К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Собственное жилье - нужно ли оно?

Гость
0 - 21.07.2016 - 20:16
Жилье сейчас стоит дорого, и чтобы заработать на него молодой паре, приходится в большинстве случаев брать ипотеку на несколько десятков лет. Дело это рискованное, пара распалась, или нет возможности платить по разным причинам - добро пожаловать на улицу, а твоё гнездышко, которое ты под себя выбирал и ремонтировал, уходит за долги в банк.
Может, проще жить на съемном? Можно менять работу, и даже города, привязывать только к спросу по твоей специальности, а не к близости к твоему жилью. Можно поездить поработать по стране, пожить в разных городах. Насколько вообще нужно оно для молодых, это свое жилье? При условии, что родители не вечные, и без своего угла на старости лет по-любому не останешься. Посчитаем?

Гость
41 - 22.07.2016 - 12:13
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
А какие перспективы? Хозяева съемного жилья могут вдруг решить продать квартирку - куда идти?
Вот - оно! Потому и ратовал за строительство доходных домов. Стабильность и уверенность, что не выселят в неподходящий момент. Да и дешевле, по идее. Если проект не сильно коммерческий, а именно для решения вопроса.
Гость
42 - 22.07.2016 - 12:23
41-Schnapstrinken > и что решит не сильно коммерческий проект строительства доходных домов? Точно так же: живешь на съемном, время идет...
Гость
43 - 22.07.2016 - 12:26
42-rесни4ка > было бы желание решить вопрос, его бы решили. Можно, например, заключать договор об аренде на большой срок, например, на 50 лет. Но оно никому не нужно, т.к. строительная мафия не дремлет.
Гость
44 - 22.07.2016 - 12:30
43-Мерлин > я не про это. Я спрашиваю, что бы это решило? Кроме поселения всяких нуждающихся? Вот чтоб кардинально? Опять же, аренда на 49 лет - тоже кабала, т.к. обязательства-то обоюдные. А случись что (развод, переезд, смена района) - как быть?
Все оговаривается и решается, конечно, но вот нафига?
45 - 22.07.2016 - 12:59
37-Schnapstrinken > в Дагестане, Ингушетии - согласна, есть. Татары - другая причина заселения ими Западной Сибири, они - специалисты. Ханты штоль будут бурить? или манси с ненцами
Гость
46 - 22.07.2016 - 13:06
собеседники, можете продолжать ломать копья в теме и далее, но, на сегодняшний день с такими процентами ипотека выглядит только так

и никак иначе.
У меня полно знакомых, которые нуждаясь в жилье, плюнули и уехали жить на дачи, со временем обустроились, но не полезли в петлю на всю оставшуюся жизнь.
Гость
47 - 22.07.2016 - 13:09
46-Конкистадор > а у меня дети в ипотеке, почти выплатили уже. так они разгильдяи и сильно себя не ограничивают. Сотрудник зятя ощетинился и выплатил ипотеку за 4 года.
Что за глупости, ей-бо...
48 - 22.07.2016 - 13:09
46-Конкистадор > а кто ратует за ипотеку? я не уловила
Гость
49 - 22.07.2016 - 13:10
на дачу тоже можно, там все обустраивается постепенно в смысле нормального электричества и даже газификации.
Гость
50 - 22.07.2016 - 13:13
Цитата:
Сотрудник зятя ощетинился и выплатил ипотеку за 4 года.
извините, я сотрудника зятя не понималь, зачем имея такой доход лезть в кредит и платить проценты..... Вы посмотрите ЛЮБОЙ график платежей, первые несколько лет платятся одни проценты!!!!!!!!!!!!!!!!
На выплаченные порценты можно было хороший ремонт сделать......
Гость
51 - 22.07.2016 - 13:18
Цитата:
Я спрашиваю, что бы это решило? Кроме поселения всяких нуждающихся?
А что, разве цель не в этом?
Гость
52 - 22.07.2016 - 13:20
50-Конкистадор > какой доход?! Доход как доход, просто ВСЮ з/п они с женой 4 года отдавали на ипотеку, получилась минимальная переплата.
Дело в том, что есть люди, которым проще копить и потом купить, а есть те, кому проще занять,купить и потом отдавать.
График платежей я видела. С самого начала платится в разной пропорции осн долг и проценты. Если каждый месяц платить больше, то идет погашение осн долга. Да, с переплатой, но живешь в своем и стимул есть поясок завязать. Кстати, через лет 5 выплаты по ипотеке сопоставимы с оплатой съемного жилья. Что так нервничать-то?:)
Можно и на даче жить. Можно вообще в станичку уехать, многие из близлежащих станиц и ездят на работу в город.
Я не утверджаю, что проблема жилья - это два пальца обасфальт. Но все не и так уж катастрофически страшно.
Гость
53 - 22.07.2016 - 13:23
51-Мерлин > ну как бы тут пошел разговор о жилье для простой рядовой семьи.
Вот вы либералы-мечтатели вечно уходите от реалий. А как вам напомнишь, так сразу: вооот! у нас государство такое!!
Ну уж какое есть это государство. И в реалиях строительство такое возможно только как фонд для остронуждающихся плюс как мера временная. Ты запарисся доказывать, что нуждаешься:)
Так что проект это есть прожект...
Гость
54 - 22.07.2016 - 13:26
53-rесни4ка > что за "либералы-мечтатели"? ты тут не хами ото. Раз сливаешься - сливайся достойно.
Гость
55 - 22.07.2016 - 13:29
54-Мерлин > Чем же я сливаюсь? КАК можно в здравом уме в наших реалиях мечтать о программе строительства государственных доходных домов?! Ты в своем уме? Ты представил хоть что это будет? Что тебе плохого сделали нуждающиеся в жилье?:)
Кста, кому свосем невмочь - гоу в Новую Адыгею за 570 тыр квартира. Опять дорого?:)
Гость
56 - 22.07.2016 - 13:34
Цитата:
41-Schnapstrinken > и что решит не сильно коммерческий проект строительства доходных домов? Точно так же: живешь на съемном, время идет...
Никто не выселит, и ладно, хоть всю жизнь. Какая разница в муравейнике-то? При Советах жили так и не жаловались. Пожизненная кабала в виде ипотеки что, лучше?
Гость
57 - 22.07.2016 - 13:36
56-Schnapstrinken > при Советах выбора не было, потому и не жаловались. Про пожизненность кабалы сильно преувеличено. Я уже писала, повторять лень.
Гость
58 - 22.07.2016 - 13:41
55-rесни4ка > сливаешься тем, что переходишь на личность оппонента вместо аргументов. "Ваше очко переходит в зрительный зал."
Гость
59 - 22.07.2016 - 13:46
58-Мерлин > да не на личность! Разговор о прекраснодушном проекте "вот если бы государство". Который есть либерально-мечтательный. Где личность?:)
Гость
60 - 22.07.2016 - 13:47
Цитата:
при Советах выбора не было, потому и не жаловались ... лень.
Был. Частный дом или, например, кооператив. Но да, лень была и тогда, просто взять и получить проще.
Гость
61 - 22.07.2016 - 13:52
59-rесни4ка >
Цитата:
да не на личность! Разговор о прекраснодушном проекте "вот если бы государство". Который есть либерально-мечтательный. Где личность?:)
Цитата:
Вот вы либералы-мечтатели вечно уходите от реалий.
Теперь скажи, что это ничего страшного, я здоровый мужик, нормально переживу переходы на кубань.ру на свою личность:)
Гость
62 - 22.07.2016 - 14:25
60-Schnapstrinken > я хорошо ЗНАЮ, что был тогда частный дом.С этой вашей идеей пожизненного найма мы опять воткнем народ в это "проще". Пусть г**но, но даром. И это при том, что сейчас на квартиру заработать вполне себе реально, на улице никто не живет и на головах друг у друга сидят исчезающе мало.
61-Мерлин > ты хотишь поговорить о своей личности?:))) Если ты нормальный и здоровый, то от этого так не возбудишься:)
63 - 22.07.2016 - 14:33
Ипотека или кредит лучше съемной квартиры. Так считает моя подруга, которая 10 лет снимала квартиру. Потом, когда её очередной хозяин решил, что квартиру надо освободить (внук подрос, жениться собрался), она взяла кредит и купила частичку. Теперь она говорит: "Почему я (глупая женщина) не сделала этого раньше? Деньги выплачиваю на две тысячи больше. А живу в собственном доме. Откуда никакой дядя/тётя не попросят."
Мне, к счастью, не пришлось задумываться о жилье. (ЦН бабе Наде)
Гость
64 - 22.07.2016 - 14:37
62-rесни4ка > нет, я не хочу говорить о своей личности. Я хотел поговорить о вышеописанной теме.
Гость
65 - 22.07.2016 - 14:52
64-Мерлин > вот и давай о ней говорить. В современный наших реалиях считаю малоосуществимым проект дешевого съемного жилья.
Гость
66 - 22.07.2016 - 15:16
Чегой-то Вы разошлись, как тесто в горшке. Прошу прощения, если обидел чем. Разве отговариваю от ипотеки? Берите, пожалуйста, сколько угодно, хоть две. :)
67 - 22.07.2016 - 15:24
16-Schnapstrinken > действительно, на каком основании быть филантропом к другим, если с самим тоже обошлись далеко не филантропически - содрав пару-тройку миллионов за фатеру.
Правильно, с нас дерут - и мы будем драть! Справедливо, да?

Одно непонятно - те, кому лишнее жильё досталось даром, тоже дерут. Они-то почему так... нефилантропичны?
Гость
68 - 22.07.2016 - 15:26
67-Северный шакал >да брось ты... Даром... Поколениями на страну работали..
69 - 22.07.2016 - 15:38
68-Чародейка > причём здесь "поколениями на страну работали"? Даром, значит - даром. ) То есть, к примеру, получали квартиру бабушка с дедушкой, потом ещё - папа с мамой (ещё при советах). Первые скончались - вот тебе и свободная квадратура, пока не нужная детям: они могут успешно (допустим) пожить и родительском гнёздышке, а эту - сдавать.
Или папа с мамой развелись и каждый из них заимел по своей квартире. Кто-от с них помер раньше - куда девать освободившееся жильё? Тоже, как правило, на сдачу... Вообщем, вариантов куча. И во всех получается, что за фатеру не выкладывал миллионы кровных, а просто "дождался" пока уйдут в мир иной те, кто получил квартиру "в совке" - бабушки-дедушки, папы-мамы... И здесь бы проявить филантропию во всей красе! Такой шанс Всевышний даёт не каждому, верно? )
Ан нет, нема желающих воспользоваться таким шансом - дерут три шкуры с квартирантов так, будто с них самих десять шкур содрал застройщик... )
Гость
70 - 22.07.2016 - 15:41
69-Северный шакал >боже, Влад.. давай о филанропии в другой теме, ладно?..) Здесь тема о другом.
71 - 22.07.2016 - 15:41
Цитата:
Сообщение от Конкистадор Посмотреть сообщение
но, на сегодняшний день с такими процентами ипотека выглядит только так
На Западе, кажись, поменьше... )
72 - 22.07.2016 - 15:47
70-Чародейка > ну, давай о мизантропии. Самая тема здесь.. Соответствует как нельзя точнее. )
Я понимаю, что бесчеловечная ситуация, в контексте, принимается по умолчанию и дискуссия сориентирована на "техническую сторону", то есть - как в такой ситуации выкручиваться. Но хочется ж иногда копнуть до "мегакорней", из которых она произрастает. А вдруг сыщется возможность вырвать их - решив, тем самым, проблему и избавив от необходимости выкручиваться. ))
73 - 22.07.2016 - 15:49
Закон бумеранга в экономических отношениях... Но это, и правда, стоит отдельной темы. Не здесь... )))
Гость
74 - 22.07.2016 - 15:52
72-Северный шакал >если честно, не оч поняла, о чем ты вообще. Эта тема - просто тема. Не обо мне, ни о моих знакомых. Просто тема для поговорить и посчитать.
75 - 22.07.2016 - 16:06
74-Чародейка > а я хоть словом заикнулся о тебе или твоих знакомых? Даже и близко не собирался! Оно, вообще, к теме никаким боком.) Тема про поговорить и посчитать. Вот мы и говорим. Ты сказала: "Жилье сейчас стоит дорого". Твоё развитие темы: как выкручиваться при такой дороговизне. Моё же - генезис самой дороговизны. Твоё - как приспособиться к создавшейся ситуации. Моё - как устранить саму ситуацию.
Две ветки развития темы, имеющие равное право на жизнь. Разве нет?

Отредактировано shakal; 22.07.2016 в 16:07. Причина: граматические ошибки
Гость
76 - 22.07.2016 - 16:17
75-Северный шакал >да вроде и верно о, только мой вариант развития темы предполагает действия, а твой - чисто потарахтеть в потолок, и на выходе - звук от свистка, в лучшем случае.
77 - 22.07.2016 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
мой вариант развития темы предполагает действия, а твой - чисто потарахтеть в потолок
Действия в смысле: "Чё там думать - трясти надо"? )
Ты делишься своими методами, как трясти, и я тебе в этом совершенно не препятствую. Откуда ж с твоей-то стороны неприязненное отношение к тому, о чём говорю я?
Гость
78 - 22.07.2016 - 17:10
Всё прочесть не осилил,но поддержу п.46.
Гость
79 - 22.07.2016 - 18:12
Я тоже согласная с Конкистадором (п.29, п.46). Связываться с ипотекой это только если имеешь гарантированно высокий доход. Вот у меня шеф ипотеку за 1,5 года почти осилила, планирует к новому году рассчитаться полностью. Только пашет она без выходных и отпусков...
Гость
80 - 22.07.2016 - 18:45
79-Амели > ну так а смогла бы она собрать за полтора года на квартиру? Врядли. А тут был стимул.
Плюс совсем не большая переплата по процентам.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены