![]() |
за хлебом к дяде Ашоту или в Ашан?? Гипермаркеты и крупные сетевые магазины хотят заставить закрываться в 9-10 вечера. Инициативу, призванную помочь малому бизнесу, поддержали в Совете федерации. А вы что думаете? пойдут ли в маленькие магазины те, кто привык в одном месте закупаться раз в неделю? |
я чот не верю в эту затею.. сама по магазинам не хожу практически-некогда. я именно из той категории, которая закупает всё в одном месте и один раз в неделю. если гипермаркеты будут закрываться раньше и перестанут быть круглосуточными-вряд ли меня это сподвигнет ходить куда-то в другое место.я просто изменю сценарий.. а вы как продуктами и прочим запасаетесь? |
Аналогично. Ашан и так работает до 10. Хлеб рядом с домом. Но тоже, кстати, до 10. |
авторы этой инициативы разве не понимают что владельцы магазинчиков затариваются в тех же гипермаркетах, а потом толкают своим покупателям продукты дороже?) разве можно так "управлять" рынком?) с другой стороны.. вон в Европе вообще магазины в воскресенье не работают и никто не умер.) |
Я к дяде Ашоту. Не люблю суперы, хожу в маленькие магазинчики. Насчет Ашана- могу зайти за семенами, а в продуктовый отдел и не зайти. Или зайду и куплю хлеб. :) |
1-Звезда >я молоко беру часто,фрукты,творог.мясо не люблю морозить и мало ли что мне вздумается и когда приготовить,я не могу раз в неделю,хожу часто.А вообще всё равно,приспособлюсь. |
вообще-то инициатива не прошла, откуда вы берёте протухшие новости? |
Вообще пофигу мне будет, если этот закон введут. Хлеб всегда беру в ближайшем магазинчике, или сама пеку. Мясо с рынка, кур фермерских на дом привозят, молоко со станицы коровье, сметана и остальная кисломолочка - Агрокомплекс, яйца и порошки из Магнита, оттуда же бананы и цитрусы. Сыры, колбасы - на оптовке на Гаранте или Монораме беру, или у фермеров,. опять же, на дом привозят. Рыбу, морепродукты - с базы. Картошку вот как и где попало, правда. Надо поставщика хорошей деревенской найти. В Ашане не дёшево, и не вкусно. Редко там бываем. Мясо так вообще никакое там. |
7-Чародейка > Мясо отличное в Ашане. Я полностью перешла на него с рыночного. Хорошее, правильно разделанное и выдержанное. Особенно говядина. А рынок очень часто торгует мясом свежим, суточным. Самым жестким и невкусным, какое только может быть. |
8-СквоЛена > что значит выдержанное? |
3-Звезда >нет, маленькие магазинчики тарятся на Гаранте или кормилице. На Эстакаде, например. И наценку ставят сто процентов у себя. С Магнитом или Ашаном такой разницы по рознице никогда нет. А когда слив каких нибудь синюшных кур идёт, например, в том же Магните, то столовки гребут их телегами просто. Или шаурмисты всякие. |
8-СквоЛена >вот к говядине у меня как раз и претензии. Рядом у адыгов на монораме лучше говядина, чем в Ашане. Но я домашнюю люблю. В прошлый раз набрала в Ашане говядины на борщ, все никак не доедим её. Я свинину беру у одних и тех же уже давно, и сама выдерживаю, сколько мне надо. А в сетях это рулетка, фиг знает, сколько там оно ферментировалось. Мне проще самой контролировать. |
9-_Акстисья > Созревание мяса или автолиз... "Автолиз мяса С научной точки зрения, процессы происходящие в мясе после забоя животного называются автолитическими, а ученые изучают автолиз мяса. Автолиз - (от Авто... и греческого lýsis разложение, распад), самопереваривание тканей животных, растений и микроорганизмов.) Процессы эти весьма сложные и, по всей видимости, до сих пор с абсолютной точностью не изучены. Поэтому я не стал заострять внимание на химии, а сосредоточился на более понятных, прикладных нюансах. При первом взгляде на автолиз становится понятно, что он касается абсолютно любого мяса, даже рыбы, а не только говядины. Поэтому говорить только про созревание говядины несколько не корректно. Автолиз любого мяса характеризуется, по крайней мере, 3мя основными стадиями. - Парное мясо. Это мясо сразу после забоя животного. Оно мягкое, упругое, характеризуется хорошим влагосодержанием и влагоудержанием. Правда, как отмечают эксперты, оно обладает менее выраженным ароматом и вкусом. Хотя при приготовлении мягко. Чабаны мне рассказывали что нет ничего лучше шашлыка из парной баранины, его никто не маринует, жарят только посыпав солью и перцем, нанизывая на шампура еще теплым. Но парное мясо бывает таким совсем не долго. - В зависимости от типа животного, температуры окружающего воздуха и прочих факторов, через некоторое время мясо вступает в фазу трупного окоченения. Усреднено считается, что для кроликов и птиц трупное окоченение при обычной температуре наступает через 30 минут, а при 0 0С уже требуется времени немного больше, около 4-6 часов. Крупный рогатый скот входит в стадию трупного окоченения несколько позже, ему требуется на это от 10 до 24 часов, в зависимости от температуры, размера животных, от характера пищи и условий содержания, и даже от их психического состояния и прочих факторов. Нужно заметить, что окоченение мяса наступает не совсем равномерно по частям туши. Мясо в состоянии трупного окоченения самое не интересное. У него резко повышается жесткость и упругость. Научные данные свидетельствуют, что напряжение среза и модуль упругости увеличиваются аж в два раза. Почему-то кислотность, так называемый Ph, уходит в кислую сторону, с 7 единиц до 5,5. Наблюдаются и прочие изменения. Понятно, что приготовление такого мяса не даст хороших результатов. Анализируя бытующие тенденции можно сделать вывод, что очень часто мы как раз и употребляем в пищу мясо в состоянии трупного окоченения или близком к нему. К примеру, бычка вчера забили, а сегодня привезли на базар. А мы его как раз сегодня купили, через сутки или даже 12 часов, в самый «подходящий» для трупного окоченения момент и побежали готовить. Но, слава богу, после наступления трупного окоченения мясо вступает в следующую фазу, так называемого разрешения трупного окоченения или стадию созревания. Вот здесь как раз все самое интересное и начинается..." Дальше сама читай :)) |
Ашан тут для примера. я кстати не люблю Ашан напрочь, но знаю кто любит.) |
11-Чародейка > То, что тебе лично проще контролировать и ты любишь адыгейскую говядину, совсем не означает, что в Ашане плохое мясо. Я лично, наоборот, не доверяю адыгейцам... |
3-Звезда > ну не хлебом же раз в неделю:)) |
Наверное Метро больше всех пострадает. Они, кажется, единственные, кто круглосуточно работает. |
16-СквоЛена >и я вместе с ним.) только там меня ждут в шесть утра.. |
15-rесни4ка >я не ем много хлеба.. иногда бывает и раз в неделю.) |
Все овощи, крупы и яблоки - с ярмарки воскресной. В принципе, там же можно и молочное покупать, но ларечек агрокомплекса у дома удобнее. Мясной "армянский" магазинчик на рынке, в ту же ярмарочную субботу. Там же в пекарне хлеб, всегда горячий. В Магнит обычный и гипер в Горизонте, и в Пятерочку тут рядом хожу за чаем, кофе и макаронами. Сладкое - кондитерская в доме. В Ашане не помню, когда была вообще :-) Есть и магазин дяди Ашота тоже. Туда беременная ночью внезапно за мороженым или рыбной соломкой бегала. И сейчас если чего забыли и кто-то поздно домой идет - тоже туда, он круглосуточный у нас. |
17-Звезда > Ну так утро же не ограничивают :)) |
14-СквоЛена >не знаю, что то не срослось у меня с ним. Хотя в ленте вообще такой ужас продаётся, что ашановское конечно прекрасно выглядит. Адыгейское мясо - в смысле, на монораме в Яблоновке, а не адыги режут и торгуют.)) тетки там вполне русские, и мясо со станицы, а не из аула.)) А вот молоко из аула беру. У очень чистоплотной адыгейки, придирчиво выбирала её. Коровки чистые, вымя мытое ухоженное. Молоко без посторонних запахов, и в новые бутылки налито. |
Лента еще круглосуточная. Тоже не помню, когда была там. |
насколько я знаю, Метро не работает с частными лицами, это типа магазин для магазинов, поэтому их эта крень не коснется. А вообще нашим законотворцам реально нечего делать:(( |
12-СквоЛена > век живи... ) куплю. В Ашане. Тут купила на рынке, сварила суп с чечевицей) соседке всё ношу свою готовку. Купила крестец, так торговка посоветовала. Правильный совет? |
не хочу задеть фанатов Ленты, но там всё какой-то третий сорт..) |
Блин, я с этим светом забыла, что фарш на купаты выстаивается у меня.)) |
6-Stark > точно? Ну слабогу... |
25-Звезда >*шепотом* я её вообще боюсь. Цены огромные, качество товаров ужасное. |
23-rесни4ка > помню эти карты Метро как то доставали и "физики". Знакомые ездили |
В Метро, кстати, очень интересный ассортимент, и качество мне нравится. Тоже там бываю иногда, но редко. Там можно много интересных специфических продуктов купить. |
24-_Акстисья > Не знаю что такое крестец :)) И чечевичный суп варю без мяса. Густой. Как турки... С лимоном они его подают. |
[quote=rесни4ка;44125476]А вообще нашим законотворцам реально нечего делать:(([/quote] ну так ещё в прошлом году "либералы" осуждали "бешеный принтер", а оно ж пока каждого по башке не коснётся, всем пофиг) Эти законотворческие инициативы, словно в хоккее шайбы [em]на проброс[/em] - если получится, то хорошо, если нет, то ещё забросим) если резко осуждает общественность - то проброс не удался, если одобряет или равнодушна, то дальше идёт. Незамысловатая, но глупая механика российского законотворчества... |
32-Stark >другой не будет, у нас страна силы физической, а не законотворческой.)) Кто-то в космос летает и морды бьёт качественно, а кто-то в законах и правилах силен. Вместе они не дружат обычно. |
да.. Метро и Табрис-в эти местах есть всякая экзотика и продуктовые изыски.) ну в нашем провинциальном понимании, естно. |
33-Чародейка > ага, а у кого-то за один век две империи развалилось:) "страна силы физической, а не законотворческой" - это Кавказ:) |
тк в Метро я бываю по утрам в выходные дни-эпизодически наблюдаю как там затариваются рестораны и станичные магазинчики..) очень любопытно. |
И в Метро, и в Табрисе, и в Ленте, и в Ашане, и в ОКее, и в Магните есть интересные позиции. Лет 10 или больше наверно на рынке ничего не покупаю. И на вишняковском толчке тоже шмотки не беру давно:) |
В Ашане очень часто бабушки затариваются. Потом на рынке продают. Выгодно. Если лук в Ашане по 12 рублей, а на рынке по 30 :)) Так и написано над такими товарами: Просьба больше 5 килограмм в руки не брать... |
35-Stark >у Бриташек, чоль?))) так тоже вроде нет, балласт ненужный скинули, остальное контролируют. Как и мы. Иль ты про турок? Так погоди ещё, их щас прёт, посмотрим, кого скушают в ближайшие лет 60.)) Кавказ - другое. Там шариат силен, а это как раз закон. Не путай. |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |