Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   совет да любовь (http://forums.kuban.ru/f1067/sovet_da_lyubov--8482953.html)

samsang 28.09.2017 20:48

совет да любовь

такая вот ситуация.
я не могу быть жесткой.иногда мне кажется что мною пользуются.помыкают и ездят. мне даже управляющие с 2 работ говорили что по мне ездят,а я позволяю.
а на работе мне все чаще так и хочется включить ,,злую сучку,, и наплевать на то что кто на что обидется и подумает,а включать нечего ибо что это такое не знаю.
поэтому нужна помощь чтоб вырабатывать в себе твердость ибо все говорят что я слишком добрая и спокойная,а порой так и хочется закрычать посреди поля от боли. под маской спокойствия и улыбки порой кроется горечь обид и злости. и злюсь еще и на себя что вообще родилась.

еще не умею себя любить. не научилась и никто не научил. я что это такое представляю смутно.и защищать себя тяжело и трудно.

S q u i r r e l 28.09.2017 21:01

пожалеть? пнуть?

_Акстисья 28.09.2017 21:07

Ото и не люблю добреньких. притворяяяются. сюси-сюси, а у самой всё кипит внутри. от злости

samsang 28.09.2017 21:11

[quote=_Акстисья;44830898] Ото и не люблю добреньких. притворяяяются. сюси-сюси, а у самой всё кипит внутри. от злости [/quote] одно дело когда когда все время от злости и улыбаются одновременно,другое дело когда обидят и внутри кипит.

samsang 28.09.2017 21:12

[quote=Б е л к а;44830868] пожалеть? пнуть? [/quote]скорее научить как быть по другому если знаете конечно,хотя не обязаны.

_Акстисья 28.09.2017 21:15

3-sam3322 > конкретно что? работу не свою тянешь?

S q u i r r e l 28.09.2017 21:17

4-sam3322 >чему научить. Сказать "нет"? ИННАХ?
Есть желание быть самой дурной - будь.
Каждый человек - сам звиздец своему счастью.
Сильной быть тоже не сахар.
Если годиков больше 20 - пора научиться самой

_Акстисья 28.09.2017 21:18

0-sam3322 > извини, но очень часто это от недой...а. ну и вообще от домашних. утро оно такое доброе в кругу семьи ))
по утрам все как змеи, к обеду как-то получше.

samsang 28.09.2017 21:23

[quote=_Акстисья;44830932] 3-sam3322 > конкретно что? работу не свою тянешь? [/quote]если только работу,но часто видят что мило улыбаюсь,не конфиликтная,по крайне мере не ищу себе проблем,вот и пользуются, а когда пытаюсь рот открыть еще и обижаются.

samsang 28.09.2017 21:24

[quote=_Акстисья;44830951] 0-sam3322 > извини, но очень часто это от недой...а. ну и вообще от домашних. утро оно такое доброе в кругу семьи )) по утрам все как змеи, к обеду как-то получше. [/quote]и при этом переживаю что обиделся человек,хотя знаю что заслужил. еще больше переживаю если не по делу ((( обидела. и почему эту дурость мне природа даровала.

_Акстисья 28.09.2017 21:30

8-sam3322 > как именно пользуются? :) пользуют? )) и директор и главный инженер ?

rесни4ка 28.09.2017 21:42

мда... Держись, автор! Ща тебе тут объяснят, какая ты в действительности [s]ука[/s] нехорошая:)

zakonoposlushnaya 28.09.2017 21:51

Не ну зачем обязательно прям делать плохо. Просто тихим голосом скажи всем, что в принципе можешь и тебя сдерживает хорошее воспитание. Но прям из последних сил сдерживает.
И удачи, да

merlin2 29.09.2017 00:48

Любой работник считает, что его недооценивают на работе. Часто это даже так и есть, но это в принципе не причина руководству или сотрудникам начинать этого работника больше ценить, больше платить, больше уважать и т.п. Как сейчас модно говорить, "лошадь работала в колхозе больше всех, но председателем так и не стала".

Май Олика 29.09.2017 00:54

Да-да.. сдерживает воспитание.. и нечего переживать. Всё нормально. Все разные.

merlin2 29.09.2017 01:21

1) Вы на работу ходите для того, чтобы вам 2 раза в месяц давали немного денег:)
2) Если на работе вы с коллегами друзья, то это очень хорошо, а если нет, то см. п.1.
3) У вас есть какие-то интересы кроме работы, хобби например? Кроме работы, у вас есть другой круг общения, в котором вас ценят и уважают, в том числе в интернет-сообществах? Например, в сообществе вязания крючком:) Если да, то центр ваших интересов это не работа, см.п.1.
4) У вас есть дети, муж, то есть те люди, для которых вы авторитет и значимая личность? Вас дома ценят, уважают [s]кормят и не бьют [/s]? Если да, см. п.1.
5) У вас есть подруги и друзья, кроме [s]слабого подобия левой руки[/s] коллег по работе? Если да, см. п.1.

sherp54 29.09.2017 06:11

Да, загрузили, автор и сбёг, а может попутал ветки?

Версия Икс 29.09.2017 08:18

0-sam3322 > Есть очень полезное слово. И его можно научиться говорить достаточно легко. Это слово "Нет".
Произносится тихо и спокойно. С доброжелательным выражением лица. Столько раз, сколько продолжают настаивать. Не меняя всё того же выражения лица, интонации и громкости.
Учитесь отказывать. В любом месте, любым людям, в любых неправомерных требованиях.

Svet_gor 29.09.2017 09:53

0 Сознание есть, оценка есть, и вы таки говорите, что еще не любите себя? Складывается впечатление, что вы вокруг себя ненавидите больше, чем они того заслуживают.. Все плохие, а у меня характер не твердеется.. Перестаньте быть жертвой тчк

S q u i r r e l 29.09.2017 12:20

18-Свет гор >эээ нет..
Насмотрелась я на таких жертв.)))
Куда же они без белого пальто?
Все вокруг суки - начальству отказывают работать круглосуточно и даром, а они милашки.
Все вокруг жестокие, пьющих мужей кинули, но не она.

_Акстисья 29.09.2017 12:46

19-Б е л к а > мало исходных данных ) кто обижает, кого она обижает...[quote=sam3322;44830982]еще больше переживаю если не по делу ((( обидела[/quote]
и даже так.
короче мысли вразброс у Автора )

Svet_gor 29.09.2017 14:03

Или это вовсе не девочка, а глумящийся Мальчик)
Много противоречий и никчемной брехни)

S q u i r r e l 29.09.2017 15:02

21-Свет гор >скорее старая грымза из местных (любого пола)

SeaStar 29.09.2017 16:34

Да бросьте вы!! Я вот уж на пенсии, 35 лет в руководителях отходил, а только к осени жизни научился "НЕТ" говорить твердо и когда Я этого хочу. Правда одна деталь всю жись была (даже две) - 1.достать меня чем-то (как в Одессе говорят укусить сердце через ж...) ну практически невозможно было (кроме близких - для них я открыт был всегда) специально пробовали. 2.Но если меня кто-то (особенно тупые) доводили до конечной точки толерантности, то мог так наорать, что мама не горюй! Так что автор, не давите в себе ваши свойства, попробуйте научиться ими пользоваться. Выше правильно советовали - прежде всего научитесь говорить "НЕТ!" не поднимая у себя в душе бури. Удачи!!!

Fanta 29.09.2017 20:03

Я тоже добрая и неконфликтная,просто замечательная,люблю себя)как никто другой)как же хорошо,что я у себя есть)

СквоЛена 29.09.2017 22:36

23-SeaStar >
Ну я так считаю, что умение не врать, брать на себя ответственность и умение говорить "Нет" и есть признак зрелости :)) Ну для меня конкретно.
Если и научаются этому, то реально к старости. Но некоторые не научаются совсем.

_Акстисья 29.09.2017 22:53

25-СквоЛена > врать иногда надо. но лучше пытаться не говорить правды. ) как бы и не соврал, но и не сказал лишнего. моя линия ))

СквоЛена 29.09.2017 23:04

26-_Акстисья >
Есессно. Но если говоришь, но не ври :)) Для меня это широкое понятие... не только говорить. Вообще - быть или не быть искренним.

rесни4ка 29.09.2017 23:16

вот за это я и терпеть не могу бабские коллективы.

_Акстисья 29.09.2017 23:42

27-СквоЛена > но её же можно контролировать и дозировать? искренность )

Маньяна 1 30.09.2017 07:30

27-СквоЛена >очень искренние люди порой сильно напрягают

Маньяна 1 30.09.2017 07:35

0. вот меня всегда поражало умение людей говорить о себе - Я слишком (очень) добрая. Тем более хорошо зная одну особу, которая тоже всегда говорит о своей доброте))) совершенная эгоистка))

Westa7777 02.10.2017 09:35

4-sam3322 >а готовы учиться?
1.полюбить себя.принять. как это? - я лазила по многим тренингам-не помогло. но так получилось,что в момент трансформации сознания (я эзотерик) зашла в церковь.Просто сидела и задавала вопросы.на них из ниоткуда приходили ответы.Так вот я задала один из вопросов-вот почему я такая, с таким...что меня не устраивает и пришел ответ-ты могла бы родиться втако теле...другом-много вариантов, но мы с тобой выбрали наилучший вариант в соответствии того, что надо отрабатать и чему научиться... увидев эти варианты я согласилась, что для меня мое нанешнее тело-лучший вариант из возможных.и приняла. поэтому просто принять себя и полюбить. вот для меня это был огромный прорыв. может станет и для тебя.
2.научиться себя защищать. Возможно, внешняя защита слабовата (папа,мама,братья, семья...) ...но.ты уже поняла, что ты наилучшее творение господа и соответственно он всегда за твоей спиной.причём это огромная защита.наиболее возможная.Так что бояться нечего и можно смело отвечать на чью то лень, хамство (эти качества их проблема, а не твоя,им её отрабатывать). ленивому можно сказать-я очень занята (сделать очень занятой вид), на хама рыкнуть-ничего страшного в этом нет. ты должна защищать свою территорию, своё пространство.Тот, кто тебя использует-не друг. Он пользуется твоими качествами, ворует у тебя твое время, силы...ты делаешь это за него. тот, кто хамит-считает тебя неже, слабее. но...только сильный человек, увидев чужие достоинства не станет ими пользоваться, а поможет развить. те, кто позволяет себе использовать и хамить...просто мелкие пиявки, А вот станешь ли ты кормом для них-решать тебе.
то,что внутри копится злость-это плохо.Она перерастает в болезни.Тебе это надо? не копи.просто не принимай.один раз отфутболив-ты начнешь постепенно себя уважать. не позволять обижать. почувствуешь сильнее и здоровее.
правда, эту тему лучше бы на ПиЭ

closevir 02.10.2017 11:21

Думается мне что в любом случае человек живёт и ведёт себя соответственно для получения максимального кайфа от происходящего... да, зачастую подсознательно.... но. если у человека психика мазохиста ему необходимо быть жертвой, в этом его кайф.. и можно сколько угодно долго учить человека говорить нет, там себя любить и т.д. но если человек не научится себе не врать - именно себе - все бессмысленно...
нужно просто сказать себе - да, мне нравится чтоб меня жалели, и я всё для этого делаю, ну или там мне нравится когда мне делают больно, это ведь повод ещё раз себя пожалеть...
не врите себе автор....
как то так думаю....

Звезда на всю голову 02.10.2017 17:44

хихихи.)

SeaStar 02.10.2017 20:05

"5-СквоЛена Рад с Вами опять виртуально встретиться. Мне всегда претило и претит врать, даже в мелочах (типа телефон звонит - жена - Если меня, скажи что меня нет - говорю - сама скажи!). Все это от внутренней этики человека, но на работе несколько другая ситуация. Всегда есть присутствие народной мудрости - Я начальник-ты дурак, ты начальник - я дурак... Вот этого я и пытался всегда избегать, доводить до людей в чем смысл команд (чтобы не было - Ну да, ты начальник, я дурак, пойду делать что скажешь хоть я и против...). Это я накатил слегка, потому сумбурно. Удачи всем, и начальникам и подчиненным и свободным в полете!

_Акстисья 02.10.2017 20:36

35-SeaStar > тоже врать ненавижу. просто не говорю. ну вот н-р спросят: Сколько стоит то-то или то-то, ну что у меня есть) или там сколько з/пл или пенсия. Я говорю: Зачем тебе это знать? это как бы прямо и грубовато. если смягчить не лень, скажу типа в шутку: С какой целью интересуетесь? )

Беретта 03.10.2017 10:48

когда я не вру, мне говорят, что я злая...
а врать тоже тяжело, сразу себя начинаю считать лицемерной тварью..
поэтому как весы я всегда в поиске баланса))) между добройлицемерной и злойчестной ))
хотя тема не про это...но я не знаю что по теме сказать. Вернее знаю, но боюсь, автору это не понравится

СквоЛена 03.10.2017 12:22

36-_Акстисья >
37-Беретта >
Не врать для меня это не только говорить/не говорить правду/неправду. Это и быть самим собой в чувствах и мыслях, в реакциях. Не думать, чего люди скажут. Не стараться выглядеть умнее, лучше, воспитанее, чем есть на самом деле. Таких людей очень мало, очень их ценю... Мне с ними просто. И да, я понимаю разницу между недалекой простотой, которая хуже воровства, и искренностью от ума.

Беретта 03.10.2017 12:59

38-СквоЛена > я это и имела ввиду...быть собой. Но именно в этом состоянии я чаще всего нравлюсь друзьям и не нравлюсь родным.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.