К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Еврокубки 2020/2021

0 - 17.09.2020 - 19:58
Пора начинать новый сезон. Динамо (Москва) играет с грузинским Локомотивом в рамках квалификации лиги Европы. Удачи нашим клубам.

Гость
561 - 11.12.2020 - 07:07
558-AntohaMavr > я тебе дам намёк, а ты попробуешь его подумать.
Есть такой роман - Мастер и Маргарита. Очень даже гениальное произведение. Не просто хорошее, а именно гениальное. Писался 10 лет. Для большинства людей того времени, Булгаков 10 лет страдал уйней, может даже пропивал, прожирал и прогуливал деньги издателей, которые возможно были ими на эту книгу вделены. Ну не суть, их деньги, или ещё чьи-то. Факт в том, что человек вместо того, чтобы за пару-тройку лет дать результат, этого не делал. Не спешил. И по сути, по мнению людей того времени, насрал им в души, кинул, оскорбил. Ведь может многие ждали выхода этой книги. А многие - и не дождались, померли.
Но для нас с тобой, Антон, для Санчо, Булгаков сделал ох..но правильную вещь. А именно, он не спешил, чувствуя, когда не хватает у него знаний, понимания, глубины чувств, чтобы создать очередной фрагмент великого произведения. А когда душа раскрывалась в создании этого фрагмента - она это делала под давлением массы накопившихся за годы знаний, эмоций. И они копилист же не просто так. Должны были произойти какие-то случайные события, попасться на глаза какие-то образы. Продлена какая-то работа.
Вот если ты не полный лох и хоть немного с пониманием к жизни подходишь, то ты согласишься с тем, что все 10 лет, от момента задумки до момента выхода шедевра в свет шла кропотливая работа и шёл прогресс. Постоянный прогресс, мелкими, порой микроскопическими шагами. Порой чтобы одну удачную фразу положить там, где надо, уходил год, мож и больше. Чтобы найти эту фразу, писателю пришлось может бухать, бросать, снова бухать и снова бросать, чтобы понять, постичь, как эта фраза, в какой форме, с какими знаками препинания должна лечь именно сюда. И такое бывало.
И все это был, ука, прогресс. Вот если ты понимаешь о чем я говорю, хоть чуть чуть, то ты тот человек, который в принципе имеет шанс хоть сколько-то объективно судить о семантике термина Прогресс. И тогда ты поймёшь, что я щас скажу дальше.
А скажу я то, что процесс становления команды-победителя я рассматриваю как написание книги. И прогресс становления этой команды я меряю не по текущему результату в Европе или даже в РПЛ, а по более тонким вещам. Потому как победы в Европе и в РПЛ - это Качественная цель. И чтобы она случилась, нужно количественно наработать дох..я много чего. И должно срастись много чего.
Это для вас с Санчо нужно просто напрячься и вчерашние бревна станут игроками европейского класса, нужно чутьчуть напрячься и из гайча сделать Гайча. Для меня эти все процессы поиска игроков, повышение их класса, доведение и поддержания на протяжении сезона в физических и моральных кондициях и тп - это не задача "просто напрячься и хорошо поработать" для одного тренера. Если б все было так просто, если б сложные задачи решались бы простым усилием воли одного человека за пару лет, то во всем мире уже был бы мир, а люди б уже развились бы в богов.
Но пока это не так. Пока сложный продукт, как я сказал, это многолетняя работа и конретных людей и стечение массы внешних обстоятельств. И ошибки и падения - часть этого процесса, без которой финального результата может и не быть.
Понятно, что теоретически, МиМ мог написать кто-то другой. И быстрее. Но на писал в итоге именно Будгаков и именно за 10 лет.
Как оно будет в ЦСКА с Результатом - я не в курсе. Но я не путаю Результат и Прогресс. И прогресс на мой взгляд - есть. Пока ещё есть.
Гость
562 - 11.12.2020 - 07:24
Тарас.+100500!
Гость
563 - 11.12.2020 - 07:30
taras_561> А ещё есть притча о падишахе, осле и Ходжа Насреддина. Так вот, если коротко напомнить, Насреддин взял мешок золота и обещал за 15 лет научить осла разговаривать. И если не научит, то уж через 15 лет готов был ответить своей головой.))) Так вот, ваш любимый тренер никакой не Булгаков, не гений. И «осел говорить», тьфу, то есть ЦСКА топ клубом с ним вряд ли станет.
Гость
564 - 11.12.2020 - 08:04
563-Robens > Тарас, человек коротко доходчиво объяснил... ему зачОт, а тебе нет :)))
Гость
565 - 11.12.2020 - 08:07
Срок написания книги и количество страниц - не показатель.
Брэдбери - Каникулы.
Кир Булычев - Можно попросить Нину?
.
в количестве страниц и срокам написания проигрываю "МиМ", но по глубине и гениальности не уступают.
.
Гость
566 - 11.12.2020 - 08:09
Цитата:
Сообщение от Robens Посмотреть сообщение
Так вот, ваш любимый тренер никакой не Булгаков, не гений
Я этого нигде и не утверждаю)
Наоборот, я говорю - хочу видеть кого-то более способного, чем Ганчаренко. Я буду ток рад. Но в РПЛ я таких людей не вижу. В Европе я не варюсь, не знаю, есть ли там те, кто способны в одиночку перекроить и болото рпл и проблемы дюсш и промахи селекции. Скорее всего есть, но найти такого человека, чтобы он захотел у нас работать - тоже ведь Задача)
Так что пока миз имеющихся вариантов - а это для меня РПЛ - Ганчаренко наиболее успешный. С ним и живу)
Гость
567 - 11.12.2020 - 08:13
опять же Маркес и его книга "Сто лет одиночества" написана за 18 месяцев. Кто-то даже считает это произведение шедевром...
.
сроки и количество страниц - вооообще не показатель...
Гость
568 - 11.12.2020 - 08:16
565-Повстанец > это пока во-первых, субъективно, уступают или нет. Это твоё личное мнение. Я их не читал, сравнить не могу.
Во-вторых, ты ж не в курсе, сколько времени прошло от того момента, как эти произведения были задуманы писателями, до тоо, как они сели их писать. Написать можно и быстро. Проектировать - годами. Всяко бывает.
Я ж говорю, где-то в мире ходят пару гениев, которые из сегодняшних быков и коней слепят постоянного участника плова ЛЧ. Найти бы их ещё и уломать работать у нас)
Гость
569 - 11.12.2020 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Повстанец Посмотреть сообщение
количество страниц - вооообще не показатель
Показатель, конечно)
Придумать сюжет на 500стр и проработать его до деталей и на 29стр. Совершенно разные вещи. Прям абсолютно. И то и то могут быть гениальным вещами, и то и то - ценно. Но вес первого в разы выше второго. И пока ты второе за час одолел и офигел от счастья и пошёл жить дальше, прожил неделю, первое ты всю неделю читаегь-читаешь-читаешь и офигеваешь всю неделю. И потом осадок остаётся намного более сильный.
570 - 11.12.2020 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Повстанец Посмотреть сообщение
сроки и количество страниц - вооообще не показатель...
А о книгах я б тоже заявлять не стал однозначно. Я с оценкой Мастера Тарасом согласен, но знаю ооочень многих, для которых эта книга образец пьяного бреда. И люди эти очень неглупые и уважаемые в своем кругу. Так что тут мы на зыбкую почву становимся, дискуссионную весьма. Вот и про футбол так же.
Гость
571 - 11.12.2020 - 08:29
569-taras > говорю - не показатель - Библия
572 - 11.12.2020 - 08:31
Хотя если рассуждать о сроках прихода ожидаемых результатов работы Ганчаренко, то есть совсем свежий пример того же Моуриньо с Тоттенхэмом; может не все хотят ждать десять лет... Предвижу рассуждения о разнице в классе, менталитете, автобусах и прочих атрибутах нашего чемпионата!)
Может и правда рпл кладбище для талантов, включая судей, игроков, футболистов, менеджеров...)
Гость
573 - 11.12.2020 - 08:31
570-Дятловед > многие произведения в таком "творческом угаре" и пишутся. Поэтому эту точку зрения не стоит отбрасывать...
просто для одних это пьяный бред, а для других - это гениальное произведение, которое благодаря усилию окружающих увидело свет.
Гость
574 - 11.12.2020 - 08:45
556-taras > опять тебяне туда понесло, Витя вас в ЛЧ не выводит, причем тут ЛЧ, у Вас для 6-7 команда первенства водокачки в ЛЕ сростав более чем крутой, а вы 3 года отс...ете у всех со словами у Витька прогресс есть.
А что теренр дно этот факт подтверждается тем. за что теренр отвечает если ты не в курсме - РЕЗУЛЬТАТОМ-))) а его нет.
Ну и про состав, того же Облякова он переманил так то если кто запамятовал-)) а теперь это плохой футболист-))))
Гость
575 - 11.12.2020 - 08:52
561-taras > как ты завуалированно "прогресс" и "набор" рейтинговых" очков завуалировал-)))))))) Очередное позор прогрессом давно не называли-)))

Хотелось бы увидеть примеры в мировом футболе, где тренерам на показание результаат 15 лет давали-))) ну так чисто ради интереса, книжки это хорошо, но давайте о спорте, да и не в футболе, расширим круг, где в игровых видах давали столько времени тренеру, ничего не показывающему?:))) жду примеры-))

3 года это очень большой померкам футбола срок, чтобы что-то показать, если считать прогрессом 3 место вместо 5 в чемпе и то только потому, что остальные тоже не фонтан, а не ты хорошо играешь, то это круто что сказать. Кстати так и не дождался ответа, что увас тренера в разную степь смотрят это как бы нормально, или босса не устраивает , как супер тактик замены делает?:) (кстати если ты не совсем уверовал в него, замены он делает просто пиз...ц какие убогие и не своевременные).
Гость
576 - 11.12.2020 - 08:56
575-Санчо > ну и кстати о чем я выше писал мнение -
Как бездарно наши команды стартовали в еврокубках, так бесславно этот год и завершили. ЦСКА в Загребе выглядел заторможенным, неумелым в единоборствах, растерянным у чужой штрафной.

Армейцы, впрочем, сильно и не претендовали на то, чтобы хлопнуть дверью. Отношение к матчу клуб показал еще накануне, когда не взял в поездку в Хорватию ведущих футболистов — Влашича, Мариу Фернандеса, Дзагоева, Эджуке и Магнуссона.

Главный тренер Виктор Гончаренко, правда, пытался оживить интригу, говоря: «Мы выставим боеспособный состав».

Не мои слова-)))
Гость
577 - 11.12.2020 - 08:57
571-Повстанец > ты можешь что угодно говорить, главное - понимать о чем говоришь. У тебя с этим всегда проблемы. Для начала просто подумай о том, что означает термин "гениальность" произведения и чем она отличается от "сложности" произведения.
Цитата:
Сообщение от стикс Посмотреть сообщение
может не все хотят ждать десять лет...
Ну, кто платит деньги..) я вообще считаю, что с набором игроков такого класса как у нас, допустим, ЛЧ не выиграть. В принципе. Но в плов выйти можно. Для чего надо повысить класс части игроков, для чего нужны или другие методы тренировки или время. Т.е. нужен или другой тренер или опять же время.
Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
Облякова он переманил так то если кто запамятовал-)) а теперь это плохой футболист-))))
Ну а какие у него тогда были варики? Мог бы, купил бы новых понтусов и дщагоевых. Ну, ты, как обычно не блещешь в умозаключениях) лучше пока не пытайся. Но шанс есть у всех - и у тебя и у Ганчаренко и даже у Облякова)
578 - 11.12.2020 - 09:02
574-Санчо > К слову, Иван Обляков наиграл на жёлтую в конце 1-ого тайма... Но не "шло" у многих, в том числе и вышедшего во 2-ом тайме, Феди Чалого.(
Гость
579 - 11.12.2020 - 09:07
578-тишина > тренер в этом не виноват, см. выше, почему не знаю, 30 человек все поленья, тренер не может и не должен их учить играть в футбол.
580 - 11.12.2020 - 09:12
563-Robens > Я извиняюсь, там речь шла о сроке в 20 лет и расчёт был на то, что за эти годы осёл сдохнет или падишах умрёт ))
Гость
581 - 11.12.2020 - 09:19
575-Санчо > следи за мыслью..думай её дольше чем 5сек..не матерись эмоциями, а думай..
Мысль первая. Говоря о Булгакове, не обязательно иметь в виду запас времени Ганчаренко) это может быть образный пример того, что прогресс идёт, люди его не видят, и им кажется что долго не видят, но без этого долгого невидимого людям прогресса результата просто не будет. Уловил образ?
По заменам - у самого к нему вопросы по этой части. Но опять же, меньше чем у других. Совсем непонятных мне замен было штуки три за все время. Остальные мною более или менее объяснимы, в отличие от остальных.
По 3 и 5 место и про то, что кто-то хуже или лучше играет. У нас болотная лига где лажают все. И Слуцкий за время своей эпопеи многолетней этим часто пользовался. Так что я ище отдельные компоненты, которые проседали раньше и не проседают теперь и считаю это прогрессом. Не результат в ЛЕ, как ты мне тут вменяешь, а вот эти непроседающие компоненты.
И да, я в курсе, что тренер отвечает за результат. Но лишь работодатель знает, какой ресурс он выделяет тренеру и что с него за это требовать. Гинер за годы как-то приучил, что далеко не с первым бюджетом в долгую переигрывает по профит в РПЛ всех. И ток Гинер, а теперь ещё и Орешкин знают, какой результат и в какие сроки они хотят видеть за вложенные ресурсы. И мне чёт кажется, что как стратегии, они не ждут, что игроками в массе своей уровня выше среднего для РПЛ они должны разрывать Европу тогда, когда в этой Европе засирается и сборная и все клубы без исключения. Наверное они понимают, что в такой ситуации не ток с тренера надо спрашивать.
582 - 11.12.2020 - 09:20
Ошибка...

Отредактировано nbibyf; 11.12.2020 в 09:23. Причина: Брак в передаче
Гость
583 - 11.12.2020 - 10:04
581-taras > долго мыслить о гении Ганчаренко мне совесть не позволяет, ибо о чем там мыслить если за 3 года мысли от него самого я так и не увидел. Разглядел ты что-то там, ну я хз, я не вижу, мне лично 3 лет более чем достаточно, и уж по крайней мере бегать за таким тренером это выше моего понимания. Скажи, условный Карпин на его месте лучше бы или уже с таким составом сыграл? Ответ твой будет чисто условным, так как проверить нет возможности. Тот же Слуцкий пользовался болотом в чемпе, а этот даже этим не может, если ты дома Химки не обыгрываешь, какое [*****] чемпионство и ЛЧ??? Причем прогресса частенко и ваш тренер Сергей Овчинников не замечает и периодически проскальзывает у него в вью. По нему явно видно, что он как и я не понимает, что творит Витя, но корпоративная этика не позволяет говорить открыто. Он то лучше нас знает что в команде, и его это удивляет.

И зачем ты каждый раз утрируешь про разрывы Европы. ЛЧ и прочее. Кони с Барсой или Юве играют? с 6-ыми командами Восточной Европы, Ты акие названия тольк ов футбольном менеджере слышал-)) а они с бюджетами в 10 раз меньше ноги о коенй вытирают. Пока тчо не Витя, а Витю разрывают, причем 3 года подряд, Болгары, Хорваты, Автрийцы и тд. Слава богу с Западной вы не играете, хотя может надо было бы, 5-ку получили бы, может тогда бы у руководителей проснулось что-то и поменяли бы.
Единственное, за что его держат мое мнение, что он тихий, инчего не гвоорит проитв Гинеру и ко, даже сбежал по тихому, такой не будет митинговат ьи примет любое решение рукоовдства, больше хз.
У хорошего тренера есть трофеи, у отличного их очень много и с разными клубами, у Вите нет НИЧЕГО. От обычного среднестатистического тренера он ничем не отличается.
584 - 11.12.2020 - 10:29
573-Повстанец > Да я ж к чему. О книгах можно еще больше спорить, чем о футболе. Так что сравнение так себе. Каждый при своем останется.
Гость
585 - 11.12.2020 - 10:43
ЦСКА рассматривает вариант отставки Гончаренко до Нового года.
https://www.championat.com/football/...vogo-goda.html
Гость
586 - 11.12.2020 - 10:59
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
ты можешь что угодно говорить, главное - понимать о чем говоришь. У тебя с этим всегда проблемы. Для начала просто подумай о том, что означает термин "гениальность" произведения и чем она отличается от "сложности" произведения.
Все гениальное просто... и все простое гениально. Маленьким людишкам нравится скрывать собственную ничтожность за сложными вещами". Промолчу - чьи это слова.
+ но так подходят к некоторым участникам форума...
.
584-Дятловед >
вообще субъективные виды спорта не понимаю...
проще по конкретным результатам и показателям судить..
а так, что каждый окажется при своем - согласен!
Гость
587 - 11.12.2020 - 11:03
585-ACDC >Бгг, вот будет забавно, если и с Васей так же играть будут-)))))
588 - 11.12.2020 - 11:05
Цитата:
Конечно с Васей Чалов будет пачками будет класть голы.
589 - 11.12.2020 - 11:13
Насколько я помню братья в начале своей карьеры игроков тоже долго "деревянными" были...)
Гость
590 - 11.12.2020 - 11:35
588-1Michael > Зачем, чтобы вам 2-им доказать, что Витя дно, клубу достаточно так же по днищенски играть, как сейчас, и станет ясно, что Витя, что Вася, разницы нет-)))) Если Федя не дай бог раззабивается, тогда у вас же пазл не сойдется, почему он при Витьке этого не делал-)
Гость
591 - 11.12.2020 - 11:56
Цитата:
По сути Вася, не Вася это дело пятое. Кони вчера дно пробили в текущей ЛЕ, а Гончаренко с видом побитой собаки трэш какой то несет - "Во втором тайме команда выглядела достойно".-))) И это вместо извинений болельщикам!
Гость
592 - 11.12.2020 - 12:03
В этом году дно пробили все.Просто кто то чуто больше,кто то чуть меньше,но одним словом все-гавнюки.
Откажитесь уже от ЛЕ и ЛЧ.Вас поймут,квоты раздадут тому,кто хочет и может.Хватит позориться!!!
Модератор
593 - 11.12.2020 - 12:05
это все опять околофутбол.... по игре у цска затыки - это главное.. все остальное вторично... игра не яркая, даже с поправкой на мастерство футболистов, игра поставлена так себе...

но... по этому году я бы вообще ни об одном тренере не делал никаких выводов..особенно о командах, которые в еврокубках играли.. предсезонки не было... сезон скомканный.. травмы, ковиды, карантины... зачастую там вообще никто никого не тренировал.. только летали, восстанавливались и играли.. поэтому чтото там серьезно оценивать не получится.. так, обрывками видно кто как на что реагировал, какие замены делал, как игрой управлял.. но это все не описывает роль тренера целиком.. нужно смотреть как человек подведет команду к сезону и как команда в сезоне будет выступать.. это масштабный процесс.. поэтому я бы вообще этот год в плане оценки тренеров выкинул бы.. все покажет следующий сезон.. и я так думаю, что и зенит и цска и локомотив и краснодар так и сделают...
Гость
594 - 11.12.2020 - 12:11
Цитата:
Если Федя не дай бог раззабивается, тогда у вас же пазл не сойдется, почему он при Витьке этого не делал-)
Ващет делал)
И при том же стиле игры)
Гость
595 - 11.12.2020 - 12:32
591-ACDC > так зачем ему извиняться, вон болелы коней говорят прогресс есть, он лучший в ПЛ, и [*****] на ЛЕ. Если им он очень нравится, то перед кем извиняться тогда.

594-taras > а почему перестал?:)) психология?:) а кто ей в команде занимается?:) руководитель?:)
Модератор
596 - 11.12.2020 - 12:39
федя будет забивать только когда команда будет на ходу.. пока команда играет на морально волевых и каждую игру мучается - федя забивать не будет.. как только пойдет нормальная, стабильная игра не за счет индивидуальных качеств, а за счет командных взаимодействий, тогда и федя начнет забивать.. плюс к нему самому претензий много.. когда дела не идут, он не начинает больше бегать и бороться, он начинает больше орать и нервничать.. это ему большой минус.. тем более в таком возрасте.. поэтому даже в следующем году, когда футбол будет более правильный, когда будет предсезонка и так далее - он может уже и не заиграть как следует, если не пересмотрит свое отношение...
Модератор
597 - 11.12.2020 - 12:49
это классическая проблема всех рашн-футболистов... они не очень адекватно себя воспринимают.. вернее, они себя сами воспринимают как товар.. молодой игрок с паспортом, который показал себя на уровне рфпл - это хороший, ликвидный актив.. и именно так они себя воспринимают.. как ликвидный актив.. при этом, они не понимают, что их забитые голы - это не следствие их футбольных качеств.. это результат командной работы, работы тренеров, партнеров, поставленной игры, лимита и так далее.. а собственные, личные индивидуальные качества игрока как раз проявляются в том, как этот игрок может влиять на игру своей команды.. федя даже в своем "золотом" сезоне на игру цска не влиял.. он был частью этой игры, нормальной, качественной деталью, но он игру не создавал и не определял... самый яркий пример - игнатьев из краснодара.. который сейчас в рубине показывает свой уровень.. потому что в рубине ему нужно уже вывозить за счет своих личных футбольных качеств.. и оказывается что этих качеств толком то и нет, а его голы за краснодар это заслуга фк краснодар, а не игнатьева.. скорости особой нет, удара особого нет, в технике много огрехов и так далее.. играя в "своей" команде можно было бы прогрессировать и чтото показывать, а в чужой команде ты играешь на личных качествах и видишь их реальный уровень... так же и федя.. его качества, безусловно, намного выше, чем у игнатьева.. федя техничнее, грамотнее, правильнее работает с мячом.. это однозначно.. но на уровне, скажем, мировом - это ни о чем.. около нуля.. даже в условной сельте он играть не готов.. физика не та.. техника не та.. ментальность не та.. он не готов выигрывать конкуренцию даже у середняков ла лиги.. и поэтому когда игра цска разладилась - стали видны индвидуальные качества феди, которые весьма заурядные пока что.. а для прогресса ему нужно работать над собой.. но он не сравнивает себя с мбаппе.. или даже с каким нибудь чиро иммобиле.. или хотя бы с йаго аспасом... и не понимает, что он проигрывает нормальным ликвидным игрокам во всем - в скорости, в силе, в выносливости, в работоспособности, в ударе, в технике, в тактике и понимании игры - во всем... он не смотрит на себя таким образом.. он смотрит на себя как на актив.. он по прежнему - ликвидный актив... молодой перспективный нападающий с паспортом, который забивает на уровне рфпл... тут есть только сложность, что ликвидным активном можно себя считать как другой федя - смолов.. лет до 30.. а потом понять, что карьера кончилась.. внезапно...
Гость
598 - 11.12.2020 - 13:03
597-NoThanks >
Гость
599 - 11.12.2020 - 13:26
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
зенит и цска и локомотив и краснодар так и сделают...
Никукуя они не сделают,будет та же унылая песня.....
А Зенит ваще надо куделить,как собак,имеют всё,на что посмотрят и не так(
сЕМАКУ ПОДЖОПНИНИКА.
Гость
600 - 11.12.2020 - 14:20
Цитата:
психология?:) а кто ей в команде занимается?:) руководитель?:)
Там не психологию токо, там надо все нутро менять.
Это как тебе стать ультрампрафонцем. В принципе ниче невозможного нет, но даже если мотивацию найдёшь, то придеца все привычки менять.
Так и с федей. Он просто бревно. Всегда им был. Я это говорил даже в кюео супер сезон и сильна жалел, когда его за 20ку в Апл не сплавили. Видать утка была про пэлэс.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены