![]() |
Коль зашла речь об этом историческом периоде, хочу немного о кардинале Ришелье. Ришелье был слаб здоровьем. Кроме болей в суставах, головные боли и бессонницы. изматывали. Депрессии, перепады настроения, слезливость до рыданий - все эти нервенные болезни ему удавалось держать в узде лишь своей могучей волей. Не знаю, помогали ли ему тогдашние лекарства. А на портретах - железный кардинал, с надменным и спокойным лицом. Он был очень одинок, ибо никому не доверял. И только его любимые кошки могли беспрепятственно ходить по его личным пространствам ) |
200-СквоЛена > смеюсь ))) Подстанция подстанция подстанция )) |
[quote=rесни4ка;43836771]Если бы арбалеты были такими эффективными, то никто бы их на огнестрел не менял. [/quote] арбалеты чуть ли не до 19 века применялись в действующих армиях. [quote=rесни4ка;43836771]Насчет пехоте защищать гусар, так это был прообраз легкой артиллерии, а не просто пехота. [/quote] тогда гусары - прообраз фрицев на мотоциклах:) [quote=rесни4ка;43836771]Кстати, швейцарская пехота, построенная в классическую римскую фалангу раздолбила в пух рыцарскую конницу Леопольда I.[/quote] победы пеших над конными случались ещё в древнегреческие времена, и таки шо?:) [quote=_Акстисья;43836827]193-Stark > ты не совсем прав. почитай про историю мушкета. и есть исторические факты, когда пешие (испанские) мушкетеры оказались непреодолимой стеной для кавалерии (французской).[/quote] в соотношении пеший/конный как 20:1 гусар тупо цепями забить можно, без особых потерь, это что доказывает? что цепи эффективнее огнестрела?:) 195-_Акстисья > 196-Законопослушная гражданка > вообще-то мушкеты пехотой массово применялись лет эдак за 100 до Людовика нашего Тринадцатого. Гуглите битву при Павии. Ибо на ближней дистанции против мушкета нет спасения. что, собственно, и было предпринято в вышеупомянутом эпизоде. |
хотя, чё это я... да пофиг...)) |
203-Stark > именно про битву при Павии : [quote=_Акстисья;43836827]и есть исторические факты, когда пешие (испанские) мушкетеры оказались непреодолимой стеной для кавалерии (французской).[/quote] |
203-Stark > чет скучно спорить с вами... Я не пойму конкретно, что вас в королевских мушкетерах не устраивает? |
+205. и я не говорила, что это случилось у Справедливого ) а как пример, что пехота может противостоять коннице. В прочем, я тоже пас:) отхожу. ибо в истории я ... ну как на коне примерно) |
давайте ещ поспорим: триремы и прочие [em]много[/em]ремы это когда три (или много) рядов весел или по три (много) гребцов на весло. Тоже холивары можно развести:))) |
208-rесни4ка >как помнится, на древних вазах были нарисованы параллельные ряды вёсел. Что по идее не мешало двум-трём человекам дёргать один дрын:) |
206-rесни4ка > не устраивает принципиальное непонимание технических деталей оппонентами:) но пофиг:) 207-_Акстисья > ты путаешь вопросы с ответами, ггг:) это жесть:) но тоже пофиг:) |
209-Stark > я про многоремы. Причем штука эта уже римская, а римляне сажали на весла рабов, в отличие от греков, где гребцы были профи. |
210-Stark > каких деталей-то? Скажи уж прямо, сделай милость. |
[quote=rесни4ка;43837260]а римляне сажали на весла рабов[/quote] Знаю я одного гребца с галер... вроде не раб... [img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/4/7/8275740.jpg[/img] |
213-Эксгуматор > он с греческих. Там уважаемые люди гребли:) |
[quote=Птиц Venix;43836928]ближайших ста лет..[/quote] Твои слова, да до Бога бы... ) |
[quote=_Акстисья;43837108]Не знаю, помогали ли ему тогдашние лекарства.[/quote] Конечно. Терапевтическая медицина с того времени недалеко ушла.. |
[quote=ВЛАД;43818392]Я не сталкер[/quote] Да.. вроде бы не похож. Ведь Сталкер это носитель хаоса, как впрочем и все его спутники. |
216-Шоколадный Кенгура >я надеюсь, что это был сарказм. |
199-rесни4ка > нифига она не из бекона. железная труба, обмотанная мяясом. |
219-Птиц Venix >да, согласна, нагибалово полное... Фуфлыжники:( |
кароч, серия "Бастионы России". Они там параллельно еще и показывают как все это военное дело работало, И поджигают там, и из баллист стреляют. И вообще:) |
Гражданка, ты заценишь! [img]https://cs7054.userapi.com/c638823/v638823119/2bd31/MqFNVNjmFsU.jpg[/img] |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |