К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Я не сталкер

0 - 25.02.2017 - 15:24
Но, в последнее время, заходя на "Паноптикум", почему-то вспоминаю известную повесть Стругацких...

Гость
121 - 28.02.2017 - 15:34
120-Законопослушная гражданка >+ кстати, в обычном магазине продукты покупают они. Те же самые, что и мы. И молоко магазинное. Более того, сетовали, что в тетра-паке оно дорогое, а другого к ним не возят. Так что с ГМО скорее всего у них дела не намного лучше, чем у нас
Гость
122 - 28.02.2017 - 15:39
119-Законопослушная гражданка > да условно же эти 2000 лет означены. А в ту сторону - вообще считай ск хошь:) 14 млрд смело можно. Поэтому и не понятно - как это перечеркнуть?
Про стену - фигня. Стена та, что есть и правда новодел, но это не значит, что стены не было. У китайцев даже была (они ж эстеты) прогулка с факелами по стене, особенно на том участке, где стена уходит в море. Вот это реально красиво!
Я не понимаю, зачем еще что-то выдумывать, если столько примеров офигенных!
Гость
123 - 28.02.2017 - 15:40
121-Законопослушная гражданка > ну это как грудку куриную в Магните покупать - типа еда диетическая:)
И с палеодиетами этими туфта полная... Тешатся, как дети. А что-то реальное узнать им не хочется.
Гость
124 - 28.02.2017 - 15:43
ГМО боятся опять же от безграмотности. Это того же поля ягода, что и соль без ГМО и постное масло без холестерина:)
Гость
125 - 28.02.2017 - 16:01
117. Ресничка, а отчего же такие выводы, что если люди историей истинной интересуются, то значит что они обязательно ищут "царских корней в своей родословной" ??? А если просто им интересно знать откуда есть пошла их земля и история, такого варианта не допускаете???
А про гордиться, так в нашей истории и после всех старательных затирок очень многим можно гордиться! А эти
Иваны родства не помнят оттого, что их никто в тему не посвящал, а чтобы помнить надо знать и учиться, и только самому. Правды просто так никто не откроет, до нее самому рыть надо
Гость
126 - 28.02.2017 - 16:04
125-Амели > так не истинной же историей интересуются - вот в чем проблема. И если им действительно интересно, то не о славяно-ариях и выдуманном Аркаиме надо говорить. А о настоящей истории. Которая действительно надо гордится - ведь есть чем.
И что значит - не откроет? А кто открыть должен? Вот добрые дяди и открывают:) Фоменки и чудиновы, борзописцы, которые льстят народу: типа вот мы какие древние и прекрасные.
Гость
127 - 28.02.2017 - 16:23
126. Ресничка, а Вы настолько посвящены в эту тему тему, что можете судить, где истина, а где борзописцы? Тогда Вам конечно виднее. Но те кто ищет правду, должен со всеми вариантами ознакомиться, чтобы найти эту истину.
Гость
128 - 28.02.2017 - 16:24
это обычное человеческое
Я вот если иду в старом каком-то городе мимо интересного здания и мне говорят - да там баня была. Мне вот как-то...ну как баня, просто баня и все? Как же так, такое здание красивое, нестандартное и вдруг просто баня...
А вот если расскажут, что был там раньше дом, в котором кто-то внезапно исчез\появился\умер\разбогател\разорился да еще и при не совсем ясных обстоятельствах и что-то такое еще полушепотом, и что с тех самых пор там больше никто не жил, опасались. А чтоб зря не простаивала дорогая недвижимость, сделали баню. Но иногда в темных закоулках кто-то что-то слышит или видит до сих пор. Это ж уже совсем другое дело :-)
Гость
129 - 28.02.2017 - 16:25
126. Ресничка, кстати, может подскажите имя истинной истории? Было бы очень полезно. Мне тоже эта тема очень интересует.
Гость
130 - 28.02.2017 - 16:26
127-Амели > ну как бы да. Простите уж. Извините, что не дура:) И что хватает понимания, где бред, а где - история. А почему вы так со мною разговариваете? В чем моя вина? Что я не принимаю бредовых измышлений фоменок?
Гость
131 - 28.02.2017 - 16:33
128-Законопослушная гражданка > знаешь, мне вот недавно рассказала про чудо-храм в центре города. И его щемящую историю. Что пара из Питера (откуда же еще?) его восстанавливала своими силами, а потом еперхия отобрала.
Я в непоняткакх: как это - храм на втором этаже? Это максимум домовая церковь. Н учто вы, это ж так просто и не интересно... А вот сокрытый храм - это вау! 15 минут поисков в сети дали инфу, что это здание начала 20 века, там помещалось эллинистическое общество. О! Эллинистическое?! Блин, да здание греческой общины, да, со своею церковью. Ну... так не интересно:((
129-Амели > имя чего, простите?
Гость
132 - 28.02.2017 - 16:33
ИМХО обычные селяне с козами и картофельными огородами гораздо более экопоселенцы, чем новоявленные лемурийцы.
Честнее, искреннее и без понотов. Они даже и не предполагают, что они экопоселенцы, и в голову не приходит какую-то базу с летосчислениями под жизнь свою подводить.
Гость
133 - 28.02.2017 - 16:35
132-СквоЛена > они бухают. А экопоселенцы - нет:)
Гость
134 - 28.02.2017 - 16:36
Вот я лично этих новых "экопоселенцев" за враньё, навороты и рекламные сказки и не люблю...
Мне простые фермеры и станичники с коровами и курами как-то ближе и роднее.
Гость
135 - 28.02.2017 - 16:37
133-rесни4ка >
Мало того, что бухают, так и своё бухло сами производят :)) Ужаз.
Гость
136 - 28.02.2017 - 16:38
135-СквоЛена > и Перуну не молятся... И матюгаются. И философствуют по-пьяни... То есть примерно как история настоящая (с кровью-кишками-предательством и высотами духа одновременно) и лубочная картинка староруссов.
Гость
137 - 28.02.2017 - 16:46
136-rесни4ка >
Ото ж...
Вот что мешает в реальности жить, а не городить себе иллюзион и в игры играть?
Гость
138 - 28.02.2017 - 16:53
137-СквоЛена > Гражданочка сказала же: скучно!
Вот во времена веселой Лисавет был создан крутейшая морская десантура, которая трепала берега Пруссии, что твой Тузик грелку. Те самые гардемарины. Но кому оно интересно, всем рассматривают ее грязное белье и засранные путевые дворцы. Грустно...
Гость
139 - 28.02.2017 - 16:53
136-rесни4ка >135-СквоЛена >мясо едят и ходят к доктору притом :-) Эко Незачет :-)
Гость
140 - 28.02.2017 - 17:02
139-Законопослушная гражданка > они его не просто едят! Они его по нашим городским меркам просто ЖРУТ!

Кста, есть группа ребят, которые проводят такие эксперименты: живут в реалиях тысячелетней давности по 8-12 месяцев. Выясняются потрясающие подробности! Что портянки неудобны, т.к. обувь одинхрен промокает и проще набить соломы, что льняная одежда истлевает через пару месяцев и хорошо "ходит" только шерсть, что кроме топора в быту нужен только самый маленький нож, даже ножик-шило, что даже при "богатстве" в одну козу, десяток кур и запасы крупы колдобенишься целыми днями то с дровами, то со щелями в срубе, а если еще на охоту ходить? В общем, инфы - море:) Скоро они хотят год прожить в компании, потому что до этого только осень-зима и начало весны было.
Гость
141 - 28.02.2017 - 17:04
Интересно, они осознают, что живут в придуманной ими же реальности... попросту играют в придуманное, как дети... или даже не хотят (боятся) задумываться об этом? Почему нравится обманывать себя?
ИМХО определенный тип людей, не умеющих жить без самообмана и антуража . И ничем их прежняя жизнь с множеством условностей не отличается от нынешней с теми же условностями. Другим набором, но условностями. Вся жисть - театр :))
Гость
142 - 28.02.2017 - 17:05
Я про экопоселенцев, не про 140
Гость
143 - 28.02.2017 - 17:10
141-СквоЛена > я сам обманываться рад!:)))
142-СквоЛена > про это есть и видос и рассказ на "Родине слонов".
Еще есть видео, как такие же разрушители мифов пытались поджечь сруб и стог соломы всякими татаро-монгольскими средствами: и стрелами горящими и горшками со смолой. Фигульки! Не горит! Т.е. сжечь посад надо еще постараться, и скорее всего сжигали поселения основательно факелами после того, как жителей там уже не оставалось.
Гость
144 - 28.02.2017 - 17:19
141-СквоЛена >мое имхо - человеку нужен девиз :-) Ну потому, что вот просто купить дом в глуши - просто. А под эгидой нового (лучшего ессно) мира - это уже не просто какая-то там баня, где просто брали и мылись.
Причем под таким соусом происходит много чего. И мученические смерти идейных представителей разных религий, крестовые походы и самоистязания разные и раскулачивания и охоты на ведьм.
Потому что ну как так - я просто пошел грабить богатый город. Нет, я пошел освобождать святыню. Я не убил соседа из зависти, я изобличил язычника (христианина, мусульманина).
Нехорошо просто так быть ленивым, любящим поесть, злым, и.т.д. А если под каким-то флагом какого-то общества - то совсем другое дело.
Или уход от мира вот. Такой, прямо скажем, недалеко уход. С вайфаем и 4G, но без мяса. Все время подмывает спросить - ну оно хоть вкусным считается, то мясо? Чисто идейно это или ну не нравится вкус. Мне сложно отказаться от чего-то такого, что нравится. Я вот жареное не люблю - так от него откажусь легко. А кофе люблю и фиг вот, если прям сильной угрозы для жизни нет.
140-rесни4ка >Это где ж такое? Передача есть ВВС-шная, но там не неск месяцев и не тысячелетняя давность
Гость
145 - 28.02.2017 - 17:22
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
. Фигульки! Не горит!
чушь собачья. Сколько раз та же Москва в старину выгорала, сколько погорельцев ходили побирались Христаради. Были среди них и просто побродяжки-мошенники, но были и настоящие погорельцы. Пожары всегда были бедствием Руси. Так что не мели ерунды
Гость
146 - 28.02.2017 - 17:28
145-Маньяна, дорогая, вы сначала читайте внимательно, а потом уже оппонируте про "чушь собачья". Очень вас прошу.
Гость
147 - 28.02.2017 - 17:29
144-Законопослушная гражданка > ссыль дать?:) Хотя рыть ее буду долго...
Гость
148 - 28.02.2017 - 17:29
144-Законопослушная гражданка >+ Но слушать интересно. И этих и любых других на чем-то "повернутых". Пока не начинают к себе тянуть или уж совсем явно бредить.
В Евпатории зимой пошла я в мечеть. Она там 500-летняя с богатой историей. Народу никого, я парня во дворе спросила, можно ли к ним, есть ли экскурсии. Он мне - пойдемте, я расскажу все. Завел внутрь, усадил, рассказал много интересного. И про мечеть, и про город, и про мусульман и их отношения с дервишами, и вообще. Никого, кроме нас внутри, акустика потрясающая. Два часа пролетели незаметно. Я вся в восторге знакомой своей вечером рассказываю, она просится тоже, только говорит, давай вдвоем пойдем, одна боюсь. Мы пошли на другой день. А того парня нет, но есть пожилой мулла. Тоже говорит, проходите, все расскажу, тоже посадил в центре. И как пошел агитировать в мусульманство. Едрить-колотить, 2 часа мозги мурыжил про то, что только оно истинное и какие все остальные нет. Да так, что слова не вставишь, и не уйдешь. Еле выдрались оттуда. Дичь.
Так что, пусть делают себе что хотят, но на кого попадешь.
ЗЫ: мой коллега классный, есличе :-)
Гость
149 - 28.02.2017 - 17:32
146-rесни4ка >читала. Стог соломы нельзя сжечь горшком с горящей смолой? Чушь собачья.
Гость
150 - 28.02.2017 - 17:33
148-Законопослушная гражданка > попали, сердешные:)))
Гость
151 - 28.02.2017 - 17:34
144-Законопослушная гражданка >
По мне так маета какая-то - искать оправдание своим поступкам и действиям. Построил дом на заимке - уже действие. Убил врага - просто убил, а не боролся за идею освобождения мира от зла. Подтягивать какую-то идею под это - зачем? Какие-то бантики, розочки и финтифлюшечки...
Гость
152 - 28.02.2017 - 17:34
149-Маньяна 1 > сжечь нельзя горящей стрелой. Тухнет. С бою и сналету не сжигается. Сжигается уже планомерно и настойчиво. Интересно - посмотрите сами. Если правда интерсно:)
Гость
153 - 28.02.2017 - 17:35
147-rесни4ка >ну если при случае найдешь вдруг, буду рада
Я, кстати, читала Носовского-Фоменко. Когда только появились. Учительнице истории своей звонила даже. Она шипела в трубку. Как ты можешь, говорит, тебя же я учила :-) Дак я их как прозу художественную, слушайте, ну вообще не вызывает отвращения оное, если его не трактовать как документальное. Фантастов же не жжем и альтернативщиков :-)
По пути из Самурской читала в автобусе "сменившего ник" Акунина, "Герой иного времени".
Гость
154 - 28.02.2017 - 17:35
151-СквоЛена > так всю историю - подтягивают. Потому что часто без этого оправдания не найдешь. Или мотивация недостаточная.
Гость
155 - 28.02.2017 - 17:38
153-Законопослушная гражданка > нашла! Везучая ты:) В ютубике находишь "Родина слонов. Историческая реконструкция", это только слушать, но много того, чего в видосе не будет. Потом уже набираешь имя этого гостя - и там видео много будет.
Акунина как историка ваще нельзя читать! Только как беллетриста.
Я Бушкова давно читала. Бодренько. Но надо же понимать - что ты читаешь:)
Гость
156 - 28.02.2017 - 17:39
151-СквоЛена >эта маета у людей называется "смысл жизни", опять же, имхо.
Потому что построил ты дом, чтобы там жить. И это ниче такого :-) Мало ли кто строил дом.
А если ты под это дело подтянул разумных рыб - ты уже выгодно отличаешься от предков и потомков.
Гость
157 - 28.02.2017 - 17:39
152-rесни4ка >про стрелу поверю. Вероятно, тухнет при полете. Но, с другой стороны, те, кто применял подобные приспособы, тоже не дураки были. Могли использовать какие-нибудь горючие материалы для пропитки не стрел, нет, а каких-нибудь ошмётков, накрученных на стрелы.
Все эти разрушители мифов иногда подходят к проблеме достаточно примитивно
Гость
158 - 28.02.2017 - 17:43
155-rесни4ка >пасиб. У меня ссылок несмотренных в очереди накопилось как раз. Надо засесть.
155-rесни4ка > Да там вообще ничего крамольного. Кроме того, что и Пушкин и Лермонтов были весьма неприятными товарищами. Не в смысле "поделом им", а просто, для справки. Война на Кавказе, без исторических разоблачений совсем. Приключения просто.
Гость
159 - 28.02.2017 - 17:45
157-Маньяна 1 > понимаешь, там они все попробовали - все тухнет. Опровергали киношный трюк с налетели-подожгли. Я ж писала!! Пришли к выводу, что жгли потом специально, обстоятельно. Намеренно выжигая посады вокруг осажденного города. Я ж прошу читать внимательно. Мне потом ото уточнять - хуже горькой редьки:(
Гость
160 - 28.02.2017 - 17:45
156-Законопослушная гражданка >
Это называется искусственно поднять свою значимость :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены