0
- 01.07.2013 - 17:06
|
Стали известны даты и время начала матчей первого тура премьер-лиги-2013/14, сообщает официальный сайт лиги. Откроет чемпионат встреча «Динамо» — «Волга», которая начнется в 13:30 мск 14 июля, а закончится тур в среду игрой между «Краснодаром» и «Зенитом». 14 июля (воскресенье) 13.30. «Динамо» – «Волга» 18.30. «Анжи» – «Локомотив» 21.00. «Кубань» – «Рубин» 15 июля (понедельник) 20.00. «Ростов» – «Терек» 16 июля (вторник) 17.00. «Амкар» – «Томь» 19.30. «Крылья Советов» – «Спартак» 17 июля (среда) 17.30. «Урал» – ЦСКА 20.00. «Краснодар» – «Зенит» | | |
2241
- 16.05.2014 - 10:39
| Краснодару ЛЕ хватит ) А Ростов - заслужил, имхо | | |
2242
- 16.05.2014 - 11:54
|
В Краснодаре полиция возбудила уголовное дело по факту нападения футбольных фанатов на журналистов во время матча 30 тура российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Кубанью». Из-за избиения журналистов фанатами Зенита возбуждено дело - Фото Об этом сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Разбирательство ведется по части 2 статьи 116 УК РФ — «нанесение побоев из хулиганских побуждений по мотивам идеологической ненависти». — Происшествие случилось 15 мая во время футбольного матча на стадионе «Кубань» в секторе гостевой трибуны, — рассказал официальный представитель краснодарской полиции Артем Коноваленко. — Болельщиками ФК «Зенит» были нанесены телесные повреждения оператору Федерального канала LifeNews. Позже, по окончании матча, сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в нападении на представителей СМИ. Мероприятия проводились с участием журналистов, которые опознали злоумышленников. По предварительной информации, подозреваемые являются жителями Санкт- Петербурга. Известно, что полицейские сегодня утром отпустили трех футбольных фанатов петербургского «Зенита», задержанных по подозрению в нападении на съемочную группу. | | |
2243
- 16.05.2014 - 14:42
| Таки зашел посмотреть, а тут все по старому, тарас ищет прогресс ЦСКА , забывая кто там играет ))) + пол команды старички боровички, смешной ты чувак тарас ))) | | |
2244
- 16.05.2014 - 15:15
| олузащитник "Рубина" Алан Касаев, выступавший в нынешнем сезоне на правах аренды в "Динамо", в ближайшее время станет игроком "Локомотива". Ранее сегодня стало известно, что Касаев отказался от продления отношений с бело-голубыми на постоянной основе. | | |
2245
- 16.05.2014 - 15:23
| Цитата:
taras, если бы Дзага вчера забил, то я бы его назвал лучшим игроком матча. Радует, что он набрал форму к ЧМ. За сборную он всегда играет с особым усердием и практически без карточек. Конечно Ленина заслуга есть в победе армейцев, но я лично считаю, что ЦСКА победил коллективом. Возможно спасибо Лене, что он создал этот климат в команде,но много но. Очень маленький тактический арсенал. Порой армейские игроки не знают, что делать. Спасает Трио-Дзага, Тоха и Думби. Но этого мало.Недаром Гинер заявил, что к ЛЧ надо усиливаться. Порадовала оборона, но вот кто заменит Игну? За чемпионат Леня никого на его позицию не наиграл. Да и кипера у ЦСКА запасного хорошего нет. Правда с вратарями просто беда. Лажают абсолютно все. | | |
2246
- 16.05.2014 - 16:09
| при чем тут кто играет? мы говорим о том, способен ли тренер использовать только или еще и учить ) МНе говорят, что ЛВС - гений, а я гвоорю - нет, потому что он только использует, но не учит. Мыслит как и ты: ну, кто играет-то? откуда ж прогрессу взяться-то? речь об этом идет ) еслиы ты согласен, что Леня не гений, то не надо на меня наезжать - мы одинаково мыслим ) | | |
2247
- 16.05.2014 - 16:19
| 2244-Penturikkio > уже было сообщение, что он возвращается в Рубин! Думаю Локо он не особо нужен! | | |
2248
- 16.05.2014 - 16:44
|
2247-Юрист компании >"Локомотив" заключил контракт с полузащитником Аланом Касаевым, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение с 28-летним хавбеком рассчитано на три года. В минувшем сезоне экс-футболист "Рубина" выступал на правах аренды в "Динамо" и провел в составе бело-голубых 21 матч, забил три гола и стал автором одной результативной передачи. – Одна из наших приоритетных целей на летний трансферный период – усилить атакующую линию команды, – отметил начальник управления селекции "Локомотива" Кирилл Котов. – Касаев, умеющий одинаково здорово играть на обоих флангах, в этом нам, безусловно, поможет. Немаловажно и то, что это опытный футболист, знающий, что такое большие победы, выигрывавший чемпионат России. Уверен, с его приходом атака "Локомотива" станет еще мощнее и разнообразнее. | | |
2249
- 16.05.2014 - 16:54
| 2248-Санчо > да уже увидел оф.инфу. Надеюсь Кучук вернёт его к футбольной жизни и сбросит у него 5 кг! | | |
2250
- 16.05.2014 - 16:56
| 2246-taras > взять 2-ва кубка подряд в нашем чемп. с достаточно серьезными потерями это очень круто, гениально о тренере говорить как то... может он типа *Особенного* ))) читаю вью Лени всегда интересно, по моему с мозгами у человека все в порядке. Опять же, что бы чему то научить надо требовать, а в нашем перв. бани с кого требовать? Унаи вон пытался, Лысый тоже... | | |
2251
- 16.05.2014 - 17:37
| Просто ЛВС тренер европейский. Типа, все футболисты взрослые люди, я им говорю куда бежать и что делать, а они делают. Но у нас футболистам-миллионерам ещё нужен и воспитатель, и пахан, и друг, и чтобы по понятиям и т.п. + глубокая тяга к "сильной руке". Менталитет другой. Не всякий тренеришка справится. | | |
2252
- 16.05.2014 - 20:35
|
2250-nick red > я и говорю - тебе, как и другим, важен результат, а не его составляющие.. мне же важны именно составляющие, поскольку от их качества зависит результат. Ну, чтобы тебе было лучше понятно, я реально считаю, что с этими парнями можно было бы добиться больше, чем вымученные на дикой прухе результаты последних лет. Почему вымученные, сразу оговорюсь, потому что были добыты не на классе, а на изматывании себя от собственной необученности. Это даже сами кони признавали в интервью ) 2251-Telemax > Нннуу... Это одно... Другое - он в принципе не умеет людей учить играть умнее. На мо взгляд. Он просто создает стандартные боевые условия - типа бросает щенка в воду. И смотрит, кто научится плавать. А надо бы действовать умнее, больше деталей психофизики развивать. Вот к примеру он хорошо может объяснить Мусе как открываться, если он играет центрфорварда. Это факт. Но он не может научить Щенникова быть железным латералем. Хотя у парня задатки есть явные. И не может так же этого щенникова научить нормально защищаться. У Жоры масса огрехов. И потому я скпетически отношусь к его рассуждениям о футболе, поскольку он знает массу циферь, но увы - половина из них по факту бесполезна, поскольку основана на голов вероятности, на заданных изначально способностях игроков. Короче, Леня не умеет технически игроков делать. Я даже думаю, что психологически он уже стал довольно сильным, в плане мотивации. С этим у него довольно неплохо выходит, иначе бы результатов таких не было, это- факт.. | | |
2253
- 16.05.2014 - 21:32
| ывший главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри, отправленный в отставку в январе, отклонил предложение "Спартака", утверждает Sky Italia. Более того, по информации источника, московский клуб теперь рассматривает вариант с нынешним наставником "Удинезе" Франческо Гвидолином, который может покинуть "зебр" по окончании сезона. 58-летний специалист должен встретиться с руководством клуба из Удине на следующей неделе, чтобы определится с будущим в команде. | | |
2254
- 17.05.2014 - 07:41
|
Почитал интервью Слуцкого в СЭ :) Как обычно, за последние годы, приятное впечатление. Фундаментальное, правильное. Но отдельные моменты дают мне основания полагать, что я не сильно ошибаюсь в его оценке. К сожалению. Крепкий дядька. Думаю, пойдет далеко. Такова уж система эта, как во власти - кандидатов в принципе немало, но выпадает шанс единицам. ЛВС в струю попал, благо, умеет некий оптимум из имеющегося находить. Надеюсь, что после постройки стадиона он найдет работу в серьезной команде, может даже в сборной :) Ну а кони продолжат путь уже по линии роста. Думаю, с постройкой стадиона Гинер окончательно доделает первые 10-ть этажей своей системы и будет готов к тому, чтобы построить следующие 30-ть. Но уже без Слуцкого. Пока же радуемся и успехов всем нам :) P.S. И Аленя почитал - респект, уважуха. Надеюсь, продолжит в том же духе. Интересно будет за Арсеналом последить. Буду подтапливать. | | |
2255
- 17.05.2014 - 11:30
| Мы чемпионы!!! Пончик гений :-) | | |
2256
- 17.05.2014 - 14:39
|
2252-taras > *деталей психофизики развивать.* а это еще что такое))) интересно Кристину физике тоже учил Алекс, Особенный, что ты несешь ув.? Ты вообще читал чем в большинстве случаев занимался все годы на тренировках Сэр и МЮ ? Для физике и обучению защищаться есть куча специалистов дешевле Сэров, Особенных, Анчелотев и так далее. 2251-Telemax > вот именно Леня не совсем такой, няня из него тоже первоклассная и настроить мотивировать психофизически как тут выразился тарас о умеет лучше любого буржуя. | | |
2257
- 17.05.2014 - 15:16
| Цитата:
Да ладно, сытый голодного не разумеет :) | | |
2258
- 17.05.2014 - 16:33
| Ну вот, а кто-то говорил больше сюда не ногой:))) Кстати я бы все же тренера команды чемпионов не называл пончиком. taras, это бесполезно что-то объяснять. Людям праздник нужен сейчас. | | |
2259
- 17.05.2014 - 17:08
| *Людям праздник нужен сейчас.* праздник это игроки совершенно другого уровня, а таких в России небыло никогда и в этом совсем не Слуцкий виноват, его работа совершенно в другом и учить Шенникова он не обязан | | |
2260
- 17.05.2014 - 18:08
|
2259-nick red > а как бэ мало вообще кто кому чего-то обязан в этом мире :) строго говоря, это человек сам решает, кому и что он обязан, а рассуждать в таких терминах о других людях не имеет смысла просто :) речь идет о сути работы главного тренера ) вот ты заявляешь, что это не есть работа главного тренера :) Это твой взгляд, имеешь право. На мой же взгляд это опять-таки неправда. Вот только если в контракте прописано, что ЛВС не обязан участвовать в процессе развития способностей игроков, тогда ты прав. Ты так же прав, если в его обязанности входит лишь выполнять поставленную задачу на сезон. Тогда, может ты и прав, поскольку он вроде как ее в какой-то мере выполненил ) Но с другой стороны, мне кажется, что работа ГТ - если он реально отвечает за результаты команды, и, в большей степени, человек, стремящийся к развитию собственному и команды - то он обязан как раз продумывать ВСЕ детали, которые касаются этого процесса. И если он не может много-много лет научить человека делать хорошо свое дело, то, как мне кажется, он свою задачу выполняет не до конца :) На то он и Главный Тренер, чтобы быть Лучшим Специалистом в области тренировки игроков для игры в футбол. То есть он сам может не участвовать в процессе, но как минимум, он обязан его организовать. Иначе его не нужно назвать главным тренером. А можно, к примеру, главным Тактиком На Игру, Главным Мотиватором. Ну просто у меня возникают сомнения в квалификации тренера, который говоря столько умных слов за много-много лет практической деятельности не смог постичь сути современного футбола и не смог научиться тренировать своих игроков для этого. Заметь, Слуцкий - это, возможно, один из самых качественных наших тренеров. Без вопросов. Но называть его гением у меня язык не повернется. Не того он уровня спец. Но за результат команды ему стоит сказать спасибо :) Но не более того. | | |
2261
- 17.05.2014 - 18:13
| вот просто если рассуждать в кличе твоих мыслей, то напрашивается аналогия: Путин - это просто изумительный, гениальный неподражаемый руководитель, Обама - такой же прекрасный изумительный человек и руководитель. Ведь их страны в принципе достигли достаточно неплохих показателей политико-экономических. Конечно, есть огрехи, но ведь и страна - это не ФК. Так что.. Тем не менее мы как бы предъявлем им обоим немалое количество вопросов и претензий. И это правильно. Потому что они не до конца справляются с процессом максимально эффективно. Так и Слуцкий :) Результат вроде есть, а вот принципиального качественного роста его подопечных - нет. И значит - раз они его подопечные - с него и спрос :) | | |
2262
- 17.05.2014 - 18:42
|
да, и еще - по сафу и кристине вообще не в ту речку: кристина соперничает с гением футбола на равных много лет, это вообще уникальный случай, когда человек сделал себя сам в обычных условиях, данных ему квалифицированными спецами я веду речь же о простых вещах, которым ты ребенка не научишь, ибо они требуют развития футбольного мышления, которое базируется на сером веществе, которое, да будет тебе известно, формируется то только к 6 годам, а уж достигает более или менее приемлемого состояния для полноценного впихивания в него более или менее сложных знаний и того позже вот глянь на тот же атлетик, ничего особенного, никаких кристин там нету, они делают простые вещи, но они их делают постоянно в каждой игре и в каждом игровом моменте, например не выносят мяч куда попало, если на тебя не насел соперник, а стоит чуть дальше, чем метр, они не стараются избавиться от мяча сразу же, если соперник сократил дистанцию с 5 до 4 метров - они умеют держать мяч индивидуально, смотреть на поле, и искать продолжение атаки.. это не так сложно и у парней-коней это есть, просто это не развивают ) леня-то как раз и добивается максимум того, чтобы тренировки и игры позволяли не получать травмы.. но он запер мозг парней в свою модель игры "лишь бы не.." и следит, чтобы они ее выполняли для ЧР этого хватает, хотя и то - потому что прямые конкуренты лажают ) Пока Зеня был в порядосе, соответствовал своему бюджету, коням нечего было ловить в принципе. Они слили Зене все, что можно и в европе слили все, что можно. Они четко оправдывали свою бюджет. Пока мадам Смородская страдала ерундой, да пока Валера безуспешно старался привить модель совремненого футбола своим игрокам (но он хотя бы старался, что порой давало результат) - ЛВС ловил свою рыбку в мутной воде. Бубнов, сколько бы над ним не ржали, говорит правильные вещи: ЦСКА выиграл лишь потому, что Локомотив сыиграл еще хуже. Футбол и там и там назывался - бей-беги. Просто бегали хорошро. Боролись хорошо. Но когда они столкнутся с автобусом или с комнадой, которая кроме беготни еще умеет и думать - не реалом, не барсой даже.. - они тут же сядут в лужу. Се ля ви. И тогда на Леню спустят собак и будут правы, потому что он - ГТ - сидит кучу лет в это области и не научился играть в атакующий комбинационный футбол и не научился ставить его своим командам. | | |
2265
- 17.05.2014 - 21:20
|
Это с форума ЦСКА Re: ЧР / 30-й тур / ПФК ЦСКА - ФК Локомотив Сообщение Kamikad3e » Сегодня, 20:00 УРА! ПОБЕДА! Но это уже другая победа, более сильная в плане эмоций, но без кубка России. Не часто удается посмотреть матчи с участием клуба, но заметил игрокам группы атаки трудно забить с игры, если оборона соперника плотно опекает, смотрит за каждым игроком и забивать приходится либо с подключения игроков защиты, либо со стандартов, либо рекошет поможет( помните подключение Щенникова прострел вдоль линнии ворот и рекошет в ноги Алану, чуть не забил) и лишь изредка игрокам удается сделать удачный и неожиданный пас (помните скидку головой Хонды на Тошиче в матче против МС ). Один в один редко когда удается обыграть у чужых ворот, пасы зачастую мелковаты, игроки отдают по простому: ближнему, зачастую не видя всего поля, подключения защитников. Понятно что всем тяжело особенно командам в нашем чемпионате, лидеры нашего чемпионата научились оборонятся. Но нам же играть в ЛЧ и это далеко не уровень нашего чемпионата. Так, как играл ЛОКО будет играть любая команда из ЛЧ и даже лучше. Вы думаете мандраж закончился, нет он только начался, неизвестно как подойдут игроки к сезону и в каком составе, а уже проблема есть: СЛАБО СОЗДАЕМ МОМЕНТЫ У ЧУЖИХ ВОРОТ и слабо их реализуем. Но тем не менее, ПОБЕДА НАША! МЫ - ЧЕМПИОНЫ! ЕЩЕ РАЗ УРА!Kamikad3e Призывник http://forum.pfc-cska.com/viewtopic....8904&start=615 А вы на tarasa наезжаете. | | |
2266
- 17.05.2014 - 22:53
| да я тоже в этом ключе пытался думать, но ровнять ЦСКА с Атлетиком...))) им хотя бы до севильи или бенфики допрыгнуть, ну а в остальном конечно все просто, вон вчера *голубой* тупо трехи ложил после заслонов и все, -15 как не бывало, элементарно... Цитата:
та это Леня виноват, нет бы поднял свое пузо да научил парней, а за одно братьев первый пас давать на пару метров, да Щенникова обороняться как надо, вот же шь, вон Сэр в свои года всех всему учил все умел, а пришел лентяй и все развалил | | |
2267
- 18.05.2014 - 07:36
|
2266-nick red > ясен пень не ровнять ) я о чем ) о де-та-лях.. а ты все в сферических конях.. высшая математика не всегда сложна - это просто много-много 2*2=4 :) реально не сложно :) я ж не говорю о дриблинге месси, просто о неких базовых шаблонах, но че рассказывать тебе - не рыбак, не поймешь :) З.С. трехи сложнее положить - этому я так и не научился ) а вот мяч не пинать куда попало - худо бедно освоил ) Тут глянул фотки со стадиона мясного - через пару месяцев обещают закончить ) кони-болелы уже шепчут - хай федун не жмотится и пустит конеч на ЛЧ туда :) было бы прикольно ) без троллинга - реально прикольно | | |
2268
- 18.05.2014 - 09:13
| 2267-taras > ты же пример Атлетика привел, а держать мяч и не пинать кому попало, как оказывается не так просто, и обыграть один в один тоже не совсем получается, да что там говорить те же *монстры* бубновский времен вроде и обладали высокой культурой паса и прочее прочее, а так ничего и не добились по сути. Если рассуждать как ты то можно поставить на коньки Барселону и кубок стенли уедет навсегда в Испанию. Коню понятно Леня не гений, а что бы расти дальше это только помощником главного за границей, германия,Голландия, Испания, Португалия, хотя последние вроде не юзеры, а так и ходят в вечных подающих надежды | | |
2269
- 18.05.2014 - 09:47
|
2268-nick red > ну, собственно и договорились ) не гений, просто квалифицированный пользователь имеющихся ресурсов, неплохой тактик, хороший мотиватор вроде бы все ) | | |
2270
- 18.05.2014 - 12:05
|
taras, очень хочется посмотреть статистику. Сколько ЦСКА забил с контратак и сколько с позиционного нападения? Что-то думаю соотношение будет 90 на 10 процентов. Я бы поспорил, что Леня хороший мотиватор. Возможно хороший психолог, думаю его заслуга большая, что в армейском клубе сложился такой коллектив. Нет таких дрязг как в том же Зените например. Ну и конечно фарт у Лени фантастический. Ведь даже в финальном матче ЦСКА просто повезло с ошибкой и что Тошич попал так удачно. | | |
2271
- 18.05.2014 - 13:39
| 2269-taras > точно, но все же без которого не было бы 2-х кубков, а что бы играть нормально в Европе нужно 3-ри таких же состава в каждой команде из первой 5-ки ЧР, уровень мастерства в массовости не сопоставим с европейцами, у нас же если выгонят из Зенита перейдет в Спартак на тех же условиях и так по кругу | | |
2272
- 18.05.2014 - 14:27
| а тем временем Уфа 3:0 дерёт Томь в стыковых матчах. | | |
2273
- 18.05.2014 - 14:36
|
2271-nick red > можно еще добавить: двух выходов в плов ЛЧ, и т.д. и т.п. - понятно, что раз он часть команды, то причастен.. насчет трех составов - не согласен, тут уже другие вопросы надо ставить, что дискуссию может завести в русло "верю-неверю", ибо надо разбирать кучу деталей, а до этого мало кто "опускается" но если учесть, что система такова повсеместно, то есть даже саф или особенный не выигрывают каждый год все, что можно, то да, - можно согласиться с тобой ) но от этого мое мнение о скуке и неэффективности игры коней не меняется ) хотя поболеть за них в кайф - благо, есть на что все же порой посмотреть ) | | |
2274
- 18.05.2014 - 14:37
| это да.. реально.. вот мало что я запомню в Слукцом как в тренере, но фарт его помнить буду всегда ) | | |
2275
- 18.05.2014 - 15:58
| Видно Томи надоело в премьер-лиге играть. 5:1 это же позорище:))) | | |
2276
- 18.05.2014 - 16:00
|
2275-1Michael >Ага...) А у Уфы есть деньги на ПЛ | | |
2277
- 18.05.2014 - 16:10
|
Томск у Путина 2раза просил денег на ПЛ почему бы Уфе не попросить? | | |
2278
- 18.05.2014 - 16:22
| Я так думаю деньги которые просила Томь успели дойти только до Уфы:)))) Ну вы же знаете наших спортивных чиновников. На следующий год деньги дойдут и до Томи:)))) | | |
2279
- 18.05.2014 - 16:24
| Я имел ввиду, что если бы у Уфы не было денег, они вряд ли так бы так Томь опустили...) | | |
2280
- 18.05.2014 - 16:25
| Кста.. Торпедоны могут ворваться наконец в вышку :) | | |
2281
- 18.05.2014 - 16:33
| 2280-taras >Не очень хотелось бы, там и так из нерезовой хватает...) | | |
2282
- 18.05.2014 - 16:34
| 2281-СерыйПР > нерезовой = нерезиновой | |