0
- 10.04.2015 - 11:15
|
"Никогда в жизни не ходил на субботники и не собираюсь этого делать. Более того, субботники считаю делом вредным. Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников? Мэр города – это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед телекамерой лопатой махать и деревья сажать. Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой субботник, и все уберут. "Почему грязно?" – спрашиваешь ты. "Потому что еще субботника не было!" – отвечают тебе жители. Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: "А не охренел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?". Если увидите своего мэра с метлой, знайте, что-то идет не так. http://zyalt.livejournal.com/1319862.html | |
1
- 10.04.2015 - 11:19
| 0-Ябуян > )) согласна. | |
2
- 10.04.2015 - 11:26
|
А палисадники возле домов тоже за городской счет мне вскопают и засадят сезонными цветами? И деревья по весне побелят и сухие ветки спилят? Разве что если в квитанцию рублей по пятьсот-семьсот в месяц добавить. Нет, жить можно красиво только вкладывая в это свой взнос. | |
3
- 10.04.2015 - 11:27
| Правда у нас полгорода живет в грязи и палисадники служат собачьими горшками и паковочными местами - вот им я разрешаю на субботник не выходить | |
4
- 10.04.2015 - 11:29
| 3-Б е л к а > а их хозяевам? | |
5
- 10.04.2015 - 11:30
| У меня квартиры в недавно сданных домах,от нескольких месяцев до 5 лет,везде хожу на сусубботники.не убираться и метлой махать.а деревья сажать!не жду милости от властей,сама саженцы ращу.посадила порядка 40 деревьев,Понаех.)но ооочень хочу любимый город Краснодар видеть красивым и зеленым!!! | |
6
- 10.04.2015 - 11:55
|
0-Ябуян > Солидарна 2-Б е л к а > Чьи палисадники, за счет того и убирать. Ветки, цветы - в многоквартирных домах это делается за счет жильцов в рамках статьи "ремонт и обслуживание жилья". Все остальное - от лукавого. | |
7
- 10.04.2015 - 11:55
|
вот как-то не совсем правильно это: я плачу налоги и отдолбитесь. Есть много дел, которые можно в субботники делать: сажать деревья, убирать что-то, до чего у дворника ни руки ни должностные обязанности не доходят, просто в глаза глянуть соседу по каменным джунглям. Чувствовать себя причастным к району, в котором живешь... Я сама живу всю жизнь в частном, но народ из многоэтажек часто шокирует своим "мне обязаны!". Будут ходить по г...ну, выгуливая собачек разрешать им гадить, где захочется, материться на ТСЖ, гордо считать всех частников куркулями - да там стока тараканов головах:(( На субботники только бабульки с дедками у них выходят. Наведут они красоту, а тут - собачники и парни с пивасиком и семками... | |
8
- 10.04.2015 - 11:59
| 4-_Акстисья >какие именно хозяева у палисадников многоквартирного дома? | |
9
- 10.04.2015 - 12:01
| нарезать с ним... грамм по... любил я раньше это дело... пол-литра на двоих берёт каждый... | |
10
- 10.04.2015 - 12:02
| 8-Б е л к а > так хозяева ж собачек. которые серут пардон. собачки серут на газонах, не хозяйва | |
11
- 10.04.2015 - 12:05
|
7-rесни4ка >Что собачки гадят - это плохо. Но собачки есть не у всех. Я думаю, что если бы ты жила в многоэтажке и посмотрела, в какие шиши обходится там строка "ремонт и обслуживание", ты рассуждала бы иначе. Жильцы должны ходить на субботники, выполнять работу дворников? А дворники пойдут выполнять работу за жильцов? 8-Б е л к а > Пост 6 тебя не устроил? Почему-то в России принято считать, что уборщик и дворник работает пару часов. Убрал и пошел. А в табеле ставят восьмерки всем. Вот эти восьмерки потом и отрабатываются бабками-детками на субботниках | |
12
- 10.04.2015 - 12:05
| 6-Лора >В статье ремонт и обслуживание заложены ремонт и обслуживание. Одна поверка оборудования по сотне с лишком тыров в год жрет. | |
13
- 10.04.2015 - 12:07
| 11-Лора >дворник в ТСЖ получает до 5 тысяч. Подмела, мусор вынесла и все! Копать гектар палисадников, обрезать кусты и высаживать цветочки ей явно не по окладу. | |
14
- 10.04.2015 - 12:08
| 10-_Акстисья >В хорошем доме при хорошем председатели ни одна собачка на палисадник не присядет. Пойдет гадить в соседний дом - там все равно свинарник. | |
15
- 10.04.2015 - 12:08
| 12-Б е л к а > Дворники тоже заложены. И сухие ветки. И покос травы. Цветы не факт, что заложены, а покос травы точно есть. И если УК считает, что ей мало денег, то Ук может взять и сама себя распустить. Однако, где ты видела, чтобы Ук закрылась по собственной инициативе? | |
16
- 10.04.2015 - 12:11
|
У меня крошка-однушку в старом фонде в месяц выходит в штуку - это я про "ремонт и обслуживание". В месяц. Квартир 80. Однушек - 20. Остальные 2-4 комнатные. Что такое 100 тыщ на этом фоне? Жилье в новом фонде стоит гораздо дороже | |
17
- 10.04.2015 - 12:11
| 15-Лора >Траву у нас они косят, как милые. У нас не УК. У нас ТСЖ. Просто все равно два раза в год есть на земле сезонные работы. И это не мусор убирать | |
18
- 10.04.2015 - 12:12
| 16-Лора >У меня с трешки триста. Где-то имеют Вас, голубушка, в извращенной форме. Гоните-ка вы УК нафих-нафих-нафих | |
19
- 10.04.2015 - 12:14
|
Ну какие сезонные работы? Цветы посадить? Обычно кто хочет, тот и сажает. Можно и всех обязать - общим собранием утвердить этот вопрос и в смету включить. И вполне возможно, что у вас даже в смету это включено. Я к тому говорю, что хотите на субботник - идите. Но не надо от остальных требовать. Хотя бы потому, что все эти работы УЖЕ ОПЛАЧЕНЫ из кармана жильцов. А если кто-то хочет больше - флаг ему в руки. | |
20
- 10.04.2015 - 12:15
|
18-Б е л к а >Я не знаю, что у вас за дом. Но я тебе по секрету скажу. Меньше штуки за однушку не видела никогда, хотя плотно этим вопросом интересуюсь, разные дома, разные ук. Мне кажется, что ты что-то путаешь | |
21
- 10.04.2015 - 12:17
| Вы будете удивлены, что заложена обработка мусоропроводов! в Анапе активная старшая по дому, или забыла как ее название) - заставляет СЭС обрабатывать мусоропроводы. Точнее сказать - не знаю , кого она там заставляет)) но приходят и чего-то сыпят, делают | |
22
- 10.04.2015 - 12:18
|
20-Лора >Тысяча двести-тысяча триста - это вся коммуналка - электричество, водоканал, обслуживание и пр. УК - зло. Только ТСЖ с хорошим председателем | |
23
- 10.04.2015 - 12:19
| 22-Б е л к а > супер. | |
24
- 10.04.2015 - 12:20
|
9-Эксгуматор > ну и это само собой:))) 11-Лора > я там все описала, шо надо бы делать на субботнике. Опять же, чтоб не гоношить на разборку какого-нть сарая или на посадку деревьев, на покраску детской площадки. Если раз в год выйти подмести просто - это ерунда, это ни о чем. Когда все убиирают, все и следят за чистотой. А когда "дворник есть!" - так и мой окурок дворник подметет - это его работа. | |
25
- 10.04.2015 - 12:23
|
0. Если увидите своего мэра с метлой, знайте, что-то идет не так. Наоборот!! Всё так. | |
26
- 10.04.2015 - 12:25
|
24-rесни4ка > Не надо путать свинство и обязанность. Дворник обязан мести. Окурки надо бросать в урны. Сараев во дворе многоквартирного дома быть не должно. Посадка деревьев проходит по городским программам, на это выделяются средства. Покраска детской площадки - обязанность рэпа. Вот когда в нашей стране каждый начнет делать то, что обязан делать - тогда и будет порядок. Но почему-то дворников я во дворе вижу раз в день, до 8 утра. Потом их нет. А получают они зарплату так, будто работают с 6 до 16 часов с часовым перерывом на обед. И зарплата не меньше, чем в супермаркете, где поломоек гоняют с утра до вечера | |
27
- 10.04.2015 - 12:26
| НЕ, как-то у нас с 6 до 15 чтоли | |
28
- 10.04.2015 - 12:28
|
Я никак одного не пойму. Почему кто-то считает, что покраска детской площадки должна осуществляться жильцами лично на средства, собранные "сдавайте, товарищи, кто сколько может"? Это все ЗАЛОЖЕНО в смету по обслуживанию | |
29
- 10.04.2015 - 12:29
| Надо штрафовать за мусор владельца территории- частное лицо, ТСЖ, город. | |
30
- 10.04.2015 - 12:36
|
22-Б е л к а >Да ладно!!!! При том, что параноидально хожу за всеми выключаю свет и волнуюсь, когда долго льют воду - меньше 5 тыс вообще редко когда... Пошла специально глянула в квитанцию. Есть графа техобслуживание дома - 700 рублей, есть общедомовые расходы - 120, и вывоз мусора - 120. Я очень извиняюсь, ни разу не против чистоты и не за то, чтобы гадили собачки, но знаете, таки мною оплачено прилично, имхо. В доме 256 квартир. | |
31
- 10.04.2015 - 12:42
|
30-Законопослушная гражданка >Ты чё смеешься? У нас с тобой трешки - у меня тоже под 6 зимой и 4.5 летом (без отопления) А я про однушку говорю. 28-Лора >Краску покупает дом. А вот покрасить все - уууууу, дворник повесится. | |
32
- 10.04.2015 - 12:48
|
26-Лора > так я и не путаю. Я как раз и говорю, что выйти раз в год подмести вместо дворника - это дурость. А сделать что-то, до чего руки не доходили у домкома - норм. И свинячить будут меньше, сами наведя красоту. А ты опять - про подмести... Можно ждать, пока в стране каждый начнет делать, что должен, а можно и самим ИНОГДА что-то поправить. | |
33
- 10.04.2015 - 12:50
|
вообще тут каждый решает сам: ущемляет его субботник или нет. Меня вот не ущемлял никогда:) Меня ущемляло всегда: мне обязаны! Они-то обязаны, а в хавне жить мне пока они там чухаются. Убирать не стыдно. Стыдно жить в грязи. | |
34
- 10.04.2015 - 12:55
|
31-Б е л к а >У вас тсж, вы сами решаете - кто что покупает. А по уму краску покупает рэп, на покраску нанимаются специальные люди по договору подряда. Когда люди выходят на субботник и красят детскую площадку - нехилая сумма списывается и начальник рэпа кладет ее в карман. 32-rесни4ка > ЧТО поправить, если все четко расписано, кто что делает. 33-rесни4ка > Я так понимаю, что ты приходишь в магазин, платишь за батон хлеба, а потом хлеб сама себе дома печешь? Ну не знаю, мне кажется - это не правильно | |
35
- 10.04.2015 - 12:56
| 33-rесни4ка > За жить в гавне Рэп попадает на штрафы, а УК может лишиться лицензии | |
36
- 10.04.2015 - 13:02
|
34-Лора > я жизнь в своем доме с пришел-ушел не равняю. Почему-то. Хотя так удобнее - не спорю. 35-Лора >ну я вижу, как соседние многоэтажки живут. Ага:)) Лора, шо ты мне все доказать пытаешься? Что субботник незаконен? Что надо ждать, пока покрасят "они ж обязаны!"? И вместо того, чтоб выйти на свежий воздух на 2-3 часика надо неделями по кабинетам ходит, подписи собирать и добивацца?:) Да я тя умоляю. Мне лично проще убрать, чем что-то там бумажками доказывать. МНЕ ЛИЧНО. Я ж не навязываю свою точку зрения. Я ея просто озвучила. | |
37
- 10.04.2015 - 13:03
|
По уму если во дворе срач, надо идти в соотвествующие ведомства и жаловаться на плохую работу УК. А у нас люди выходят на субботник вместо этого. Парадокс, да? В соседней теме мы с Гражданкой обсуждали, насколько пассивны наши люди. Их иппут, а они не крепчают, а наоборот - только расслабляются еще больше. П субботники были актуальны после войны, когда надо было страну поднимать из руин. Из настоящих руин, а не из аллегорических | |
38
- 10.04.2015 - 13:04
| 36-rесни4ка > Ну я ж говорю. Ты в магазине платишь, а хлеб дома печешь сама, за свой счет. А другие - нет | |
39
- 10.04.2015 - 13:07
|
31-Б е л к а >Двушка у меня. Чет недавно вспомнила, что 7 лет назад, когда въехали, что-то чуть за тыщу было. 33-rесни4ка > Ты знаешь, оно должно быть обоюдно. Ну вот у нас течет крыша. С первого дня. То есть как дождь - так с крыши течет на тех. этаж, а с него уже к нам в подъезд. Аккурат в том месте, где счетчики, интернетные провода и проч. оборудовние. Писали, звали тыщу раз. Приходили, что-то бродили по крыше, постукивали-похрюкивали, каждый раз говорили, что все ок. Но как дождь - опять течет. Теперь уже с двух сторон. Вот по мне - так это тоже из серии "жить в хавне". Но я-то этого исправить не могу, у меня на тех. этаж и доступа нет. Тогда как в стоимость тех. обслуживания дома это 100% входит. Ну вот должны мне тут или нет? Нет, я же говорю, я не против субботника, цветочков и знакомства с соседями. Но ведь как-то так должно быть, что тот, кто должен - он таки должен. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |