0
- 16.10.2015 - 13:49
|
Народ, обращаюсь к Вам как к людям уже бывалым, состоявшимся во многих сферах, знающих специфику нашего города и отношений в нём. Сегодня встретила человека (час назад буквально), которому нужна помощь. Может быть не такая уж большая, но реальная. Человек из Хабаровска. Работал у нас по "вахте" на "Спецстрой России" (г.Хабаровск. ул.Запарина, 68, СУ-711, В Краснодаре от этой фирмы есть небольшой филиал только). Получил травму руки и стал фирме не нужен (это как поняла я -общалась с ним не так долго). Денег ему за работу не заплатили (он сейчас пытается собрать деньги на обратный билет в Хабаровск). Обратился в трудовую инспекцию - по договору деньги могут заплатить в течение трёх месяцев, которые ещё не вышли, поэтому трудовая инспекция бессильна. Обращался в администрацию города - прописки нет, помочь не могут. В Красном Кресте сказали, что помогают сейчас только Украине (он банально просил помочь с тёплыми вещами, так как не знает, как долго будет собирать на билет, а из тёплых вещей только куртка типа ветровки, не считая робы). Живет сейчас, я так поняла, в центре социальной адаптации (адрес ему подсказали в храме), и ему сказали - что только на 10 дней его могут взять (которые истекают в начале следующей недели). В общем, банально - человеку через несколько дней будет негде жить, а на билет ему еще собирать довольно долго, т.к., до Хабаравска самый дешёвый билет, я думаю, порядка 15000 рублей. | |
241
- 22.10.2015 - 11:42
|
Завтра ц этого хрена срачка начнется от пропавшего салата, а приют будет виноват. Блин, вы ей-богу не фильтруете информацию. Чувак поскандалил за пропавшую еду. Вы вообще чтоли не понимаете? Это же профессиональный бомж | |
242
- 22.10.2015 - 11:43
| Нц щас дам координаты дровосека в личку | |
243
- 22.10.2015 - 11:44
| 241-Лора > Айм сорри, лично я вот абсолютно не в курсе правил приютов...информацией не владею | |
244
- 22.10.2015 - 11:48
|
243-Малиновка_зарянка > Ну так я тебе рассказываю. Я по работе много с такими людьми общалась. Это бомжи по призванию. Не нужна ему помощь. Ему надо бродяжничать. Телефон владельца делянки по рубке дров я тебе кинула. Там постоянно нужны люди. Наколоть машину дров 1,5 тыщи. Нормальные мужики за день это делают, ну пусть с непривычки будет полмашины в день - тоже деньги. Буквально на днях искал человека - жить будет там же. Если этот ваш клоун не пойдет к моему дровосеку - значит ему реально ничего не нужно. С Абхазией только не смешите. Абхазию ему, ага | |
245
- 22.10.2015 - 11:56
|
222-Руса > нет претензий ) мужа не огорчай, они такие, мужья, меньше знают... ) | |
246
- 22.10.2015 - 11:59
| 245-_Акстисья > Муж скорее всего - нормальный мужик. И ему абсолютно не понятно, нахрена его супруга уже неделю возится с левым хреном - молодым и здоровым. | |
247
- 22.10.2015 - 12:00
|
246-Лора > однозначно) у мужиков своё мнение на всё.) ну а что делать, если мы - другие? | |
248
- 22.10.2015 - 12:03
| 247-_Акстисья > Стоп. Я прошу пардону. Что значит МЫ ДРУГИЕ???? Не мы другие, а некоторым нашим девочкам заняться по ходу нечем. И вместо того, чтобы проанализировать и адекватно оценить ситуацию, они нянчатся с молодым мужиком. | |
249
- 22.10.2015 - 12:06
| 248-Лора > сколько их сгинуло тех молодых мужиков, когда вовремя не поддержал никто... а потом мужиков нет, мало ) | |
250
- 22.10.2015 - 12:08
| 244-Лора > Спасибо, позвонила- записал- сказал, будет звонить. Проблема только в том, что у него увечная правая рука- два средних пальца скукожены, поджаты к ладони..сможет ли топором махать- не знаю..правша при этом, если бы с детства - уже бы левшой был | |
251
- 22.10.2015 - 12:11
| Ну мы абстрактно рассуждаем про незнакомого человека. По умолчанию половина из нас готова считать его плохим, половина нормальным. Это никак не характеризует самого человека, ибо для нас (кроме двух человек) он продолжает оставаться незнакомым. Но зато это характеризует нас. | |
252
- 22.10.2015 - 12:13
|
249-_Акстисья >Тебе не досталось что ли? Что ты чушь городишь 250-Малиновка_зарянка > может ему санаторий тогда оплатить? Почему он до сих пор не добрался до дома? Почему не начал оформлять инвалидность? Паспорт есть? Мать есть? Какие проблемы? Уже б в поезде ехал и кушал хлебушек с водичкой | |
253
- 22.10.2015 - 12:14
|
Я фигею. Девочки. Мужик с больной нефункциональной рукой оказался в чужом городе, а ему никто не помогает - ни полиция, ни соцзащита. Вы сами себе верите??? Ну пусть идет на прием к депутату какому-то, может там билет купят нахаляву | |
254
- 22.10.2015 - 12:16
| 251-Законопослушная гражданка > Давай я тазик подставлю, у вас с крыши уже лужа натекла))) | |
255
- 22.10.2015 - 12:17
| 252-Лора > Я просто поясняю, что не все виды работ сможет выполнять..к примеру- косцом идти- не сможет | |
256
- 22.10.2015 - 12:24
|
254-Лора >а вот кстати починили крышу-то :-) Вобщем не про речь. Про выводы. Прав-не прав...ну не показательно для меня, как человек ведет себя, если он в беду попал, насколько он верно ориентируется, насколько правильно реагирует. Для меня показательно, как он себя ведет, когда в беду попала я. С этой точки зрения я ниче не знаю про него, посему выводов делать остерегусь. Как это в детективах говорят, недостаточно улик :-) Для предъявления обвинения. Мож их и для оправдания недостаточно тоже. Но лично мой жизненный опыт говорит, что чаще всего в беде помогают не самые успешные, не самые богатые, не самые правильные, а бывает и вовсе те, про кого ваще хорошо не думал. | |
257
- 22.10.2015 - 12:27
| Вот это точно. Из своего опыта тоже могу сказать. | |
258
- 22.10.2015 - 12:31
|
256-Законопослушная гражданка > Ты как всегда великолепна в своих выводах. Они удивительно не вяжутся с предметом обсуждения. При чем тут кто помогает? Речь про то, нужна ли человеку помощь? Девочки дайте денег чуваку на билет)) к чему этот пафос?)) | |
259
- 22.10.2015 - 12:40
| Счас с Кирилломп разговаривала, про его планы и прочее. Парень реально хочет уехать домой- там у них с мамой квартира, там и прописан. Говорит, мыкаться тут мало радости...Деньги на билет вот собрать у него пока никак не получается, были бы- не задержался бы тут лишнего дня. Потому и работу ищет- даром билет никто не даст | |
260
- 22.10.2015 - 12:41
| 259-Малиновка_зарянка > А мама что ж денег не вышлет? | |
261
- 22.10.2015 - 12:42
| У начальника жд вокзала был? У директора аэропорта?)) | |
262
- 22.10.2015 - 12:43
|
стоимость билетов..самые дешевые с пересадкой в Новосибе http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php...&nnst2=2034000 | |
263
- 22.10.2015 - 12:47
| Ну и? Мамаша берет кредит, в долг у соседей и - вперед. Сумма невелика | |
264
- 22.10.2015 - 12:54
| А кто говорил про махачи? Слово "поругались" - значит только то, что значит, а не то, что дописывается и домысливается. А что человек, да ещ1ё в такой ситуации, не может дорожить куском хлеба? И, в конце концов, уборщица могла сначала бы спросить разрешения выбросить или хотя бы предупредить, что такую еду нельзя здесь хранить, а не просто взять и выбросить, когда человека рядом нет (просто для уборщиц там они все бомжи - это ж не люди, что их спрашивать-то...). | |
265
- 22.10.2015 - 12:59
|
264-Руса > я когда-то работала в одной организации, и мы рулонами ватман ставили в корзины мусорные, но они не мусорные были, чистые. чтоб стояли рулоны. ватман ессно не чистый, заполненный. раз приходим - нету выбросила. шок был и всё такое. А щас работаю, у нас уборщица молдаванка, "дайте зеленый")) - то на столе у меня все мои записочки выкинет, то переложит всё, календарь обрывает постоянно! пока не сто, а 200 раз сказали - календарь не трогай! я прям хамски ей говорила: Заняться нечем? вымой кабину душевую, она вся засрата. она в этой кабине воду набирает и походу тряпку моет. стоит глазами хлопает. есть дуры полные. )) | |
266
- 22.10.2015 - 13:02
| 265-_Акстисья >охтыж, у них еще кабины душевые на работе :-) | |
267
- 22.10.2015 - 13:04
|
266-Законопослушная гражданка > так у нас же коттедж) за городом. на 2-м этаже кабина, на 1-м поддон, она там орудует) У нас народ бывает ночует, стиль работы такой) | |
268
- 22.10.2015 - 13:16
| А мне вот вспомнилось, что совсем недавно (может недели3-4 назад) я была поражена до глубины души одним поступком (вот сейчас только подумала - не оттого ли я вот сейчас мимо не прошла, что тогда оно "запало")... Я работаю возле ж/д вокзала, каждый вечер на маршрутку через мост иду, и как вы знаете, там перед лестницей всегда бомжей много... И вот как-то иду - а там музыка. Нет. Не просто музыка. Мужчина там, очень интеллигентно одетый, с гитарой, с усилителем (как с микрофоном): вот встал перед ними (бомжами этими) играет на гитаре и поёт. Прям для них поёт, как концерт. Разное. И о тяжкой доле, и о том, что очерстветь нельзя, и о Боге... Я его тогда долго слушала (песен может 4-5), а потом спросила. Зачем? А он говорит: Они тоже ж люди. И душа у них есть. Да, замусоренная, загаженная порою, но кто знает, вдруг в ком-то росток какой-то пробьётся. Им же больше никто другой не споёт и не сыграет.... | |
269
- 22.10.2015 - 13:34
|
Лора, чё ты кипишуешь?)) да пусть носятся с этим мужиком. Ну поносятся-поносятся, потом поймут что развод и плюнут. Или просто надоест)) Всё результат - или жизненный опыт в таких делах приобретут, или время проведут)) А может там так и есть на самом деле, как он рассказывает...хз, от сумы да от тюрьмы... Но мне, честно говоря, что-то не верится. Как и в "волшебную силу искусства" последние ...надцать лет:)))) | |
270
- 22.10.2015 - 13:43
|
253-Лора >Мужик с больной нефункциональной рукой оказался в чужом городе, а ему никто не помогает - ни полиция, ни соцзащита. (С) Вот только не надо мне про их отзывчивость/сердобольность рассказывать...касалось/знаю/насмотрелась. Слишком близко касалось.... Кирилл поедет домой. Негоже маме с 7 рублевой пенсией куковать на старости лет одиноко, в беспокойстве : где же сын?... | |
271
- 22.10.2015 - 13:44
| Ну вот знаете, не каждый человек матери скажет... У меня вот по молодости ещё когда кошелёк со всей зарплатой вытащили, а надо было и за квартиру (снимала тогда) платить и жить на что-то, у меня тогда нервный срыв случился (такой, когда память отшибает, я ни названия улицы, где живу, ни фамилии своей вспомнить не могла, и даже вывески на магазинах читать не могла - как будто буквы разучилась опознавать), и из маршрутки меня тогда пассажиры другие вывели, потому как я как после обморока была (до сих пор вот гадаю, как я нашла дорогу к квартире, в которой комнату снимала тогда вместе с другой студенткой, это наверное как мышечная память сработала, просто знала, за какой и где угол свернуть), дома на кровать упала и только что и сказать могла, что "вызовите скорую". Так мама моя об этом случае и о том, кто и как мне тогда помог, узнала, дай бог, ежели лет через 5-6 после этого. И брат мой, когда избили его сильно, почти до смерти, ей тоже сказал об этом только после того, как оклемался и всё уже было позади... Потому что наши матери бывают в таком возрасте и состоянии, когда сердце больное и куча всего другого, что может не выдержать и отказать на фоне стресса (а она у меня, например, как и у Кирилла, одна сейчас живёт, вот не дай бог случится что - и никого рядом не будет)...Ну не всякое им скажешь, честное слово... | |
272
- 22.10.2015 - 13:56
|
270-Доброе НЛО > может та мама моложе нас) ну это я так - по3,14... | |
273
- 22.10.2015 - 14:07
| 272-_Акстисья >ну если по3,14, то ясно дело "Кирилл поедет домой" в заботе о матери-старушке. А то ишь выдумали - ехать топором махать....ага, щаз))) | |
274
- 22.10.2015 - 14:17
| 272-_Акстисья > нее, старше | |
275
- 22.10.2015 - 14:20
|
Руса - а мне от тех бомжей отбиваться пришлсь, когда они впятером решили у меня денег попросить. Тоже хожу там, когда на Красной в конторке сижу. Помогли детство и юность на Дубинке. И еще память хорошая, я вспомнила, что говорил мой тренер, когда я его скаковые сапоги ухналями к полу приколотила из шкодливости и мести за посоленный чай))) Ты посмотри на контингент, там этим орлам подмостовым около тридцатки, блин. Петь им еще. Ага. есть вариант с Сафари-парком. Или вариант конюха. Если все обломится, пишите в теме. | |
276
- 22.10.2015 - 14:21
| 274-Доброе НЛО >а просто позвонить той маме тоже негоже? Ну шоб не мучалась в беспокойстве? | |
277
- 22.10.2015 - 14:33
|
Так, ну ладно, пообсуждали и хватит) Мужики, у кого может есть старые ботинки, дайте человеку. И к женщинам та же просьба, может, есть что мужнино-сыново. | |
278
- 22.10.2015 - 14:35
| Ненужные перчатки, шарф, что-то еще. Почистите заодно свои закрома | |
279
- 22.10.2015 - 14:35
| 277-_Акстисья >ты смотри, раскомандовалась...)))) | |
280
- 22.10.2015 - 14:37
| 279-Маньяна 1 > у тебя ж двое мужиков, наверняка, есть ненужное ) | |