К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

стыдно быть несчастным

Гость
0 - 21.08.2016 - 18:52
Можете возразить?

Стыдно мало зарабатывать.
Стыдно не иметь нормального жилья.
Стыдно иметь проблемы в личной жизни.

Или нет?

Гость
121 - 28.08.2016 - 20:16
122-Законопослушная гражданка > не соглашусь. Человеку крайне редко стыдно перед кем-то и за что-то, человек он себя всегда оправдает, что он ни при чем, а это обстоятельства такие были. И международная обстановка.

Я про - просто стыдно. И обидно. И себя жалко. Вот такая каша мала.
Если человек добрый, его пожалеют, утешать будут. А если злооой...
Гость
122 - 28.08.2016 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Или ты украл что-то, а обвинили другого.
Кому стыдно, тот не ворует.
Гость
123 - 28.08.2016 - 20:44
Цитата:
Или ты украл что-то, а обвинили другого.
совершенно не стыдно. Это косяки следователя, суда и прочей ловчей команды.+ наказания без вины не бывает.
Цитата:
То есть получается, что стыдно тебе тогда, когда ты понимаешь, что сегодняшнее "мало зарабатываю, не имею жилья, несчастлив в личной жизни" есть результат того, что ты поступал плохо с другими.
мухи с котлетами. Есть определенная группа людей, которые периодически выносят свою жизнь в почти ноль и начинают все сначала. Не вижу в этом ничего постыдного, ну типа что выросло то выросло. К тому, как он там с другими себя вел, это не имеет никакого отношения.

Цитата:
И как-то так не может наверное быть просто стыдно. Вообще.
Серьезно стыдно может быть перед собой за свои какие то огрехи.
Стыдно перед кем то..., а кто они эти кто то чтобы я перед ними стыдился..., чего они добились.. или они просто свидетели моего позора... да и флаг, пусть порадуются то они не такие плохие. Ну как то так...)
124 - 28.08.2016 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Т.е., мы уже достигли пределов общественного развития? Вокруг рай, и стремиться дальше некуда?
а я это где-то утверждал..?
Гость
125 - 28.08.2016 - 21:34
125-trapper >ну бывает и не стыдно. Неважно, косяк то следователя или еще кого. Мы же про случаи, когда стыдно? Проще говоря, стыдно ли воровать? Если ТЕБЕ стыдно - то да. Это мухи. А вот как должно оно уголовно наказываться и общественно порицаться - это котлеты.
Я имела в виду, на вопрос сабжа если отвечать. Стыдно быть несчастным? Если ТЕБЕ стыдно (перед собой, своим окружением), если конкретно ты виноват в этом (брал больше, чем мог вернуть, бросал людей в беде, напился и сжег свой дом), то да, стыдно. Если причины иные - тебя ограбили, кто-то поджег твой дом, ты от природы бесплоден, родился больным и внешне отталкивающим - то не стыдно, а просто жаль и грустно.
Гость
126 - 28.08.2016 - 22:07
123-no name >ну в глубине-то души, ну очень глубоко :-) Хотя, если прям все-все себе оправдает и не стыдно - то.. ну неважно же в сущности, стыдно ли быть таким или нет. Если ему самому нет.
Гость
127 - 29.08.2016 - 00:00
Цитата:
Сообщение от Эксгуматор Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Schnapstrinken Т.е., мы уже достигли пределов общественного развития? Вокруг рай, и стремиться дальше некуда? а я это где-то утверждал..?
Именно.
Гость
128 - 29.08.2016 - 00:08
Где-то недавно попалась фраза, что стыдно - это когда мог что-то не делать, но сделал.
А про то, что стыдно быть несчастным, ИМХО мне кажется, что стыдно считать себя несчастным. Большинство не имеет на это никакого основания. "Быть" - понятие объективное, а объективности в понятии несчастья быть не может. Это субъективные ощущения. Т.е. чьи-то чувства... Кто-то чувствует себя несчастным... За это чувство большинству должно быть стыдно... Ибо это всего лишь чувство :))
Гость
129 - 29.08.2016 - 00:12
130 - 29.08.2016 - 06:29
129-Schnapstrinken >
ну и чего там именно..?
Гость
131 - 29.08.2016 - 11:38
Тема не про это. Желаете, заводите другую, будем дискутировать там.
Гость
132 - 29.08.2016 - 21:15
Сейчас в социуме лозунг "будь успешным или сдохни"(с). Если ты не добился в жизни больших высот и материальных благ- ты неудачник. Хотя...думаю, не все, что при миллионах, действительно счастливы. И бывают счастливыми те, кто живет просто по своим заработкам. Но так далеко народ заглядывать не хочет.
133 - 29.08.2016 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
Стыдно мало зарабатывать. Стыдно не иметь нормального жилья.
В нравственном обществе стыдно быть бедным.
В безнравственном обществе стыдно быть богатым.
(Конфуций)
Гость
134 - 29.08.2016 - 23:00
Цитата:
Сообщение от Арабеска Посмотреть сообщение
Хотя...думаю, не все, что при миллионах, действительно счастливы.
https://www.youtube.com/playlist?lis...JYpjVWztg3r5T5 :))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены