0
- 12.12.2015 - 20:35
|
Ну что, начинаем с жеребьевки.
| | ||||||
2161
- 21.06.2016 - 11:20
| 2164-taras > игра в 3 напа? не получилось... но пробовали! | | ||||||
2162
- 21.06.2016 - 11:26
|
Кто-то из братьев сказал, что российским футболистам надо играть в Европе. Браво, но только кто их ждет в Европе?! Сейчас все игроки поедут на заграничные курорты, "отдыхать" после ЧЕ. А я бы забрал у них загранпаспорта и выдал только зимой. Вот Дзюба бился, Акинфеев бился, а остальные кто играл отдыхали. Вспоминаю Дзагоева. Вот кто в ЦСКА бьется до конца, вот таких нам надо человек 20 хотя бы. Но Слуцкого я бы оставил у руля сборной как это не странно. Думаю он многому научился и многое понял. | | ||||||
2163
- 21.06.2016 - 11:29
| именно так | | ||||||
2164
- 21.06.2016 - 11:38
| да не было там трех напов,имхо.. да и если честно.. ну не тот у нас уровень, чтобы обсуждать - в два напа или три. Не видн было по игре этих напов вообще, кроме одного. У нас для начало надо физику подтянуть, психологию. Тогда можно будет как-то оценивать уровень техники и мышления. Потом уже и их поднимать. У нас реально психика не заточена под жесткую работу в течение 90 минут. А посему и физика страдала по жизни в матчах с европой. | | ||||||
2165
- 21.06.2016 - 11:41
| taras, какая психика, когда можно мячик пинать в ЧР просто так и пешком по полю ходить? Оставить минимум команд и пусть 4 круга катают. Утопия, ну а как еще уровень поднимать? | | ||||||
Модератор 2166
- 21.06.2016 - 12:15
|
Тарас, это называется стихийный экзистенциализм.. Такие решения как лимит принимаются и отменяются на пике нервного по ним напряжения.. Это нормально.. когда лимит принимался, он принимался в ситуации "надо срочно чтото делать!! У нас 50 россиян в высшей лиге!! Так дальше продолжаться не может - нужны экстренные меры!!!".. И отменяться он будет в аналогичной ситуации "сколько можно?!! Срочно пора чтото делать!!" .. Любой, кто когдато чемто управлял, имел дело с такой категорией решений.. Это совершенно нормальный рабочий процесс.. В бизнесе с этим каждый день сталкиваешься.. Лимит нельзя было ввести когда все хорошо и нельзя отменить когда все хорошо... В этом просто не было бы смысла... Проблема сейчас только в глубине истерики, в которую впадают люди.. У некоторых она на грани помешательства... Из позитивного. Головин, конифей, дзюба и опыт слуукому.. Хотя бы даже и такой. Главный для него вывод: Нужно быть мужиком и переть до конца, а не начинать сомневаться в себе изза девочек-истеричек... Кстати, там саламыч свободен.. Интересно, захочет ли.... Но ему я думаю предложат.. | | ||||||
2167
- 21.06.2016 - 12:33
| Тут чо хреново , шо отборочного турнира не будет . А из товарищеских матчей команду слепить сложно | | ||||||
2168
- 21.06.2016 - 12:37
|
надеюсь экипаж самолета, который должен привезти нашу сборную промахнется и вместо Москвы окажется в Магадане. сос, в следующем году кубок Конфедераций. | | ||||||
2169
- 21.06.2016 - 12:40
| Цитата:
Алексей Андронов @Alexey_Andronov · 12h12 hours ago View translation Новыми тренерами России и Украины будут Черчесов и Шевченко. А то много вопросов, не могу каждому ответить | | ||||||
2170
- 21.06.2016 - 12:47
| 2167-1Michael > Слуцкому этот опыт будет полезнее в ЦСКА, чем в Сборной. а вот на Черчесова в сборной любопытно было бы посмотреть. Он способен резать по живому, поэтому в ситуации, когда нужно кардинально обновлять состав, лучше него вряд ли кто-то справится с этой задачей | | ||||||
Модератор 2171
- 21.06.2016 - 12:49
| Черчесов канешна доказал в Польше.. Тут базара нет.. Я предполагал что у него получится, но чтобы настолько получилось - удивился.. К тому же он частично с европейским менталитетом.. жесткий.. Неуступчивый.. Короче, очень хороший вариант.. Только я не был уверен что он согласится... Хотя может он об этом мечтал )) | | ||||||
2172
- 21.06.2016 - 12:58
| 2176-NoThanks > у него много амбиций, а тут есть вариант стать тренером сборной на домашнем ЧМ. Мне кажется, отличная мотивация для Саламыча | | ||||||
2173
- 21.06.2016 - 12:59
|
работать тренером в сборной - дело неблагодарное так как инструментов давления на игроков - минимум | | ||||||
2174
- 21.06.2016 - 13:10
| Цитата:
| | ||||||
2175
- 21.06.2016 - 13:15
|
"Все х..ня, только пчелы. А если подумать, пчелы тоже х..ня..." (с). Пока можно получать сумасшедшие бабки, абсолютно не напрягаясь , никакого толку не будет. Черчесов, или Слуцкий в сборной будут учить отдать точный пас или принять его на скорости?! Кто-то в сборной это умеет? А большие деньги развращают и открывают новые увлечения плохо совместимые с тренировками. Как только перекроют темные схемы перетоков денег из бюджета в плутоватые карманы, ситуация резко изменится. | | ||||||
2176
- 21.06.2016 - 13:23
| Цитата:
я сам был и остаюсь сторонником лимита, более того в форме 11-0. Но я понимаю, что если люди не умеют сами учиться - ведь никто не запрещает гонять туда и смотреть, спрашивать, покупать, воровать - то придется их отпустить на ниву конкуренции, глядишь что и выйдет. Вопрос лишь как раз в твоих - хорошо или плохо. Я лично считаю, что даже в 2008 у нас было все ПЛОХО. Тренд было неплохой как раз в начале нулевых, когда начали приезжать леги а денег еще было не так много. А потом понеслось. И этот нисходящий тренд - он был уже с середины нулевых. Было много истерик, конечно, но был и тренд, никуда не деться от этого. Как бэ не заметить этого тренда за 10 лет и говорить, что сейчас все вопят ТОЛЬКО от истерики - странно, по меньшей мере. | | ||||||
2177
- 21.06.2016 - 13:24
| коням его хочу а Леню в сборную с опытом пусть яйца отращивает и впрягается в развитие росфутбола, раз признанный гений и вроде как умеет самообучаццо | | ||||||
2178
- 21.06.2016 - 13:31
| Вчера с первых минут было видно что игры у нас нет. Это Евро наглядно показало что без импортных наемников у нас футбола нет. Если убрать Халков, Даней и прочих Витцелей то ни ЛЕ ни в ЛЧ делать нечего. Своих растить никто не хочет - долго и хлопотно. Один Галицкий этим занимается. Честь ему и хвала! | | ||||||
2179
- 21.06.2016 - 13:32
| Ну если уже сами игроки заговорили об отмене лимита , то походу дно мы настигли . Теперь надо чтоб верхи приняли какоето правильное решение , иначе тупик | | ||||||
Модератор 2180
- 21.06.2016 - 13:45
|
а вот что нам говорит простой анализ.... ЧМ 1998. Сборная РФ не отобралась на турнир, проиграв в стыковых матчах... ЧЕ 2000. Сборная РФ не отобралась на турнир.. ЧМ 2002. Сборная РФ отобралась на турнир, но не вышла из группы с японией, тунисом и бельгией без азара и лукаку... ЧЕ 2004. Сборная РФ отобралась на турнир, но не вышла из группы . ЧМ 2006. Сборная РФ не оторбалась на турнир... ЧЕ 2008. Все помнят. Брынза! ЧМ 2010. Сборная РФ не отобралась. Словения, матьиё.... ЧЕ 2012. Сборная РФ отобралась, но не вышла из группы. ЧМ 2014. Сборная РФ отобралась на турнир, но не вышла из группы. ЧЕ 2016. Сборная рф отобралась, но не вышла из группы. Подбиваем итоги. До введения лимита 5 турниров. На двух из пяти прошли отбор. Ни разу не выходили из группы. 40% турниров, 0% выходов из группы. После введения лимита 5 турниров. На 4 из 5 отобрались, на одном - вышли из группы и даже прошли в семифинал. 80% турниров, 25% выходов из группы. Простая арифметика показывает, что после лимита дела как минимум в два раза лучше. А с учетом той бронзы - вообще несоизмеримо лучше. При этом, если вынести за скобки 2008й год - то ситуация ровнее. До лимита 40% турниров с нами, после лимита (без учета 2008) - 75%. Но без выходов из групп. Простой анализ показывает, что введение лимита в любом случае дало огромный положительный эффект. Теперь почему выносим за скобки 2008й год. Это самый интересный год. Дело в том, что лимит работал для футболистов, выросших без лимита. То есть позитивный эффект в виде широкой базы квалифицированных игроков мы уже получили (даже потери лучшего бомбардира ЛЕ и лучшего опорника ЛЕ оказались не фатальными), а негативный эффект в виде сниженных требований к себе - еще не успели. То есть поколение детей лимита еще не выросло, но для поколения нелимитных - были созданы комфортные условия. На этом эффекте - лучший результат в истории. Теперь о психологии. Откуда вся истерика? Цифры показывают, что лимит сделал наш футбол в два раза лучше. Дал нам лучший результат в нашей истории. Мы из групп вообще никогда не выходили и только в 40% случаев вообще попадали на турниры без лимита. С лимитом мы стали регулярно играть на всех турнирах и даже иногда выходить из групп. Стало быть, пришло время делать следующий шаг. Выводить себя на очередной уровень. При котором выход из группы - станет нормой. Для этого, конечно, в скором времени лимит нужно как-то видоизменять. Потому что позитивный эффект уже начинает перекрываться негативным. Уже позитивный эффект не так ощущается, а негативный - накапливается. Но прежде всего надо признать, что с уровня "иногда попадаем на турниры и никогда не выходим из групп" на уровень "почти всегда попадаем на турниры и редко выходим из групп" - наш футбол передвинули те, кто сейчас им управляет.. вот кто сможет свою волю и мужество в кулак собрать и признать это - тот мужик.. а кто не сможет - тот девка и истеричка :)) спасибо, я закончил :))) | | ||||||
2181
- 21.06.2016 - 13:55
| не канает ибо те, кем мы выигрывали бронзу, равно как и КУЕФА - это как раз те, кто рос в условиях безлимитья в нулевых Шава, Жирков, Игнаш, тот же Павлик. После них уже никого не было вообще такого же уровня. Отложенное возмездие, так сказать. | | ||||||
2182
- 21.06.2016 - 14:00
| 2186-taras > Оно так и выходит - приезжали оличи, ярошики, робсоны. А ведь еще был и Семинский паровоз, который полуфиналы в КУЕФЕ штамповал. Короче по факту суровая жизня после 90-х сделаили свое дело, я даже на безлимитье не грешу, ибо тогда Олич выходил и рвал всех подряд. А потом всех рвал карвалье, ярошик. Ну у коней. Шава тогда как раз начал учиться делать свои финты, я помню это. А потом был 2005 газзаевский и 2008 Хидда (кстати, тем не менее вспомним, как мы еле на тот ЧЕ попали). Ну и дальше те пацаны пошли в топ-клубы. Даже ерж вон Барсе забивал. После них, повторюсь, НИКОГО. Все застыли в болоте, дзагоевы, щенниковы, базелюки, давыдовы.. Масса короч.. | | ||||||
2183
- 21.06.2016 - 14:05
|
Менять надо формулу лимита. Были же уже попытки. Минимальное количество игроков с паспортом в заявке на чемпионат и все. Хочешь попадать в состав и играть. Работай на тренировках и развивайся. | | ||||||
Модератор 2184
- 21.06.2016 - 14:07
|
2186-taras > но до лимита они не выходили на турниры, а после его введения - выходили и даже из группы выползли.. 2187-taras >я тебе о том и говорю - есть позитивный эффект, есть негативный эффект... сперва мы наслаждаемся позитивным, потом разгребаемся с негативным.. когда лимит принимали - вспомни какие разговоры ходили... ужас, кошмар, катастрофа, 1 турнир за 10 лет.. и тот провальный.. и так далее.. сейчас разговоры в тональности такие же.. ужас, кошмар... но в практической плоскости - другие.. не 1 провальный турнир за 10 лет, а 4 турнира за 10 лет + 1 великолепный турнир... и уже это считается ужасом и кошмаром... ну и ничо какбе.. ужас и ужас.. разберемся и с этим ужасом тоже :) | | ||||||
Модератор 2185
- 21.06.2016 - 14:08
| 2188-Focus RS > так и будет.. с вероятностью 90% в ближайшее время лимит почти полностью слижут с английского... | | ||||||
Модератор 2186
- 21.06.2016 - 14:12
| вообще русский человек - уникальный человек... за 10 лет - отобрались только на один турнир и на том обосрались - ничо какбе... романтика... начало нулевых.. вот было время... вот тогда был футбол, не то что сейчас.... за следующий 10 лет НЕ отобрались только на один турнир: позорище, лучше вообще не ездить чем так, всех расстрелять :))))))))) | | ||||||
2187
- 21.06.2016 - 14:49
| 2185-NoThanks > В этом анализе надо как-то учесть, что сначала на ЧЕ отбиралось всего 8 команд, потом 16 (а это соответственно усложняло выход в финальный этап). | | ||||||
2189
- 21.06.2016 - 15:12
| Цитата:
все те, кто выигрывал выросли в безлимитье, они уже и в безлимитье играли в основах своих клубов им что лимит, что нет - пофигу, они выросли без него до топ-клубов. Он стали теми, кто что-то выиграл без лимита еще, лимит пришел - для них ничего ровным счетом не поменялось - как играли с овновах, так и продолжили играть. А тперь в основе играют те, кто пробился в нее без конкуренции с топ-игроками. | | ||||||
Модератор 2190
- 21.06.2016 - 15:38
| 2194-taras > отнюдь, тарас, отнюдь.. лимит приняли в 2005, если я ничо не путаю.. к 2008му они 3 года уже в "лимитье" жили.. и достаточно богатые клубы - спартак, зенит, цска, локомотив, рубин - строили свою кадровую политику исходя из этого.. да, можно конифею или шаве пофигу было.. а вот остальные все и каждый - под вопросами.. тому же павлику, ставшему звездой евро, без лимита ничего в спартаке гарантировано не было бы.. березам и игнашу - тоже... не было бы лимита - кони бы давно хотя бы одного топ-защитника купили бы... хотя бы даже уровня парехи какого нить.. и привет многолетний центр обороны сборной.. да даже тот же юрка жирков.. лимит все равно заставляет тащить своих.. хорошо это или плохо - это второй вопрос.. но у нас на евро08 какая глубина состава была? адамов, саенко, янбаев, иванов, торбинский, сычев прости господи... так себе составчик по глубине... играть то не особо кому было даже спустя три года лимита..а в старте - игроки покрепче, но если бы не лимит - даже у них не было бы гарантий игровой практики.. ой не было бы.. закрыть позицию зырянова в зените - нефиг делать было.. купили бы любого среднего увропейца - и опять же превед лидер сборной 2008... | | ||||||
2191
- 21.06.2016 - 15:58
|
Полузащитник сборной России Павел Мамаев после вылета с Euro-2016 выразил мнение, что команда показала на турнире свой максимум. "Да, проиграли... Да, вылетели... Но, наверное, это наш максимум! Жду говна в комментариях", - написал Мамаев на своей странице в Instagram. | | ||||||
2192
- 21.06.2016 - 16:06
|
Шикарная статья.. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/s...=3&hc_method=3 | | ||||||
2193
- 21.06.2016 - 16:17
| Цитата:
Профан самокритикой не занимается по определению. Профан, управляя объектом, будет ссылаться на царя-батюшку, как он ему сказал им управлять. Законы о спорте еще не забыли? Цитата:
Далее простой факт, без особой претензии на многозначность. Три самых худших на настоящий момент сборных чемпионата, в том числе по качеству футбола - Россия, Украина и Турция (Румыния выглядела явно лучше). В России лимит на легионеров, в Украине лимит на легионеров, в Турции отменили меньше года назад. Во всех остальных странах, представленных на Евро, нет лимита на легионеров. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постарайся сосредоточиться на главной мысли, когда говоришь о "позитивном эффекте". А мысль это такая (тебе уже писалось): СКОЛЬКО СТОИЛ "позитивный эффект"? Как можно было бы по-другому пустить эти деньги? То есть был ли вообще позитивный эффект в таком случае, если деньги были пущены неправильно? Еще раз повторяю, для заядлых танкистов, в 90-е и начало 2000-х не было лимита и не было денег. С середины 2000-х есть лимит и есть деньги. Лимит всегда необходимо рассматривать в привязке к деньгам. Это одно целое. Ты рассматриваешь две разных реальности. За большие деньги, которых раньше не было, тебе купили, грубо говоря, 30 место в рейтинге ФИФА. Радуйся и неси чушь дальше про позитивный эффект. Это не позитивный эффект, а утешительный приз за то, что не было запущено настоящего футбольного развития, за то, что эти деньги, которых бы хватило, не пошли на создание футбольный страны... Тебе на эти ярды баксов обеспечили всего-навсего позорное участие в турнирах. Так что давай думай дальше, что еще придумаешь? Какую ерунду? Футболом в нашей стране управляют такие люди, как NoThanks. Вроде бы пишет правильно, логично, но только для себя и тех, кто в нем ни черта не понимает. И при этом думает, что все так просто, как посмотреть статистику. В 2008 году "эффект" от лимита, конечно, был меньше, чем в 2016. Тарас, как и любой здравомыслящий человек, в данном случае прав. Прощай центр обороны? Вот именно - прощай. Дальше этот центр начал только деградировать, вместо того, чтобы в условиях реальной конкуренции развиваться дальше - в РФ или за ее пределами. | | ||||||
Модератор 2194
- 21.06.2016 - 16:57
| 2198-H M > держи себя в руках, не срывайся на истерики :)) я всего лишь привел объективные показатели.. они таковы, каковы они есть.. все твои рассуждения о деньгах - совершенно не к месту и оторваны от реальности.. ты говоришь "много денег потратили", а я скажу "мало тратили, надо было еще больше тратить"... и все на этом.. весь уровень дискуссии :) | | ||||||
2195
- 21.06.2016 - 17:00
| Цитата:
| | ||||||
2196
- 21.06.2016 - 17:02
| Бюджеты клубов в Европе известны. | | ||||||
2197
- 21.06.2016 - 17:05
| вот и замечательно. ты показал уровень, на котором размышляешь. здесь я бессилен. | | ||||||
Модератор 2198
- 21.06.2016 - 17:09
| 2202-H M > да ты бессилен с самого начала.. и бессилие твое заключается в убежденности будто ты чтото знаешь и понимаешь по умолчанию лучше других :)) в такой диспозиции ты всегда будешь бессилен.. а все по итогу определяется результатом.. ктото министр, а ктото на диване рассказывает как должен поступать министр.. только и всего :) | | ||||||
Модератор 2199
- 21.06.2016 - 17:14
| и что интересно не так с бюджетами клубов? бюджет 200-300 миллионов... бюджет ливерпуля - примерно сопоставим, даже побольше будет... ливерпуль сколько там уже лет в ле колыхается? да даже донный нынче милан - примерно на таком же бюджете... | | ||||||
Модератор 2200
- 21.06.2016 - 17:14
| бюджет *зенита 200-300 миллионов.. | | ||||||
2201
- 21.06.2016 - 17:33
|
ну ты даешь... бюджет Ливерпуля, конечно, больше бюджета клубов РФПЛ, но в АПЛ он не выигрывает, потому что бюджеты клубов-конкурентов еще больше. РФПЛ Ливерпуль, вероятно, выиграл бы... "а все по итогу определяется результатом.." это да, вот мы и увидим результат "деятельности" наших "министров". не промежуточный, черт с ним, а, думаю, конечный. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |