К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Формула Один Сезон 2019 года

0 - 13.03.2019 - 10:09
Добрый день любители скорости! Начинается феерия скорости! С чем мы пришли к началу этого сезона? Унифицированной аэродинамикой, бОльшим ДРС, но большим полем для серых зон в области капотов, диффузоров. Фавориты понятны, Мерседес, Феррари. Один все тесты ехали на жестких компаундах, когда другие покоряли рекорды трека. Где-то рядом РБ. Но где именно пока не понято, даже гений инженерии Ньюи не сможет вывезти моторы Хонды. О чем говорят слухи. Середняки подтянулись: и будет интересно посмотреть борьбу Хааса, Рено и Форс Индии, ой простите Поинта. Будет интересно глянуть где окажется ТР и . И как будут работать два изгоя академии РБ (обоих же Марко выгнал). Вновь в пелетоне русский пилот. И конечно же плачевное состояние Вильямсов. Стагнация на лицо. Команда борется. Но хейтеры, которые до этого засаживали Сироткина с еще большим удовольствием возьмутся за Кубицу. И да, будут давать дополнительное очко за быстрый круг, что даст новый толчок к командной тактике. Всем Мир! Всем красивых обгонов и напряженной борьбы!


121 - 07.09.2019 - 17:16
Капец, первый раз вижу такой финал квалы, чтоб 8 машин не успели на быстрый круг.)))
122 - 07.09.2019 - 17:17
мда, такого в квалификации я не припомню, цирк да и только, доигрались с этим разгоном от слипстима. Кто не успел - урок на будущее)
123 - 07.09.2019 - 18:14
У фиа за такое есть штрафы)))) интересно, применят их, учитывая что замешаны мерсы/феры/быки/рено и сделают завтрашний старт мега интересным или нет?)))
124 - 07.09.2019 - 18:54
рассматривают сейчас, но наверно на первый раз не штрафанут, простят, посмотрим
125 - 07.09.2019 - 22:30
А какое формально можно предъявить обвинение?
126 - 07.09.2019 - 22:57
125-бродяжник > блокировка позади идущего болида, самое распространённое что бывает в квале. Млин ты как первый раз формулу включил, там сейчас видеоразборы идут, пилотов повызывали для «беседы»
127 - 07.09.2019 - 22:59
125-бродяжник >Рассмотрев обстоятельства инцидента в конце квалификации, когда Хюлкенберг, Сайнс и Стролл медленно ехали по трассе, а большая группа гонщиков не успела начать быстрый круг, стюарды Гран При Италии не стали использовать штрафы с потерей позиций на старте.

Все трое гонщиков получили официальное предупреждение, а стюарды рекомендовали FIA найти решение для подобных ситуаций.

В общем фиа само не поняло что может сделать))))))
128 - 07.09.2019 - 23:10
Ну, как бы они не мешали себя обогнать, блокировки не было. Наоборот, они хотели бы чтоб их обогнали, но никто не хотел этого делать. Поэтому и получили лишь предупреждение. Но теперь то придумают пункт в правила, чтоб подобного больше не повторялось.
129 - 08.09.2019 - 00:05
Прямой блокировки как мы привыкли не было, но когда пилоты поняли что могут не успеть, тем более по радио с мостиков аж заорали и все начались разгоняться, а было видно что ехали даже параллельно, вот тогда не всем косвенно хватило разгона из-за впереди идущего. Это сложно звучит, но я так именно понял из-за чего стюарды вызвали пилотов. Однозначно этот цирк надо присекать, это смешно, когда ещё пилоты были в боксах, подумал, а точно все успеют или последний или пару последних не успеют, а тут 8 пилотов...
посмотрим, слипстрима захотели)
130 - 08.09.2019 - 07:54
Макс уже высказался по этой ситуации и правильно сказал, что если будет запрет на медленную езду, то это довольно трудно контролировать: может ты шины бережешь и проверяешь какие-то режимы двигателя.
Представляю, если бы кто-то один решил проехать круг пораньше и на быстром уперся бы в такую толпу. Вот тут следовало б тогда оштрафовать всех, т.к. создали помеху.
131 - 08.09.2019 - 17:05
Мда, обидно, Даня на шестой позиции шёл.
132 - 08.09.2019 - 19:10
131-бродяжник > ну это движок. Не ошибки. Хотя да - мог прилично очков взять.
А вот себа Попов хорошо принизил, рассказав о том, что у него з/п 30-35млн.$/год, а у Шарля 2млн.$/год, и при этом перед внуком Энцо, перед тиффози, на юбилей - именно Шарль берет победу, а Себ берет на абордаж Стролла)))))
133 - 08.09.2019 - 19:51
Шарля с феноменальной победой, это дорогого стоит отбиться от двух Мерсов, уж поверьте, вспоминая как Себ не выдержал прессинга Льюиса!

Даню жаль, не вижу пока что Албон едет лучше)
Но не признаю свою ошибку, Албон под защитой! Марко*

Себ вообще разочаровал, выехал после разворота на пофиг, так нельзя, все же четырехкратный на самовозке, Стролл мог вообще сойти разбив свою тачку, то что сам после этого Лэнс почти также выехал (хотя мог и не видеть, у него угол был другой после разворота) - это уже др вопрос, он тоже виноват, оба получили наказание, а так .. в грязь постепенно превращается эфка, никакого уважения. Вот очень много кто не любит Льюиса, а тем не менее он чистый пилот и единственное что вспоминается, так это как он оттормаживал в Абу-Даби Росберга, когда тот там стал чемпионом, но это не разворот и выезд "все поймите и объедьте" и не торпедирование соперника как Шуми и т.д.
134 - 08.09.2019 - 23:04
133-quadryk >на счет Шуми не согласен, т.к. он торпедировал Вильнева - а во что тот превратился со временем? В амно)))) т.ч. можно было)))
Кстати Ирвайн был последним гонщиком, который курил/бухал/матерился/дрался в паддоке, но при это он же побежал спасать Бурти
https://youtu.be/-A_npQMy9Fo

Просто нынешняя ф1 очень няшная, милая, рафинированная. Рулить можно пальчиком, электроника помогает, инженер все расскажет (ну смешно же когда Хэм жалуется на кого-то или просит ДОБАВИТЬ мощности!!! Как??? А значит есть как)
Ну и тот же Себ - чамп самовозов. Без них он никто. Ну и конечно он не помнит что случилось с Дзанарди, и почему тупо выезжать ПОПЕРЕК дороги... Ему еще повезло, что Стролла он задел, а если бы тот торпедой вошел в него?
135 - 08.09.2019 - 23:17
134-Lexx_093 > Шуми грязный пилот, я в этом плане, но далеко не единственный в истории, тем более когда он выбивал, знал какая этому цена.
Сейчас уже почти за все дают штрафы, стюарды хотят чтобы были только чистые обгоны при помощи антикрыла, мощности движка или лучшего монокока? Что-то в шпильберге Максу более позволяли, а тут Шарль чуть оборонялся от Льюиса так флагом в туже секунду махнули, мол см. чтоб все чисто было, уже бы синим сразу махнули. Не удивлюсь что докатится формула до эры роботов, пилот нужен будет чтобы вылезти из болида и подняться на подиум)
136 - 08.09.2019 - 23:59
135-quadryk >честно - я всегда был фанатом шуми, т.ч. сложно спорить))) Да и в 97, когда он таранил вильнева - мне было 13 лет и ту гонку я пропустил. Хотя уже тогда посматривал ф1, но все же смотреть начал года с 98-99 нормально)))
И тогда это был чамп на Феррари)))) и бодался он с хакинненом на маке (кстати тогда красные бодались с серебристыми, и сейчас)))) )
Но шуми выжимал все, в том числе и из команды, и из напарников. А то, что он был жестче, так тогда и пилоты были сильнее. Ну т.е. шуми круче всех после него.
Баттон - чамп на адском самовозе
Кими - повезло
Хэм - везение в первый титул и самовозы мерсов.
Себ - самовозы.
Нико - самовоз.
А между титулами Шуми чампами успели стать - Пост в 93, Хилл в 96, Вильнев в 97, Хакиннен в 98 и 99, и Алонсо в 05 и 06.
Ну т.е. он боролся с 5ю чампами в разное время, и если Хилл, Вильнев разовые чампы, то Прост, Хакиннен, Алонсо доказали, что неслучайные чампы.
И кстати Алонсо - единственный, после Шуми, кто стал настоящим пилотом. В разных чампах. И тройную корону надеюсь получит.
Просто тогда - были другие болиды, правила, квалы, система начисления очков. И он этим гениально пользовался. Он гений своего времени и действительно крутой. Про хэма такое не могу сказать. Да - он гоняет чисто, но зачем ему нарушать, когда напарник отстает на 80 очков?))))
У Шуми не было таких запасов, а ирвайн, вторикело и масса пытались стать чампами.
Кстати, когда в 98 Шуми сломал ногу, и через пару мес. вернулся, то он искренне пытался помочь Эдди стать чампом - прикрывая и разгоняя его на трассе. Но колесо и тиффози лишили его шансов.
137 - 09.09.2019 - 00:31
Цитата:
Сообщение от Lexx_093 Посмотреть сообщение
И тройную корону надеюсь получит
посмотрим, но ближе Монтойя, потому как выиграть Инди, не погоняв нереально сложно
смысл сейчас говорить о той эпохе, тогда гоняли те, кто сейчас бы рвал бы современных пилотов на классе, не всех, но очень многих. С гибридами совсем др формула, совсем с др менталитетом, когда каждая непонятка сразу с вопросом по рации к мостику...
Шуми да, выжимал по максимуму, как и Алонсо, кто из последних 'старичков'
и да, я не топлю за Хема, сейчас ни за кого не топлю, жду когда в более менее болид сядет Сироткин, Даня конечно уже с опытом, но он не создан быть чемпом, это я к тому что он не везунчик, пилотаж вроде норм, но не хватает ему того что есть у Макса и Хема, Даня сейчас сев в Мерседес поедет как Боттас, но не сильнее Льюиса и тем более Макса. Шарль пилот, силен! но пока рано говорить в целом какого уровня. Но однозначно не сказать что Шарль везунчик, потому как он упустил + еще две победы, спасибо тачке и Максу. К сожалению из-за проблем у Макса текущий чемп стал уже неинтересен, слишком большое отставание, а Льюис как бы он не ехал "плохо", едет на уровне и к 6-у своему титулу приедет, а если что дворецкий поможет
138 - 09.09.2019 - 07:30
По поводу Леклера, классный пилот, но согласен с Поповым, когда он сказал, что Шарль не создан для чемпионства, слишком он порядочный. Чтоб стать чемпионом надо быть сволочью, готовой на любую грязную игру, переступить через партнёра, если надо, то отправить соперника в стенку. Каким и был Феттель, какой и есть Макс.
139 - 09.09.2019 - 10:16
138-бродяжник >мне кажется, что Леклер станет чампом, а вот Себ уже нет. Да и Макс вряд ли.
Не могут быки натянуть творение Ньюи на гибриды. Динамика и развесовка все ломают. Это видно даже по быкам/феррам и Себу.
В быках он рулил одной рукой и уезжал за горизонт. В более быстрой феррари он не может. Баланс другой, и ему не подходит.
Да и таранить сейчас нельзя. Эти самолеты сразу взлетают...
Когда Прост/Сенна таранили, то правила были другие. Когда это сделал Шуми, то его сразу лишили всех очков.
140 - 11.09.2019 - 12:49
139-Lexx_093 >Может быть. И я хочу чтоб он стал чемпом. Я уже пару лет ни за кого конкретно не болею, но похоже теперь Леклер для меня фигура для боления.
Просто быть сволочью в спорте легче для победы, чем порядочным и одна из упущенных побед Шарля конкретно по этой проблеме. Если ему найти грань разумного и удастся побеждать благородно, то честь ему и хвала!
141 - 11.09.2019 - 13:45
140-бродяжник >ну ни все чампы сволочи - росберг, кими, баттон, хаккинен, хилл, прост. Это чампы добрые, либо случайные (как кнопка).

Но опять же - Алонсо талантливая сволочь)))) А вот Хэм/Себ на его фоне серые мыши. Потому что они короли самовозов (т.е. заслуга команд) и в других сериях даже не участвовали.
Тот же Веббер красиво летал в Ле-Мане до ф1, потому и верил в команду, и в ее честность, и в приказ "мульти..."))))
А как только Себ лишился самовоза, то сразу стал статистом, а-ля Боттас (на хорошей машине можно и на подиум заехать).
А тот же Кими, до сих пор в одиночку тянет всю Альфу, и в целом бодро.

Да и опять же - сволочной характер Себа/Хэма не подтверждается их талантами. Какие-то истерики по радио, нытье. Вообще не поведение чампов.

Т.ч. Леклер может стать и честным чампом.
142 - 11.09.2019 - 15:16
141-Lexx_093 >Ну, случайные чемпионы потому и случайные, что только единожды могут ими стать. Кстати, парочка из списка чемпионами стали благодаря Хэму и каким-то мутным делам. Росберг, такое впечатление что с Льюисом договорились, что он уступает и Нико уходит. И Кими, вот точно случайный чемпион, из-за того что Льюис случайно кнопку перезагрузки нажал в финальной гонке. Сам Кими, с таким пофигистским отношением ко всему, вряд ли смог бы стать чмпом.
Алонсо... потихоньку всё забывается, но когда-то его на автофорумах, насколько помню, звали человек-гавно, и по радио тоже было постоянно нытьё и жалобы. В финальной гонке, когда Шуми обошел его и вроде ехал к своему очередному титулу(но не сложилось), какой вой в эфире устроил Алонсо.
А вообще, раньше, то ли потому что мы были моложе и тогдашние гонщики казались старше и солиднее, но нынешние как-то измельчали, самостоятельности не хватает, с каждым вторым в боксах папочка, который привел, платит деньги и проталкивает.
143 - 11.09.2019 - 16:58
142-бродяжник >я и сам раньше писал "Алонсег", "ЧГ", "чел.амно" и пр. Но вот теперь понимаю, что был не прав.
Да, тогда он лишил Шуми титула. Да, он был интригант и в рено был настоящей сволочью. Но он и стал как раз тогда 2х кратным))))
А сейчас - он уже больше. Он офигенный гонщик, который очень разные серии пробует, и даже там чампом становится. (Да, когда из ле мана уже ушел порщ и афди, но и у тайботы было 2 машины - экипажу алонсо везло больше).
Но все таки он гонщик. Другие все таки водилы больше. За них тачка и инженер делают почти все.

А отцов хватает)))) у Стролла папа платит, у Макса папа морду любому набъет, у Хэма папа интриги/скандалы в команде устраивал. Т.ч. уже все есть. А раньше они детей приводили, а не родителей))))) Просто эфка помолодела сильно.
И как кто-то сказал:"раньше в ф1 гибли, и молодых там не было, т.к. им еще жить и жить, а теперь это безопаснее в разы стало"
144 - 11.09.2019 - 19:49
Цитата:
Сообщение от Lexx_093 Посмотреть сообщение
он и стал как раз тогда 2х кратным))
а "благодаря" нашему Дане почти 3-х кратным)))
помню как после гонки он сидел в окружении механиков и плакал...

но самая драма для меня по поводу слез была в 2008, когда Масса был чемпионом пол круга, а в итоге чемпом стал Хем, а в боксах просто наступила гробовая тишина ну и мужские слезы его отца, сентиментально и сильно!
145 - 11.09.2019 - 22:15
144-quadryk >в плане гонок - наверное. Быть чампом 30 сек. это жестоко.
В плане человеческих эмоций - два Шумахера на ГП Сан Марино после смерти матери.
146 - 12.09.2019 - 08:33
144-quadryk >Только не Дане, а Виталику.)))

Да, помню эти кадры, когда папа-Масса начинает орать и скакать от радости, все кидаются с ним обниматься и вдруг кто-то похлопывает его по плечу и показывает на экран, где только что финишировал Хем...

По поводу слез, вспомнился ещё провал Хаккинена, когда он разбив машину и потеряв титул, не мог сдержать слёз и где-то на обочине трассы, плакал уткнувшись в локоть, а вертолет завис над ним и снимал всё это сверху.
147 - 12.09.2019 - 09:06
146-бродяжник >да, помню этот момент))))
У него же было, что на последнем круге болид сдох, за полкруга до финиша. Тоже боль, страдания))))
148 - 12.09.2019 - 10:23
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Только не Дане, а Виталику.)))
конечно Педалик, Даня тогда еще был маленький))

интересно останется ли Себ на следующий сезон или задавят прессингом медиа Феррари, оно ему надо семьянину
149 - 16.09.2019 - 16:19
Есть билет на Гран-При России 2019 на трибуну Т2, 9ряд, 9 сектор. Со скидкой.
150 - 17.09.2019 - 13:59
Смог ставит под угрозу проведение Гран-При Сингапура

афигеть..
с телефона фот не могу вставить, вот ссыль
151 - 17.09.2019 - 14:00
https://www.f1-world.ru/news/news.ph...ews=1909171300
152 - 17.09.2019 - 15:51
151-quadryk >Ну да, ноная гонка, да ещё и в дыму. Победит тот, кто сможет найти финиш.)))
153 - 17.09.2019 - 16:22
152-бродяжник >да нормалек - фару спереди прилепят на нимб и вперед)))))
154 - 21.09.2019 - 17:09
1. Шарль
........2. Хэм
3. Себ
........4. Макс

Походу в первом повороте будет завал)))))
155 - 21.09.2019 - 19:41
не должны, по крайне мере теперь Максу есть что терять, но понимает ли это "Макс" внутри него)
интересно конечно, даже Льюис говорит: "Я не ожидал, что Ferrari будет так быстра" театр продолжается или на самом деле тек, завтра глянем, Сингапур хорош - 'храм жизни' ждет своих прихожан))
156 - 21.09.2019 - 20:05
155-quadryk >мне кажется, что хэм имеет ввиду:"ну ладно себ - он всегда косячит, но какого ху... Шарль выстреливает так?"
157 - 21.09.2019 - 20:17
156-Lexx_093 > да побольше бы замесов, трасса не обгонная, как уедет паровоз так и приедет, за исключением косяпоров)
Албон еще с Боттасом могут приколоться, вообщем норм старт, ждем)
158 - 21.09.2019 - 21:48
157-quadryk >неее - эти оба два - вторикеллы)))
Марко сказал, что Даню в быки не возьмет и до конца года смотрит между албоном/гасли. Учитывая, что гасли понизили - ему надо тупо доезжать в очках.
А боттасу надо сохранить вицечампа, и тут проблема - шарль прикатался.
Т.ч. эти двое будут аккуратно ехать, а вот макс/себ - должны выстрелить.
По сути они конечно должны быть аккуратными, т.к. оба слабо провели прошлые 2 ГП. Но это же макс и себ))))
159 - 21.09.2019 - 22:53
158-Lexx_093 > Марко это упёртое баранище, слышал я сегодня что Даню вообще не рассматривают(( очень жду пилотажа от Албона, все видят что он ничего не показывает, по крайне мере пока и только один Марко в восторге...
160 - 22.09.2019 - 07:55
Цитата:
Сообщение от quadryk Посмотреть сообщение
да побольше бы замесов
Помнится с одним челом общался, ставками на спорт балуется, говорит что в Сингапуре стабильно ставит на появление пейс-кара в гонке.)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены