К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Велосипедисты на дорогах у вас с головой всё в порядке?

0 - 23.01.2017 - 11:23
Собственно в заголовке весь вопрос. Все чаще вижу даже сейчас зимой, а уж летом тем более, несутся стаи велосипедов вдоль дорог, которые переполнены машинами. Скажите катающиеся, в чем смысл ваших поездок по дорогам. Спорт? А может все-таки умственная отсталость зашкаливает? 1) Вы едите дыша глубоко ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ! 2) Малейший зацеп и вы в больнице! 3) Приезжать на работу в поту это наверно круто. Не даром говорится, что все хорошо в меру. Катайтесь вы по тротуарам в прогулочном темпе, а еще лучше по паркам, и велосипед принесет вам только пользу. А катание на работу - с работы = дебилизм это ребята. Вас реально тяжело и опасно объезжать, ибо это кажется, что вы занимаете на полосе не много места. На самом деле вы по сути занимаете всю полосу, и крупногабаритный транспорт может вас просто ветром сдуть даже не цепляя, а вони от вас по судам будет выше крыши, хотя виноваты по сути только велосипедисты.


41 - 09.02.2017 - 10:54
40-Edera > угу, проблема только в том, что у нас в городе несколько тысяч перекрестков)
42 - 15.02.2017 - 01:13
Окупится.
43 - 26.03.2017 - 14:59
кстати в тему. 1 апреля планируется массовая покатуха от Драмтеатра в 20-00 Что-то типа велоночи. Наверное опять автомобилисты будут плакаться)
44 - 26.03.2017 - 22:01
у меня 20 лет водительского стажа, поэтому вполне представляю алгоритмы поведения водителей автомобилей, в том числе неопытных и тупых (прекрасных). Стараюсь быть заметнее на дороге - включаю моргалки спереди и сзади. Езжу на работу - с работы, это раза в два быстрее чем стоять в пробках. По тротуару стоит ехать только если навстречу одностороннему движению и тротуар достаточно широкий, иначе рискуешь зацепить шарахающихся пешеходов. Велосипедист меньше всех заинтересован в каком-либо столкновении )))

Не знаю, сколько лет пройдёт, когда автомобилисты догадаются, что в пробке не надо прижиматься к правому краю дороги - там по правилам мог бы проехать велосипед. Но ещё там частенько и грязновато, поэтому бывает выезжаю между первым и вторым рядом, где на удивление зазор больше

а у автора темы просто зависть
45 - 06.04.2017 - 11:05
У автора темы просто проблемы с логикой и знанием ПДД. Ему бы с себя начать, глядишь - и дороги стали бы безопаснее.
46 - 09.04.2017 - 21:32
Только вчера чуть дважды не сбили, первый раз в сезоне покатался, называется. Автор, вам бы нервишки подлечить, ну и да, после покупки прав ПДД хоть раз бегло пролистать ))
47 - 10.05.2017 - 10:20
Просто автомобилисты , сидящие за рулём и теряющие часы своей не менее драгоценной жизни идя на поводу у своей ЛЕНИ, завидуют велосипедистам, которые не ленятся покрутить педали и проехать быстро. От Центра до Гидростроя - 30 минут на велосипеде. И не только мэр Лондона едет на работу на велосипеде, но и "большие" люди во многих странах. Например, судьи международного суда в Амстердаме. И они не жалуются на то, что "не смотрится в пиджаке или юбке" ехать на велосипеде. Мораль проста: Кто хочет, всегда найдёт возможность, Кто не хочет - всегда найдёт оправдание!
48 - 10.05.2017 - 10:50
Я и сам и автолюбиталь, и мотоциклист, и велосипедист. С большим опытом. Когда еду на машине не считаю себя ЕДИНСТВЕННЫМ УЧАСТНИКОМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Принимаю, что разношёрстный транспорт двигается (и имеет право по ППД!) по дорогам. Откройте ГЛАЗА и смотрите вперёд, по сторонам и в заркала. И УВАЖАЙТЕ(!) других участников движения. Попытайтесь честно себе признаться, что Вам просто откровенно ЛЕНЬ не терять время в пробках, ЛЕНЬ следить за своим здоровьем. Можно, конечно, сделать небольшую скидку только людям, которым негде храить велик или едут несколько человек в машине. Большинство ЕДУТ ОДНИ. Остальные - понты (у меня типа есть машина), лень (пусть доктора потом будут виноваты в моём лишнем весе,сбоях сердца и ещё куче болезней...).
49 - 13.05.2017 - 09:49
Цитата:
Сообщение от PFAFF Посмотреть сообщение
Ну и по выхлопным газам....наш ВВП с Сечиным когда уже дадут команду НПЗ перейти на ЕВРО 5,у нас кажется ЕВРО 2 или 3,
Ну у нас, самый галимый выхлоп не от легковушек, а от миксеров-говновозов, дальномеров, тех же автобусов-пазиков,вот те как газанут,так газанут

И в нынешней ситуации,зачем автомобилисту думать о Евро-5

Или все соблюдаем закон,и убираем все эти говновозы с улиц,или какой толк от этого закона,больше платить за бензин
50 - 13.05.2017 - 09:50
Цитата:
Сообщение от Dan_Petrescu Посмотреть сообщение
у. А катание на работу - с работы = дебилизм это ребята.
Ну смотря,где проходит маршрут
51 - 13.05.2017 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
Но ещё там частенько и грязновато, поэтому бывает выезжаю между первым и вторым рядом
А это как раз и нарушение, из за таких как ты,кто то сделает малейшее движение влево,и ты минимум в реанимации
52 - 13.05.2017 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Shurik13 Посмотреть сообщение
идя на поводу у своей ЛЕНИ,
Дело не только в Лени

От вдыхания выхлопных газов ,полной грудью,пользы мало

+ запах пота,и грязную одежду оценит не каждый работодатель

+ велосипед надо где то парковать,не тащить же его в офис

И не факт ,шо велик просто не сопрут,тем более товар ходовой,открыть замок,раз плюнуть,мусора его даже искать не будут

Так,что минусов гораздо больше,поэтому и не ездят
53 - 13.05.2017 - 10:08
52-abrek >смотря какой замок.Крипто фиг откроют.После кражи велика я себе такой купил
54 - 13.05.2017 - 10:18
Цитата:
Сообщение от котяра Посмотреть сообщение
велосипедисты вообще знают, что при переходе через дорогу нужно слезть с велосипеда и вести его по переходу?
Таких дибилов вообще нужно убивать, несётся, и думает ,что водитель 100 % должен и просто обязан его пропустить,бо большинство дебилов ,считает себя пешеходами

А дебилы на роликах, и с наушниками ,которые по факту ,действительно пешеходы, но даже и не задумываются о том чтобы притормозить
55 - 13.05.2017 - 10:22
Цитата:
Сообщение от president2018 Посмотреть сообщение
после покупки прав ПДД хоть раз бегло пролистать ))
ПДД хорошо бы полистать,лисяпедистам,мотоциклистам, скутеристам особенно раздел объезд,обгон

А то они ,почему то считают,что ПДД не для них писано,
56 - 13.05.2017 - 10:23
Цитата:
Сообщение от PFAFF Посмотреть сообщение
Крипто фиг откроют.
Да всё открывают,было бы желание
57 - 13.05.2017 - 10:58
56-abrek >без вариантов,не перепилишь
58 - 13.05.2017 - 11:01
55-abrek >ну и большинству водителей тоже не мешало бы правила ПДД почитать и как раз тот же раздел,а то в Краснодаре априори считается,что обгон ,объезд по внутренней или крайне правой полосе в порядке вещей.
59 - 14.05.2017 - 11:13
Цитата:
Сообщение от PFAFF Посмотреть сообщение
56-abrek >без вариантов,не перепилишь
Ну если,он ночь простоит в ауле Тахтамукай на улице,то поверю
60 - 14.05.2017 - 11:15
Цитата:
Сообщение от PFAFF Посмотреть сообщение
обгон ,объезд по внутренней или крайне правой полосе в порядке вещей.
Читаем

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

По закону не в порядке
61 - 14.05.2017 - 11:17
Велосипед — транспортное средство, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Водитель — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством.
Транспортное средство — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Участник дорожного движения — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
т.е. велосипед — это транспортное средство, велосипедист — водитель этого транспортного средства, а значит и участник дорожного движения!
"Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофора, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков."
62 - 14.05.2017 - 11:19
“Обгон или объезд других транспортных средств должен производиться только слева. И как можно дальше от обгоняемого ТС”. Все очень просто. Почему слева? Так сказано в Правилах. Почему как можно дальше? Может открыться дверь, вы не видите что происходит впереди обгонямого ТС, обгоняемое ТС может внезапно начать движение, непорядочный водитель выбросит окурок и т.д. Дополнить список примеров может каждый велосипедист. Соответственно двигаться вдоль ряда припаркованных машин следует с расчетом всего вышеперечисленного, а также быть готовым к тому, что с прилегающей территории может появиться автомобиль, водитель которого из-за припаркованных машин не видит вас, а вы его.
63 - 14.05.2017 - 11:25
Так, что по правилам, ДЯТЕЛ на лисяпеде, который считает себя умнее других, должен покорно плестись за впереди идущим авто, наслаждаясь газами

И должен помнить, что если он сдуру начнёт обгонять авто, по межрядью,или справа, то нарушит грубо правила, и если при этом пострадает ,то виноват будет он сам

Если по вине дятла,пострадают и авто,то дятлу этот лисяпед однозначно наденут на голову,и хай жалуется
64 - 14.05.2017 - 11:30
В обязанности велосипедиста также входит подача предупредительных сигналов перед каждым маневром, даже если сзади нет движущегося транспортного средства. Перед любым поворотом или перестроением и до торможения водитель велосипеда должен подать предупредительный сигнал рукой, и, что важно, не за секунду до начала вращения руля или нажатия на тормозные рычаги. Вам нужно заблаговременно предупредить сзади едущего водителя, иначе ваша запоздалая реакция будет критичной.

В ПДД предусмотрены следующие сигналы, подаваемые рукой:

Сигнал правого поворота или перестроения — вытянутая в направлении поворота правая рука либо левая, выставленная от себя и согнутая в локте под прямым углом.
Сигнал левого поворота или перестроения — вытянутая в направлении поворота левая рука либо правая, выставленная от себя и согнутая в локте под прямым углом.
Сигнал торможения — поднятая вверх и выпрямленная в локте левая или правая рука.

Так,что если дятел на лисяпеде,граблю не подняв, и попистил на обгон или объезд, то он вслучае чего тоже станет виновником
65 - 14.05.2017 - 11:41
Ещё раз,для тупых дятлов на ЛИСЯПЕДАХ, именно для тупых,бо умные в ппробках на великах не ездют

В ПДД сказано, что обгон - это опережение попутно двигающегося ТС с выездом из занимаемого ряда.

Пункт 24.2 гласит: "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.", т. е. запрещает движение вне крайней правой полосы.

В то же время имеется пункт 9.5: "Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.", который подразумевает возможность обгона для велосипедиста.

Так может ли велосипедист совершать обгон попутно движущихся транспортных средств, выезжая при этом из крайнего правого ряда?

Правильный ответ- НЕ МОЖЕТ,
66 - 14.05.2017 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Dan_Petrescu Посмотреть сообщение
а вони от вас по судам будет выше крыши, хотя виноваты по сути только велосипедисты.
Ну это будет только ВОНь, бо любой судья популярно объяснит, почему лясипедист не прав, даже если по своей дури попал под колёса и травмировался
67 - 15.05.2017 - 00:24
60-abrek >тебе скинуть несколько фоток ,где водилы обгоняют слнева машину,которая никуда не поворачивает.Будь моя воля,я поставил везде камеры,на каждом переходе,на каждом перекрёстке, на каждых 100 метрах дороги и мы бы посмотрели,какое бы движение в городе было со скоростью 60 км в час.Реально,водилы обнаглели.
68 - 15.05.2017 - 00:29
62-abrek >да мы и так без ваших нравоучений правила знаем,но вот большинство водил не знают и совершают обгон справа по прямой автодороге ,когда на левой полосе авто двигается с разрешённой скоростью. Жаль , как у немцев расстреливали безбилетников до войны,так и у нас пора расстреливать водил,превыщающих скорость.
69 - 15.05.2017 - 00:33
65-abrek >вы,прежде чем учить велосипедистов,которых 2,3 сотни город научите большинство лузеров управлять авто ,а то многие думают,что это игрушка или средство показа своего достатка,но никак не средство передвижения ,которое может реально нанести увечья пешеходу
70 - 15.05.2017 - 00:35
63-abrek >на голову7Увальни в авто врядли составят конкуренцию пацанам,которые на велике добираются на тренировку?Основная масса людей,которые управляют авто забыли ,что такое спорт
Гость
71 - 15.05.2017 - 10:30
абрек, не нервничай так, а то сам будешь плестись по однополосной дороге за велосипедистом, едущим по крайней правой полосе - только по самой её середине. И всё по правилам. Просто уважать друг друга надо, да и всё, а не слюнями брызгать. Катайся по правилам, смотри в зеркала, включай поворотники заранее - больше от автомобилистов ничего не надо. Кстати, за пять лет езды на велосипеде несколько раз водители, нарушив, что-то вякали в окошко, но ни один так и не вышел просто поговорить.
72 - 15.05.2017 - 11:30
71-культя >всё так как пишите.В зеркала никто не смотрит и поворотники многим не нужны.Удачи на дорогах
73 - 19.05.2017 - 14:11
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Bushroot Но ещё там частенько и грязновато, поэтому бывает выезжаю между первым и вторым рядом А это как раз и нарушение, из за таких как ты,кто то сделает малейшее движение влево,и ты минимум в реанимации
вах баюс!!!
прямо сразу в реанимацию, как только услышат, что велосипедист )))))

abrek, попытайтесь задуматься, вы куда-нибудь опоздали, кроме как в хвост пробки, из-за велосипедистов? Просто привыкайте, что на дороге они есть и с каждым днём всё больше. И для вас же хуже будет, если велосипедисты вернутся в свои автомобили и присоединятся к вам в пробках.
Гость
74 - 19.05.2017 - 14:29
72 - спасибо
75 - 20.05.2017 - 11:50
Вчера меня сбил какой то Вася на авто,когда ехал на тренировку,вечером.Человек ехал в правом ряду по 40 лет возле Табриса (40 лет - Российская) и увидел пустуое место на парковке,поворот включил когда повернул.Естесственно,стокнулись,колёса у вела слегка повело ,что то ещё сломалось,когда переключаешь скорости.Водила давай извиняться.А толку.сегодня пойду ремонтировать.
76 - 21.05.2017 - 00:00
Цитата:
Сообщение от PFAFF Посмотреть сообщение
Вчера меня сбил какой то Вася на авто,когда ехал на тренировку,вечером.Человек ехал в правом ряду по 40 лет возле Табриса (40 лет - Российская) и увидел пустуое место на парковке,поворот включил когда повернул.Естесственно,стокнулись,колёса у вела слегка повело ,что то ещё сломалось,когда переключаешь скорости.Водила давай извиняться.А толку.сегодня пойду ремонтировать.
Вызываем полицию, оформляем ДТП. По факту когда пытаешься кого-то вызвать водилы зачастую пытаются решить вопрос на месте. Так бы и кэша на новые колеса хватило. Кстати в том же районе что и я катаетесь, тут полное ощущение, что водилы с гор спустились. Удачи на дорогах.
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
ПДД хорошо бы полистать,лисяпедистам,мотоциклистам, скутеристам особенно раздел объезд,обгон А то они ,почему то считают,что ПДД не для них писано,
Т.к. я водитель и авто и велика с многолетним стажем безаварийного вождения первого, и аварийного не по моей вине второго, то могу смело судить об уровне знания ПДД в массах. Лисапедисты не знающие ПДД, как то: дети, отдыхающие в парке, ... обычно на дорогу не лезут, и ездят по тротуарам. На дороге в большинстве случаев можно увидеть велосипедиста неплохо подготовленного в знании ПДД.
77 - 21.05.2017 - 00:08
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Так, что по правилам, ДЯТЕЛ на лисяпеде, который считает себя умнее других, должен покорно плестись за впереди идущим авто, наслаждаясь газами И должен помнить, что если он сдуру начнёт обгонять авто, по межрядью,или справа, то нарушит грубо правила, и если при этом пострадает ,то виноват будет он сам Если по вине дятла,пострадают и авто,то дятлу этот лисяпед однозначно наденут на голову,и хай жалуется
бред сивой кобылы.
открываем пдд (http://www.consultant.ru/document/co...12714797b7fea/ )
и читаем:
Цитата:
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Из чего следует, что обгонять а/м слева я не имею права в принципе. В случае если кто-то жмется к обочине, велосипедист имеет полное право съехать на обочину, и продолжить движение, при этом данный маневр не будет считаться обгоном. Учи мат. часть
78 - 21.05.2017 - 01:47
76-president2018 > оформляем ДТП??)))Было 20.40 вечера,я ехал на тренировку.Вызывать мусоров не в моих правилах,тем более что у этого водилы в авто был испуганная маленькая девочка.Колёса?Ремонт.Разберёмся
79 - 21.05.2017 - 01:48
76-president2018 >по поводу того,что водилы с гор спустились...согласен.Сделать манёвр,предварительно его не обозначив,становится в порядке вещей
80 - 21.05.2017 - 17:16
Почитал роман abreka. Из его потока сообщений опять убедился в золотой фразе. Повторюсь - Кто хочет, всегда найдёт возможность, кто не хочет - всегда найдёт оправдание.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены