0
- 20.08.2013 - 11:52
|
Муж у меня занимается подводной рыбалкой, то мы ездили в это место с открытия сезона, когда еще никого на базе нет, и осенью до самого закрытия. Учитывая, что всегда берем номер с удобствами, то за сезон выходит 50-60 тыс. руб. Однако, на базе «Строитель» уборщицы ненавидят вас за то, что им придется после вас убирать, администрация за то, что вы в 10 часов не легли спать, а имели наглость сидеть около своего домика до 12 ночи, при этом оказывается, мешали спать тем же уборщицам (хотя музыки и песен не было!). Мадам из администрации может вам сказать: «Не приезжайте к нам больше!» и снять вашу же бронь на номера на последующие выходные! Во живут люди!!! И это в наше время, когда необходимо уметь бороться за каждого клиента!!! Баз на море, слава богу, много и не везде в администрации неуравновешенные особы работают. Противно, что испорчено настроение и отдых за наши же деньги. | |
41
- 26.08.2013 - 16:20
| Бензин 1200, проживание в частной минигостинице в 2-х местном номере со всеми удобствами 1300р/сутки за номер. Итого трое суток мне обойдутся в 5100р. на двоих + питание. Вздумалось вот мне поехать на следующие выходные на море - вот я и поеду, а не через 2 месяца/полгода. Хе-хе. | |
42
- 26.08.2013 - 21:05
| Это где же 1300 двухместный номер? 2 недели назад был в Анапе на выходные (родственники из далека отдыхали, захотелось увидеться). Обошли 8 частных мини гостиниц. Как только говорим что на сутки - сразу ответ не сдаем! И только в 9 сняли номер за 2750 за номер без питания. с питанием этот же номер 4000. За 310 рублей за обед с человека накормили перловкой. Гостиница называется "Валенсия". Номер маленький. Есть сплит, телевизор, холодильник. И всего 2 розетки. ТО есть надо выбирать: или холодильник и сплит, или слит и телевизор. Без сплита не вариант, так как окна выходят на Пионерский проспект. Так что про дешевизну нашего моря не рассказывайте. | |
43
- 26.08.2013 - 22:00
|
42-Медведь80 > Вмешаюсь и я... Смешно читать! Значит не умеете искать! Вы при выходе с вокзала тоже наверное таксистам по 30-40р. за километр платите? Не знаю как там в Анапе, я в 32км под Сочи в отель за 1200 1,5 суток на выхи(сб-вс) езжу в высокий сезон,а так(июнь,сентябрь) 800-1000! 16кв.м+с/у, балкон,кондей,ТВ(правда мизерный, но я и дома-то ТВ не смотрю)),бассейн, теннисный стол и т.п. 150!!! метров от пляжа! Розетки тоже 2 вроде, но там правда холод не в номере...))) Убирают каждый день, обстановка гораздо лучше, чем какие-нить 3* в Туркестане!))) Я понимаю колхозные частники, у которых 2-3 комнаты всего могут на сутки не брать и то, как правило, тупо берут+100-150р. на стирку))) Сам ни разу не сталкивался, слава богу! Хотя частенько только на одну ночь получается выехать.... | |
44
- 26.08.2013 - 22:14
|
Места знать... или хотя бы искать надо!) Знакомый недавно с Архипки приехал, приехал-плевался! С женой и малолетним дитём в курятнике без окон!!! с 2-мя односпалками и тумбочкой, с/у естественно во дворе 1000р. и то в километре от моря! Рыночная экономика: если едут, скоро в погребах селить будут!))) | |
45
- 26.08.2013 - 22:18
| я обошел 8 гостиниц совсем не колхозных район джемете в том числе и марко поло. и вы Сочи с Анапой не ровняйте. Это раньше круче Сочи не чего не было. | |
46
- 26.08.2013 - 22:42
|
45-Медведь80 > я обошел 8 гостиниц Интернет подсоедините себе, никуда ходить не придется. - 45-Медведь80 >и вы Сочи с Анапой не ровняйте. Бггг!!! Ну да, Анапа - это же мечта: протухшие водоросли в море и песок в жопе:)) | |
47
- 26.08.2013 - 22:44
| Я в Анапе последний раз отдыхал, когда ещё в садик ходил:) | |
48
- 27.08.2013 - 01:06
|
Зачем спутниковые телевизоры, обеды, холодильником, БАЛКОНОМ, в номере, что-бы приехать и жить в гостинице? Спать на свежем белье, с кондиционером, всё, остальное время на пляже, да гуляния, бильярд, тенис, да все развлечения есть на береговой, [*****] мне этот номер за 4000, где вы такие цены находите и еще берете, действительно, уж лучше в Турцию за такие деньги. 5000 р. на 5 дней, это за все, на бензин, еду, проживание и чистое море.. и то преувеличил. P.S. Ах да, чуть не забыл, 2 розетки в комнате были включены в стоимость проживания :) | |
49
- 27.08.2013 - 06:27
| 46-Sk > Интернет есть. Нужен район Джемете, рядом с Ривьерой. Найдите дешевле. Это вы расскажите тем кто забил все места в Анапе. Сочи это стройка и километры и часы пробок. Основная масса отдыхающих на машинах. В Анапу едут из-за детей. Для детей денег не жалеют. Вот поэтому Анапа сейчас самая дорогая на нашем побережье. | |
50
- 27.08.2013 - 06:28
| 48-simzon >Я же написал где нашел такие цены. Можете к ним на сайт зайти и прайс почитать | |
51
- 27.08.2013 - 06:31
| 48-simzon > Это на одного? и где если не секрет? | |
52
- 27.08.2013 - 09:01
| 39-catSofy >А можно Вам такой вот вопросик:Вы где нибудь за границей хоть раз отдыхали ? | |
53
- 27.08.2013 - 09:39
|
Да спорить бесполезно. Все очень субъективно. Я вот весь интернет прочесала перед поездкой в ст. благовещенскую. Номера со всеми удобствами в августе за 1300,00 руб.? Очень сомневаюсь. Вы что-то не догавариваете. Или до моря чухать далеко, или в гору или еще какой-то косяк. Часто в минигостиницах такое черти что во дворах, что и номер никакой там снимать не хочется. 32 км под Сочи это в какую сторону? До Сочи еще доехать надо, везде пробки. Питание везде безобразное. 5100 за 3 суток? На двоих? Да никогда лично мне не удавалось на такие деньги отдохнуть. Даже если в магнит зайти всякой дряни набрать 1000,00 легко оставишь и не поймешь а что взял-то? Sk. поделитесь своей сметой расходов на питание за 3 дня на двоих? Судя, по тому, что вы написали в п.41, у вас просто 3 голодных дня. А пляжи? Как бесит, ситуация, когда надо обмыться простой водой после моря, надо или деньги за это платить или душа попросту нет. За границей это все всегда бесплатно! А наши кабинки для переодевания. Мама мия.... Чего там только нет. Мне иногда плохо становится, буквально тошнит. А разбросанные бэчики, корки бананов, семечки по пляжу, запах мочи. Как можно это выдержать? Шезлонгов на всех не хватает, навесов тоже. Людей тьма, надо буквально не дыша протискиваться между отдыхающими. И еще мне не нравятся когда собирается наше бычье и начинает громко разговаритвать, ржать, че-то рассказывать на его взглад крутое и интеренсое для всех. Типа посмотрите, я крутой бычара. Получается ты хочешь расслабится, а вынуждена слушать этот бред. Другие места отдыха в КК? Плато Лагонаки например. Да это тоже круто! Замечательный вид, поднимаешься по камням к высокой сосне, которая на краю обрыва, чтобы насладиться видом и упс - туалетная бумага раскидана и запах сами понимаете чего. Прогулки на лошадях устраивают. Это конечно классно. Но, лошади копытами распахивают землю и получается если хочешь прогуляться, то вынуждена идти по грязи. Гуамка. Прогулятся по узкоколейке уже не можешь, спустится к реке и покупаться как раньше, тоже. 300 р. и тебя прокатят в вагончике только надо место занять с нужной стороны. Класс! Отдыхаешь душой и телом. Да у нас полно мест в КК. Красивых и замечательных. Только пользоваться мы ими не умеем, не бережем. Нам все пофиг. Деньги главное сорвать здесь и сейчас. Зачем вкладывать инвестиции, делать все по человечески и для человека? Никому это не надо! так что имеем, то что имеем. Отдыхать в КК сложно и подташнивает иногда. | |
54
- 27.08.2013 - 09:44
| 52-El_Corazon > )) Да. Я объехала всю Европу, кроме Прибалтики и Испании. Из жарких была только в Египте, в Турцию пока не манит. Тай - далековато, такой перелет не для меня. Но я и Россию почти всю проехала, от Благовещенска. И на Байкале была) И что? Это не позволяет мне любить наше ЧМ и уметь найти на нем места с чистым морем и пустынным пляжем? Да, я не настолько фанат походной жизни, чтобы жить в палатке больше одной ночи, но и заморачиваться по наличию супер-пупер удобств не стану) | |
55
- 27.08.2013 - 10:02
|
53-Yuliya123 > А где я писал, что в 5100 включено питание? Там есть кухня для самостоятельного приготовления пищи, хотя обедать/ужинать я предпочитаю в кафе на берегу моря. Разве что один раз шашлычок под коньячок и песни Лепса с Ваенгой вечером самостоятельно пожарить:) При самостоятельной готовке стоимость питания на море равна стоимости питания дома. До моря 10-15 минут. Но мне это даже в кайф: хоть какая-то физическая нагрузка:) | |
56
- 27.08.2013 - 10:08
| catSofy, а как отдыхать на этом чистом море с пустынным пляжем? Приехать с утра, промаяться весь день под палящим солнцем и к вечеру уехать? | |
57
- 27.08.2013 - 10:12
|
54-catSofy >С таким опытом путешествий Вы не можете не видеть и не понимать что любой из наших курортов отличается диким несоответствием цены и качества отдыха.Единичные исключения в виде недорогих отелей с приемлемым уровнем сервиса тонут в общем море дороговизны и безразличия к клиентам.Ключевая фраза в вашем посте "уметь найти".О многом говорит, верно ? Надо приложить нерядовые усилия,потратить время.И не гарантия что это будет нечто сравнимое с тем, что за границей встречается сплошь и рядом и является естественным для предоставляющих услуги отдыха. | |
58
- 27.08.2013 - 10:21
|
55-SK, никогда стоимость питания на море даже самостоятельного не равна стоимости питания дома. На собственном опыте убеждалась неоднократно. И потом, какой-же это отдых? В кафе у нас очень редко вкусно кормят. Так и если подсчитать расходы на питание, то что выходит? А прогуливаться мне тоже нравится, но не в жару и тем более не под солнцем. | |
59
- 27.08.2013 - 10:26
| El Corason, согласна с вами полностью! Пролопатить весь интернет несколько часов ни один день (ведь надо еще и отзывы почитать), потом забронировать места на всякий случай в нескольких отелях, потому как вранье постоянное и ничему верит нельзя, а потом все равно не застрахован, что с хамством не столкнешься. И это все за твои же деньги. А ты мечтал отдохнуть, расслабиться... | |
60
- 27.08.2013 - 10:26
|
56-Yuliya123 > ну, во-первых, зонтик пляжный стоит порядка 300 рублей. Его хватит не на один сезон. Во-вторых, точно так же можно уезжать к обеду и возвращаться к вечеру) 57-El_Corazon > безусловно. Согласна и с тем, что время потратить надо всегда, если хочешь хороший результат получить. И с тем, что качество услуг за границей выше. Но! То, что я имею возможность каждые выходные (или через выходные) выехать и отдохнуть замечательно и недорого (не дороже 1000 руб. с человека за проживание и бензин в сутки) - это, на мой взгляд, несомненный плюс. Я вообще человек непоседливый, мне одной поездки в год катастрофически мало))) А то, что наш сервис столь уныл - виноваты мы же сами. Не нравится? Не кушай! И будет всем счастие)) | |
61
- 27.08.2013 - 10:27
| 57-El_Corazon > Полностью с вами согласен. В Анапе есть клубный отель "Ривьера" 4 звезды. все очень похоже на современные стандарты: все включено, бассейны, горки, анимация. Свой пляж, правда через дорогу, ходит автобусик на пляж. Все очень похоже на Турцию или Египет (может и на другие страны, но я в них не был). Только цена на двоих самая дешевая - 11000 в сутки. Дольше только больше. Вот и подумайте почему люди выбирают не наше побережье. И конкуренции этому отелю практически нет. По запросу "все включено" поисковик выдал всего 5 отелей на нашем побережье. А по отзывам только в один можно поехать. Все остальное обычный "совок". Хотя очень много новых отелей построено. Но все по прежнему. В частном секторе найти хорошее отношение проще чем в отелях, но там не найдешь своих пляжей. А это самое главное. Когда у отеля есть свой пляж - это почти гарантия хорошего отдыха. | |
62
- 27.08.2013 - 10:32
| Да вот насчет питания. Вспомнилось что-то. На майские в этом году были в Кринице. Соблюдали с мужем пост. На следующий день попросили приготовить овсяную кашу на воде без масла, без молока. В шок повергла цена - 200 руб. за порцию. Этот шедевр поварского искусства был подан в тарелке с выщербленными краями. Ни суховруктов, ни листиков мяты, ничего, чтобы как-то придать какой-то достойный вид всему этому за такую цену! Еще приходилось 100 раз бегать на кухню и спрашивать, готово или нет. Думаю, за границей, такое за такие деньги сделать у людей наверное бы совесть не позволила. | |
63
- 27.08.2013 - 10:36
|
58-Yuliya123 > А чем стоимость продуктов, купленных в Ашане для дома, может отличаться от стоимости продуктов, купленных в том же Ашане для моря?:) Ну и порезать колбасу на завтрак или сосиськи сварить мне труда не составляет:) А на море надо утром ходить, часов в 8-9, когда народа еще нет и море чистое, и вечером, когда народа уже нет:) | |
64
- 27.08.2013 - 10:37
| 60, catSofy, зонтик не сильный помощник от солнца. Как вы представляете такой отдых? Выехал из города в 5,00, приехал в 7-8,00 утра. Побыл на море до 11,00. Сел в машину весь в морской соли, доехал до какого то отеля, в 17,00 выехал на машине на море, потом снова сел в машину весь в морской соли и вернулся в отель? Зашибись какой отдых! | |
65
- 27.08.2013 - 10:43
|
63, Sk. стоимость продуктов не отличается. Только вот дома готовишь борщик, супчик, котлетки, на завтрак яичницу с помидорами, лучком, или кашку с грибочками и т.п. и все трое человек (я, муж и сын) сыты и довольны. А на отдыхе надо покупать колбасу, сыр. Все это если более менее съедобное, то дорогое. Причем чтобы наелся ребенок, надо колбасы как минимум с кило нарезать. Вот так и получается. А на море мы в 8,00 и ходим. Только вот с моря в 11,00 солнце уже жесть как припекает. | |
66
- 27.08.2013 - 10:53
|
64-Yuliya123 > о Боге!))) Да морская соль - замечательное средство укрепления иммунитета. Если из чистого моря, конечно)) И кожа от нее лучше становится без всяких прочих СПА) Ну да, я понимаю, что нам с Вами разговаривать приходится на разных языках, друг друга не поймем. Поэтому прекращаю. Но не прекращаю ездить и отдыхать) А вы - лучше в заграницу, безусловно. К бассейнам, аквапаркам и аниматорам. Только потом не жалуйтесь, что дети болеют. Ага. *ушла из темы* | |
67
- 27.08.2013 - 10:54
|
60-catSofy >Вы немного подменяете понятия.Мы говорим об отпуске, а не о выходных днях.Для выходных Черное море может и годится, если найти отель с подходящими условиями.Но это на срок не более 2-3 дней.С какими трудностями сопряжен съем отеля на такой срок тут уже писали. На срок более - только заграница.Не дорос наш родной сервис на Черном море еще до того, чтобы за него деньги платили. | |
68
- 27.08.2013 - 10:55
| 63-Sk > и где вы видели Ашан на побережье Черного моря? В Геленджике цена на продукты ровно в 2 раза выше. И на море едут отдыхать. Конечно если жить в 2 и более километров от моря, питаться колбасой и купаться на общественном пляже, курорты КК лучший выбор. А вот если нормальных отдых - лучше выбрать что-то другое | |
69
- 27.08.2013 - 10:57
| 66-catSofy > А нашем море дети не болеют? 2 компании родственников отдыхали на Черном море. Одни в Дюрсо, другие в Анапе. Все вернулись больными. И дети, и взрослые. | |
70
- 27.08.2013 - 11:02
|
catSofy-66, да мы действительно на разных языках разговариваем. Морская соль прекрасное средство. Только ее нужно смывать, когда с пляжа уходишь. Очень не комфортно одевать одежду на такое тело. А заграницу я еду не к бассейнам, аквапаркам и аниматорам. Это все мне триста лет не надо. А к красивому бирюзовому морю, к удобному пляжу с душем. То есть к нормальным условиям, созданным для человека. А дети болеют всегда и везде и у нас как ни не странно чаще. Вобщем, может вы просто моложе и комфорт еще не столь важен для вас. | |
71
- 27.08.2013 - 11:09
| 70-Yuliya123 >Ну соль вообще не проблема,никаких напрягов с одеванием лично у меня не вызывает.Только на Дохлом море с себя смывал его водичку.На других морях весь день до вечернего душа ходил соленый.Ибо и правда полезно !!! | |
72
- 27.08.2013 - 11:13
|
68-Медведь80 > Зачем мне Ашан на море??? Я по пути (или в предыдущий день) заезжаю в адыгейский и покупаю всё, что мне нужно, по списку. Огурцы, помидоры, фрукты можно в Ильском или Холмской купить. За 3-4 дня не пропадут. А под самостоятельной готовкой я подразумеваю кукурузу отварить, картошку к пойманной и засоленной или жаренной на мангале ставридке, пицу замороженную разогреть, не более. Самое трудоемкое - салат нарезать:) Я пишу про поездки на 2-3 дня. Ехать на неделю и более на ЧМ смысла не вижу. | |
73
- 27.08.2013 - 11:21
| Морская соль сушит кожу. и волосы. Не знаю, а мне нравится,когда стоит душик на пляже и из него холодная, прехолдная вода течет, ты купаешься, смотришь на море, на брызги из душа, которые переливаются всеми цветами радуги. Потом идешь в барчик, пьешь холодный айранчик в кафешке (все включено), легкий бриз дует и освежает тело и мысли и ты кайфуешь, кайфуешь. | |
74
- 27.08.2013 - 11:51
| Ну не знаю, у меня жена на отдыхе что-то готовить отказывается категорически. И я хорошо её понимаю. А потом ещё и посуду мыть... Нет, это не пойдёт. Если ехать на 10-14 дней, то только заграница. Мы люди не привиредлевые, похаваем то, что на "шведском столе" выкладывают и ещё спасибо скажем. | |
75
- 27.08.2013 - 12:36
| Чё это? Замечательный помошник.:о) После обеда до ужина уходим на море. Народу никого, хоть сексом занимайся:о). 800 р сутки с питанием, летние домики, 5-7 дней запросто. Попроще надо быть, как catSofy:о) отели-отели, олигархе прям все стали. А в палатке под звёздным небом не? "Заграница нам поможет", поехали засир а ть бирюзовое море, может Чёрное очиститься. Эх, Юлия Вам бы яхту:о) А заграницу конечно никто не отменял. | |
76
- 27.08.2013 - 13:10
| панда, может для вас запросто. Все относительно. Для меня тоже в 20 лет все это было запросто. Олигархов здесь никто из себя не строит. Олигархи отдыхают в Турции в отелях за 20 тыс. долларов в сутки. Если человеку нужен комфорт, то он у нас автоматом олигархом становится?Ну надо же! Вот мне нужен номер чистый с кондюком не вонючий и питание самое обычное три раза в день, море под боком с навесом и лежаками и я уже олигарх! И что значит засирать? Вы считаете что все засранцы на Средиземное море ездят, а кто на ЧМ, тот не засранец? С чего ЧМ очистится? Вы не в курсе, что оно грязное в бухтах из-за канализационных стоков в него? Да давайте будем проще. Отдыхать на море за 800,00 руб. в домиках и обзывать тех кто так не хочет отдыхать олигархами! Че нам тут пыжиться? В грязи выросли, живем в основном все в домах с зачуханными подъездами, ходим по грязным тротуарам, а че мы не буржуи, чтобы их мыть, и не олигархи, чтобы по чистым улицам ходить, и не фиг лучшего хотеть! Отдыхайте на курортах ЧМ! | |
77
- 27.08.2013 - 13:30
| 76-Yuliya123 >это точно. Как сказал профессор Преображенский "разруха не в сортире, разруха в головах" | |
78
- 27.08.2013 - 13:32
| Загнула немного. Про "в грязи выросли". Имела в виду, что все у нас не аккуратно, убого и мусорно как-то. и мы к этому привыкли и воспринимаем как само собой разумеющиеся, как ситуацию в которой надо быть просто проще. В одной передачи наш общ. транспорт к примеру сравнивали с общ. трансп. в Мумбаи и сказали, что там лучше. И я этому верю. Мы ездили в Турции на междугородных автобусах - так их мыли раза два во время поездки длительностью 7 часов, стюарт давал дезинфицирующие салфетки пассажирам, наливал в пути чай и кофе. По вашей логике, панда, турки - олигархи. А домики за 800 руб. это жуть какая-то. Палатка -это супер-пупер по сравнению с домиком. однозначно. | |
79
- 27.08.2013 - 13:43
|
75-Панда > Ну давайте ещё советский понерлагерь вспомним. С дощатыми домиками, общим сортиром на расстоянии 50 метров от домика, душем два раза в неделю и манной кашей на завтрак. В столовую и на море - строем и с песней. А что, мы же не олигархи какие-нибудь... Кстати, если все будут "палатке под звёздным небом", отходы жизнедеятельности куда девать прикажете? | |
80
- 27.08.2013 - 13:50
|
79-Кысь >Естественные биологические отходы природа быстро утилизирует сама.Всякие там остатки пищи,объедки - тоже. Неразлагаемые отходы (пластик,стекло и проч.) конечно надо собрать и донести до мусорки. Ну а заносить в олигархи тех кто желает минимального комфорта - странное движение мысли | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |