0
- 21.07.2016 - 20:16
|
Жилье сейчас стоит дорого, и чтобы заработать на него молодой паре, приходится в большинстве случаев брать ипотеку на несколько десятков лет. Дело это рискованное, пара распалась, или нет возможности платить по разным причинам - добро пожаловать на улицу, а твоё гнездышко, которое ты под себя выбирал и ремонтировал, уходит за долги в банк. Может, проще жить на съемном? Можно менять работу, и даже города, привязывать только к спросу по твоей специальности, а не к близости к твоему жилью. Можно поездить поработать по стране, пожить в разных городах. Насколько вообще нужно оно для молодых, это свое жилье? При условии, что родители не вечные, и без своего угла на старости лет по-любому не останешься. Посчитаем? | | ||
1
- 21.07.2016 - 20:25
| Если бы наше человеколюбивое государство озаботилось постройкой жилья для найма, был бы вариант. Не доплачивало бы банкам деньги, чтобы ипотека была на меньшие проценты, а строило на них. Тогда найм был бы дешевле и надёжней. Даже президенту писал когда-то. Но у них там во Внутримкадье другие интересы. | | ||
2
- 21.07.2016 - 20:31
| 1-Schnapstrinken >ты не прав, Мень об этом говорил, когда в должность вступал. Что будут строить дома для соц найма, как при СССР было. До 2018 года там даже программа была принята, но увы, видимо в связи с Крымнаш отодвинулись планы. Но они есть, это точно. | | ||
3
- 21.07.2016 - 20:57
| в такие моменты с улыбкой вспоминаются детские годы.. тогда, [в детстве] даже в случае принятия самых неверных решений, после самых ужасающих пакостей ощущение своего угла [0] было скорее неотвратимой неизбежностью )) | | ||
4
- 21.07.2016 - 20:59
|
ну вот, опять государство виновато:) Кстати, а когда жилье было дешевым? | | ||
5
- 21.07.2016 - 21:00
| Это с чего вдруг? Отпишет бабулька свою квартирку, в которой ты прожил всё детство и юность, и считал её своей "малой родиной" какому-то обществу защиты земноводных, и останешься без кола-без двора. Ситуации совсем не фантастическая. Нет, своё жильё всегда лучше. Захотел поездить по стране - жильё и сдать можно. Зато на склоне лет какая-то гарантия для тебя и твоих детей. | | ||
6
- 21.07.2016 - 21:09
| 0-Чародейка > Нужно. Всенепременно. Да и бабулек на всех может "не хватить". У моей мамы, к примеру, 13 внуков, квартир не напасёшься ;-) | | ||
7
- 21.07.2016 - 21:28
| тупо жалко выбрасывать деньги на съемное жилье. Чесслово, лучше банку отдать на конские проценты по ипотеке. | | ||
8
- 21.07.2016 - 21:34
| Свое жилье - это ведь не только плюсы. Это и минус мобильность, как минимум... | | ||
9
- 21.07.2016 - 21:34
| К человеколюбивому государству неплохо бы присовокупить не менее человеколюбивый народ. А то, судя по ценам за съём жилья, филантропией здесь особой и не пахнет.. | | ||
10
- 21.07.2016 - 21:45
| 8-Чародейка > сфига это? | | ||
11
- 21.07.2016 - 21:52
| 10-rесни4ка >инстинкт заставит ухаживать, улучшать, меблю покупать новее, технику, и все, начинаешь врастать корнями.. дети в садик, а там воспитательница хорошая, работа недалеко.. и все, привязан к месту накрепко.. | | ||
12
- 21.07.2016 - 22:03
|
11-Чародейка > всю нашу жизнь жилье было привязано к работе. к работе мужа в первую очередь. где угодно можно жить, если есть работа. это для нас. мы не можем другую работу работать, чтоб ресторан там или коровы или овощи | | ||
13
- 21.07.2016 - 22:12
| 11-Чародейка > а если работа недалеко и воспитательница хорошая, но хата съемная, то не врастаешь? | | ||
14
- 21.07.2016 - 22:15
|
так вот живешь на съемном жилье, кер-те какая кухня-ванная-спальня, удобное покупать смысла нет - оно ж не мое, годы идут, бабки тратятся на оплату съема, сратость подкрадывается, а ты ждешь, когда же помрет бабка в своей усосанной хрущебе... Потрясающая перспектива! Простите за грубость, но как-то наболело... | | ||
15
- 21.07.2016 - 22:19
|
Я тоже против съёмного. Не понимаю, зачем кому-то платить за жильё, если можно оплачивать своё. Если ветер в попе, то никакая мебель не удержит. | | ||
16
- 21.07.2016 - 22:19
| Цитата:
Филантропии захотелось ... Это, полагаю, дело казны, которой мы все отстёгиваем, некоммерческое наёмное жильё строить. | | ||
17
- 21.07.2016 - 22:25
| А своё в скворечнике ... странно мне и нет ответа - докель оно своё, а откель нет? На какую глубину я могу сверло загнать, чтобы не влезть на соседскую территорию? И почему по моей территории чужие коммуникации проходят? И как она м.б. моей, если висит на высоте 20 метров над не моей землёй? Ведь любая собственность предполагает "демаркацию границ" и т.п. А тут что? Чую, что-то когда-то из этого выйдет. | | ||
18
- 21.07.2016 - 23:32
| При первой возможности ипотека и собственное жильё. Страсти про "банк забирает за долги" сильно преувеличены. Забирает конечно, если вы уж совсем уйдёте в несознанку и перестанете платить вообще. А если трудности временные, обо всем можно договориться). | | ||
19
- 21.07.2016 - 23:43
|
нужно! тему закрыть) ипотека стоит как аренда. но в результате крыша становится своей | | ||
20
- 21.07.2016 - 23:51
| нужно! | | ||
21
- 21.07.2016 - 23:51
|
Я вот, если честно, больше имела ввиду то, что ипотека предполагает оседлый образ жизни. Понятно, что если и так в одном районе планируешь жить, то однозначно ипотека.. Хотя, я все-таки за мобильность и аренду, и подождать жилье по соцнайму, чем влезать в ипотеку. Налоги, капремонты, да много нюансов.. в 20 лет ипотеку и не дадут еще, наверное..) | | ||
22
- 21.07.2016 - 23:54
| Никогда не будет квартиры своей! ...если её снимать... | | ||
23
- 22.07.2016 - 00:15
|
на ДД есть тема, что лучше, дом или квартира примерно такая же там метётся пурга)) | | ||
24
- 22.07.2016 - 00:16
| Военную могут дать. Ну, не в 20, так в 25. | | ||
25
- 22.07.2016 - 00:31
| 24-Schnapstrinken >не хотят они в армию. А я бы всеми руками За. | | ||
26
- 22.07.2016 - 07:16
|
у нас в стране низкий процент внутренней миграции.. исторически сложилось. мало людей "мотаются" туда/сюда. если убрать идеологический аспект середины ХХ века ( тут я про целину и БАМ), то многие из тех которые уезжали куда-то, как раз целью ставили поиск лучшей жизни-в том числе и возможность получить или купить своё жилье. короче, я б не рассматривала данный вопрос с заданной тобой точки, Чара)). отсутствие собственного жилья для нашего менталитета отнюдь не плюс. с возможностью быть мобильным "по жизни" это явно не стыкуется.. имхо | | ||
27
- 22.07.2016 - 08:34
| нет лучшего способа сплотить молодую семью, чем взять ипотеку)) | | ||
28
- 22.07.2016 - 08:42
| Не хотят, нехай зарабатывают как могут. И невинность соблюсти, и капитал приобрести(С) | | ||
29
- 22.07.2016 - 09:37
|
Сколько мнений, сколько ответов, давайте поговорим с циферками, боль мень нормальная новая двушка в ипотеку в приличном районе для молодой семьи (в гетто, где окрестные школы в ближайшую пятилетку будут классы 1 Ю и 1 Я мы рассматривать не будем). Так вот, ценник на плывет от 3200 штук, в которой наличиствует только стяжка и штукатурка, чтобы привести ее в жилой вид нужно еще минимум рублей 250-300 и то при условии, если сам будешь прорабом. Так вот, при приличном первоначальном взносе чел платит 25 рублей в месяц банку. Другой вариант, семья, 2 детей, живут на сьемной квартире в центре города, платят за двушку 12 рублей в месяц плюс КУ. Их не прессует банк платежом срок в срок, нет страховок, нет средств на сьем, всегда могут вернуться под крыло мамы, никто у них не будет отнимать жилье. Почему на загнивающем Западе со ставками по ипотеке 1,5 - 2 % ипотекой себя не обременяют? Предпочитают жить на сьемном? Цитата:
Цитата:
Учитывая то, что лохов становится все меньше и меньше, а строители жрать хотят, возможен переход к строительству именно доходных домов с разумной арендной платой. | | ||
30
- 22.07.2016 - 09:59
| 25-Чародейка > Так иди :)) Ты же там не была:) Я бы тоже не пошла, поскольку количество самодуров в виде начальства там зашкаливает, а устав этому способствует. "Если командир не прав, то..."(далее по тексту). это должен быть или определённый склад ума у человека, когда ему нравится подчиняться вышестоящим, одновременно ощущая власть над нижестоящими, ну, или иметь призвание и мечту стать военным. Я же с дураками спорить начну:)Ещё русский матерный надо знать в совершенстве, на другом там практически не разговаривают:) | | ||
31
- 22.07.2016 - 10:15
|
26-Звезда > проведя бОльшую часть жизни на КС и местностях приравненных к нему, сложилось впечатление, что много людей уезжает из родного края. ) Но из конкретных регионов. Это - Татарстан, Башкирия, Чувашия. До распада - Белоруссия и даже Литва. Строительные тресты - именно белорусский и литовские отстраивали жилую часть нефте-газовых областей Западной Сибири. Много народу уехало из Дагестана, Азербайджана. Водители - практически все даги. Татары-башкиры - нефтяники. Чародейка, имхо - жилье на материке не держало никого. Жили там, где работа. Как можно жить в населенном пункте, где есть своё жилье, но нет работы - не могу принять такой выбор. | | ||
32
- 22.07.2016 - 10:32
| Свое жилье-это всегда лучше съемного, имхо. Ничто не мешает уехать и оставить жилье свое. | | ||
33
- 22.07.2016 - 10:33
| вроде двушка примерно от 15к, плюс коммуналка | | ||
34
- 22.07.2016 - 10:46
| 33-Мерлин >им, как нормальным людям, уже 4 года не повышают, ибо разница в 3 рубля в месяц сверху с приезжих, чревато попаданием минимум на косметический ремонт. | | ||
35
- 22.07.2016 - 11:16
|
34-Конкистадор >ну с циферками так с циферками.. И сколько семья с двумя детьми будет жить на съемной квартире? Лет 10? Так в год выплачивают 144 тысячи, за 10 почти полтора миллиона. Тоесть половину искомой двушки. Но квартира как была чужедядина, так и осталась..и ничего своего у них как не было, так и нет...тут детки подросли...и что остается? Ждать, пока мама оставит деткам квартиру, а детки скажут..мама- папа, что ж вы о нас не подумали??? 25-Чародейка > я поняла, о чем ты. Если есть специальность, которая востребована, то можно попробовать и в другом городе пожить..ну, может климат лучше, люди добрее..перспективы...мне вот Белгород очень прям по душе... А если и в другом городе она продавцом в ларек, а он подсобник на стройке...то тяжело.. | | ||
36
- 22.07.2016 - 11:23
| Жильё своё это очень хорошо, но без работы оно обнуляется. В Краснодарском крае, Краснодаре, считаю можно подумать о жилье собственном. | | ||
37
- 22.07.2016 - 11:44
| Не слыхали такой термин - трудоизбыточный регион? Или как-то так. Это где имеется "лишняя" рабсила. | | ||
38
- 22.07.2016 - 12:04
|
29-Конкистадор > ну хорошо, семья с 2 детьми на съемной квартире в центре выкидывает 12 рублей ежемесячно. А какие перспективы? Хозяева съемного жилья могут вдруг решить продать квартирку - куда идти? За 12 уже точно не найдешь. Купить свою очень маловероятно - где деньги брать? Насчет если кто-то заболеет банк выставит штраф. Не выставит. Приносите справки-выписки и все решается. При утере трудоспособности вообще по страховке прощается львиная доля (точно не помню, но как раз наши друзья вот так решают с банком последние нюансы). Про Запад не надо, там совершенно другая в этом плане жизнь, ориентировки на него у нас не проходят. | | ||
39
- 22.07.2016 - 12:07
| мобильность. Если так уж хочется - езжайте, квартира в Крд никуда не денется:) Что мешает-то? Сдайте квартиру и ехайте куда желаете, будет миленький доход под попой. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |