Казы вареную в Фуд-Сити продают. Узбеки возят. И желтая морковка там уже мешками. Сто рублей за кг. |
155-я белка > я зареклась это смотреть... Тем более, что реально знаю людей что-то подобное практикующих:( 156-Законопослушная гражданка > а мои "печенькали" по коврам, все ж не так холодно на полу было:) 157-я белка > ну да примерно:) 158-я белка > если котя щечками об углы трется - ему хорошо. Это метки "хорошо живу", убирать не надо, отмывать в смысле. 159-Законопослушная гражданка > та ненормальная еще и вязала! Из говнопряжи, что горяночки на носки и жуткие шали. Выглядела как в кино "в жутких розочках"... Хочешь сэкономить: купи дорогую качественную обувь и задолбайся ее носить:) вместо говнообуви на один сезон. |
162-rесни4ка > насчет обуви - не отрицаю ничего. Могу дорогую купить и наверно качественную) могу копеешную и на сезон, главное, чтоб удобная. Это критерий. Щас муж отходил в каких то дешевых ботинках зиму, после перелома только в них мог, никакие конечно стали, та и хай им грэц, выкину |
163-_Акстисья > тут речь об общей тенденции. Исключения всегда будут. Многие еще не верят, что машинкой стирать экономнее. Нууу... если спину и руки не жаль, если уверены, что мона сильно не прополаскивать... Только потом чой-то от них пахнет:( |
161-Zaragoza >Не ем ничего такого. 163-_Акстисья >а у меня трагедия - похудела и стала выпадать из дорогой качественной обуви... Купила новую, от того же производителя - через два!!! месяца подошва оторвалась - отдала в ремонт - она в другом месте оторвалась!!! И туфли за 6!!!кило рублей оказались не кожанными, а хз какими. 164-rесни4ка >Машинки-автомат!!!! Я жду от них только одного апгрейда - когда они утюжить и по шкафам разносить начнут. С этого момента началась моя эпоха семейного щаззтья. Помню, как в возрасте лет 6-7 сынуля, пока мама на работе кинул стирать одну пару носок. ЩАЗЗЗТЬЕ! Мне все орали - надо было выругать!!! Пусть бы и папины носки положил, да еще и джинсы. А я радовалась - он САМ!!! постирал. А белое постельное белье???? Как вспомню... Замачивали, выполаскивали, стирали в машинке, загружали в выварку, тащили выварку на плиту, опять полоскали, отжим, правда, у Сибири был неплохой. Но спина... |
164-rесни4ка >о...это моя вечная война с мамой, машинка. Хоть по рукам бей за ручную стирку. Еле ходит, но корячиться над тазиком - наше все. Машинка новая, режимов стирки керова тонна, от 9 мин до 2 часов. Нет. Вручную лучше. Физик притом, ну не должна адским машинам не доверять, а вот поди ж ты И резать лук, прям крик души. Час может резать лук. Есть специальная фигня для этого, прэлестно режет лук за 1 минуту. Нет, разве ж она так порежет... где мои таблетосы :-) |
165-я белка > вот что я точно знаю, что руками с таким количеством воды я НИЧЕГО не отстираю:) Да, вот утюжки им точно не хватает. Хотя есть теперь режим легкой глажки, но не то оно... А носки, выстиранные с таким расходом - это же тьху по сравнению с общей тенденцией взрослеющего чадушка! |
шинковки бернер - наше фсе! [img]http://посудакласс.рф/wp-content/uploads/2012/10/v3_1-1024x775.jpg[/img] |
166-Законопослушная гражданка >заходи ко мне - я мяту с имбирем заварила)))). (если чё - магнит с коньяком рядом)))) |
165-я белка >у меня мальчик давеча постирал большой резиновый мяч, пачку слоеного теста, поварешку и альбом для рисования. Похвалила, чо А машинка еще и с отложенным стартом, вот сто лет в карму изобретателю. Это чудо |
170-Законопослушная гражданка >так постирал, или подготовил к стирке? |
170-Законопослушная гражданка > так отстирал или старт отложился?:) |
171-я белка >постирал! полчаса с отжимом, как положено все. Дверь в ванную закрыл, мы особо не слышали, что там стирка идет. Мама думала - я положила, я думала - она. |
Гражданка, про Крым потом расскажу, им все некогда, знаю точечно: Инкерман был сегодня. |
172-rесни4ка >не отложил, зачем откладывать :-) Он у нас быстрый мальчик, местами реактивный просто. |
175-Законопослушная гражданка > умоляю, расскажи, что стало с тестом?! |
[quote=я белка;44134540] 170-Законопослушная гражданка >так постирал, или подготовил к стирке? [/quote][quote=rесни4ка;44134546] 170-Законопослушная гражданка > так отстирал или старт отложился?:) [/quote] вот не пойму, почему фразу про отложенный старт прикладываете в ситуации с постиранной поварёшкой? |
Казы хорошая дело доброе. Лучше неё на мой вкус только жал, с лошадиной шеи. А многим жая нравится, с окорока лошади. Но по мне жал лучше. А когда ничего нема, то и казы идёт в зачёт. |
177-Stark >для интриги)))) 175-Законопослушная гражданка >шустрый мальчик)))) Будешь знать, как отвлекаться))) В след раз он тебе пачку баксов постирает)))) |
168-я белка > этим и лук крошить? ) есть такое где то, не пользуюсь. Всё ножиком) |
180-_Акстисья >Ессно! Если надо мелким кубиком, то лучше нет ничего. Или для идеальных колечек |
а я крошу сеточкой! Яйтса, вареная картошка, крабовое мясо... [img]http://www.profisam.ru/wp-content/uploads/2014/10/setka-dlya-narezki-ovoshhej1.jpg[/img] |
и вот это у меня живое уже лет 20:) Использую только для редиски. [img]http://savepic.ru/13499156.jpg[/img] |
176-rесни4ка >смылось, но несколько комочков теста и бумаги распластались по барабану. С мяча смылись рисунки ручкой, что доказывает качественную стирку. А поварешке пофиг. 179-я белка >Да вот мазала зеленко ветряночную девочку пока, а он решил помочь. Ну вот на себе прочувствую, а как оно, отмывать деньги |
Для лука у меня измельчитель. Кнопку нажал и все. Если в фарш. В остальное режу ножом. |
182-rесни4ка >это для мягкого. А бернер для картошки-фри, корейской моркови, и вааще. У меня одна прослужила лет 15, потом я охамела и стала ее в раковине оставлять - типа попозже вымою. Ну кто-то из мужиков на нее сверху чугунную сковороду и поставил... С новой не расслабляюсь. |
186-я белка > у меня еще терка-резалка для каортошки. И фатит. Фри не делаю, морковку корейскую тоже. |
[quote=Zaragoza;44134569] Казы хорошая дело доброе. Лучше неё на мой вкус только жал, с лошадиной шеи. А многим жая нравится, с окорока лошади. Но по мне жал лучше. А когда ничего нема, то и казы идёт в зачёт. [/quote] конский хамон? |
вообще все эти колбасы конские очень на любителя. Мне нравится. А курут (у нас именно курУт произностися) - ну вот очень не хватает его, особенно в походе. На нем можно идти долго, и в жару и в холод |
188-Stark > хамон-Ра! |
188-Stark > нет не вяленое это. Варёно-копченое мясо с прослойками жира. Хамон вяленый и с окорока, поэтому к нему ближе жая - на ней оставляют специально слой чистого жира сантиметров десять толщиной. Но тоже не вяленый, а копченый мясо. |
Курут-Курт тем ещё хорош, что кисло-соленый. Восстанавливает электролитичнский баланс в организме. А в горах вода в речках талая, солей в ней мало, её пьёшь - соли из тела вымываются. поэтому курутовой солености и кислоты особенно хочет организм. |
А мне в Ашане нравится хлеб,черненький,ржаной.Такого вкусного нигде нет.В Окей творожный десерт,он только там бывает.В Ленте не была ни разу,Пятерочка...ну так себе,пару раз была.Магниты раздражают ценами,просроченным товаром,но деваться некуда,близко.Агрокомплекс-это вкусная творожная масса,творог,некоторые виды копченостей,повидло недорогое.В общем,на неделю собираю продуктовую и хоз корзину в основном из Окей+Ашан,а остальное,если вдруг ,что нибудь закончилось. |
В Окей хожу исключительно за тонкими многозерновыми хлебцами [img]https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/audio_cd_covers/1014826128.jpg[/img] Больше нигде не встречала. |
Мясо беру только на Восточном рынке. Свинину у тети Любы, говядину у Светы, баранину (калмыкскую) и фарш у Вазгена. Там же на Восточном фермерский ларек ИП Хеж - сыры очень многих видов, вкуснейшая сметана, творог. Люблю ярмарку на Тюляева по субботам. Там много интересного и по хорошим ценам. Например рыба мороженная, соленая, копченая и тп. Мясные и колбасные изделия пока не жарко тоже там интересно брать. Но в Ашан ездим минимум раз в месяц - макароны, крупы, да и еще куча всякой фигни про которую не знаешь что она тебе нужна. Рядом с домом в разных направлениях не дальше квартала штук 5 Ашотов, Агрокомплекс, "Мясной базар", Магнит. Так что если что то срочное можно купить очень быстро. |
195-mad tank > семья большая? ) |
165-я белка > только недавно рассказывала дочке)) процесс стирки растягивался на весь день. В детстве не понимала, почему гуляем в парке по выходным только с папой...потом дошло. Частный двор, вода в колонке. А ну ка нагреть, постирать, прополоскать, выжать, в том же дворе на веревках развесить. И плохо стирать низя, свекруха и её подружки соседки бдят)))) |
183-rесни4ка > а я маньяк ручной резки...прям медитирую...хотя приспособ этих всяких дофига. А все равно люблю ножичком по дощечке...фиг его знает почему. Могу с утра до вечера крошить. За что люблю праздники) и главное, чтоб никто не помогал)))) |
197-Беретта > ага... Накануне вывариваешь постельное, потом стираешь, потом носильные вещи. И воду носишь туда-сюда, туда-сюда. Но мама всегда привлекала к стирке всех: пап носил воду, я выполаскивала. Вот суббота и прошла. 198-Беретта > я морковку на все блюда соломкой крошу. А вот тазик редиски - нафих. |
196-_Акстисья >Я, жена и сын, так что нам одного раза в месяц хватает, остальное добираем в окрестностях |
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |