Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.05.2016 - 15:57
|
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем... Б.Вербер | |
5241
- 13.07.2016 - 12:06
|
5240-Чародейка > корейцев не было) А волгоградцы пекут закрытые с капустой и какой-нибудь горбушей, из банки. ну чтоб красная и консервированная. А твоя бабуля - картошка в каком виде в тот пирог закладывается? | |
5242
- 13.07.2016 - 12:25
| 5241-_Акстисья >ну насколько я помню, там был лук полукольцами, а сама картошка вроде сырая тонкими кружочками, из специй только черный молотый перец и соли немного.. и сайра из банки, а вот в масле, или в собственном соку - не помню.. | |
5243
- 13.07.2016 - 12:52
| Никогда раньше о пироге с консервой не слышала.. вот уже про горбушу заинтригована..) | |
5244
- 13.07.2016 - 13:08
|
5243-Свет гор > это сибирские варианты пирогов. Туда у нас добавляли отваренный рис. Еще с мойвой) Сырой
Отредактировано catSofy; 13.07.2016 в 13:09. Причина: забыла) | |
5245
- 13.07.2016 - 13:47
| 5243-Свет гор >с горбушей бабуля тоже пекла, но пирог суховатым получается, с сайрой вкуснее..) | |
5246
- 13.07.2016 - 13:54
| И снова здравствуйте!))) | |
5247
- 13.07.2016 - 14:03
|
5246-КУЗЯ3 > и вам наше с кисточкой. Кондюк починила, техосмотр прошла, страховку оформила, карту Россельхозбанка получила, поменяла масло,фильтры,сейчас шаровую заменят и стойки стабилизаторов, можно выптть чашку кофе. А оне тут пирогами дразнятся... | |
5248
- 13.07.2016 - 14:58
| с пирогами в другую тему!!!!!!!!! | |
5249
- 13.07.2016 - 15:08
| 5248-A13 >в другой теме рецепты, а здесь - так, треп.. | |
5250
- 13.07.2016 - 15:17
| Самый вкусный рыбный пирог из селётки, свежей, токо долбатни с ней много. Самое прикольное, что никто не может отгадать рыбу, и все удивляются, что это селётка) Нежная, сочная! Тесто на опаре, как для сладких пирогов, токо сахара меньше, и без картошки, с луком | |
5251
- 13.07.2016 - 15:20
| 5250-Пекубо >ты видела на рынке килограммовую селедку? Норм её чистить, кости крупные. Но мелкую мне нравится больше, я с перекрутом разделываю на филе обычно.. | |
5252
- 13.07.2016 - 15:23
| | |
5253
- 13.07.2016 - 15:37
| 5252-A13 >дымишься, милок?))))) | |
5254
- 13.07.2016 - 16:41
|
5250-Пекубо >а идите-ка вы, барышня, рецепт написать, а :-) Интересно же. И Софа и мойвой в туда же пожалуйста :-) | |
5255
- 13.07.2016 - 16:54
|
сорри
Отредактировано catSofy; 13.07.2016 в 16:57. Причина: не в ту тему | |
5256
- 13.07.2016 - 16:54
| ой, сорри , не в едобельную тему | |
5257
- 13.07.2016 - 17:10
| как вообще можно печь пироги в такую жару? | |
5258
- 13.07.2016 - 17:17
|
5253-Чародейка > созерцаю...... | |
5259
- 13.07.2016 - 17:21
| 5257-rесни4ка > в газовой духовке - никак. В электрической с вентилятором, если еще и сплит на кухне есть - никаких проблем. 40-50 минут работы печки - ерунда, не нагревает дом вообще. | |
5260
- 13.07.2016 - 17:44
| сплит с духовкой... Это ж как пирогов в жару хочется-то:) | |
5261
- 13.07.2016 - 17:49
| ошибочка | |
5262
- 13.07.2016 - 17:51
|
дагориониогнем эти тканевые обои в Туевокукуево... Добрый вечер | |
5263
- 13.07.2016 - 17:54
| 5260-rесни4ка >да у меня на кухне сплит постоянно работает, а остальные сплиты в доме я выключаю периодически, чтобы на дите не дуло. Газовую я раньше летом и не использовала, а электро - ноль проблем, даже удобнее готовить, чем на газовой плите. Два-три противня загрузил сразу выпечкой и вторым, на газовой - максимум разогреть. Жалею, что сразу не купила электродуховку, столько продуктов перепортила в газовой. | |
5264
- 13.07.2016 - 18:05
|
5263-Чародейка > а я всю жизнь перк в газовой. Ничо еще не испортила. Что ж со мною не так?:))) Но вот сплит с духовкой сочетать совсем не хочется. Ну совсем. Как и пирогов летом. | |
5265
- 13.07.2016 - 18:23
|
5264-rесни4ка > ты микроволновкой пользуешься летом? Ну вот моя духовка нагревает помещение примерно так же. По субъективным ощущениям. В газовой у меня выпечка вечно не получалась, ну не срослось у меня с газовой, не чувствую я ее. Я к тесту близко подходить поэтому боялась, вечно то недопечется, то пересушится. Я работать с тестом поздно начала, некому учить было. Бабушка никогда не подпускала нас к готовке. Так что это не с тобой, это со мной не то. Мне борща не хочется. А сладкий пирог к чаю - норм. | |
5266
- 13.07.2016 - 18:30
|
5265-Чародейка > микроволновкой больше 4-5 мин не пользуюсь. Поэтому оценить нагрев помещения от нее не могу... Борща тоже не хочется. Ну только если курячьего. Баклажанов хочется. Натушила вчера, так все и съели почти за ужином. | |
5267
- 13.07.2016 - 18:42
| Сейчас запекаю смесь из баклажанов, перца, картофеля, лука, в обычной духовке, газовой, добавила соль-перец-оливковое масло, закотала протвинёк небольшой в рукаав, на 150 , часик пусть томится, паралельно тушу говядину, доведу до полуготовности, и соеденю с овощами в духовке | |
5268
- 13.07.2016 - 18:48
| Или у вас сплиты хреновые или печки бешенные, я даже при готовке одеваю тапки, носки после включения сплита..замерзать начинаю | |
5269
- 13.07.2016 - 19:11
|
5268-Пекубо > я тоже в носках дома хожу, холодно.. В те годы старый сплит работал в кухне, он с газовой духовкой не справлялся. В этом году новый, но и духовка электро. Газовая тоже пока стоит, варочную еще не подключали, но чет пробовать не тянет, справится ли новый сплит с ней..)) он небольшой, 9-ка, но и кухня у меня маленькая, 10 квадратов всего. | |
5270
- 13.07.2016 - 19:12
| Есть ли способ заготовить овощи на зиму не морозя и не консервируя? И без погреба?.))) Мож, пересыпать там чем в ящиках.. | |
5271
- 13.07.2016 - 19:26
|
5270-Чародейка > Морковку со свёклой можно песочком в ящиках пересыпать. и поливать раз в месяц. Но кто сейчас морковку со свёклой хранит?:) Баклажаны, перец и лук можно ещё сушить ломтиками, а помидоры сначала сушить, а потом маслом растительным залить. А пирог с рыбой всю жизнь с сырой помню. С лососем каким-нибудь хорошо, с сомом можно. Главное, чтобы костей не было. Рыба сырая, картошка и лук сырые тонкими ломтиками, перец, соль. Всё. Отредактировано belayamishka; 13.07.2016 в 19:27. Причина: опечатка | |
5272
- 13.07.2016 - 19:29
| Вот поправила сейчас ошибку и задумалась...Не хватало мне раньше этой функции, чтобы ошибки править. А вот тут мысль пришла: как же мы теперь будем без пездочек и оных милых опечаток? Обеднеет наш лексикон:) | |
5273
- 13.07.2016 - 19:34
| 5272-belayamishka >а мы без них не будем. Мы гордо будем оставлять написанное, как есть и обогащать язык :-) | |
5274
- 13.07.2016 - 19:37
| 5272-belayamishka > ой, а как исправлять?! Мне-то больше всех надо!!! | |
5275
- 13.07.2016 - 19:38
| 5273-Законопослушная гражданка > А и правда! :) Эх, испорчу я с вами всю свою грамотность :) | |
5276
- 13.07.2016 - 19:38
|
5274-rесни4ка >даже не думай! даже не начинай! А как же - идем с мудем, да как говорить-то потом | |
5277
- 13.07.2016 - 19:39
| 5275-belayamishka >Мне имхуется, Маяковскому тоже было просто некогда исправляться, а они потом придумали - неологизм | |
5278
- 13.07.2016 - 19:41
| 5274-rесни4ка > Пусть Гражданка меня потом убьёт, но я скажу:) Как пост напишешь, справа, рядом со значком цитат и ругательным значком появится карандашик. Он будет висеть минуты 3-5 где-то, за это время можно на него нажать и пост поправить. Позже - уже нет. | |
5279
- 13.07.2016 - 19:42
| 5278-belayamishka >остается надеяться, что ресничка все делает мкеедленно :-) И за 3-5 мин просто не успеет | |
5280
- 13.07.2016 - 19:43
| 5277-Законопослушная гражданка > Может и так... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |