Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Спорт (http://forums.kuban.ru/f1092/)
-   -   Футбол. РПЛ. Сезон 14/15 (http://forums.kuban.ru/f1092/futbol_rpl_sezon_14_15_a-5738559.html)

Sabbath 11.08.2014 09:05

79-Альтруист > Ла понятно все. Еше великий Лобановский говаривал, что самое красивре в футболе - счет на табло. Ладно, отчасти согласен.

котяра 11.08.2014 09:11

гол Бюттнера надо было засчитывать...
будь Кураньи хоть трижды в офсайде, он не оказывал влияния на эпизод и вратарь реагировал на удар, а не на что-то ещё...

chesterS 11.08.2014 09:36

[quote=котяра;36159653]будь Кураньи хоть трижды в офсайде, он не оказывал влияния на эпизод[/quote]

он сделал движение ногой, чем мог дезориентировать вратаря и он мог задержаться с броском. не засчитали по делу, имхо.

котяра 11.08.2014 09:52

83-chesterS > СЭ так не считает:
[url]http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-08-11/2_5/?view=page[/url]
По данным "СЭ", существует четкая инструкция судейского комитета УЕФА (по всей видимости, разработанная при непосредственном участии Пьерлуиджи Коллины), касающаяся таких моментов. Она гласит: если удар наносится с расстояния свыше 20 метров от ворот и если мяч не летит непосредственно в футболиста атакующей команды, находящегося за линией офсайда, и не касается его (или он не касается мяча), положение "вне игры" фиксировать не следует.
Идем далее. На 72-й минуте в быстро развивавшейся атаке динамовцев ошибку допустил уже первый ассистент Дмитрий Мосякин, определивший положение "вне игры" у Кокорина. И в итоге еще один мяч номинальных хозяев поля не был засчитан.
Стоит признать, что момент получился очень динамичным, и разобраться в нем непросто. Тем не менее на видеоповторе видно, что в момент удара Вальбуэна по спартаковским воротам Ромулу ногой "перекрывал" Кокорина и находился ближе к линии ворот, чем форвард. Иными словами, динамовец не располагался за линией офсайда, и, значит, решение судьи-помощника неправильно. (с)

Альтруист 11.08.2014 09:58

82-котяра > как же он не оказывал влияния, если мяч пролетел вообще через него? Как минимум на доли секунды пока мяч летел он закрывал вратарю обзор полета. Значит хоть и небольшое влияние он на эпизод оказывал, к тому же он еще делал движения путая вратаря.

Альтруист 11.08.2014 10:03

[quote=котяра;36160123]и если мяч не летит непосредственно в футболиста атакующей команды,[/quote]
в том-то и дело что летел в него мяч. То что не коснулся это уже другой расклад.
По 72 минуте немного более сложная ситуация, но опять же там был оффсайд не на Кокорине, а другом динамовце, который у штанги стоял. Расстояние от него до мяча можно было считать игровым и он отвлекал внимание Ромуло или кто там был, поэтому именно его зафиксировал боковой, а Кокорин уже потом подоспел и скорее всего не на него реагировал судья.

котяра 11.08.2014 10:05

85-Альтруист >86-Альтруист >читай внимательно пост 84
судьишки заслужили бан и, надеюсь, его получат

chesterS 11.08.2014 10:09

84-котяра > найди взаимоисключающие параграфы:

Известный в прошлом российский арбитр Андрей Бутенко отметил, что по его мнению гол защитника «Динамо» Александра Бюттнера в ворота «Спартака» должен был быть засчитан.

– [b]Во время удара Бюттнера Кураньи находился за линией офсайда.[/b] Но Кураньи не перекрывал обзора спартаковскому голкиперу. [b]Траектория мяча проходило около Кураньи, он пытался его задеть[/b].

Главный арбитр должен был определить, тронул мяч Кураньи, или нет. [b]На мой взгляд, Кураньи мяч этот не задел, своими действиями вратарю «Спартака» не мешал, не отвлекал.[/b] И на мой взгляд, судья должен был мяч засчитывать, – объяснил Бутенко.

т.е. с одной стороны Бутенко признает, что Кураньи мог влиять на траекторию полета мяча и даже пытался это сделать. но потом следует ошеломительный вывод - не мешал. как так то?

а вот тебе еще мнения судей:

Левитин:

– Незасчитанный гол? Если удар пробивался в том направлении, где стоял Кураньи, то есть влиял на ситуацию, то я считаю, что правильно судья поднял флажок. В этом моменте я согласен с судьей.

Егоров:

«Не знаю, коснулся ли Кураньи мяча или нет, но он находился в офсайде и мешал обзору голкипера. В таких случаях гол не засчитывают.

Как в такой ситуации реагировать на мат Черчесова? По-хорошему, его стоило удалить. Нельзя такие вещи оставлять без внимания, ведь это уже стало достоянием общественности. Судья решил «проглотить» эту ситуацию», – отметил Егоров.

chesterS 11.08.2014 10:12

ну и от себя. это мы тут повторы по 55 раз можем смотреть. у бокового было менее секунды на принятие решения. и он мог посчитать, что Кураньи подправил мяч, т.к. движение ногой было акцентированным. потому никакого бана не будет.

котяра 11.08.2014 10:14

88-chesterS > если есть чёткие инструкции судейского комитета УЕФА, то их нужно чётко выполнять, а не флудить
а раз не выполняют - вот тебе и объяснение, почему наших судей не берут на ЧМ и ЧЕ...

chesterS 11.08.2014 10:18

[quote=котяра;36160425]если есть чёткие инструкции судейского комитета УЕФА[/quote]

ога, по данным желтого СЭ они есть)))

котяра 11.08.2014 10:20

89-chesterS > эти люди за 2 часа работы получают больше, чем многие тут за месяц...
не способны быстро принять правильное решение?
неспособны запомнить и выполнить чёткие указания по соответствующим ситуациям?
пусть идут дворы мести за 5 т.р. в месяц
ЗЫ: бывшие судьи вполне могут быть не в курсе требований УЕФА

Sabbath 11.08.2014 10:32

Нет, гола не было, Кураньи был в активном Оффе. И обзор закрывал, и ногой махнул...

Sabbath 11.08.2014 10:37

А Кокорин свой второй правильно забил. Тут украли...

Портвешок 11.08.2014 10:39

Блин,засчитай судья гол точно так же сидели бы и обсуждали.Скорее судья больше прав не засчитав..Так же и второй гол Дзюбы,возможно нарушал правила в борьбе за мяч когда бил головой.Хрен знает...По игре отмечу Вальбуэна,вот монстр,посмотрим как приживется у нас.А то как Халк будет,приехал ну чисто монстр,а сейчас все на свои места встало.

Sabbath 11.08.2014 10:46

[quote=Портвешок;36160882] Блин,засчитай судья гол точно так же сидели бы и обсуждали.Скорее судья больше прав не засчитав..Так же и второй гол Дзюбы,возможно нарушал правила в борьбе за мяч когда бил головой.Хрен знает...По игре отмечу Вальбуэна,вот монстр,посмотрим как приживется у нас.А то как Халк будет,приехал ну чисто монстр,а сейчас все на свои места встало. [/quote]
Портвешок! Все верно, но на монстра Вальбуэна не тянет. Метр с кепкой, но игрочище. Реально напрягал оборону и трижды конкретно Реброва. В Кубань бы его (не Реброва)

Портвешок 11.08.2014 12:14

Ну я в том плане что реально напрягал защиту,приживется ли,вот вопрос,хотелось бы,несмотря на то что за Динамо не болел и не болею,но побольше бы таких игроков..А что касается обоих туров вот что скажу..Торпедо на вылет однозначно,Арсенал хз,если не появится нападающих тоже.Мордовия с Уфой повоюют,Амкар+Терек как обычно,Зенит в порядке,Спартак,два разных матча,в принципе будет за что то бороться..Кони,ну тут молодца,три матча,включая кубок,три пенальти,три удаления,что тут еще скажешь.Локо+Динамо,похожи,будут в пятерке,остальные просто серая масса,даже выделить нечего и некого.

amber 11.08.2014 13:39

После матча в эфире Наш футбола выступал Будогосский (один из лучших российских методистов в области футбольного арбитража)и сказал, с приведением пунктов правил, что гол не засчитали правильно, вне зависимости от того коснулся его Кураньи или нет, главное что он закрывал видимость вратарю и пытался по нему ударить, а значит вне игры не было пассивным.

1Michael 11.08.2014 19:08

А что и правда обсуждать? Счет на табло. Динамо значит надо было больше забивать.

Легион12 11.08.2014 20:51

Не знаю,куда запостить,поэтому оставлю тут:
"Новая газета" опубликовала сегодня расшифровку предположительно заседания Исполкома РФС, на котором рассматривался вопрос об интеграции Крыма и Севастополя в отечественную федерацию футбола.
Автор Андрей Сухотин не уверен на 100 процентов в достоверности плёнки, но предполагает, что на записи фигурируют голоса президента РФС Николая Толстых, президента РЖД Владимира Якунина, почётного президента РФС Вячеслава Колоскова, президента Российской Премьер-лиги Сергея Прядкина и президентов ведущих российских футбольных клубов.
В ходе совещания его участники высказывают опасения, что в случае приёма крымских клубов в Федерацию у России могут отнять Чемпионат мира, а также могут последовать иные санкции по линии УЕФА и ФИФА.
В ходе заседания происходит обсуждение проблемных сторон интеграции крымских клубов в РФС, возникает конфликт между владельцем ЦСКА Евгением Гинер и главой РЖД Владимиром Якуниным из-за возможных санкций в отношении харьковского бизнесмена, происходит спор Гинера с главой РФС Толстых, а также многочисленные откровения бизнесменов, владеющих российскими клубами.
«У нас страна под санкциями. У нас президент один на бруствере стоит. А вы рассуждаете о том, что вы страну подведете, что нам дополнительные санкции вставят? Вставят. <...> Я не знаю, у меня нет своего бизнеса ни на Украине, ни где-то еще. За моей спиной 1 200 000 человек стоят, и если накроются "Российские железные дороги", то, я вас уверяю, здесь накроется вся экономика. Мне есть что терять», — говорит в ответ Якунин, при этом настаивая на том, что РФС должен согласиться на присоединение крымских клубов.
В ходе разговора бизнесмены также отмечают, что крупнейшие госкомпании — РЖД, «Газпром», «Роснефть», Сбербанк, — несмотря на фактическое включение Крыма в состав России, воздерживаются от выхода на крымский рынок из-за соответствующих указаний сверху.
«У моей компании была возможность пойти в Крым, и хорошо, что я проконсультировался. <...> Сказали мне: ни в коем случае и не думай. Я мог, конечно, это сделать, руководствуясь тем, что я сейчас услышал, но получил по голове», — говорит глава правления ОАО «Газпромнефть» Дюков.
О высоких рисках и необходимости проконсультироваться с Путиным говорит также владелец сети магазинов «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий: «Я строил свою компанию 25 лет, капитализация — 30 млрд сейчас. И то, что мы все попадем под санкции, у меня нет никаких сомнений... И то, что у меня компания упадет раза в 4–5 и станет стоить миллиардов 7 из 30... Это понятно, что это моя частная история. И понятно, что я готов пострадать. Но это уже цифра огромная. У меня работают 250 тысяч человек — это самая большая частная компания в России. И я просил бы консультацию с первым лицом. Только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет».
«Если я сейчас не проголосую, я буду негодяем, а если проголосую — попаду по-идиотски под санкции, потом это все урегулируют, а мы там и останемся», — добавляет Галицкий.
Совещание заканчивается тем, что решение о судьбе крымских клубов предлагается отложить на несколько дней под формальным поводом.
Кроме того, по итогам заседания бюро исполкома РФС обратилось в Комитет по этике с просьбой дать оценку поведению президента ЦСКА Евгения Гинера, который, по словам Никиты Симоняна, «некрасиво повел себя по отношению к президенту РФС Николаю Толстых».
Если верить расшифровке «Новой газеты», в ходе заседания Гинер обращался к Толстых словами: «Ну посмотрите на него, был бы у меня тяжелый предмет, я бы тебе в голову кинул, Коля... Ну как же таким ... надо быть?! Ну животное натуральное, посмотрите на него!» или: «До чего ж ты мусор, а! Ты видишь, даже разговаривать не дает. Мало того, что заявы пишет...», а также сделал предположение о том, почему Толстых не волнуют санкции: «Потому что кэшем не берем деньги <...> в чемоданах, вот почему». В ответ президент РФС попросил Гинера быть «поосторожней в оценках»." (С)
--
М-да..Если это правда, то "авторитет" Толстых оч.сомнителен,как минимум... -)

1Michael 11.08.2014 21:12

Легион12 :)))
[url]http://forums.kuban.ru/f1092/stenogramma_zasedaniya_ispolkoma_rfs-5991556.html[/url]

Легион12 12.08.2014 07:56

Упс..не увидел тему,звиняйте!

куч 12.08.2014 09:11

Sabbath
93 - Вчера - 11:32
Нет, гола не было, Кураньи был в активном Оффе. И обзор закрывал, и ногой махнул...
---------------
Кураньи поднял ногу...а мог и не поднять...а остановить, развернуться и расстрелять ворота...так что вне игры без вопросов...второй гол тоже не засчитан правильно...в момент удара по воротам 3 игрока Динамо были вне игры...

Tanyas1 12.08.2014 09:19

103-куч >все правильно.Верно трактуете правила.Голов не было в обоих случаях

Sabbath 12.08.2014 13:38

103-куч > Да с Кураньи я и сам написал, что активный оффсайд. А второй гол - сомнительно. Там вратарю никто не мешал. Ну, если сразу трое забрались... Но есть определение "пассивный офсайд", и он считается в пользу атакующих. Так что х.з. Я не эксперт все-таки.

куч 12.08.2014 14:15

ты главное выздоравливай...

ilyich 12.08.2014 14:45

сперва Миллер все купил, затем Гинер
а теперь очередь Федуна
стадион построен можно и первенство купить

taras 13.08.2014 15:21

а Карпин в Ммальорке начал тренерить )
Интересно даже, что получицца )

котяра 15.08.2014 00:02

отливаются спартачам динамины слёзы...

Дик Штейн 15.08.2014 06:57

taras - у Карпина уже трофей есть.. А у Дзюбы уже не будет - хоть в Ростове успел урвать кубачишку... Похожу какая то жесткокая порча на спартаке...

ilyich 15.08.2014 12:25

[quote=Дик Штейн;36206256] у Карпина уже трофей есть[/quote]
а какой?

Дик Штейн 15.08.2014 13:29

ilyich - Кубок Балеарских островов у Хетафе взял в первый день - 2-1

ilyich 15.08.2014 13:46

да, это серьезно

Rechlin 15.08.2014 17:18

"Красивая история у футболиста Диканя. 4 года в колхозе, на дне футбола, но работал, доказывал, и вот - заслужил приглашение в большой клуб" (с)

Вообще с тех пор, как Великие 4 звезды на свои фуфайки нацепили ,они в 4 раза чаще 4-0 стали проигрывать.
Наткнулся вчера на матч Локомотива и Ростова. 2-1 счёт . Кучуковедомые минут 10 не могут забрать мяч у Ростова. У Ростова,мля!
Ростов 10 минут стоячему Локо ,который даже при отборе случайном мяч на ногу под удар игрокам в синем выкладывает,забить не мог....
Еврокубковые участники, еп твою еп. Матч не досмотрел- уснул.Ещё и электричество на всякий случай на 2 часа отрубили. На всякий случай.

Sabbath 16.08.2014 13:42

112-Дик Штейн > Это подобно copa del oro, где спартачок изредка выигрывал (разок или два), но чаще сливал второсортным норвегам или датчанам? Ну ладно,выиграл. Валера верим.!:-)

Sabbath 16.08.2014 13:44

Copa del sol, оговорился. Спартачи гордятся.

Sabbath 16.08.2014 13:46

Может, и звезды рисуют, но я неосведомлен. :-)

Дик Штейн 16.08.2014 16:29

Sabbath - Да Без Валеры уже футбол не футбол...
Песня Валера Валера в исполнении болельщиков.. До сих пор улыбаюсь как вспоминаю эту съемку на ютуб...
Пусть хоть не теряется - все же интересный персонаж!

Rechlin 17.08.2014 14:33

[quote=Дик Штейн;36220519]Да Без Валеры уже футбол не футбол[/quote]Это точно. Ребров паскуднейшим способом не дал проявить себя Таски,Инсуральде и Макею с Паршивым(которого кстате удалять надо было ещё за нырок )- вероломно выносил мяч в центр при вводе его в игру... Просто чудовищно. Ну как так? Где возня в своей штрафной,где привозы?А?При Валероне такой керни не было бы.И Реброва не было бы.
Вообще к Реброву масса претензий - скучно,без изюминки..Вот Акинфеев (с сухарём очередным,кстате его) нёс важную социальную функцию весь матч- материл всю свою команду регулярно. Пеналь привёз опять жи полетев на Порша,который с радостью рухнул,не дождавшись Игоряна...Не дал поселиться унылым нулям на табло.Красава,чё.

Rechlin 17.08.2014 14:36

Но с Паршивлюков не всё безнадёжно
"Паршивлюк по-хоккейному сыграл: прибежал, вступился за молодого, заработал обоюдное удаление. Одобряю, правильные эмоции."(с)

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.