0
- 21.08.2016 - 18:52
|
Можете возразить? Стыдно мало зарабатывать. Стыдно не иметь нормального жилья. Стыдно иметь проблемы в личной жизни. Или нет? | | |
41
- 22.08.2016 - 12:04
|
не стыдно. Никогда много не зарабатывала. Никгода по меркам многих не жила в нормальном жилье. Всегда у меня были проблемы разного характера... Но при этом, насколько помню, с девятилетнего возраста всегда были люди, которые считали меня неприлично счастливой и завидовали...в чем сами же в разных ситуациях и признавались. )))) и мне не стыдно)) | | |
42
- 22.08.2016 - 12:08
| 39-trapper > снова согласна) | | |
43
- 22.08.2016 - 13:42
| Хочу сказать не по теме и признаться в любви к Весте :-) | | |
44
- 22.08.2016 - 14:21
| 41-Беретта > тебе не стыдно, потому что ты не оправдываешь себя этим. И никогда не говорила и не говоришь: это потому что у меня велосипеда нет:))) | | |
45
- 22.08.2016 - 14:22
| Вот приехала в Краснодар когда 16 лет назад... Училась и работала, не имела своего жилья и мало зарабатывала - и не было стыдно ни чуточки. Было легко жить, радостно и вполне себе счастливо (ну как Бэ в гармонии с миром). В личном были скорее поиски, нежели счастье - и то же не было стыдно ни капельки. Сейчас есть хорошая зарплата, муж, квартира (по сути-то и замуж вышла, чтоб взять вместе ипотеку и решить квартирный вопрос, а заодно,и именно во-вторую очередь - вопрос личных отношений). Только наоборот, теперь от этих благ перед сыном стыдно, что променяла настоящее возможное счастье (в отношениях, в ощущении себя и мира, в гармонии ) на их, эти чёртовы блага. В личном, конечно, счастья мало (ток - сын), но от этого не стыдно, а больно, грустно и жалко. В первую очередь, жалко - себя (что разменяла жизнь мелкою монетою), а во вторую - сына, ибо понимаю, что детям лучше расти в атмосфере любви и настоящего счастья, а не привычки и обязанности. И с каждым годом этого стыда (чуства вины) всё больше, т.к. я вижу как эта атмосфера влияет на сына, но и оставить сына без отца не могу, ибо вижу, как он его любит. Счастье/несчастье оно разное... А стыдно или нет не от самого факта наличия или отсутствия его (счастья), а от восприятия оного, его влияния на окружающих, близких тебе людей. | | |
46
- 22.08.2016 - 14:30
|
Всем привет! Смотрю, за годы отсутствия здесь ничего практически не изменилось - всё также вечные проблемы решаем... А по-моему материальное - это не про счастье! Везение, удача, трудолюбие, фортуна - как угодно, но не счастье... Стыдно, когда всё есть вроде, а счастья нет, потому что мечты нет, потерялась! На вопрос, о чём мечтаешь, понимаешь, что не можешь ответить сразу и не задумываясь - а всё остальное-фальш... Мне стыдно! | | |
47
- 22.08.2016 - 20:55
| 35-Ginger > Чувство стыда и чувство вины вообще-то весьма разные чувства) я вас ни в чём не виню)) бох с вами) | | |
48
- 22.08.2016 - 20:56
| 36-Westa7777 > Да. Автор причинил боль мне)) | | |
49
- 22.08.2016 - 20:59
| Што за хрень - детей называть личинками? | | |
50
- 22.08.2016 - 21:25
| 49-_Акстисья >мож, мода такая, новая? Типа, сосисками - нельзя, а личинками - можно? Или это только чужих можно? | | |
51
- 22.08.2016 - 21:48
| З2 хорошо сказано, Wеstа..только вот жаль, часто недооцениваем людей, считая такую человечность редкостью.. Нет, не по пальцам их можно посчитать..таких людей очень много..и это не может не радовать. | | |
52
- 22.08.2016 - 22:29
| Свет гор > а ты поняла, как повысить матер.уровень? это вообще про какой - матерный или материальный? | | |
53
- 22.08.2016 - 22:46
| Цитата:
Эта шедевральная мысль достойна отдельной темы. Надо докопаться до сути, как именно сильное единство улучшает матер. уровень. | | |
54
- 22.08.2016 - 22:53
| ну вообще то личинка это какашка... к дитям очень за уши. | | |
55
- 22.08.2016 - 23:14
| 54-trapper > личинка - это какашка? Охренеть... | | |
56
- 23.08.2016 - 09:16
| о, как взбодрились..) ну, да. пойду личинку отложу, это еще с садика..))) там же личинки цепня и прочих утробожителей.. | | |
57
- 23.08.2016 - 09:52
| 52 Акстисья, многие люди подвержены внешнему давлению, на этом держится по сути вся политика торговли. И да, получается стыдно жить без "шарика", потому как выпадаешь из большей массы людей, которых объединяет идея не быть "сосиской". Так же есть и другие звенья, которые "поклоняются" хелденшолдерсу и многим другим мулькям. Чувство причастности к единству это ведь замечательно! Но этому есть и обратная сторона медали...есть те самые "сосиски", которые не смогли, не дотянули, опоздали, ошиблись в расчетах и т.д, чтобы иметь в жизни такой "шарик", как хорошая работа, квартира и т.д. | | |
58
- 23.08.2016 - 10:12
| естественный отбор каменных джунглей... | | |
59
- 23.08.2016 - 10:23
| 49-_Акстисья > только вчера своим сказала...еще раз услышу это слово относительно детей, пооткручиваю головы... | | |
60
- 23.08.2016 - 10:26
| 55-rесни4ка > будешь смеяться, но у меня именно эта ассоциация...потому как работая одно время в мужском коллективе слышала фразу - *пойду личинку отложу*...подразумевалось сходить в туалет по большому. И теперь когда слышу когда детей личинками называют, у меня сразу ассоциация)))) вот такая у меня психологическая травма))) | | |
61
- 23.08.2016 - 10:26
| Быть сосиской или личинкой? Выбор, достойный буриданова осла... | | |
62
- 23.08.2016 - 10:31
| в отношении детей меня жутко бесит слово "мелкий". Прям жутко :-) | | |
63
- 23.08.2016 - 10:35
|
59-Беретта >аналогично. 60-Беретта >тоже такую фразу слышала. | | |
64
- 23.08.2016 - 11:19
|
62-Законопослушная гражданка > Александера щас видела. с папом по леснице спускались, и мама потом. сказали, что приехали вот с отпуска. с болгарии и что у них там недвижимость. ) папу как первый раз вижу. шо у меня такое? с памятью на сосецкие лица?? восьмой год живу, ни одной морды запомнить не могу. какие-то все на одно лицо. особенно бабы | | |
65
- 23.08.2016 - 11:28
| 64-_Акстисья >нашему Александру вчера 2 исполнилось. Были гости, дарили подарки, среди прочего костюм с пинжаком от дяди :-) Ми армяне, ми с малолетства в пинжаке, да :-) У каждого армянского мальчика должен быть пинжак от дяди :-) | | |
66
- 23.08.2016 - 11:32
|
65-Законопослушная гражданка > прикольно) а он похож на армянского мальчика? это ж наша Катька - черная смуглая, глаза черные огромные. выделяется среди северных бледненьких - ваще. и какой-то нерусской смотрится каури-маури) Раз дед катает ее на такой машинке электрической, и одна тетя пожилого возраста спрашивает: Она русская? Дед возмущенно: Конешно русская. А тетя: Я думала японская. Смеялся рассказывал. она про машинку спрашивала ) догадался) | | |
67
- 23.08.2016 - 11:33
| Гражданка, и поздравляю! пусть растет хорошим и здоровеньким. | | |
68
- 23.08.2016 - 12:24
| 66-_Акстисья > дочка, когда еще была мелкая (привет, Гражданка!)) такая была : черненькая, прямые волосы, постриженные под каре, глаза раскосые, восточного разреза, и луноликая такая ханум, щеки из-за спины видать. Я сама ржала, что в Японии от своих не отличили б. Переросла. Щас глазищи такие... глазищи) | | |
69
- 23.08.2016 - 12:31
|
66-_Акстисья >не похож, он светловолосый. И кареглазый, такие глазки-вишенки. От папы своего глаза взял. Но в костюме точно похож будет :-) Ай, спасибо. У меня типичные европеоидные дети, да и сами мы тоже. А мне вот всегда хотелось иного. Подруга детства была полутатарочка. Как мне нравились ее скулы широкие и большие, чуть раскосые глаза. И да, всегда хотела быть брюнеткой. Черноглазой и чернобровой :-) | | |
70
- 23.08.2016 - 12:58
|
45-Руса > о хосподи. Кака трагеть. | | |
71
- 23.08.2016 - 21:32
| вот... И куда такому "сосиске" податься... Единственная радость это работа... ) ... | | |
72
- 23.08.2016 - 21:34
| 71-Ginger >окружение сформировать "сосисочное" - и будет им счастье. Вот прям счастье будет :-) | | |
73
- 23.08.2016 - 21:35
| Цитата:
Стыд это следствие чувства вины, виноватый человек испытывает стыд. Это неразрывная причинно следственная связь. И извините, что я своим вопросом причинил вам боль. Хотя это странно... Наверное вы чего то очень стыдитесь...но никогда в этом не признаетесь... | | |
74
- 23.08.2016 - 21:38
| 72-Законопослушная гражданка > :) это лишь на словах легко ) на деле старый больной сосиска с проблемами никому не нужен ... Так что уж позвольте мне тут погреться не формируя ничего... | | |
75
- 23.08.2016 - 21:46
|
74-Ginger >да тут целый форум разных сосисок, уверяю вас. Одна сосисочней другой :-) Каждая со своими приправами. Так что располагайтесь на здоровье. На самом деле оч. многое зависит от окружающей среды. И четверга :-) Ежели доведется мне попасть в компанию модниц с брульянтами, я очень скоро, нет не заскучаю, а начну считать себя недо-кем-то. Притом, что я совершенно равнодушна к бульянтам и моде. Ну вот сама по себе как-то так. И большинство моих окруженцев тоже. Похвастаться колечком или тряпочкой - вполне себе. Но вот прям не на том уровне, не на брульянтовом. И пока меня окружают аналогичные люди с аналогичными проблемами - мне норм. К нашему почтенному возрасту, кхе-кхе, мы уже себе окружение сформировали, как правило. Уже вумные для этого. | | |
76
- 23.08.2016 - 21:55
|
75-Законопослушная гражданка > человеку действительно очень важно похвалиться хоть чем нибудь, хоть колечком, хоть тряпочкой... И знаете, я много месяцев, на полном серьезе, думал, что у меня есть такое, чем я могу похвалиться, хоть чуть чуть... И ничего не надумал.. Нечем... Совершенно. Да, героически боролся с проблемами и тудностячми, так ведь в большинстве их сам себе и создал... Не был бы глупцом, не возникли бы у меня на пути эти трудности и глядишь и достиг бы чего то, о чем не стыдно сказать как о своём несомненно достижении... А теперь.. Чего уж пыжиться... Поезд ушёл, хвалиться нечем, и нужно получать удовольствие от жизни не смотря на то, что ощущаешь себя совершенно никчемным... | | |
77
- 23.08.2016 - 22:01
|
76-Ginger >Вы можете похвалиться тем, что вы умеете грамотно писать и тем, что вы - приятный собеседник. Я вам скажу, в наше время это редкие брульянты :-) И еще тем, что у вас есть правильный мозг. Он думает, в результате чего у вас возникает недовольство собой и своей жизнью. Я не встречала еще того, кто был бы вечно доволен собой и при этом не дурак. Это мы еще не копали вглубь вас. Так, сверху сняли :-) Так что, я уверена, есть вам чем похвастаться. | | |
78
- 23.08.2016 - 22:03
| 76-Ginger >ок. а чего бы ты хотел добиться чтобы не ощущать себя так... просто представь, что добившись, все равно это следующая ступенька иерархии, и все равно есть дискомфорт. потому что есть ступенька выше. просто человек так устроен,он по жизни неудовлетворен. и копает. | | |
79
- 23.08.2016 - 22:04
|
77-Законопослушная гражданка > спасибо, милая девушка, за ободрение! :) я уже улыбаюсь ) Пусть у вас в жизни все хорошо будет! А я сегодня засну с очень тёплым чувством на душе, чего и всем желаю! | | |
80
- 23.08.2016 - 22:07
| 79-Ginger >и вам того же :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |