0
- 28.09.2017 - 20:48
|
такая вот ситуация. я не могу быть жесткой.иногда мне кажется что мною пользуются.помыкают и ездят. мне даже управляющие с 2 работ говорили что по мне ездят,а я позволяю. а на работе мне все чаще так и хочется включить ,,злую сучку,, и наплевать на то что кто на что обидется и подумает,а включать нечего ибо что это такое не знаю. поэтому нужна помощь чтоб вырабатывать в себе твердость ибо все говорят что я слишком добрая и спокойная,а порой так и хочется закрычать посреди поля от боли. под маской спокойствия и улыбки порой кроется горечь обид и злости. и злюсь еще и на себя что вообще родилась. еще не умею себя любить. не научилась и никто не научил. я что это такое представляю смутно.и защищать себя тяжело и трудно. | |
1
- 28.09.2017 - 21:01
| пожалеть? пнуть? | |
2
- 28.09.2017 - 21:07
| Ото и не люблю добреньких. притворяяяются. сюси-сюси, а у самой всё кипит внутри. от злости | |
3
- 28.09.2017 - 21:11
| одно дело когда когда все время от злости и улыбаются одновременно,другое дело когда обидят и внутри кипит. | |
4
- 28.09.2017 - 21:12
| скорее научить как быть по другому если знаете конечно,хотя не обязаны. | |
5
- 28.09.2017 - 21:15
| 3-sam3322 > конкретно что? работу не свою тянешь? | |
6
- 28.09.2017 - 21:17
|
4-sam3322 >чему научить. Сказать "нет"? ИННАХ? Есть желание быть самой дурной - будь. Каждый человек - сам звиздец своему счастью. Сильной быть тоже не сахар. Если годиков больше 20 - пора научиться самой | |
7
- 28.09.2017 - 21:18
|
0-sam3322 > извини, но очень часто это от недой...а. ну и вообще от домашних. утро оно такое доброе в кругу семьи )) по утрам все как змеи, к обеду как-то получше. | |
8
- 28.09.2017 - 21:23
| если только работу,но часто видят что мило улыбаюсь,не конфиликтная,по крайне мере не ищу себе проблем,вот и пользуются, а когда пытаюсь рот открыть еще и обижаются. | |
9
- 28.09.2017 - 21:24
| и при этом переживаю что обиделся человек,хотя знаю что заслужил. еще больше переживаю если не по делу ((( обидела. и почему эту дурость мне природа даровала. | |
10
- 28.09.2017 - 21:30
| 8-sam3322 > как именно пользуются? :) пользуют? )) и директор и главный инженер ? | |
11
- 28.09.2017 - 21:42
|
мда... Держись, автор! Ща тебе тут объяснят, какая ты в действительности | |
12
- 28.09.2017 - 21:51
|
Не ну зачем обязательно прям делать плохо. Просто тихим голосом скажи всем, что в принципе можешь и тебя сдерживает хорошее воспитание. Но прям из последних сил сдерживает. И удачи, да | |
13
- 29.09.2017 - 00:48
| Любой работник считает, что его недооценивают на работе. Часто это даже так и есть, но это в принципе не причина руководству или сотрудникам начинать этого работника больше ценить, больше платить, больше уважать и т.п. Как сейчас модно говорить, "лошадь работала в колхозе больше всех, но председателем так и не стала". | |
14
- 29.09.2017 - 00:54
| Да-да.. сдерживает воспитание.. и нечего переживать. Всё нормально. Все разные. | |
15
- 29.09.2017 - 01:21
|
1) Вы на работу ходите для того, чтобы вам 2 раза в месяц давали немного денег:) 2) Если на работе вы с коллегами друзья, то это очень хорошо, а если нет, то см. п.1. 3) У вас есть какие-то интересы кроме работы, хобби например? Кроме работы, у вас есть другой круг общения, в котором вас ценят и уважают, в том числе в интернет-сообществах? Например, в сообществе вязания крючком:) Если да, то центр ваших интересов это не работа, см.п.1. 4) У вас есть дети, муж, то есть те люди, для которых вы авторитет и значимая личность? Вас дома ценят, уважают 5) У вас есть подруги и друзья, кроме | |
16
- 29.09.2017 - 06:11
| Да, загрузили, автор и сбёг, а может попутал ветки? | |
17
- 29.09.2017 - 08:18
|
0-sam3322 > Есть очень полезное слово. И его можно научиться говорить достаточно легко. Это слово "Нет". Произносится тихо и спокойно. С доброжелательным выражением лица. Столько раз, сколько продолжают настаивать. Не меняя всё того же выражения лица, интонации и громкости. Учитесь отказывать. В любом месте, любым людям, в любых неправомерных требованиях. | |
18
- 29.09.2017 - 09:53
| 0 Сознание есть, оценка есть, и вы таки говорите, что еще не любите себя? Складывается впечатление, что вы вокруг себя ненавидите больше, чем они того заслуживают.. Все плохие, а у меня характер не твердеется.. Перестаньте быть жертвой тчк | |
19
- 29.09.2017 - 12:20
|
18-Свет гор >эээ нет.. Насмотрелась я на таких жертв.))) Куда же они без белого пальто? Все вокруг суки - начальству отказывают работать круглосуточно и даром, а они милашки. Все вокруг жестокие, пьющих мужей кинули, но не она. | |
20
- 29.09.2017 - 12:46
|
19-Б е л к а > мало исходных данных ) кто обижает, кого она обижает...и даже так. короче мысли вразброс у Автора ) | |
21
- 29.09.2017 - 14:03
|
Или это вовсе не девочка, а глумящийся Мальчик) Много противоречий и никчемной брехни) | |
22
- 29.09.2017 - 15:02
| 21-Свет гор >скорее старая грымза из местных (любого пола) | |
23
- 29.09.2017 - 16:34
| Да бросьте вы!! Я вот уж на пенсии, 35 лет в руководителях отходил, а только к осени жизни научился "НЕТ" говорить твердо и когда Я этого хочу. Правда одна деталь всю жись была (даже две) - 1.достать меня чем-то (как в Одессе говорят укусить сердце через ж...) ну практически невозможно было (кроме близких - для них я открыт был всегда) специально пробовали. 2.Но если меня кто-то (особенно тупые) доводили до конечной точки толерантности, то мог так наорать, что мама не горюй! Так что автор, не давите в себе ваши свойства, попробуйте научиться ими пользоваться. Выше правильно советовали - прежде всего научитесь говорить "НЕТ!" не поднимая у себя в душе бури. Удачи!!! | |
24
- 29.09.2017 - 20:03
| Я тоже добрая и неконфликтная,просто замечательная,люблю себя)как никто другой)как же хорошо,что я у себя есть) | |
25
- 29.09.2017 - 22:36
|
23-SeaStar > Ну я так считаю, что умение не врать, брать на себя ответственность и умение говорить "Нет" и есть признак зрелости :)) Ну для меня конкретно. Если и научаются этому, то реально к старости. Но некоторые не научаются совсем. | |
26
- 29.09.2017 - 22:53
| 25-СквоЛена > врать иногда надо. но лучше пытаться не говорить правды. ) как бы и не соврал, но и не сказал лишнего. моя линия )) | |
27
- 29.09.2017 - 23:04
|
26-_Акстисья > Есессно. Но если говоришь, но не ври :)) Для меня это широкое понятие... не только говорить. Вообще - быть или не быть искренним. | |
28
- 29.09.2017 - 23:16
| вот за это я и терпеть не могу бабские коллективы. | |
29
- 29.09.2017 - 23:42
| 27-СквоЛена > но её же можно контролировать и дозировать? искренность ) | |
30
- 30.09.2017 - 07:30
| 27-СквоЛена >очень искренние люди порой сильно напрягают | |
31
- 30.09.2017 - 07:35
| 0. вот меня всегда поражало умение людей говорить о себе - Я слишком (очень) добрая. Тем более хорошо зная одну особу, которая тоже всегда говорит о своей доброте))) совершенная эгоистка)) | |
32
- 02.10.2017 - 09:35
|
4-sam3322 >а готовы учиться? 1.полюбить себя.принять. как это? - я лазила по многим тренингам-не помогло. но так получилось,что в момент трансформации сознания (я эзотерик) зашла в церковь.Просто сидела и задавала вопросы.на них из ниоткуда приходили ответы.Так вот я задала один из вопросов-вот почему я такая, с таким...что меня не устраивает и пришел ответ-ты могла бы родиться втако теле...другом-много вариантов, но мы с тобой выбрали наилучший вариант в соответствии того, что надо отрабатать и чему научиться... увидев эти варианты я согласилась, что для меня мое нанешнее тело-лучший вариант из возможных.и приняла. поэтому просто принять себя и полюбить. вот для меня это был огромный прорыв. может станет и для тебя. 2.научиться себя защищать. Возможно, внешняя защита слабовата (папа,мама,братья, семья...) ...но.ты уже поняла, что ты наилучшее творение господа и соответственно он всегда за твоей спиной.причём это огромная защита.наиболее возможная.Так что бояться нечего и можно смело отвечать на чью то лень, хамство (эти качества их проблема, а не твоя,им её отрабатывать). ленивому можно сказать-я очень занята (сделать очень занятой вид), на хама рыкнуть-ничего страшного в этом нет. ты должна защищать свою территорию, своё пространство.Тот, кто тебя использует-не друг. Он пользуется твоими качествами, ворует у тебя твое время, силы...ты делаешь это за него. тот, кто хамит-считает тебя неже, слабее. но...только сильный человек, увидев чужие достоинства не станет ими пользоваться, а поможет развить. те, кто позволяет себе использовать и хамить...просто мелкие пиявки, А вот станешь ли ты кормом для них-решать тебе. то,что внутри копится злость-это плохо.Она перерастает в болезни.Тебе это надо? не копи.просто не принимай.один раз отфутболив-ты начнешь постепенно себя уважать. не позволять обижать. почувствуешь сильнее и здоровее. правда, эту тему лучше бы на ПиЭ | |
33
- 02.10.2017 - 11:21
|
Думается мне что в любом случае человек живёт и ведёт себя соответственно для получения максимального кайфа от происходящего... да, зачастую подсознательно.... но. если у человека психика мазохиста ему необходимо быть жертвой, в этом его кайф.. и можно сколько угодно долго учить человека говорить нет, там себя любить и т.д. но если человек не научится себе не врать - именно себе - все бессмысленно... нужно просто сказать себе - да, мне нравится чтоб меня жалели, и я всё для этого делаю, ну или там мне нравится когда мне делают больно, это ведь повод ещё раз себя пожалеть... не врите себе автор.... как то так думаю.... | |
34
- 02.10.2017 - 17:44
| хихихи.) | |
35
- 02.10.2017 - 20:05
| "5-СквоЛена Рад с Вами опять виртуально встретиться. Мне всегда претило и претит врать, даже в мелочах (типа телефон звонит - жена - Если меня, скажи что меня нет - говорю - сама скажи!). Все это от внутренней этики человека, но на работе несколько другая ситуация. Всегда есть присутствие народной мудрости - Я начальник-ты дурак, ты начальник - я дурак... Вот этого я и пытался всегда избегать, доводить до людей в чем смысл команд (чтобы не было - Ну да, ты начальник, я дурак, пойду делать что скажешь хоть я и против...). Это я накатил слегка, потому сумбурно. Удачи всем, и начальникам и подчиненным и свободным в полете! | |
36
- 02.10.2017 - 20:36
| 35-SeaStar > тоже врать ненавижу. просто не говорю. ну вот н-р спросят: Сколько стоит то-то или то-то, ну что у меня есть) или там сколько з/пл или пенсия. Я говорю: Зачем тебе это знать? это как бы прямо и грубовато. если смягчить не лень, скажу типа в шутку: С какой целью интересуетесь? ) | |
37
- 03.10.2017 - 10:48
|
когда я не вру, мне говорят, что я злая... а врать тоже тяжело, сразу себя начинаю считать лицемерной тварью.. поэтому как весы я всегда в поиске баланса))) между добройлицемерной и злойчестной )) хотя тема не про это...но я не знаю что по теме сказать. Вернее знаю, но боюсь, автору это не понравится | |
38
- 03.10.2017 - 12:22
|
36-_Акстисья > 37-Беретта > Не врать для меня это не только говорить/не говорить правду/неправду. Это и быть самим собой в чувствах и мыслях, в реакциях. Не думать, чего люди скажут. Не стараться выглядеть умнее, лучше, воспитанее, чем есть на самом деле. Таких людей очень мало, очень их ценю... Мне с ними просто. И да, я понимаю разницу между недалекой простотой, которая хуже воровства, и искренностью от ума. | |
39
- 03.10.2017 - 12:59
| 38-СквоЛена > я это и имела ввиду...быть собой. Но именно в этом состоянии я чаще всего нравлюсь друзьям и не нравлюсь родным. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |