К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Еврокубки 2020/2021

0 - 17.09.2020 - 19:58
Пора начинать новый сезон. Динамо (Москва) играет с грузинским Локомотивом в рамках квалификации лиги Европы. Удачи нашим клубам.


41 - 24.09.2020 - 21:40
Да, прям печально) никому нафиг не нужна Европа))
42 - 25.09.2020 - 00:17
Динамо с Ростовом совсем уж говном себя выставили против команд в разы с меньшим бюджетом. Фу.-(((
43 - 25.09.2020 - 00:31
Молочно-Кругликовская ферма по большому счету не далеко ушла, фартануло прямо очень хорошо. Особых сомнений нет, что вынесут их н.а.х в Салониках.

Отредактировано ACDC; 25.09.2020 в 00:33. Причина: фильтр
44 - 25.09.2020 - 05:18
42-ACDC > у нас беда, прежде всего, в уровне тренерского штаба, уровне руководства клубов. Там вся беда. Вот отменят лимит, допустим, ну что должно при этом измениться? ЦСКА или зенит будут пачками халков что ли покупать? Ну с чего бы такому сценарию щас быть?
Ну то есть приедут к нам по сути те, кто и сейчас. Может просто где-то вместо среднего по уровню паспорьиста будет играть средний же по уровню лёг.
Беда у нас прежде всего во всех этих богдановичах, карпиных, новиковых, ганчаренках, мусаевых, которые за много много лет не учатся учить ногомячистов выкладываться по полной хотя бы пару раз в неделю. Причём как основной состав, так и ближайший резерв. Им все равно придецца этому учиться, хоть ты им легов привези, хоть зелёных человечков. Если вы не можете людям на поле дать мотив и средства, то да, общий уровень людей влияет конечно, но его тенденция всегда будет из себя представлять падение.
45 - 25.09.2020 - 05:44
Вот, ука, что больше всего бесит во всех этих богданычах, валергеоргычах, мусаевых, новиковых - так это перевод стрелок на некий лимит и общий уровень.и главное, в таких прям вот философских тонах "ну а шо вы хотели’с, батенька?"
На фоне всей этой равнодушной мягкотелости демарш Михалыча с поездкой домой выглядит прям бальзамом: человек реально болеет за то, чтобы команда играла так, как он пытается ее научить. И если, ука, вы играете говено, то, ля, это, прежде всего Мы с вами друг друга не понимаем. Ни лимит, ля, сраный, ни уровень там какой-то, ни Путин, ни. Пиндосы, а, ука - Мы. Потому я [*****] уеду от вас, ибо чувствую, что вот конкретно Я конкретно Вам дать конкретно Сейчас уже ничего не могу. Значит, пусть кто-то другой вас пробует научить не вести себя на поле как гамно, а Играть. Не я, так другой.
Вот это правильный подход. Очень не хватает в лице наших молодых ГТ, коих щас стало большинство, вот простого понимания - с себя родных надо сначала требовать максимум. В век максимальной домтупности информации, технологий, специалистов, вякать на лимит и уровень следует ток тогда, когда ты почеснаку перед своей совестью можешь сказать - я попробовал все в этом мире, но с этими людьми ниче не работает. И так и заявить - ребят, все психологи мира, все спецы из ведущих академия у нас отметились и ниче не смогли сделать с этими паспортистами. Вот все разводят руками - хз че у вас в России тут за воздух. Поживаешь 3 года и ращучаешься работать. Вот публично я чёт не слышу ни криков, ни эмоций, ничего. Ток философское "а ниче не случилось, а вот уровень, а вот лимит". Вот что печально.
Модератор
46 - 25.09.2020 - 06:48
феномен интересный.. вчера обсуждали с посонами... если бы грузины и иудеи играли бы в рфпл - заняли бы там места ниже середниы.. и 7 игр из 10 выиграли бы наши клубы у них.. но когда речь идет о стыках, об 1-2 играх - те мобилизуются и выкладываются по максимуму, а эти обсираются... феномен этот не сегодня случился и не вчера.. сколько тот же спартак отлетал в стыках от булок в еврокубках за последние 15 лет.. да и не только спартак какбе..

объяснение я вижу только одно - не умеют наши клубы ощущать себя фаворитами.. андердогами - умеют.. если фаворит соперник - наш клуб вполне может зацепиться и показать максимум... а если наш клуб фаворит - начинается возня какаято.. соперник это начинает чувствовать, еще больше сжимает булки и переламывает... это, видимо, и есть менталитет победителя, пресловутый, о котором говорят.. сборная то такая же была долгое время... пока не случилось чтото странное - чм, усатый козлобык, нереальный тсюба, старый игнаш, старый конифей, старый жирков, марио, черышев, пробегающий 15км за игру зобнин и както так это привело все вместе к какомуто смещению земной оси и схождению литосферных плит, что сборная стала с середняками реально играть как большая команда - показывая реализацию, наказывая за ошибки, придушивая на всех участках.. а в клубах пока такое есть только у богданыча в зените..и было у палыча в локо... остальные булки в этом плане... не готовы побеждать.. нет этого самого менталитета победителей.. может десятилетия гавнокатания сказываются, может сама база такая, в смысле всей структуры начиная с детского футбола и внутренней конкуренции, я хз карочи..
47 - 25.09.2020 - 07:11
46-NoThanks > вот как раз от главного башибузука мнение:
Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал вылет «Ростова» из 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Ростовчане проиграли «Маккаби» Хайфа (1:2).

«Пока мы будем жить в футболе по принципу «кабычёневышло», скоро и Люксембург не обыграем в Европе!
48 - 25.09.2020 - 07:18
Мда, Ростов через 10 мин. как выключили. Ни одной мысли больше в игре не появилось. Фланги зажали, центр выиграли, фсе, без вариантов. А перестроить игру тренера не хватило.
Модератор
49 - 25.09.2020 - 07:23
47-taras >это упрощение.. То есть понятно что это, но делать то что? Он сказал очевидную вещь, а что он предлагает? Бежать в атаку? Так не в этом дело.. В атаку то они бегут, но для обученного соперника это не проблема.. Правильно сыграли, правильно использовали зоны, правильно выждали момент - и дело в шляпе.. Делать то что? Бежать вперед не поможет.. Сборная РФ Шотландию загнала 5-0.. Но там не было 15-1 по моментам.. И не было 80х20 по владению.. А динамо может и 15х1 по моментам и 80х20 по владению играть и все равно отлететь от грузинов.. Так что тут не в "кабычоневышло" дело.. Тут чтото более глубокое..
50 - 25.09.2020 - 07:36
Я, кста, над этим думал частенько, ибо пример коней перед глазами: киллер времен последних пару лет стариков и талантливые мальчики нового состава.
У меня создаётся впечатление, что основная проблема в комплексной неспособности всей системы возбудить то самое чувство у людей "море по колено". Ведь в принципе, ну пофигу мастер ты или пацан, пофиг рпл это или Европа. Ясно, что споткнуться о железные яйца соперника можно всегда и везде. Но у нас проблема всей системы в том, что она фундаментальных живёт ожиданиями больших побед, и считает, что она реально для этого готова. Это сидит в головах у руководства, у тренеров, у игроков. Они не догоняют реально, что их уровень типа напряжёной работы - это реально средний уровень, который обычный, чтобы ни опуститься на дно просто. И ток благодаря бабкам и генам нации мы на это дно не опускаемся при довольно низком среднем уровне работы. И вот люди в полной уверенности считают, что они неплохо работают, что достигнут чего-то вот вот. А в реалиях постоянно спотыкаются о свою неспособность при этом уровне работы взять ожидаемое гарантировано - победу против середняка РПЛ или дна Европы. Выходил, что для гарантии победы надо Че-то большее. И вот система не может им чисто технически это предоставить. Не может сказать, ребят, вам надо делать то-то и то-то. Да, будет ппц как трудно, но когда привыкнете, вам покажется, что это обычный рабочий режим.
Просто раньше людей реально напрягали физухой так, что им бегать с пеной на губах каждый матч в течение сезона было нормой.
А щас, как я писал про быков, прежде всего надо с бордкой и татухой выйти и красиво ножкой так помахать перед мячом, прежде чем резко. Уйти в сторону. И каждый.. Вот прям каждый в команде считает долгом попозировать в каждом почти микромоменте. Ну и в итоге там чуть недобежал, тут не напрягся, там головой недокрутил.
А потом наступает второй тайм, а ты в раздевалке уже ох..шь от шока: как ж так, я и с тату, я и ножкой, я и вспотел, я и в 6 лиге мира, а не могу сс..х грузин, евреев, греков ушатать?! Разрыв шаблона. Ну и богданыч там или георгич типа габриэляна валуёвского, ниче кроме "тыэголэвойправойлэвойправой" ниче сказать не может в углу, в перерыве.
И люди системно сталкиваются с непонтками, а система кроме отмены лимита им не может объяснить, что в футбол в принципе научились играть все. И чтобы выигрывать дна важные матчи среднего уровня не достаточно, нужно на важные так же напрягаться, как на матч года в рпл, дерби там и т.п.
Вот не донксут в полкорку простой мысли. Ну и практику соответственно дать не могут. Как так - аж два раза в неделю надо выложиться. Это ж трудно..
RC
51 - 25.09.2020 - 07:39
Жены Карпина. Ионова, Бабурина и Песьякова поздравили ФК "Фак офф" с отлично проведенной игрой с Маккаби (Хайфа).
https://www.instagram.com/p/CBpKIBjD...ource=ig_embed
RC
52 - 25.09.2020 - 07:44
Был бы повод...
RC
53 - 25.09.2020 - 07:46
54 - 25.09.2020 - 09:04
такое ощущение, что наших игроков еще в детстве тренера загнобили и приучили к "вы - говно" и "главное - не обосраться"
и теперь мотивация избегания неудачи у них гораздо выше стремления выиграть.
А когда все решает одна игра, то психология выходит на первый план и, зачастую, определяет результат.

Отредактировано Telemax; 25.09.2020 в 09:05. Причина: .
Модератор
55 - 25.09.2020 - 09:42
54-Telemax >"такое ощущение" это не ощущение :)))

я свою любимую байку рассказывал уже пацанам... начинаем игру.. я в центральном круге.. мне партнер мяч катит, я его беру и сразу лезу вперед.. обыгрываю четверых оказываюсь перед последним защитником, пробрасываю мяч в штрафную, несусь, вратарь выходит, мы оба тянемся к мячу кто успеет первый, я проталкиваю мяч, но он застревает во вратаре... тренер с бровки орет: ладно, слышь, заканчивай давай свою уйню, давай в футбол поиграем.. я говорю: ну давай... и дальше за 90 минут ни одного момента, так и закончили 0-0.. но играли правильно...

а вариант типа: ну чо, показал себя? выделился на фоне партнеров? это вообще классика.. если партнеры гавно возят, а ты берешь и делаешь результат, то ты не красавчик, который тащит команду, а удак, который выеживается...
56 - 25.09.2020 - 09:56
55-NoThanks > тогда вдвойне интересно будет посмотреть на выпускников академии "Краснодара". По идее, их воспитывали в другой идеологии.
Модератор
57 - 25.09.2020 - 10:01
56-Telemax > я постоянно смотрю... еще нет тех, кто с самого детства там... а те, которым сейчас по 14-16 лет и кто с 7ми лет в старой системе - такие же... пацаны из краснодара выигрывают у европейцев за счет физики, обученности, тактики.. но индивидуально они все еще слабее.. с мячом хуже.. креатива меньше... увы.. надежда на тех, кто с самого детства, но они еще мелкие..
Модератор
58 - 25.09.2020 - 10:24
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
23-1Michael >Валере можно грамотно слиться, поупираться дома, а со шпорами у них "не шмогла" и никто плохого не скажет.
чо, как там "шпоры"?....будете упираться?......
59 - 25.09.2020 - 11:10
53-RC > "ничего не случилось" (с) валергеоргыч
60 - 25.09.2020 - 12:21
Когда-то очень давно, я впервые увидел по телеку игру из английской лиги, команды были средненькие. Мне поразило одно - как они сохраняют темп все 90 минут, носятся как угорелые по полю? В нашем чемпионате такое невозможно - играть через "не могу"...
Модератор
61 - 25.09.2020 - 12:29
60-стикс > это весьма сложный и интересный вопрос... на самом деле при сдаче тестов по нормативам наши игроки зачастую даже лучше европейских.. тот же сраный тест купера средний российский игрок пробежит лучше среднего европейского.. таких сборов, какие проходят у нас - в европе не проходят.. однако футбол - не легкая атлетика.. поэтому тут и правда интересный вопрос...
62 - 25.09.2020 - 12:52
похоже на разницу в мотивации, и, как следствие, концентрации.
когда один каждый эпизод играет в полную силу, а другой может недобежать, недодержать, недовынести, то на длинном промежутке это может сделать результат.
63 - 25.09.2020 - 13:33
62-Telemax >мотивация тут не причём. Тут именно способность мозгов концентрироваться на микромоментах в течение более длительных о рещков времени. Это как разница между способностью пробежать быстро 100метров и прилично - 10км кросс. Но неспособность в течение 30 секунд взрывными микрорывками двигаться в разные совершенно стороны внутри квадрата 5 на 5, условно. То есть неспособность к частой взрывной работе челночным бегом. При этом с сохранением видения поля, концентрации тела для обработки мяча.
Наши условно способны дольше бегать в постоянном темпе по прямой , но не способны периодически взрываться в рваном ритме внутри круга..
Типо так. Мозг заточен на монотонную постоянную работу на дистанции, как и тело, но не заточен на периодические микровзрывы в течение матча.
И на поле это выглядит так: наш сыграл в мяч, выключился на 2 секунды, если в это время мяч снова окажется в зоне его действия, но, скажем сбоку - сзади метра 3 от него, наш будет мееедленно поворачиваться к нему и не факт что вообще туда шаг сделает, скорее всего мЧ уже уйдёт к этому моменту. А там ребята успеют за это время 10 раз на пятаке отработать 10 проявлений мяча в их зоне с разных сторон в течение минуты во взрывом темпе, а потом будут минуту отдыхать, пока взрывается где-то другой участок поля. И потом снова по кругу. А нашему проще медленнее но постоянно бегать рывками по прямой метров по 50 в каждую сторону, но резко менять курс на внезапно возникший вблизи мяч наши не могут.
Модератор
64 - 25.09.2020 - 14:08
Без мяча наши нормально работают.. Тот же кококорин в свое время сдавал кучу тестов лучше левандовски.. С мячом начинается проблема.. Если ты концентрируешь ум на мяче, то на бег начинает тратиться в разы больше сил.. Тебя это выматывает, батарейка очень быстро садится, потому что голова занята тем, как сохранить мяч, это двойная нагрузка.. Если же с мячом проблемы нет, то и физическая нагрузка переносится легче.. Плюс правильная работа с мячом сокращает количество лишних микронапряг мышц.. Поэтому чтобы прокачать выносливость в футболе - нужно работать с мячом.. Очень много.. При этом просто играя в футбол ты не будешь прокачиваться, потому что в игре ты можешь за 90минут раз 10 всего мяч получить.. Поэтому это должны быть интенсивные беговые, прыжковые, координационные упражнения, но с мячом.. Тогда с мячом бороться не будешь и твой ум не будет занят мячом во время бега со сменой ритма и направления.. Азы, на самом деле, но у нас таким упражнениям в детском футболе раньше вообще почти не уделяли внимания, потом стали уделять, но очень мало.. 5% тренировочного процесса.. Отсюда и имеем сто имеем.. Сейчас не знаю.. Давно пристально не смотрел за тренировками малышей до 10ти лет..
65 - 25.09.2020 - 14:16
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Без мяча наши нормально работают..
Ну я лично постоянно наблюдаю, как игрок не может быстро переключиться на вновь возникший мяч в зоне. Если за 10 секунд мяч в его зоне появится раза 3, условно, то 2 из них он просто не успевает информационно обработать. И в интенсивной бодаловке по всему полю наши европе обычно проигрывают. Тесты тут не причём, на тесты можно напрячься, а вот в регулярной игре на фоне ещё и внутренних матчей - это чётко видно. Что в Европе что в рпл.
Работа с мячом да, то отдельный момент. Много думали уходит на останов плюс разворот куда надо двигаться, дриблингом на 3 метра без давления вообще мало кто владеет. Все быстро-быстро пасик отдать, хоть куда. Это да..
Модератор
66 - 25.09.2020 - 14:29
ок, наши кривоногие.....а ничего, что за Краснодар шведов в поле играло больше, чем россиян?.....да и в остальных наших командах легов в еврокубках обычно минимум пол команды?.....их тоже как-то не так в детстве обучали?......а леги в хайфе и паоке какие-то особенные?.....специально подготовленные не для РПЛ?(:......
67 - 25.09.2020 - 14:48
63-taras > у них что генетически другие мозги?
или выросшие в конкурентной среде (мотивация) и привыкшие к такой работе мозги?
68 - 25.09.2020 - 15:07
66-гуки >однако давно известен факт, что практически любой топ-лег, приехавший из топ-чемпа в РПЛ, очень оперативно деградирует в мастерстве почти до уровня наших кривоногих.
Модератор
69 - 25.09.2020 - 15:21
66-гуки > так у нас и проседают лимитчики в основном.. В Ростове норманн лучший был.. А паспортисты встали на 70ой.. А краснодар по физике и не просел.. Нормально добавили когда нужно было..
70 - 25.09.2020 - 15:58
67-Telemax >второе, конечно, плюс не просто в конкурентной, а как раз в правильной с детства, как вон Сага описывает, плюс всякие новинки.. Всему этому можно и нужно учить, но увы, у нас государству класть на это, ну и клубы с трудом это внедряют, ибо все из бюджета, а зп у тренеров все так же привязана к результатам. Ну вот как Повстанец требует медалек, вот они и растят роналд, а не месси)
71 - 25.09.2020 - 18:08
55-NoThanks > а мне другая байка вспомнилась...
про "я славы хочу" и футболиста небанальной ориентации...
72 - 01.10.2020 - 18:26
Молодцы Краснодар!!! Просто молодцы!!! Ну а теперь жеребьёвка. Посмотрим кто приедет в Краснодар.
73 - 01.10.2020 - 19:23
Жребий просто огонь. Посмотрим на нашего чемпиона. Локомотиву по моему мало, что светит. Чел и в Краснодаре тоже неплохо.
74 - 01.10.2020 - 22:18
У меня вот вопрос. Вот год из года Зениту попадёт группа, из которой ему максимально комфортно было б выходить. И вот опять и снова. Почему-то теория вероятности не работает. Почему?
75 - 02.10.2020 - 05:01
74-taras >Это карма, бакланы крышу поклевали :)
76 - 02.10.2020 - 09:24
Ростов вовремя слил Хайфе.
Тотенхем их разорвал
А как грузины сыграли?
77 - 02.10.2020 - 09:37
76-ilyich > О них запрещено упоминать, наверное...)
78 - 02.10.2020 - 09:39
Цитата:
Сообщение от ilyich Посмотреть сообщение
Ростов вовремя слил Хайфе. Тотенхем их разорвал А как грузины сыграли?
От Тота то ж не позор был бы. Все бы поняли и простили.
79 - 02.10.2020 - 10:02
78-Дятловед > и очков бы добрали в рейтинг
80 - 02.10.2020 - 10:59
А что там со зрителями? Будут? А то как то футбол смотреть не комильфо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены