К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)

Гость
1881 - 02.11.2015 - 12:02
1883-Законопослушная гражданка >сейчас на комоде , где ей и положено). А тогда с косметичке, косметичка в сумке, а сумка на верхней полке в шкафу. И все равно умудрялись помаду жрать и ногти на ногах красить от колена и пока нога не кончится.
А выдавленная зубная паста по полу? Аккуратненько так, ровненько... по всему ковру и до выхода на балкон, а там финальная точка в виде закрашенной этой же пастой балконной двери. Точнее стекла на оконной двери. Ну и остатки на телевизор, чо уж...
Гость
1882 - 02.11.2015 - 12:18
1884-Акимоша >о, да, зубная паста! Можно кофейной гущей сверху, да и затереть вареной картошечкой. Я щщитаю, Энди Уорхол сотоварищи фигней страдают. Пришли бы к нам, посмотрели, вот где инсталляция, такие деньги...
У меня недавно младший товарищ созвал конференц-связью отел. И конкретно высказал всем, что «баба бай», а «Кых -ах!», объяснил, что «ам - там», показал, где у него нос и лоб, напоследок погрозил пальцем типа старший брат смотрит да тобой. Засим отключился. Коллеги сказали, что учтут в работе.
1883 - 02.11.2015 - 12:31
1885-Законопослушная гражданка > привязывай ))
мой отец рассказывал смеялся, я прям вспоминаю как он смеялся - он приехал к своей сестре, в Крымск. а у нее их двое, как у Акимоши) и один в кроватке привязан. )) она его спать - а он как ванька-встанька.
Гость
1884 - 02.11.2015 - 12:32
1886-_Акстисья >отвяжется :-) вот скотчем бы :-)
1885 - 02.11.2015 - 12:33
1887-Законопослушная гражданка > ))) старшему брату нажалуется)
Гость
1886 - 02.11.2015 - 12:33
1886-_Акстисья >я когла женщину с близнецами вижу, все время хочу «ку!» сделать. Или погодки, как у Кристобаль и шТучки.
Гость
1887 - 02.11.2015 - 12:35
1888-_Акстисья >А он все говорит «я таким не был», никак не верит, что был :-) Но самый младший всех переплюнул, без вопросов, по шилопопости, ну вот равных нет.
1888 - 02.11.2015 - 12:42
1890-Законопослушная гражданка > в моем колхозе говорят: У нас таких нэ булО. :)
Гость
1889 - 02.11.2015 - 12:50
Доброе утро. Что то их кровати вылезать совсем не тянет.
Кузя, поздравляю с покупкой))

Пришла в гости старшая, и бесит меня шоколадками. А из кровати вылезать лениво что-то.
Гость
1890 - 02.11.2015 - 13:03
У меня такой период в жизни был, когда сеструха работала, и сына своего мне вместо садика отдавала на день. А они с моим пистоном погодки как-раз. Особых пакостей я не помню, игрушки ломали и делали из них новые - это да, а в остальном - никаких помад, и лаков для ногтей на всю ногу не было. И косметику я не прятали, детям она не интересна была совсем. Может, в СССР просто игрушек нормальных не было, вот дети и хватали, что попало?
Впрочем, повод проверить, так ли это, мне ещё предоставится))
Гость
1891 - 02.11.2015 - 13:05
1893-Чародейка > я не настолько древняя). У детей было все и даже больше из игрушек)).
1892 - 02.11.2015 - 13:13
1893-Чародейка > кстати тоже никогда ничё не прятала. не трогали, не знаю почему. ) помню раз мы зависли на какой-то праздник у соседей по площадке, а детей всехних - к нам. йомайо - в сумку залезли, на шторах повисели) ну так-то ликвидировала последствия без особых последствий, но отмечаю - мои не гадили. внучки вот подросли, штоб я сумку запихивала на стенку - не было такого. мои девчонки рано сами оставались в квартире, и Катюха в свои неполные 7 уже одна оставалась нормально.
Гость
1893 - 02.11.2015 - 13:13
1894-Акимоша >то есть, ты хочешь сказать, что мне ещё предстоит убедиться в том, что от детей все надо прятать, ибо играют они не только в игрушки?
Не, мои лезли на кухне помогать, особенно с тестом, это да. И младший до сих пор лезет иногда. Но чтобы вот так вот прям пасту взять, и размещать по всей квартире - такого реально не было, хотя и в садик вообще не ходил, и работала я на дому,и и особо приглядывать за ними некогда было.. А если ещё друзей во двор притащить, особенно летом, когда бассейн, то дома детсажовская группа собиралась без малого.
Фиг знает, от чего зависит, карочи.
1894 - 02.11.2015 - 13:17
1896-Чародейка > какие кому достались )) я помню в детстве прочитала книжку укротительницы Ирины Бугримовой. она про львов пишет - вот возьмешь маленьких, на вид все одинаковые, а один - вот злой, другой трусливый, третий игрун. имхо люди так же. )))
моя теория ))
Гость
1895 - 02.11.2015 - 13:20
1895-_Акстисья >у меня старшая в 4 года сама в сад вставала, полностью одевалась (зимой, на Урале), и будила меня, чтобы я ей лицо шарфом завязала от метели, ибо сама она в шубе этого сделать не могла. И шла в сад одна, к 7 утра каждый день, прикалывало её играть одной в группе всеми игрушками. Капец, как представлю сейчас - гном в валенках и дохе, одни глаза сверкают, одна по темноте утром в сад через дорогу - дрожь пробирает. А тогда спокойно относилась, да и пустынно было на дорогах, транспорта мало очень.
1896 - 02.11.2015 - 13:25
1898-Чародейка > у меня профиль - девочки. )) поэтому не знаю, как было б если б сын был. может и ховала б всё, и пасту оттирала. имхо с мальчиками сложнее. ) у них период есть - странные)) для меня. как с приветом ведут себя))
Гость
1897 - 02.11.2015 - 13:26
Я знаете че помню из детства...)))) блин ща даже стыдно. Пришли мы с мамой к сестре ее. Они там свое....а я взяла ножницы и аккуратно так вырезала цветок из шторины....из тюли вернее. Ну так он мне понравился....
ремня отгребла...караул))))
А еще родители купили столик журнальный полированый.... и в какой кайф было царапать на нем свое имя иголкой...ты царапаешь....игла так мягко идет...стружка... ясень пень опять ремень был))))
Гость
1898 - 02.11.2015 - 13:28
А вообще, детям надо разрешать делать все почти, ящитаю..) Меня вон сеструха укоряет, что я своим детям все позволяю, разбаловала их. Не знаю, я так не думаю. Просто глупые ограничения и запреты им не выставляю, а если делаю замечания - то объясняю, почему надо сделать так, а не иначе. Поломанная детская психика - это оч страшно, на самом деле.
Гость
1899 - 02.11.2015 - 13:30
1899-_Акстисья > у меня микс, но пацанов больше получается..)) хотя, старшая у меня пацанка пацанкой росла, никаких вам особых мимими с поцелуями, только треш, только хардкор..))) В куклы стала играть лет в 10, шить одежду для Барби..))
1900 - 02.11.2015 - 13:32
1900-КУЗЯ3 > о, тоже вспомнила. про младшую. у меня был такой кусок меди в форме ноги, воздыхатель подарил, что типа пендель он получил) ну и валялся этот кусок в игрушках. на кухне что-то вожусь, звук какой-то тут-тук-тук. прихожу в детскую - младшая сидит на диванчике с книжкой, читает и этим куском медным поколачивает по подлокотнику. деревянному))
Гость
1901 - 02.11.2015 - 13:34
1900-КУЗЯ3 > моя себе как-то раз года в 4 стрижку портновскими ножницами сделала "как у мамы"..))) жеесть..))
А пацан тоже стол расковырял. Сидел в скайпе, и ковырял ручкой просто так..)) И ручки грыз пачками от нефиг делать.)) Но ремнем я его не могу, на него до определенного возраста и голос-то повышать нельзя было, он сразу в рев. Какой уж тут ремень..)) Подзатыльник легонько пару раз получал, это да. Но обычно до этого не доходит, он и словами понимает все прекрасно.
Резать - тоже режет и переделывает много всего, но только из своего набора вещей и игрушек. Тут я не запрещаю разбирать, перебирать и переделывать.
Гость
1902 - 02.11.2015 - 13:36
1901-Чародейка >Ленча. Если бы не определенные запреты и пилюля неизвестно где б я ща была. Яж опнутая на всю голову. Да еще подрастковый период на ипподроме....ужос. я б своих не отпустила)))) зная что там.....
Гость
1903 - 02.11.2015 - 13:49
1905-КУЗЯ3 > я в 10 лет свою красоту поэтому в спорт и отдала, чтобы дурь педалями выгоняла. Нормально получилось, тренировки-соревнования, кубков и медалей гора, многократная чемпионка России. А вот в Москву ехать дальше карьеру в спорте делать не захотела, из-за любви. Предпочла остаться здесь, поступить в наш инфиз, и завязать с большим спортом. А могла бы вполне и Европу, и мир взять, и Олимпиаду, у нее бойцовый бесстрашный характер. Я не стала особо настаивать, в конце концов, это ее жизнь. Теперь вот о свадьбе думает, а не о спортивной карьере..)) ну мож так оно и лучше, зато руки-ноги целые. Большой спорт травматичен все-же, у нее и пол-зуба нет, и пол-лица асфальтом счесывала, и шрамы по рукам и ногам имеются. Слава Богу, без переломов обошлось..
Гость
1904 - 02.11.2015 - 14:02
Вспомнила своего старшего) Он реального ремня два раза в жизни выхватывал: первый за то, что искали его часа три, уже по темну, а они на стройке в войнушку играли. Второй - что поджог ножки диванные. ХЗ, что хотел получить в результате.
А по раннему детству ничего не прятала, ручки мебельные не завязывала.
А младшая вообще без проблем выросла. И сама ребенком была ответственным очень, да и брат хорошо за ней присматривал - контроль был настолько тотальный, что дальше лавочки перед подъездом никуда она уйти не могла) Кста, ответственность обоих до сих пор сохранилась.
Зато мне внучка вернула все-все и за папу и за тетю, даже с процентами)) Тут и дверцы скотчем залепленные, и убирается все и до сих пор на высоту недосягаемую, и тоже, как у Гражданки, внезапная тишина в доме воспринимается предвестником грядущей беды. Но из-за того, что при ней обязательно кто-то есть, дальше разрисованных обоев и погрызанной деревянной ложки дело порчи домашнего имущества не заходило
Гость
1905 - 02.11.2015 - 14:12
1907-catSofy >у меня свекровь, чтоб она была здорова, женщина с ОТТАКИМ терпением. Ибо мой муж в детстве отхватил тоже дважды и аккурат за то же, за что твой сын. Один раз поджог спящего папу, второй раз пошел после школы гулять на стройку с друзьями до темноты. Переехали за день до этого, новая школа. Причем не ремнем, а тапком в первый раз, мухобойкой во второй.
Но про малыша говорит - точно папа. То есть можно сделать про папу выводов кагбэ. А вот сынок брата мужниного, ровесник нашего, тоже как его папа. Неторопливый, спокойный, размеренной походкой двигающийся. После нашего - курорт, а не ребенок. За нашим бабульцы втроем скачут, когда он у них в гостях, с тем можно и один на один погулять сходить даже во двор.
Гость
1906 - 02.11.2015 - 14:13
1907-catSofy > ото ж..)) моя грозится мне внуков на воспитание отдавать, вместо садика..))) я уже заранее в шоке..))
1907 - 02.11.2015 - 14:23
1908-Законопослушная гражданка > на днях передам одному городу привет от твоей свекрови)
Гость
1908 - 02.11.2015 - 14:24
Доброго всем дня!
Гость
1909 - 02.11.2015 - 14:33
1910-_Акстисья >ой, неужто Баку? А сфотографировать сможешь? Место, где они жили? Они очень рады будут. А я тебе ....не знаю даже что, я тебе тоже сфотографирую что-нибудь
1910 - 02.11.2015 - 14:37
1912-Законопослушная гражданка > если реально будет по времени - сфотографирую )
в личку напиши координаты
Гость
1911 - 02.11.2015 - 15:26
Всем еще раз по привету))))
Гость
1912 - 02.11.2015 - 15:27
Какой чудесный денек!!! Солнышко, не холодно! Перышки почистила немного, прогулялась по свежему воздуху, переделала кучу бумажных дел, вернулась почти счастливая)))
Гость
1913 - 02.11.2015 - 15:32
А у меня что-то давление скакнуло, виски стучат, кровь из носа.. ужас какойты.. муж приволок инсталляцию с унитазом, а у меня сил нет, чтобы ему помочь место определить..
Метеозависимость - это фигово очень, всю жизнь мучаюсь..((
Гость
1914 - 02.11.2015 - 15:32
Хмм.. про деток. Мои мирно росли, не помню таких грёз за ними. Сын отхватил раз в жизни от меня: супонью - трижды по голой заднице, а деда заставила держать при этом внука на лавке. Приехали впервые с ним к моим-угадали на покос, а это в 8 км от деревни. Туда- на тракторной тележке. Сыночек сбежал, не зная дороги, 8 км по лесу, а там через р.Тагил- вброд: слева- омут, справа-омут, и идти нужно не прямо, а как бы растянутой S. Знала, что через мост не пойдет- не знает дороги до него- вперед-то через брод, лесочек и на дорогу- "Беларус"-а перехватили.
Помощником рос, самостоятельным.С 4х лет оставался дома один, досматривал печку, прикрывал задвижку. Еще в положении была,первые недели.Откуда узнал?-говорит: мама, пусть будет сестренка, не переживай, помогу. Ему тогда 14лет было, сестренка родилась, так 15-летний пацан и с пеленками, и прочее- правая рука.
А доча маленькая была- правильная до жути..Пока всё не приберёт, все игрушки по отведенным местам не раставит- спать не уложишь. Раз провела эксперимент: не буду трогать, пока сама не ляжет. Ей три годлика было. Мое терпение закончилось в полтретьего ночи, а ей хоть бы хны: копошится, что-то перекладывает-переставляет...а после двух просто уселась на ковер посреди комнаты с книжкой. Сгребла ее под мышку- и на кровать.
Зато подростком стала: прибирать с напоминалками, покладистости- ноль. Как бы уравновесила, компенсировала упущенное в раннем детстве. Так что пусть лучше шалят, пока маленькие.)
Гость
1915 - 02.11.2015 - 15:35
1916-Чародейка >Я тоже))) но сегодня наоборот))1917-Малиновое НЛО >))) точно!
Гость
1916 - 02.11.2015 - 15:41
А-а-а!(( Аудиокнижка закончилась,а хочется знать, что же там- дальше-то?
..и что послушать теперь?
Что-то серьезное "не лезет"
Гость
1917 - 02.11.2015 - 15:53
1919-Малиновое НЛО >А что слушала то?
Гость
1918 - 02.11.2015 - 15:58
Я не могу аудиокнижки слушать, то голос бесит, то тембр, то темп..))))
Недавно начала читать серию Этногенез, вполне ненапряжные книги. Я только про Грозного не смогла читать, там автор какой-то маньяк-извращенец, чесслово. Кровищща через слово..))
Гость
1919 - 02.11.2015 - 16:06
1920-Потомучточка > С.Тармашев. У него целая серия книг "Древний"- Наследие"- "Ареал". Я их с мая вперемешку с другими слушала.
Пролистала, что еще нечитанное есть. Последние скачанные выдают ошибку,не открываются ни в одном из аудиоплееров( тямы не хватает: где искать ошибку и как исправить?
Среди нечитанных откопала "Историю мировых цивилизаций"-годится .
Гость
1920 - 02.11.2015 - 16:11
1922-Малиновое НЛО >а мне бы щас что нибудь до одури легкое и непринужденное..типа детективы какой нибудь ироничной)))Например Устинову)))Что то меня сегодня плющит))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены