0
- 22.01.2020 - 21:38
|
В каждом человеке сидит зверь. У кого-то он спит крепким сном, лишь изредка, во сне, подёргивая когтистыми лапами. У кого-то легко пробуждается от запаха крови. А у кого-то, видимо, не засыпает никогда.. | | |
41
- 24.01.2020 - 13:20
| Правильно, что кавычки. Бо понятие расщепления здесь более чем условно. | | |
42
- 24.01.2020 - 13:21
|
(29) Василиса_я ...20-CK > к роботам вы приравниваете людей, т.к. робот предполагает создателя. Что ж вам так эволюция претит?:) . ...Вы верите в искусственное создание роботов, но не верите в искусственное создание человека. Не логично. Скажу более, машины из-за своего количества уже набрали "критическую массу" и всё чаще происходят проявления их разумности. Думайте. :-) . 23-CK > чем вам неандертальцы не люди? Что вы о них знаете? . ...а я и не говорил, что они не люди? Или для того чтоб Вы не докопались мне надо было заменить слово "человек" на "хомосапиенс"? :-) | | |
43
- 24.01.2020 - 13:23
|
(37) ВЛАД ...Человек ли? . ...человек по названию, а по сути недочеловек, скотина, быдло и тд. Не в словах дело. | | |
44
- 24.01.2020 - 13:24
|
(42) ВЛАД ...Правильно, что кавычки. Бо понятие расщепления здесь более чем условно. . ...всё что я сказал по сути нужно в тройные кавычки ставить. :-) | | |
46
- 24.01.2020 - 13:35
| 46-ЗГражданка >Привет))) пускай поговорят, а мы почитаем, тема же интересная) | | |
47
- 24.01.2020 - 13:36
| Цитата:
Если судить о них как о форме преемственности в плане разумности, то они ещё, я думаю, не достигли и уровня протобионтов. | | |
48
- 24.01.2020 - 13:37
| Цитата:
Где-то так - 2. :- ) | | |
49
- 24.01.2020 - 13:39
|
to 46. Всё то же солнце ходит надо мной, но и оно не блещет новизной (с) И таблица умножения тоже поражает своим устойчивым однообразием. :-) Граждане требуется "выключатель сотворяющий электричество". Ну, не может она, в силу своего технарского мышления, ухватить мысль. Это сложнее, чем штангенциркулем замерить шаровую молнию. :-))) | | |
50
- 24.01.2020 - 13:42
| 36-CK > человек сориентирован на выгоду ради выживания. Тот рай земной, в котором мы пребывает последние лет 100, который уже не требует убивать ради пропитания, никак не влияет на поведение, которое сформировалось за всю историю хомо сапиенс сапиенс. | | |
51
- 24.01.2020 - 13:46
| Не человек, а его биологическая субстанция. (Которая, закономерно, идентична животной..) Как это не требует? Мясо мы откуда тогда берём? :-) Если бы не влиял, то не было бы никакого "рая за последние 100 лет". | | |
52
- 24.01.2020 - 13:54
|
37-ВЛАД > откуда вы вообще знаете, что входит в планы Творца?:) А вот как работает и почему - это интересно, это изучается и успешно. Но вам же не интересно, вам прикольно "взлетать мыслию пытливой" и фантазировать. Тоже имеете право:) При таком раскладе и действительно, без Творца ничего не складывается. | | |
53
- 24.01.2020 - 13:58
|
43-CK > я не верю ни во что. Это вы верите. В роботов как верить можно?:) Вы в своем уме?:)) Я не докапываюсь. Мне интересно, с чего вы считаете неандертальцев черновиком Творца? 52-ВЛАД > именно человек. И именно поэтому он смог стать разумным, успешным и самым сильным видом на Земле. Уберите не нравящийся вам минус и исчезнет плюс. Если бы не влиял, то не было бы никакого "рая за последние 100 лет" - именно поэтому нынешний рай такорй странный:) | | |
54
- 24.01.2020 - 14:38
|
(51) Василиса_я ...Тот рай земной, в котором мы пребывает последние лет 100... . ...скажите это детям Сомали... . ...который уже не требует убивать ради пропитания... . ...однакож убивают ради чего-то. . ...никак не влияет на поведение, которое сформировалось за всю историю хомо сапиенс сапиенс. . ...правильно. Об этом ВЛАД и вещает, о зверином инстинкте. | | |
55
- 24.01.2020 - 14:41
|
(54) Василиса_я ...43-CK > я не верю ни во что. Это вы верите... . ...не верю, а допускаю. . ...В роботов как верить можно?:) . ...а чё в них верить, вон они, машины собирают... . ...Вы в своем уме?:)) . ...хорошо, что не в Вашем. :-) | | |
56
- 24.01.2020 - 14:42
|
55-CK > не только Сомали, к сожалению. Но и к ним "с неба" падает всякое разное: гуманитарка, оружие... однакож убивают ради чего-то - вот если разбираться в опросе серьезно, без боженьки и всяких зверей внутри, то становится понятнее. А предупрежден, значит, вооружен. о зверином инстинкте - а я как раз повторяю ему в тысячный раз, что это а) не инстинкт, б)чисто человеческий. | | |
57
- 24.01.2020 - 14:45
|
(48) ВЛАД ...Да нет, навряд ли. Думаю, ещё набирать и набирать.. Если судить о них как о форме преемственности в плане разумности, то они ещё, я думаю, не достигли и уровня протобионтов. . ...пока что у них уровень простых домашних животных. Реагируют на агрессию и добрые слова, болеют, хандрят и умирают. Создателю пока понта нет их наделять неким подобием души, потому этим занимаются люди хозяева. Оживляют технику своими мыслеформами, разговаривают с ней, жалеют... :-) | | |
58
- 24.01.2020 - 14:45
| 56-CK > ответ конкретный будет про неандертальцев? Почему вы их привели в пример, как ошибку Творца? | | |
59
- 24.01.2020 - 15:00
|
(59) Василиса_я ...56-CK > ответ конкретный будет про неандертальцев? Почему вы их привели в пример, как ошибку Творца? . ...а где я говорил что это ошибка Творца? Я говорил, что это экспериментальные версии носителя. Вымерли сами по причине катаклизмов, конкуренции с хомосапиенс, болезней или отключении энергоканалов жизнеподдержания Творцом, это загадка. Хотя догадываюсь что Вы ответ ну уж точно знаете. :-) Я про неандертальцев ничего не знаю, лично не видел. | | |
60
- 24.01.2020 - 15:02
|
(57) Василиса_я ...вот если разбираться в опросе серьезно, без боженьки и всяких зверей внутри, то становится понятнее... . ...скажите это миллиардам верующих. У Вас тоже есть своя вера в отсутствие боженьки. | | |
61
- 24.01.2020 - 15:04
|
(57) Василиса_я ...А предупрежден, значит, вооружен. . ...любопытно, чем вооружён человек знающий что Бога нет и человек это не зверь? :-) | | |
62
- 24.01.2020 - 15:14
|
60-CK > каких-каких каналов?:))) 61-CK > ну так есть и миллиарды НЕ верующих. И миллиарды псевдоверующих, которые "я, конечно, не служил, но куличик заслужил", И что? Как это влияет на желание разобраться в вопросе? У меня нет ВЕРЫ. У меня есть мнение. А вот у верующих есть именно ВЕРА. Разницу чуете?:) 62-CK > пониманием процессов в своей психике и психике окружающих, мотивах поведения. Этого мало? | | |
63
- 24.01.2020 - 15:35
| ну чё тут, опять люди-звери? (тему не читал) | | |
64
- 24.01.2020 - 15:46
| 64-Мерлин > господа, вы звери!(С) | | |
66
- 24.01.2020 - 16:17
|
(63) Василиса_я ...60-CK > каких-каких каналов?:))) . ...Вам неведомых. Вы из-за своей позиции твёрдого атеиста-материалиста уже шуток не понимаете. :-) . ...И что? Как это влияет на желание разобраться в вопросе? . ...Вам надо Вы и разбирайтесь. С моей стороны противления нет, стараюсь ответить на все Ваши вопросы. Что не так? . ...У меня нет ВЕРЫ. У меня есть мнение. А вот у верующих есть именно ВЕРА. Разницу чуете?:) . ...ну Вы же моё МНЕНИЕ выставляете как ВЕРУ. Я в праве делать то же по отношению к Вам. Моё мнение что Вы верите.. :-) . ...62-CK > пониманием процессов в своей психике и психике окружающих, мотивах поведения. Этого мало? . ...и что Вам дало это Ваше понимание? Судя по Вашим репликам Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ почему и для чего человек верит во что-то. Хуже того пытаетесь осуждать, насмехаться... Толку от такого понимания ноль, слышим только себя любимого. :-) | | |
67
- 24.01.2020 - 16:23
|
67-CK >да никому не ведомых:) Это как обсуждать чьи-то сны и упрекать, что, мол, вам такое не снится. Мягко говоря. Каналы связи... Вам надо Вы и разбирайтесь - мне надо, мне важно. Я разбираюсь, а не спихиваю все на боженьку. Вам нравится быть чьим-то биороботом - да пожалуйста. Простите, но это вы меня упрекнули в вере-неверии. Вы не можете мыслить в иных категориях. Бывает. Я оч хорошо понимаю, почему люди верят. И я насмехаюсь только над трусостью тех, кто не может сам, кому оч нужен создатель, чтобы снять с себя ответственность. | | |
68
- 24.01.2020 - 16:23
|
Толку от веры - НОЛЬ, если нет никаких аргументов - зачем оно вам. Просто так удобнее. Разговоры о морали и нравственном тормозе просто отмазки. | | |
69
- 24.01.2020 - 17:01
|
(68) Василиса_я ...Я разбираюсь, а не спихиваю все на боженьку. . ...что именно я (или кто-то другой здесь) спихнул на боженьку? :-) . ...Вы не можете мыслить в иных категориях. . ...могу. На какую тему поговорим? . ...И я насмехаюсь только над трусостью тех, кто не может сам, кому оч нужен создатель, чтобы снять с себя ответственность. . ...а что, здесь такие отметились, которые на Создателя переваливают ответственность? Мне показалось это Вы переваливаете что-то на людей. В Бога можно просто верить и уважать как своих родителей, без корысти. | | |
70
- 24.01.2020 - 17:04
|
(69) Василиса_я ...Толку от веры - НОЛЬ, если нет никаких аргументов - зачем оно вам. Просто так удобнее. . ...ну да, Вам тоже удобнее говорить что толку от веры ноль. И что Бога нет, у Вас тоже нет аргументов. :-) . ...Разговоры о морали и нравственном тормозе просто отмазки... . ...это (о морали) говорит человек насмехающийся над верующими?.. Гы.. :-) | | |
71
- 24.01.2020 - 17:31
|
70-CK > вам показалось. 71-CK > пока все можно объяснить без Создателя, он не нужен. Кстати, а почему нельзя насмехаться над верующими? Что у верующих подгорает на эту тему?:) | | |
72
- 24.01.2020 - 17:48
|
(72) Василиса_я ...71-CK > пока все можно объяснить без Создателя, он не нужен. . ...как скуден Ваш мир, ни одной тайны. :-) . Кстати, а почему нельзя насмехаться над верующими? Что у верующих подгорает на эту тему?:) . ...ну как минимум над больными и ущербными не хорошо насмехаться. Вы же верующих считаете такими, да? . Ничего у них не подгорает, их спасает вера. А вот что с Вами в момент насмешек происходит, вот это вопрос... Думаю лучше Вы не становитесь точно. | | |
74
- 24.01.2020 - 18:11
|
(74) ЗГражданка ...Почему верующие у нас как-то приподняты над остальными? Чем заслужили? . ...у кого приподняты? У меня нет, у Вас тоже, у Василисы даже опущены... :-) . ...Или все верующие = святые безгрешные? Идиотизм же... . Для того чтоб стать безгрешным верить в Бога не обязательно. | | |
75
- 24.01.2020 - 18:23
|
73-CK > скуден мир тех, кто все таинственное приписывает воле творца. Не находите? Творец непознаваем в принципе, иначе он не творец. Ну и смысл тогда прозревать его замысел, если он непознаваем в принципе? Про скудость так что помолчали бы. Люди раскрывают тайны, а не приписывают воле кого-то неведомого. Я не считаю верующих больными. Не приписывайте мне свои фобии. Я считаю веру некой опорой в этом непонятном мире. Они могут обойтись и без нее, но страшатся. Хорошо же быть чьим-то дитятей, ответственности меньше: веди себя хорошо и воздастся тебе. А спасала бы вера - они бы не 75-CK > для этого надо хотя бы уточнить смысл греха. Хотя бы. | | |
77
- 24.01.2020 - 19:53
| Эти люди- паства, несут свои денежки куда? И чем больше верующих, тем богаче церкви, поэтому руки прочь от верующих! | | |
78
- 24.01.2020 - 19:57
|
(76) Василиса_я ...73-CK > скуден мир тех, кто все таинственное приписывает воле творца. Не находите? . ...верить в "волю Творца" НЕ равно "ни чем не интересоваться". По воле Творца и учёные мужи ракеты запускают. :-) . ...Творец непознаваем в принципе, иначе он не творец... . ...гы, по Вашему человек не существует, пока микроб находящийся в теле человека не поймёт что мир в котором он живёт и есть человек. :-) . ...Люди раскрывают тайны, а не приписывают воле кого-то неведомого... . ...одно другому не мешает. Творец не запрещает раскрывать тайны. :-) . ...Я не считаю верующих больными. Не приписывайте мне свои фобии... . ...по Вашим текстам этого не скажешь. И кстати по моим тем более. :-) . ...Я считаю веру некой опорой в этом непонятном мире.... . ...ну слава Богу, не всё ещё потеряно у Вас. На сей хорошей новости я и прощаюсь, ехать пора мне... :-) | | |
79
- 24.01.2020 - 20:01
| но Вы возвращайтесь! *помахала платочком* | | |
80
- 24.01.2020 - 20:01
| По воле Творца и учёные мужи ракеты запускают - или не по воле Творца. Как знать? По-моему вы так упрощенно представляете себе Творца, что хоть плачь, хоть смейся! Одно другому сильно мешает, т.к. верующий отметает то, что в его веру не вписывается. ну слава Богу, не всё ещё потеряно у Вас - в вашем смысле - потеряно, т.к. опору я ище не в вере. До свидания. | | |
81
- 24.01.2020 - 20:06
| Цитата:
Человек, которому вообще никак принципиально недоступно представление о Нём, вдруг отпускает упрёки подобного рода. Сегодня мне приснится весёлый сон, наверняка. | | |
82
- 24.01.2020 - 20:07
| Что за храмчик? Мечеть или синагога? | | |
83
- 24.01.2020 - 20:09
| Ну, мы же тоже, как бы, "интегрированы" бытие. То есть, являемся "элементами" системы "Творец". Значит, если не знаем напрямую, то как инструмент используемся однозначно. :-) | | |
84
- 24.01.2020 - 20:12
|
82-ВЛАД > так именно что! И приписывать какие-то намерения непознаваемому существу - это вообще как? Это ж ни в какие ворота, простите. 83-ВЛАД > храмом (храмчиком), милостивый государь, в наше время называется именно православная церковь. И она там есть. На пляже. Крышует бассейны, кабаки, игровые аттракционы, т.к. вокруг любого храмчика есть зона, не облагаемая налогами и сборами. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |