возраст, а на вопрос: куда же она едет?искренне сказала, что не знает вообще... Удивительно, но через границу их пропустили :)) | | |
28
- 10.01.2014 - 22:16
| Опять же как-то я забыла свидетельство о рождении дитя, которое уже получило паспорт. При этом у меня дитя в паспорт не вписано и фамилии у нас разные. А папа-драйвер проходил досмотр отдельно есессно... Ничего катастрофического не случилось. Просто позвали папу и посмотрели у него в паспорте запись... Все люди, все человеки. И никакого дурдома. | | |
29
- 10.01.2014 - 23:47
|
24-masterr_ >я ответила вполне доступно. А вообще, госпада, меня шмон смутил. А не вопросы ребёнку. | | |
30
- 11.01.2014 - 02:34
| Таможня заработала, стали выполнять свои прямые обязанности, а народ в штыки. Привыкли к безхолатности. | | |
31
- 11.01.2014 - 06:25
| Тоже ездил с детьми на каникулах в Крым, ничего необычного не было. | | |
32
- 11.01.2014 - 08:11
| Ну даже при Вашей статистики "один на миллион." и населения РФ 141 млн., получается, что каждые 2,5 дня вывозят по чужого ребенку. Этого разве мало. ну а реальные цифры зашкаливают. При въезде в цивилизованные страны досмотр и похуже бывает. Или мы хотим как в какую-нибудь Камбоджу, пройти границу, чтобы даже пограничника не увидеть. Даже если такой досмотр остановит 1 террориста или вывоз чужого ребенка, то он уже оправдан. | | |
33
- 11.01.2014 - 09:20
| ничего "дурдомного"не вижу... И раньше все зависело от смены. Бывает и на хохлядской стороне неадекватная смена. Ну может наши боятся сейчас проверки ревизора тайного... | | |
34
- 11.01.2014 - 12:22
| C этим согласна, пограничники проверяли как обычно. Но таможенники в вещах рылись усиленно. Логики в этом нет никакой. Причем здесь олимпиада и теракты, когда проверяют вещи, вывозимые из России, вплоть до до того что даже детский рюкзак с игрушками и фломастерами у нас распотрошили? Цитата:
А в других странах можно подумать таможня не работает? Работает и намного лучше, только вот такого скотского отношения к людям нету, а порядка почему-то больше. | | |
35
- 11.01.2014 - 12:24
| Вы ездили на зимних каникулах, сейчас? Просто это недавно началось. Мы вчера вернулись и не было ни одной машины, которую бы не досматривали подробно, что по дороге туда, что обратно. | | |
36
- 11.01.2014 - 13:49
|
34-Batgirl > Нас как-то и с собаками досматривали, и аптечку по таблеткам разбирали. С нашей стороны. Всё ещё зависит от политической обстановки, от отношений Украины и России на данный момент. Если фуры с украинской стороны задерживали для тщательнейшего таможенного досмотра, чем создавали огромные очереди, простои и убытки (было такое когда Украина вдруг захотела в Евросоюз), то и украинские таможенники с пограничниками были весьма строги к российским гражданам. Вполне может быть, что и сейчас Олимпиада ни при чём, просто меряемся как всегда - кто круче. Ах, вы нам так!? А мы вам вот так! Насчёт лучше-хуже сильно не знаю. Но латвийская работает многажды хуже. Крымская граница просто идеал по сравнению с ними... | | |
37
- 11.01.2014 - 14:09
| Цитата:
На российской стороне всё заняло 10 сек. "Сколько везете бутылок? Восемь на двоих. Проходите." Но это было до предолимпийского "шмона". Конечно, сейчас правила прохода границы будут ужесточены. Если это кого-то напрягает, то им лучше сидеть на попе ровно до окончания Олимпиады. | | |
38
- 11.01.2014 - 15:03
| Цитата:
И Украину, и много других стран. В этом плане особенно в Грузии большой контраст с нашей границей. Ничего не смотрят, выходить не надо. Все вежливо и красиво. Должна быть оперативная работа налажена, а не тупой досмотр всех подряд. Тем более, если бы захотели, то многие бы спрятали что-то недозволенное, так как наши таможенники просто заставляют вытаскивать все из сумок, просто затягивают досмотр, а спрятать что-либо полно возможностей. Например, все заставляют вытаскивать из сумок в машине, а многие пассажиры с сумочками женскими, с документами проходят через отдельное здание и там эти сумочки никто не смотрит. | | |
39
- 11.01.2014 - 15:25
| А на сухопутной границе нет рентгена как в аэропорту? | |