К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Футбол. РПЛ. Сезон 13/14

Гость
0 - 01.07.2013 - 17:06
Стали известны даты и время начала матчей первого тура премьер-лиги-2013/14, сообщает официальный сайт лиги. Откроет чемпионат встреча «Динамо» — «Волга», которая начнется в 13:30 мск 14 июля, а закончится тур в среду игрой между «Краснодаром» и «Зенитом».

14 июля (воскресенье)

13.30. «Динамо» – «Волга»
18.30. «Анжи» – «Локомотив»
21.00. «Кубань» – «Рубин»

15 июля (понедельник)

20.00. «Ростов» – «Терек»

16 июля (вторник)

17.00. «Амкар» – «Томь»
19.30. «Крылья Советов» – «Спартак»

17 июля (среда)

17.30. «Урал» – ЦСКА
20.00. «Краснодар» – «Зенит»

Гость
1401 - 10.01.2014 - 21:50
1400-Sabbath >так на для этого редакторы всякие существуют,али еще какие корректоры
Гость
1402 - 11.01.2014 - 01:07
1401-Арбидол > Для этого нужно платить. А нечем. :-) Интересно, как наживились "литературные негры" (их еще так называют) на "бессмертных трудах" братьев Старостиных. Или Егорки Титова. Олегываныч написал что-либо? Но ведь журналисты его пьяный бред обрабатывали... С 60-летием, Олег Иванович Романцев! Как там у рыбаков? Ни хвоста, ни чешуи! (доброе напутствие). Хороший рыболов, на щуке специализируется. Ну и по напиткам. Молодец.
1403 - 11.01.2014 - 12:07
Убил книгу - не беда... значит то был не лучший вариант. Лучший будет следующий.
Гость
1404 - 11.01.2014 - 14:39
Может быть в момент развала СССР команда Спартак не так сильно пострадал.. возможно просто нашелся человек, который смог что-то сделать, а в других клубах повезло меньше..
Мое мнение - что только деньги не могут сделать никого чемпионами 9 раз... Столько живых примеров.. самый свежий пример в нашей лиге даже приводить не хочется. У них ничего не получилось, верно? Возможно же, что ОИР не просто рыболов-алкоголик.. и кое что понимал в футболе?!
А в 2000-е изменились формы хозяйствования.. на смену Тренеру, который отвечал за все (и это наверное правильно) пришло новое время - когда все функции делятся.. кто-то тренирует, кто-то занимается селекцией, кто-то со спонсорами и вообще бюджетом.. а кто-то всем этим владеет.
И вот тут проявился гений Гинера.. как бы к нему не относиться. Это человек, который перевернул подход к организации клуба, и именно его ЦСКА на мой взгляд стал первым и по настоящему профессиональным клубом.
По соотношению вложенных денег и полученной отдачи - в нашем чемпионате близко никого нет. Как то так...
1405 - 11.01.2014 - 14:46
Robens, и тут появился Газпром :))) Это перевернуло подход к деньгам.
Я за то, чтобы госкомпаниям запретили вбухивать деньги в команды.
Гость
1406 - 11.01.2014 - 14:57
1405_1Michael - согласен. Этот подход пытался и Керимов применить, но такой тяги как у Газпрома у него конечно нет. Каждый год тратить по 200-300 миллионов долларов и ждать когда же что-то получится.. так ни один бизнесмен долго делать не сможет...
Тот же Абрамович давно все понял.. и уже его Челси тратит совсем не так много, как в былые времена.
Мне нравится организация клуба по примеру Баварии или Боруссии. Близко к идеалу.. тратить не больше заработанного, битком забитый стадион, десятки тысяч проданных на годы вперед абонементов.. и желтая стена в Дортмунде)))
Ну да что нам немцы, у нас свой путь)
1407 - 11.01.2014 - 15:38
Robens, 1404, в те годы только Спартак и собрал все "сливки"... Посмотри состав, кто тогда туда пришёл... и этот мракобесный периоди продолжался 9 лет...
Иногда кажется, что Горюнов сильно мешал, оттого и "развалился" клуб, который более всех мешал гегемонии...
Гость
1408 - 11.01.2014 - 15:53
1407_сер - Допустим, что действительно Спартак и собрал все "сливки". И что во всей стране и в окрестных СНГ было только хороших 10-12 игроков.. и все они играли исключительно в Спартаке.
Я уже довольно давно руковожу. И скажу так - мне для достижении целей моей компании совсем не обязательно собирать лучших специалистов. Отнюдь - такой подход к комплектованию коллектива ведет к чрезмерным затратам на заработную плату, эти "звезды" со временем начинают вести свои игры.. в итоге бизнес страдает. Гораздо лучше иметь обычный, нормальный коллектив, который подчиняется прописанным в компании регламентам, их я могу замотивировать, поставить перед каждым подразделением цели, и контролировать их выполнение.
К чему я.. да к тому, что не нужно упрощать, "рыболов-алкоголик" никогда бы не удержал лучших, не смог бы их заставить каждый сезон выдавать максимум. Со звездами такой номер не пройдет - пустышка ими руководить не сможет, они тупо забьют на процесс.
И вот тут еще вопрос - а брал ли Спартак уже готовых "звезд"?! Если да, то кого, и у кого перехватывал?!!
Выскажу крамольную мысль - а может они "сливками" становились уже в Спартаке, а?!!
Гость
1409 - 11.01.2014 - 16:20
А впрочем, каждый пусть сам делает свои выводы)) Ну их всех вместе взятых...
Главная футбольная команда для меня - сборная России!
1410 - 11.01.2014 - 16:49
убедительно
Sabbath, твой выход
Гость
1411 - 11.01.2014 - 17:14
http://www.spartak.org.il/news/18423.html По поводу Спартак всех купил , статья взята у спортс.ру
Гость
1412 - 11.01.2014 - 17:19
1407-cер > выпьем за ТОТ славный Ротор Волгоград, который бросил вызов Москве!!!
Гость
1413 - 11.01.2014 - 17:40
1408-Robens > Выглядит и в самом деле убедительно. Но как-то исчезла денежная составляющая. В России игрокам Спартака некуда было податься за хотя бы сходными цифрами в платежной ведомости. Это и держало. Кто смог - уехал. Карпин, Мостовой, Никифоров... Длинный список. На их место брали тех, кто лучше серой массы, заманивая деньгами. ДЕНЬГАМИ, которых в остальных российских клубах не водилось. Ну, с Shift я погорячился. Деньги и в Спартаке были мизерными в сравнении с теперешними. Но таки были. Откуда - написал выше.
Robens, я согласен с твоим стилем руководства, но другие были времена. Андрюха Тихонов "начал вести свои игры", перед тем как быть выпихнутым пинком? В Спартаке диктатура была, да и осталась... Или вернулась? Самый громкий бунт - Аленичев против Старкова. И Черчесов против Титова. Первый не одобряю. Аленичев хорош, но и Старков вытащил СМ на недосягаемое "серебро" уже в новых условиях, когда деньги завелись и у других. А с Черчесовым в принципе согласен. Егорка откровенно поймал звездняк и пытался рулить. Такие не нужны.
===
О "рыболове-алкоголике". Он умел "работать", когда есть финансовые рычаги. Посмотрим достижения, когда наступили перемены. "1-18", восьмое место, куча непонятных негров, халявный выигрыш кубка. Полуфинал - Лада, финал - Ростов. И "красивый" уход. Принял Сатурн на втором месте, довел до итогового седьмого. Про Динамо надо говорить? Эксперты на ЧМ-2002 назвали нашу сборную "футбол юрского периода". Вполне заслуженно. Деньгами ОИР умеет играть, а в футболе... Пусть лучше ловит рыбу... Ну и того-этого. Он и не хочет возвращаться в футбол, потому что не умеет. Хоть осознал.
Гость
1414 - 11.01.2014 - 17:41
1412-Dagomys > Я поддерживаю! Наливаю! И... :-)))
Гость
1415 - 11.01.2014 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Robens Посмотреть сообщение
Главная футбольная команда для меня - сборная России!
Это правильно. А называть "народной командой" сомнительный клуб... Нехорошо...
Гость
1416 - 11.01.2014 - 17:55
1413_Sabbath - предлагаю пока забыть про деньги.
Просто логически порассуждаем.
Например выдержка из приведенной выше ветервхарюYAHOO
в посте 1411 ссылки:
"1992 год. Страшный год для конкурентов «мяса» - ведь из клуба «Титан» (Реутово) в «Спартак» забран Андрей Тихонова а из «Пахтакора» Тархановым были привезены некто Пятницкий и некто Велли Касумов. Так же из вечного середняка «Шахтера» (тогда еще на Украйне уголь не разворовывали и олигархов не было) перешел Виктор Онопко, из тбилисского «Динамо» Цхададзе, из «Памира» - Рахимов."
Короче, если хотя бы бегло прочесть - бешеная текучка. Каждый сезон по сути новая команда. И как же так, что опять становились чемпионами?!! Ну как?!! Причем тут деньги?!! Их надо было всех друг с другом наиграть, натренировать, внушить про единую тактику и уже забытый и высменянный "спартаковский стиль". А ведь таковой был.. из года в год узнаваемый почерк..
Объясни пожалуйста, а то не смогу спать спокойно)))
Мое объяснение простое довольно таки. В 90-е были времена "героев" - когда исход битвы зависел от мастерства одного бойца - им и был Романцев. Единоначалие во всех процессах - это и была фишка Спартака того времени. Романцева с его авторитаризмом еще хватало в эпоху "дружин" - когда рядом с героем нужна была небольшая но крепкая группа сторонников. Замешанных еще на советских дрожжах.
А вот в эпоху "армий" - когда роль "героев" не так важна (вернее герои теперь на поле, и это глыбы типа Месси и Рональдо с Пуйолями - заметь, "герой" Моуриньо тоже свое отживает на мой взгляд!!!), "дружины" разогнали как класс.. так вот, в эпоху "армий" нужны Гинер а то и Якунин с Миллером - тут и стратегия другая, и ресурсы.. ну где ОИР рядом с Миллером?!!
Гость
1417 - 11.01.2014 - 18:02
1411-ветервхарюYAHOO > Извини, что не сразу ссыль прочел. Но там есть и про ОИР. Как он оценил Цихмейструка, Грановского и... Как там его... Ну, такого же. Вспомнилось, "Мазнова берем, Егора надо продавать". Вы знаете таких игроков, кроме Егорки? Романцев их нахваливал... Был еще некто Роберт. "Наконец-то мы получили из Бразилии то, что нужно". :-)) к слову, этот роберт удачно заиграл в ПСВ, но недолго. Но отношение ОИР к кадрам - катастрофа. Много лет назад на этом же форуме я запостил эпиграмму.
===
Зачем смотреть игру испанцев?
Ведь есть прозрачный, как стекло
Великий Тренер О.Романцев
И суперфорвард Эссьен Фло.
:-)))
Гость
1418 - 11.01.2014 - 18:04
Цитата:
Каждый сезон по сути новая команда. И как же так, что опять становились чемпионами?!! Ну как?!! Причем тут деньги?!!
Судьям деньги нужны? Да... Нужны. Соперникам нищим? Тоже нужны... Когда говорим о российском футболе, не забываем о деньгах.
Гость
1419 - 11.01.2014 - 18:11
1418_Sabbath - ну если судьям и соперникам деньги давать.. то зачем все это было? Для чего? Я не понимаю если честно... зачем было "скупать сливки" которые сливками на самом деле и не были...
Ну и проверкой уровня Спартака тех лет была ЛЧ, вполне нормально для нищего по европейским меркам клуба из нищей на тот момент страны. Эпических 1:18 и близко не было..
Гость
1420 - 11.01.2014 - 18:17
Цитата:
ну если судьям и соперникам деньги давать.. то зачем все это было? Для чего? Я не понимаю если честно...
Вы ведь бизнесмен, как я понял? Но ни олигарх.
А для крутости! Спартачи до сих пор гордятся позорами во всех трех полуфиналах еврокубков. Мое мнение - если бы нормального тренера, можно было бы гордиться хотя бы за позоры в финалах...
Гость
1421 - 11.01.2014 - 18:30
1420_Sabbath - вы правы, бизнесмен и не олигарх конечно)
Вы упускаете один момент - все 90-е кто стоял за ОИР? Кто свою крутость тешил?! И почему о этом крутом человеке мы не знаем?!
Миллера - знаем, Якунина - знаем. Да Мкртчана с Галицким мы тоже знаем!!! Но никто из них не выиграл чемпионат 9 раз.. вот ведь какая фишка. При Миллере Рубин дважды чемпионат брал.. при всемогущем Газпроме. Локомотив.. ау?!! Когда последний раз был чемпионом?!! А ведь бюджет ого-го!!! Что, не могут купить судью?!
Поверьте - все не так просто. Одной фразой "покупали судей" не объяснить..
Что-то особенное в ОИР все же есть.. лидерский дар, без которого любой денежный мешок превратится в "Анжи" с добрым волшебником Гусом во главе.
1422 - 11.01.2014 - 18:58
Что ещё всегда в Спартаке неприятно смущало - непонятные, невидимые течения... Тот же Старко, как Sabbath упоминал уже, подсеребрил команду... и в результате был уволен...
1423 - 11.01.2014 - 19:00
Robens, мож то не один человек был? ну.. который крутость тешил... в любом случае, мутное время было
Гость
1424 - 11.01.2014 - 19:10
1421-Robens > Кто стоял за ОИР? "Россияне, понимаешь". Понимаете, о ком я? Контраргументы имеются? Да я и папку с аргументами и с книгой своей затер наглухо. Спартак и Кремль неразлучны были до отставки ЕБН. Отставился ЕБН - и где Спартак? Вы неглупый человек, можете заметить закономерности. Собственно, это ваша работа. Примените свои способности к российскому футболу 1990-х годов, без ущерба для основной занятости.
Теперь у многих есть деньги, и судью с соперником не всегда реально купить. А тогда - гегемония. Я Вам показал, какой ОИР руководитель на примере его работы в Сатурне и Динамо. Добавил после-ельцинский период в Спартаке. Что ж Вам еще могу сказать? (с)
Гость
1425 - 11.01.2014 - 20:53
1424-Sabbath - вы помните 1993 и 1994 годы? Расстрел дома правительства, реальный вариант развала России и т.п?! А выборы 1996 года..когда "Россияне, понимаешь" теряли все и были почти никем с нулевым рейтингом?! Кто такой был его зять.. по сравнению с истинными хозяевами.. БАБом, семибанкирщиной и прочими?!!
У вас какое то своеобразное знание о тех временах.. по мне так им всем (хозяевам России на тот момент) было на.. ть на футбол - на кону было совсем другое.. в разгаре были залоговые аукционы, приватизации и иные сладости.
Что касается работы ОИР в Сатурне и Динамо.. а что, до него и после эти клубы были заметно лучше? Тот же Семин в Динамо.. да ладно.
Поверьте, мне что Спартак, что Рубин.
Мне суть интересна - я знаю одно, чтобы добиться успеха - в любом деле, надо пахать как каторжный. А чтобы этот успех удержать - добавить еще немного)))
Никакая "спина", никакие деньги, никакое закулисье не сможет держать наверху ничтожность. Примеров таких марионеток я не знаю.. ни в каком виде деятельности.
Гость
1426 - 11.01.2014 - 21:54
Вы правы, Robens. Только, как мне думается, истинных хозяев мы не знаем. Ну, тех, которые двигают президентами, как пешками... Но здесь тема про футбол. Российский. В принципе, мне нечего добавить, я спать уже хочу. Переубеждать кого-либо вообще не моё. Каждый имеет право мыслить. Довольно приятно поговорили, без тупых "сам дурак". Если будет настроение, завтра продолжу. :-) Простой наемный работник, с уважением.
Гость
1427 - 11.01.2014 - 22:10
1426-Sabbath "Простой наемный работник" - вы умный и ироничный человек. Я иногда ветку спорта читаю.. вижу ваши мысли.. и вашу преданность Кубани)))
По Спартаку - наверное у вас что-то личное с этим.. потому как вы несколько необъективны в оценке этой команды, ее роли и месту в истории футбола в России, и вообще в истории.
Я не так уж глубоко знаю предмет, просто пытаюсь все подчинить обычной логике.. ну да впрочем, было сегодня время, с удовольствием поучаствовал в обсуждении. Спасибо.
1428 - 12.01.2014 - 12:53
Цитата:
и вашу преданность Кубани)))
парадокс в том, что Кубань 10 лет
представляла общество "Спартак" и
Sabbath об это знает
Гость
1429 - 12.01.2014 - 13:03
Цитата:
Сообщение от ilyich Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Robens и вашу преданность Кубани))) парадокс в том, что Кубань 10 лет представляла общество "Спартак" и Sabbath об это знает
Кубань и Динамо представляла.
И что теперь ?
1430 - 12.01.2014 - 13:57
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ilyich Цитата: Сообщение от Robens и вашу преданность Кубани))) парадокс в том, что Кубань 10 лет представляла общество "Спартак" и Sabbath об это знает Кубань и Динамо представляла. И что теперь ?
- а этого Саббат не знал. Зачем вы ему сказали?
Гость
1431 - 12.01.2014 - 14:02
Цитата:
Сообщение от ilyich Посмотреть сообщение
парадокс в том, что Кубань 10 лет представляла общество "Спартак" и Sabbath об это знает
10 лет откуда? Представляла общество Спартак, да. И Динамо раньше. И Нефтяником называлась. И что? К московскому Спартаку какое это имеет отношение? И все-таки. 10 лет?
1432 - 12.01.2014 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Sabbath Посмотреть сообщение
10 лет откуда?
Я же тебе уже сбрасывал ссылку
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
Кубань и Динамо представляла. И что теперь ?
ну так тут хают "Спартак" клянясь в верности "Кубани"
"Динамо" то ту причем?
Гость
1433 - 12.01.2014 - 15:26
1432-ilyich > Повторяю вопрос - какое отношение Кубань имеет к четырежды звезданутым? Спартаков и сейчас хватает. Нальчика не будет, а Кострома? :-) И как они, приняли участие в свершениях мяса?
Гость
1434 - 13.01.2014 - 09:08
Спартак Нальчик снялся с чемпионата ФНЛ, Алания урезает бюджет, зп игрокам и снимает задачу выхода в Премьер-Лигу. Осталось вылететь Анжи и Тереку и этот год можно считать удачным для русского футбола!
1435 - 13.01.2014 - 10:26
1434-Tema88 > ну, если для вас удача меряется неудачами других, то, конечно, можно.
Мне, например, интереснее выступление сборной в Бразилии, игра наших клубов в еврокубках и внутренние движения в РПЛ. А кавказкие политпроекты с мячом - индифферентны.
Гость
1436 - 14.01.2014 - 19:55
1435-Telemax > Здраво. Но я в свое время предпочел матч Кубань - Содовик (Стерлитамак) матчу (отборочному) Россия - Сан-Марино. Неправ был?
1437 - 16.01.2014 - 12:06
Российский бизнесмен, владелец велокоманды Team Saxo-Tinkoff Олег Тиньков заявил, что не любит смотреть российский футбол, отметив, что отечественные игроки не следят за собой.

«Раздражают прически футболистов. Я включаю западный футбол и вижу, что они все красивые. Красиво одеты, красивые прически, холеные. Русских включаешь — у него даже форма мешком надета. У них стиля вообще нет, — приводит слова Тинькова Sports.ru. — Как сказал как-то Синявский, у меня с советской властью чисто стилистические расхождения. У меня такие же расхождения с российским футболом. Я никогда не буду смотреть такой футбол, тем более не пойду на стадион. Причем зарплаты огромные — и под €2 млн, и под 3 млн. Но им сколько ни плати, все равно смотришь — и хочется пять рублей дать. Ну сделай себе ирокез какой-нибудь.Так что я не люблю их смотреть, потому что они некрасивые».

и этот радужный...матьегоитить...
Гость
1438 - 16.01.2014 - 15:05
Глянул на название "Казанский Билл" про нового ГТ Рубина Возникли ассоциации: Билл Казанский, Курбан Казанский
Авторитеты )
Почему-то подумалось, что Евгений даже в этом случае будет Гинером )
Гость
1439 - 24.01.2014 - 10:10
Сегодня в Москве в Доме футбола состоялось подписание нового контракта между Российским футбольным союзом и 67-летним главным тренером сборной России Фабио Капелло, сообщает официальный сайт РФС. Соглашение рассчитано до окончания чемпионата мира-2018, в то время как прежнее заканчивало действовать сразу после ЧМ-2014.

Итальянец возглавил российскую команду в середине июля 2012 года. Специалисту удалось вывести сборную на чемпионат мира-2014 впервые с 2002 года, заняв первое место по итогам отборочного турнира в группе F. На групповой стадии финального турнира в Бразилии россияне сыграют с Бельгией, Кореей и Алжиром.
Гость
1440 - 24.01.2014 - 10:11
ну че..
попрем щас...
от любительского футбола до РПЛ :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены