К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. Ты меня уважаешь, я тебя уважаю - мы с тобой УВАЖАЕМЫЕ люди.))

Гость
0 - 06.05.2016 - 15:57
Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...

Б.Вербер



5241 - 13.07.2016 - 12:06
5240-Чародейка > корейцев не было)
А волгоградцы пекут закрытые с капустой и какой-нибудь горбушей, из банки. ну чтоб красная и консервированная.
А твоя бабуля - картошка в каком виде в тот пирог закладывается?
Гость
5242 - 13.07.2016 - 12:25
5241-_Акстисья >ну насколько я помню, там был лук полукольцами, а сама картошка вроде сырая тонкими кружочками, из специй только черный молотый перец и соли немного.. и сайра из банки, а вот в масле, или в собственном соку - не помню..
Гость
5243 - 13.07.2016 - 12:52
Никогда раньше о пироге с консервой не слышала.. вот уже про горбушу заинтригована..)
Гость
5244 - 13.07.2016 - 13:08
5243-Свет гор > это сибирские варианты пирогов. Туда у нас добавляли отваренный рис. Еще с мойвой) Сырой

Отредактировано catSofy; 13.07.2016 в 13:09. Причина: забыла)
Гость
5245 - 13.07.2016 - 13:47
5243-Свет гор >с горбушей бабуля тоже пекла, но пирог суховатым получается, с сайрой вкуснее..)
Гость
5246 - 13.07.2016 - 13:54
И снова здравствуйте!)))
Гость
5247 - 13.07.2016 - 14:03
5246-КУЗЯ3 > и вам наше с кисточкой.
Кондюк починила, техосмотр прошла, страховку оформила, карту Россельхозбанка получила, поменяла масло,фильтры,сейчас шаровую заменят и стойки стабилизаторов, можно выптть чашку кофе. А оне тут пирогами дразнятся...
Гость
5248 - 13.07.2016 - 14:58
с пирогами в другую тему!!!!!!!!!
Гость
5249 - 13.07.2016 - 15:08
5248-A13 >в другой теме рецепты, а здесь - так, треп..
5250 - 13.07.2016 - 15:17
Самый вкусный рыбный пирог из селётки, свежей, токо долбатни с ней много. Самое прикольное, что никто не может отгадать рыбу, и все удивляются, что это селётка) Нежная, сочная! Тесто на опаре, как для сладких пирогов, токо сахара меньше, и без картошки, с луком
Гость
5251 - 13.07.2016 - 15:20
5250-Пекубо >ты видела на рынке килограммовую селедку? Норм её чистить, кости крупные. Но мелкую мне нравится больше, я с перекрутом разделываю на филе обычно..
Гость
5252 - 13.07.2016 - 15:23
Гость
5253 - 13.07.2016 - 15:37
5252-A13 >дымишься, милок?)))))
Гость
5254 - 13.07.2016 - 16:41
5250-Пекубо >а идите-ка вы, барышня, рецепт написать, а :-) Интересно же.
И Софа и мойвой в туда же пожалуйста :-)
Гость
5255 - 13.07.2016 - 16:54
сорри

Отредактировано catSofy; 13.07.2016 в 16:57. Причина: не в ту тему
Гость
5256 - 13.07.2016 - 16:54
ой, сорри , не в едобельную тему
Гость
5257 - 13.07.2016 - 17:10
как вообще можно печь пироги в такую жару?
Гость
5258 - 13.07.2016 - 17:17
5253-Чародейка >
созерцаю......
Гость
5259 - 13.07.2016 - 17:21
5257-rесни4ка > в газовой духовке - никак. В электрической с вентилятором, если еще и сплит на кухне есть - никаких проблем. 40-50 минут работы печки - ерунда, не нагревает дом вообще.
Гость
5260 - 13.07.2016 - 17:44
сплит с духовкой... Это ж как пирогов в жару хочется-то:)
Гость
5261 - 13.07.2016 - 17:49
ошибочка
Гость
5262 - 13.07.2016 - 17:51
дагориониогнем эти тканевые обои в Туевокукуево...
Добрый вечер
Гость
5263 - 13.07.2016 - 17:54
5260-rесни4ка >да у меня на кухне сплит постоянно работает, а остальные сплиты в доме я выключаю периодически, чтобы на дите не дуло. Газовую я раньше летом и не использовала, а электро - ноль проблем, даже удобнее готовить, чем на газовой плите. Два-три противня загрузил сразу выпечкой и вторым, на газовой - максимум разогреть. Жалею, что сразу не купила электродуховку, столько продуктов перепортила в газовой.
Гость
5264 - 13.07.2016 - 18:05
5263-Чародейка > а я всю жизнь перк в газовой. Ничо еще не испортила. Что ж со мною не так?:)))
Но вот сплит с духовкой сочетать совсем не хочется. Ну совсем. Как и пирогов летом.
Гость
5265 - 13.07.2016 - 18:23
5264-rесни4ка > ты микроволновкой пользуешься летом? Ну вот моя духовка нагревает помещение примерно так же. По субъективным ощущениям. В газовой у меня выпечка вечно не получалась, ну не срослось у меня с газовой, не чувствую я ее. Я к тесту близко подходить поэтому боялась, вечно то недопечется, то пересушится. Я работать с тестом поздно начала, некому учить было. Бабушка никогда не подпускала нас к готовке. Так что это не с тобой, это со мной не то.
Мне борща не хочется. А сладкий пирог к чаю - норм.
Гость
5266 - 13.07.2016 - 18:30
5265-Чародейка > микроволновкой больше 4-5 мин не пользуюсь. Поэтому оценить нагрев помещения от нее не могу...
Борща тоже не хочется. Ну только если курячьего.
Баклажанов хочется. Натушила вчера, так все и съели почти за ужином.
5267 - 13.07.2016 - 18:42
Сейчас запекаю смесь из баклажанов, перца, картофеля, лука, в обычной духовке, газовой, добавила соль-перец-оливковое масло, закотала протвинёк небольшой в рукаав, на 150 , часик пусть томится, паралельно тушу говядину, доведу до полуготовности, и соеденю с овощами в духовке
5268 - 13.07.2016 - 18:48
Или у вас сплиты хреновые или печки бешенные, я даже при готовке одеваю тапки, носки после включения сплита..замерзать начинаю
Гость
5269 - 13.07.2016 - 19:11
5268-Пекубо > я тоже в носках дома хожу, холодно..
В те годы старый сплит работал в кухне, он с газовой духовкой не справлялся. В этом году новый, но и духовка электро. Газовая тоже пока стоит, варочную еще не подключали, но чет пробовать не тянет, справится ли новый сплит с ней..)) он небольшой, 9-ка, но и кухня у меня маленькая, 10 квадратов всего.
Гость
5270 - 13.07.2016 - 19:12
Есть ли способ заготовить овощи на зиму не морозя и не консервируя? И без погреба?.))) Мож, пересыпать там чем в ящиках..
Гость
5271 - 13.07.2016 - 19:26
5270-Чародейка > Морковку со свёклой можно песочком в ящиках пересыпать. и поливать раз в месяц. Но кто сейчас морковку со свёклой хранит?:) Баклажаны, перец и лук можно ещё сушить ломтиками, а помидоры сначала сушить, а потом маслом растительным залить.
А пирог с рыбой всю жизнь с сырой помню. С лососем каким-нибудь хорошо, с сомом можно. Главное, чтобы костей не было. Рыба сырая, картошка и лук сырые тонкими ломтиками, перец, соль. Всё.

Отредактировано belayamishka; 13.07.2016 в 19:27. Причина: опечатка
Гость
5272 - 13.07.2016 - 19:29
Вот поправила сейчас ошибку и задумалась...Не хватало мне раньше этой функции, чтобы ошибки править. А вот тут мысль пришла: как же мы теперь будем без пездочек и оных милых опечаток? Обеднеет наш лексикон:)
Гость
5273 - 13.07.2016 - 19:34
5272-belayamishka >а мы без них не будем. Мы гордо будем оставлять написанное, как есть и обогащать язык :-)
Гость
5274 - 13.07.2016 - 19:37
5272-belayamishka > ой, а как исправлять?! Мне-то больше всех надо!!!
Гость
5275 - 13.07.2016 - 19:38
5273-Законопослушная гражданка > А и правда! :) Эх, испорчу я с вами всю свою грамотность :)
Гость
5276 - 13.07.2016 - 19:38
5274-rесни4ка >даже не думай! даже не начинай!
А как же - идем с мудем, да как говорить-то потом
Гость
5277 - 13.07.2016 - 19:39
5275-belayamishka >Мне имхуется, Маяковскому тоже было просто некогда исправляться, а они потом придумали - неологизм
Гость
5278 - 13.07.2016 - 19:41
5274-rесни4ка > Пусть Гражданка меня потом убьёт, но я скажу:) Как пост напишешь, справа, рядом со значком цитат и ругательным значком появится карандашик. Он будет висеть минуты 3-5 где-то, за это время можно на него нажать и пост поправить. Позже - уже нет.
Гость
5279 - 13.07.2016 - 19:42
5278-belayamishka >остается надеяться, что ресничка все делает мкеедленно :-) И за 3-5 мин просто не успеет
Гость
5280 - 13.07.2016 - 19:43
5277-Законопослушная гражданка > Может и так...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены