К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)



Гость
1561 - 30.10.2015 - 15:38
Буты́ль, или буте́ль (через польск. Butelka из фр. bouteille, нем. Buttel от ср. лат. Buticula, Butis — «бочка») — сосуд, имеющий форму каплеобразной бутылки с узким горлом. Первоначально изготовлялся из высушенных плодов растений, вследствие чего позднее аналогичная форма стала повторяться и при изготовлении аналогичных ёмкостей из неорганических материалов — керамики, металла и стекла[1]. В новое и новейшее время стеклянные бутыли различных объёмов получили широкое распространение в фармации в качестве специальной тары для хранения лекарственных средств[1], а также в химии в качестве лабораторной посуды.

Это я на всякий случай, а то думала, что может я чего не так понимаю...
Гость
1563 - 30.10.2015 - 15:41
1560-СквоЛена > у этих горло как на трехлитровом балоне.
Гость
1564 - 30.10.2015 - 15:41
1560-СквоЛена > гм..
не, они с горлами как у трехлитровых банок.
Гость
1565 - 30.10.2015 - 15:44
1562-СквоЛена > вот ты занууда..))
Я бы на твоем месте лучше спросила, как я буду запихивать в БУТЫЛЬ полторашку с водой..))))))
Гость
1566 - 30.10.2015 - 15:45
*хохочет*
Гость
1567 - 30.10.2015 - 15:46
1566-Чародейка >
Причем полторашка с водой будет давить только на участок размером со свое дно, остальное будет всплывать. Гнёт ставится на перевернутую тарелку...
Гораздо проще купить самую простецкую кастрюлю... Но тогда поговорить будет не о чем.
Гость
1568 - 30.10.2015 - 15:48
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
Гораздо проще купить самую простецкую кастрюлю... Но тогда поговорить будет не о чем.
я ж писала, что ни разу не квасила капусту. Откуда я могу знать, на какой участок будет давить гнет? Или мне это надо было вычислить эмпирическим путем, дабы не засорять форум..))))
Гость
1569 - 30.10.2015 - 15:49
1569-Чародейка >
А зачем вообще гнёт - понятно?
Гость
1570 - 30.10.2015 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Юпитер Посмотреть сообщение
где покупать коробочку,как называется?
https://market.yandex.ru/search.xml?...b-t2&suggest=2
цифровой ТВ-тюнер это, продается там же, где обычные антенны продают. На Вишне валом, подозреваю, и во всяких магазинах электроники будут.
Гость
1571 - 30.10.2015 - 15:52
Цитата:
Сообщение от СквоЛена Посмотреть сообщение
А зачем вообще гнёт - понятно?
теперь понятно..))
Вспомнила, что у меня есть камень. Хороший такой булыжник, краасивый..))) Вполне себе гнет, если его на тарелку.
Гость
1572 - 30.10.2015 - 15:54
Я на тарелку трехлитровую банку ставлю. Квашу в 4-х литровой кастрюле. Но если семья большая, то это только на один зуб будет
Гость
1573 - 30.10.2015 - 15:54
1572-Чародейка >
И в горлышко банки. Да.
Гость
1574 - 30.10.2015 - 16:01
1574-СквоЛена > слушай, я вот специально заморочусь, но сооружу конструкцию гнета в двадцатилитровой банке...)))
Я даже уже придумала, как это сделать. Я баллон наполню капустой не до конца, прикрою это капустными листиками, в баллон просуну приспособу для варки на пару, которая лепестками раскрывается, РАСКРОЮ ЕЕ прямо в баллоне, она покроет 90% площади, затем на нее чурбачок по размеру чуть меньше диаметра горла баллона, на него тарелку, на тарелку свой булыжник..)) И пришлю тебе фотку..))))
1575 - 30.10.2015 - 16:08
1559-СквоЛена >Попробуй не давить, а залить рассолом, мож понравится тоже, никогда не давлю, сильно хорошая получается (ну, на всус всех наших семей), а так, у всех свои рецепты и вкусы)
1576 - 30.10.2015 - 16:13
1575-Чародейка >А как ты будешь газы выпускать..., из квашения? Простите, но, надо до дна протыкивать чем-то))На работе квашу в вёдрах пластиковых их под сметаны и майонеза, 5-ти литровых
Гость
1577 - 30.10.2015 - 16:18
1576-Пекубо >тоже никогда не давлю, рецепт такой же, за специи в марлю - отдельное спасибо.
Гость
1578 - 30.10.2015 - 16:26
еще та же подружайка угощала собственносделанным сыром, типа адыгейского. В моем понимании делать сыр - то еще суахили, с коровой надо лично знакомиться и из ведра молока получится с кулак того сыра и стекать подвешивать...А тут у мамзель квартира меньше моей, а народу ну совсем ненамного меньше и аналогичные дети. А она сыр. Офигенный сыр. С чесночком. Говорит, туда еще зелень можно, орехи и все, что в голову придет, туда тоже можно. Говорит 2 литра простого магазинного молока, 450 гр. пакет сметаны и 6 яиц. И сыворотку потом просто выпила и в блины. Тока от не надо, что это типа не сыр с рецептурной точки зрения я не знаю, чего с этой точки в сыре магазинном разной степени санкционности положено. И ваще не знаток, не гурман и под кофий. Рецепт тоже жду. Надо ее похитить на сутки, чтоб делилась рецептами наверное
Гость
1579 - 30.10.2015 - 16:32
1577-Пекубо > ну как.. разбираешь всю конструкцию, протыкаешь прутком, собираешь обратно.. если заморочиться, то не особо большая проблема.
Но в этом смысла нет, конечно, если можно в обычном ведре засолить..))
Гость
1580 - 30.10.2015 - 17:07
1575-Чародейка >
Тогда лучше запусти в баллончик презерватив и наполни его водой.
Прикольно, когда люди усложняют себе жизнь :))
Гость
1581 - 30.10.2015 - 17:11
1579-Законопослушная гражданка >
Где молока столько взять, чтобы сыру достаточно получить? Золотой выходит. Из литра молока граммов 200 максимум. А так ничего сложного. Молоко нагреть, свернуть сывороткой или даже хлористым кальцием (кальцинированный получится), и откинуть на сито. Подвешивать не нужно. Присолить уже готовым.
И опять же остается много сыворотки - куда её? Вылить жалко... А блинов, оладий и прочего столько не делаешь. Кстати, из остаточной сыворотки ещё раз сыр делается. Рикотта называется.
Да, и странно... А детей ты магазинным творогом прикармливаешь? Я в свое время каждый день делала ребенку свежий творог из молока и кефира.
Гость
1582 - 30.10.2015 - 17:12
1576-Пекубо >
Попробую. Не очень понимаю воду в квашенной капусте, потому давлю. Если капуста правильная, то и давить особо не надо - сразу много сока. Я пока режу, присаливаю... К моменту укладки в тару она уже пускает сок.
Гость
1583 - 30.10.2015 - 17:20
1582-СквоЛена >ну то, что я видела, был нормальный такой кусочек. Из 2 литров молока. Там еще яйца и сметана, так что наверное как-то иначе готовился, сыворотки было немного. Я не знаю, как, рецепт пришлет - расскажу. Но не классическим способом, как детям на творог.
1584 - 30.10.2015 - 17:23
1583-СквоЛена >Когда не давить, в рассоле, получается сильно хрумтячая, не жёсткая, это как с огурцами.., их же не надо душить, что-бы засолились. Опять же, не настаиваю на своём варианте, уже большие девочки, у всех свои предпочтения))
У меня муж съел почти всё лечё, что я закрыла месяц назад, а у меня ступор, не помню, как я его готовила...опять перцев много нарвала, морозов побоялась
Гость
1585 - 30.10.2015 - 17:34
1584-Законопослушная гражданка >
Про яйца и сметану я потом дочиталась... Изначально мои глазы этого даже не видят, потому что это не сыр, а омлет какой-то :)) Я знаю, тётки на ДД таковое готовят и называют адыгейским сыром. Я зануда, я продукт в чистом виде люблю...
Гость
1586 - 30.10.2015 - 17:35
1585-Пекубо >
Ну дык томат ещё нужен, т.е. помидоры... В томат соль, сахар, чеснок... Потом куски перца в этом варить...
1587 - 30.10.2015 - 17:38
1587-СквоЛена >Томата у меня море, завтра и займусь, спасибо!
Гость
1588 - 30.10.2015 - 17:47
1588-Пекубо >ты Пекуба ваще от рук отбилася))) хоть бы раз за последние годы на пианку выбралась))))
1589 - 30.10.2015 - 17:50
У меня пропал носок, фиолетовый, позавчера сняла с себя, перед сном, и просто кинула рядом у кровати.., утром нашла токо один, сделала уборку, нифига! Нет под кроватью, и рядом, под ковром, под одеялом, шайтан!
1590 - 30.10.2015 - 17:57
1589-КУЗЯ3 >Пью токо в Мезмае, или дома, всё остальное время за рулём и на работе, ну как-то семейная жисть в познем возрасте уже не распологает к вечеринкам..., сподвигнут, наверное, токо что-то взрывное, как театральные ..))
Гость
1591 - 30.10.2015 - 18:07
1591-Пекубо >Ирча. Та я шучу. И соскучилась))) будет еще ченить. Будет!!!
Гость
1592 - 30.10.2015 - 18:11
1590-Пекубо >я тут не причем)))))
Повяжи носовой платок на ножке стула и скажи. Домовушка. Поигрался и отдай. Можешь угощенье поставить.
Ну если веришь.
-----
А я всегда удивляюсь куда из стиралки носки деваются. Все белье перетряхнншь.а пары нет....
Гость
1593 - 30.10.2015 - 18:12
Я никогда капусту не протыкаю. Иногда чисто из шалости подхожу и давлю на гнет, чтобы попукало. Но не более того. Иногда и не подхожу совсем. Оно само выходит
1594 - 30.10.2015 - 18:38
1592-КУЗЯ3 >Та тож скучаю , но земля начала к себе тянуть.., огородик, тяпка, урожай, банки-закатки, по выхам на природу
1594-Лора >у тебя ж небольшие объёмы, сама говорила, а когда ведро , то придётся
Гость
1595 - 30.10.2015 - 18:56
Ой. Ща одну страшну историю расскажу. Домовой шалил али кто неведамо....
Гость
1596 - 30.10.2015 - 19:37
1595-Пекубо > ты меня пугаешь)))
1597 - 30.10.2015 - 19:38
1591-Пекубо >
А пошли в баню пить, а? Там тоже можно пить. И вечеринка получится хорошая.
Гость
1598 - 30.10.2015 - 19:39
1595-Пекубо > На ведро тоже раньше квасила. Была бадья на полтора ведра.
1597-Акимоша > тебя наверно родители в детстве прополкой грядок напугали. Что у тебя за страх перед землей? Земля - это всегда деньги. Независимо от того - выращиваешь ты на ней что-то или просто держишь как товар
1599 - 30.10.2015 - 19:48
1597-Акимоша >Я так изменилась?))
1598-Ежик > нет у меня бани, токо сауна,а в другие муж не пускает)
Гость
1600 - 30.10.2015 - 19:49
Хоть кто-то нормально ответил . Задолбал с баней своей
Гость
1601 - 30.10.2015 - 19:56
Кароччи. Было это в прошлом годе.то ли весна то ли осень не помню. Дочки пообедали сидят чаевничают. Я чета там еще готовлю. Старшая сидит на стуле.нога за ногу.и болтает тапком.тапок слетел с ноги. Она сразу его не надела.допила чай. Потом вставать....а тапка нету.... везде искали.нету. младшая под горячую руку попала.думали она спрятала. Собаку допросили. Никто не трогал. И тууут....слышу дочкин голос... мама... я поворачиваюсь и вижу... посредине кухни серый дым...и из под пола проявляется дочкин тапок. И ляп так на пол....на последней секунде и малая в кухню зашла. Но походу ниче не поняла. Старшая моя долго со светом спала. Она первый раз с этим столкнулась. Но я тоже Вот так средь бела дня.да еще и со свидетелем.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены