К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дурдом в Порту Кавказ

Гость
0 - 10.01.2014 - 15:01
Хочу предупредить всех кто собирается ехать через сие место. Позавчера как оттуда.
В связи с Олипиадой и террактами погранцы просто звереют. Каждую машину в полном смысле слова шмонают вплоть до винтика. Вещи в сумках просматривают, простите, чуть ли не до трусов. На каждого автомобилиста уходит минут по 30 точно. Пассажиров тоже осматривают с недоверием. Если вы едете с детьми, то они обязательно должны ответить на наводящие вопросы - сколько тебе лет? как зовут? куда и с кем едешь? когда у тебя день рождения? когда день рождения у мамы (папы, бабушки и т.п), в каком городе живёшь?... Если дети этого не знают обучите их заранее. Т.к отвечать надо быстро и чётко. Когда ехали обратно, то мне даже сказали показать родинку на шее. Ибо её на паспорте видно, а свитер под горло, а я на фотке в паспорте немного толще чем сейчас...короче маразм.
Украинцы те молодцы! Никто из машины даже не выходил. На месте проверили документы, пробили по базе, осмотрели так по вершкам вещи и всё. Быстро и чётко.
Так что будте внимательны!

Гость
1 - 10.01.2014 - 15:06
Ну так рАссия матушка,у нас как всегда дебилы одни работают
Гость
2 - 10.01.2014 - 15:08
0-Sade1 > почему "дурдом"??? просто вопрос усиления и повышения бдительности... если через границу кто-то проскочит, их жешь и вы*** и вы****... потом же сами кричать будете, что проходи через границу кто хошь... не??? у хохлов по проверке авто-мототранспорта свои инструкции... так что делить на молодцы/немолодцы с Вашими знаниями по оперативной обстановке в регионе по крайней мере глупо... имхо
Гость
3 - 10.01.2014 - 15:09
1-matil-da >так отож.... причём лимпияда и терракты - это официальная версия дурдома. мы узнавали.
Гость
4 - 10.01.2014 - 15:11
2-Wild wild wild Cat >я не спорю. но зачем четыре раза разные пограничники проходятся зеркалом по днищу? один раз недостаточно? зачем задавать детям глупые вопросы? зачем спрашивать у меня-матери своего ребёнка - ребёнок ваш? ... извините, но это же тоже время....
Гость
5 - 10.01.2014 - 15:14
Они бы лудше когда строили лимпияду за гостарбайтерами следили,там можно было всё что угодно и пронесь и заложить,чем народ мардуют
Гость
6 - 10.01.2014 - 15:15
4-Sade1 > у них есть Инструкции по Правилам проведения досмотровых предприятий и опроса лиц, пересекающих границу РФ... с Вами делиЦЦа этой инфой им необязательно... про детей - много вапросов... про детей - вопросы далеко не глупые... опять же - инструкция.... все они разработаны в соответствии с нормами и правилами, и нисколько не ущемляют Ваших прав и свобод.... а про "мама/немама" - погуглите... историй хватает
Гость
7 - 10.01.2014 - 15:16
5-matil-da > "кухарка управляет Государством"??? опять???
Гость
8 - 10.01.2014 - 15:17
4.та они и до лимпияды у детей спрашивали кто,куда,зачем)))причем только наши российские погранцы,хоть куда едь,в крым,абхазию,одни идиоты стоят,со своими тупыми вопросами
Гость
9 - 10.01.2014 - 15:17
7.шо значит опять?СНОВА)))
Гость
10 - 10.01.2014 - 15:19
6-Wild wild wild Cat >опять же не спорю. но а документы мы им тогда на что предьявляем?
5-matil-da > отож...
Гость
11 - 10.01.2014 - 15:19
6.знаем мы эти инструкции)))
Гость
12 - 10.01.2014 - 15:20
8-matil-da >я каждый год езжу. такой допрос ребёнку устроили впервые...
Гость
13 - 10.01.2014 - 15:23
12.мы в том году и в прошлом были и в крым и в абхазию,так детей уже тогда спрашивали),даже спрашивали в какой гостинице остановитесь))))хорошо что дети знали названия)идиоты,и причем только с российской стороны
Гость
14 - 10.01.2014 - 15:24
8-matil-da > а Вы такие умные, шописец)))))
12-Sade1 > границу ранее пересекал в год 3-4 раза... постоянно у детей спрашивают
Гость
15 - 10.01.2014 - 15:30
13-matil-da >14-Wild wild wild Cat > я езжу ежегодно иногда и по два раза в год с ранних лет. но ребёнка моего допрашивают впервые...
Гость
16 - 10.01.2014 - 15:34
Почему идиоты? В Штатах и в Англии детям тоже вопросы задают отдельно от родителей. Случаи они разные бывают и пограничникам проще задать пару вопросов чем отвечать потом как похищенные дети пересекли границу... У меня дети как-то в Атланте были опрошены откуда-то взявшимся русскоговорящим пограничником. Причем спрашивали не тольку куда они едут но и где и кем папа в США работает:) Папа в США не работал а вез детей в отпуск. Но расчет был явно на то что они спалятся;)
Гость
17 - 10.01.2014 - 15:39
15.всё бывает в первый раз)
Гость
18 - 10.01.2014 - 15:40
15-Sade1 > всё когда-то происходит в первый раз...)
16-Бехолдер > ты разве не знал, что женщины лучче всех знают о том, как, когда, где и с кем... и причём во всех областях )))
Гость
19 - 10.01.2014 - 15:51
16-Бехолдер >так на то и расчёт, чтобы выявить или не выявить подвох. Но документы тогда зачем мы им предьявляем? Если данные о родителе в свидетельстве о рождении совпадают с данными паспорта родителя. Слава богу отменили доверенность от второго родителя на первого.
Гость
20 - 10.01.2014 - 15:58
19-Sade1 >а то в наше время сложно документы левые сделать...
Гость
21 - 10.01.2014 - 16:00
20-Granser >ну далеко ни все такие умельцы.
Гость
22 - 10.01.2014 - 16:36
19 - ээээ.... чего-то я не понимаю, вы таки против беседы дяди в форме с вашим ребенком? Они вроде бы не кусаются и довольно вежливо разговаривают. Давайте я вам опишу гипотетическую ситуацию:
-
Некто захотел похитить и вывезти в дружественную Украину ребенка. Злоумышленник сам по себе имеет ребенка 5ти лет, девочку по имени Маша, день рождения Маши - 1 января. Они банально крадут ребенка примерно 5 лет на улице, запугивают и взяв документы своей Маши едут на машине в Украину. На границе предъявляют свой паспорт (там написано "ребенок Маша Пупкина 5 лет") показывают свидетельство о рождении Маши и предъявляют похищенного ребенка, который и правда может быть Машей - возраст примерно похож. Ну и как в такой ситуации пограничник отличит настоящего ребенка от украденного? По документам - никак. Паспорта с Машиной фотографией для поездки в Украину не надо. А вот пара вопросов типа "как зовут маму, когда у тебя день рождения, где вы живете" легко ставит ситуацию на место:)
Гость
23 - 10.01.2014 - 18:45
22-Бехолдер >слишком сложная ситуация. одна на миллион. я не против этих вопросов. но ребёнок может тупо сразу и не сообразить ответы на некоторые вопросы. Моя например путается в месяцах. Поэтому на вопрос когда у тебя день рождения, она впомнила только число. А месяц пришлось помогать вспоминать мне. Получается, есть повод докапаться?
Гость
24 - 10.01.2014 - 21:14
23-Sade1 >ну ситуация редкая, но такое случается, тяжело ответить?
Гость
25 - 10.01.2014 - 21:17
Имхо, совершенно оправданные меры безопасности.
Если бы Олимпиада проводилась не в России, а в Украине, то такие же меры были бы приняты украинскими силовиками.
26 - 10.01.2014 - 21:53
23-Sade1 > Детям всегда задают уточняющие вопросы, даже без олимпиады. Пограничники больше смотрят на то КАК реагирует ребенок на эти вопросы. И мама или папа тоже :-) Граница есть граница, это их работа - пресечь незаконный вывоз чужого дитя. По сравнению со многими воспитателями и учителями, пограничники в общении с детьми - просто эталон вежливости и деликатности.
Гость
27 - 10.01.2014 - 22:13
ИМХО истерика кая-то. Детям всегда задавали вопросы. Без всякой Олимпиады. И чоткие ответы погранцам на фих не нужны - они на реакцию смотрят...
Как-то в нашей очереди девочка всё ответила про маму-папу и возраст, а на вопрос: куда же она едет?искренне сказала, что не знает вообще... Удивительно, но через границу их пропустили :))
Гость
28 - 10.01.2014 - 22:16
Опять же как-то я забыла свидетельство о рождении дитя, которое уже получило паспорт. При этом у меня дитя в паспорт не вписано и фамилии у нас разные. А папа-драйвер проходил досмотр отдельно есессно... Ничего катастрофического не случилось. Просто позвали папу и посмотрели у него в паспорте запись... Все люди, все человеки. И никакого дурдома.
Гость
29 - 10.01.2014 - 23:47
24-masterr_ >я ответила вполне доступно.
А вообще, госпада, меня шмон смутил. А не вопросы ребёнку.
Гость
30 - 11.01.2014 - 02:34
Таможня заработала, стали выполнять свои прямые обязанности, а народ в штыки. Привыкли к безхолатности.
Гость
31 - 11.01.2014 - 06:25
Тоже ездил с детьми на каникулах в Крым, ничего необычного не было.
Гость
32 - 11.01.2014 - 08:11
Цитата:
Сообщение от Sade1 Посмотреть сообщение
22-Бехолдер >слишком сложная ситуация. одна на миллион.
Ну даже при Вашей статистики "один на миллион." и населения РФ 141 млн., получается, что каждые 2,5 дня вывозят по чужого ребенку. Этого разве мало. ну а реальные цифры зашкаливают. При въезде в цивилизованные страны досмотр и похуже бывает. Или мы хотим как в какую-нибудь Камбоджу, пройти границу, чтобы даже пограничника не увидеть. Даже если такой досмотр остановит 1 террориста или вывоз чужого ребенка, то он уже оправдан.
Гость
33 - 11.01.2014 - 09:20
ничего "дурдомного"не вижу... И раньше все зависело от смены. Бывает и на хохлядской стороне неадекватная смена. Ну может наши боятся сейчас проверки ревизора тайного...
Гость
34 - 11.01.2014 - 12:22
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Детям всегда задавали вопросы. Без всякой Олимпиады.
C этим согласна, пограничники проверяли как обычно. Но таможенники в вещах рылись усиленно. Логики в этом нет никакой. Причем здесь олимпиада и теракты, когда проверяют вещи, вывозимые из России, вплоть до до того что даже детский рюкзак с игрушками и фломастерами у нас распотрошили?
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
Имхо, совершенно оправданные меры безопасности. Если бы Олимпиада проводилась не в России, а в Украине, то такие же меры были бы приняты украинскими силовиками.
Именно поэтому нашим таможенникам надо знать какие мы трусы и бутерброды вывозим из страны?
Цитата:
Сообщение от Ромчик 93 Посмотреть сообщение
Таможня заработала, стали выполнять свои прямые обязанности, а народ в штыки. Привыкли к безхолатности.
А в других странах можно подумать таможня не работает? Работает и намного лучше, только вот такого скотского отношения к людям нету, а порядка почему-то больше.
Гость
35 - 11.01.2014 - 12:24
Цитата:
Сообщение от s lab Посмотреть сообщение
Тоже ездил с детьми на каникулах в Крым, ничего необычного не было.
Вы ездили на зимних каникулах, сейчас? Просто это недавно началось. Мы вчера вернулись и не было ни одной машины, которую бы не досматривали подробно, что по дороге туда, что обратно.
Гость
36 - 11.01.2014 - 13:49
34-Batgirl >
Нас как-то и с собаками досматривали, и аптечку по таблеткам разбирали. С нашей стороны.
Всё ещё зависит от политической обстановки, от отношений Украины и России на данный момент. Если фуры с украинской стороны задерживали для тщательнейшего таможенного досмотра, чем создавали огромные очереди, простои и убытки (было такое когда Украина вдруг захотела в Евросоюз), то и украинские таможенники с пограничниками были весьма строги к российским гражданам. Вполне может быть, что и сейчас Олимпиада ни при чём, просто меряемся как всегда - кто круче. Ах, вы нам так!? А мы вам вот так!
Насчёт лучше-хуже сильно не знаю. Но латвийская работает многажды хуже. Крымская граница просто идеал по сравнению с ними...
37 - 11.01.2014 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
А в других странах можно подумать таможня не работает? Работает и намного лучше, только вот такого скотского отношения к людям нету, а порядка почему-то больше.
Вы часом не Украину имеете в виду? Пока замнём тему насчет тамошнего "порядка" (евромайдан и прочее).Но вот с украинской таможней довелось пообщаться лично. На майские праздники ездили с женой в Крым, затарились небольшой коллекцией массандровских вин. 8 бутылок по 0,75, итого 6 литров на двоих - строго в пределах нормы ввоза в Россию. Заводская упаковка, акцизные марки - всё честь по чести. Украинские таможенники в порту Крым начинают компостировать мозги на тему првышения нормы вывоза - по 2 литра вина на человека. В доказательство тыкают в плакат с нормами ввоза в Украину. Хотя ограничений на вывоз алкоголя нет и я об этом знаю. Предлагали оставить пару бутылок "лишних". Ага, щаз. Только когда потребовал составления письменного акта изьятия, тогда пропустили с недовольной мордой.
На российской стороне всё заняло 10 сек. "Сколько везете бутылок? Восемь на двоих. Проходите." Но это было до предолимпийского "шмона". Конечно, сейчас правила прохода границы будут ужесточены. Если это кого-то напрягает, то им лучше сидеть на попе ровно до окончания Олимпиады.
Гость
38 - 11.01.2014 - 15:03
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Вполне может быть, что и сейчас Олимпиада ни при чём, просто меряемся как всегда - кто круче. Ах, вы нам так!? А мы вам вот так!
Так в том то и дело, что наши с пристрастием досматривают наших, украинцы как никого не трогали, так и не трогают.
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Вы часом не Украину имеете в виду?
И Украину, и много других стран. В этом плане особенно в Грузии большой контраст с нашей границей. Ничего не смотрят, выходить не надо. Все вежливо и красиво. Должна быть оперативная работа налажена, а не тупой досмотр всех подряд. Тем более, если бы захотели, то многие бы спрятали что-то недозволенное, так как наши таможенники просто заставляют вытаскивать все из сумок, просто затягивают досмотр, а спрятать что-либо полно возможностей. Например, все заставляют вытаскивать из сумок в машине, а многие пассажиры с сумочками женскими, с документами проходят через отдельное здание и там эти сумочки никто не смотрит.
Гость
39 - 11.01.2014 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Sade1 Посмотреть сообщение
24-masterr_ >я ответила вполне доступно. А вообще, госпада, меня шмон смутил. А не вопросы ребёнку.
А на сухопутной границе нет рентгена как в аэропорту?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены