0
- 07.10.2015 - 09:51
|
Добрая утра всем панам и паночкам! Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему. Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая) И котики, кстати, тоже приветствуются) | |
1561
- 30.10.2015 - 15:38
|
Буты́ль, или буте́ль (через польск. Butelka из фр. bouteille, нем. Buttel от ср. лат. Buticula, Butis — «бочка») — сосуд, имеющий форму каплеобразной бутылки с узким горлом. Первоначально изготовлялся из высушенных плодов растений, вследствие чего позднее аналогичная форма стала повторяться и при изготовлении аналогичных ёмкостей из неорганических материалов — керамики, металла и стекла[1]. В новое и новейшее время стеклянные бутыли различных объёмов получили широкое распространение в фармации в качестве специальной тары для хранения лекарственных средств[1], а также в химии в качестве лабораторной посуды. Это я на всякий случай, а то думала, что может я чего не так понимаю... | |
1563
- 30.10.2015 - 15:41
| 1560-СквоЛена > у этих горло как на трехлитровом балоне. | |
1564
- 30.10.2015 - 15:41
|
1560-СквоЛена > гм.. не, они с горлами как у трехлитровых банок. | |
1565
- 30.10.2015 - 15:44
|
1562-СквоЛена > вот ты занууда..)) Я бы на твоем месте лучше спросила, как я буду запихивать в БУТЫЛЬ полторашку с водой..)))))) | |
1566
- 30.10.2015 - 15:45
| *хохочет* | |
1567
- 30.10.2015 - 15:46
|
1566-Чародейка > Причем полторашка с водой будет давить только на участок размером со свое дно, остальное будет всплывать. Гнёт ставится на перевернутую тарелку... Гораздо проще купить самую простецкую кастрюлю... Но тогда поговорить будет не о чем. | |
1568
- 30.10.2015 - 15:48
| я ж писала, что ни разу не квасила капусту. Откуда я могу знать, на какой участок будет давить гнет? Или мне это надо было вычислить эмпирическим путем, дабы не засорять форум..)))) | |
1569
- 30.10.2015 - 15:49
|
1569-Чародейка > А зачем вообще гнёт - понятно? | |
1570
- 30.10.2015 - 15:50
| https://market.yandex.ru/search.xml?...b-t2&suggest=2 цифровой ТВ-тюнер это, продается там же, где обычные антенны продают. На Вишне валом, подозреваю, и во всяких магазинах электроники будут. | |
1571
- 30.10.2015 - 15:52
| теперь понятно..)) Вспомнила, что у меня есть камень. Хороший такой булыжник, краасивый..))) Вполне себе гнет, если его на тарелку. | |
1572
- 30.10.2015 - 15:54
| Я на тарелку трехлитровую банку ставлю. Квашу в 4-х литровой кастрюле. Но если семья большая, то это только на один зуб будет | |
1573
- 30.10.2015 - 15:54
|
1572-Чародейка > И в горлышко банки. Да. | |
1574
- 30.10.2015 - 16:01
|
1574-СквоЛена > слушай, я вот специально заморочусь, но сооружу конструкцию гнета в двадцатилитровой банке...))) Я даже уже придумала, как это сделать. Я баллон наполню капустой не до конца, прикрою это капустными листиками, в баллон просуну приспособу для варки на пару, которая лепестками раскрывается, РАСКРОЮ ЕЕ прямо в баллоне, она покроет 90% площади, затем на нее чурбачок по размеру чуть меньше диаметра горла баллона, на него тарелку, на тарелку свой булыжник..)) И пришлю тебе фотку..)))) | |
1575
- 30.10.2015 - 16:08
| 1559-СквоЛена >Попробуй не давить, а залить рассолом, мож понравится тоже, никогда не давлю, сильно хорошая получается (ну, на всус всех наших семей), а так, у всех свои рецепты и вкусы) | |
1576
- 30.10.2015 - 16:13
| 1575-Чародейка >А как ты будешь газы выпускать..., из квашения? Простите, но, надо до дна протыкивать чем-то))На работе квашу в вёдрах пластиковых их под сметаны и майонеза, 5-ти литровых | |
1577
- 30.10.2015 - 16:18
| 1576-Пекубо >тоже никогда не давлю, рецепт такой же, за специи в марлю - отдельное спасибо. | |
1578
- 30.10.2015 - 16:26
| еще та же подружайка угощала собственносделанным сыром, типа адыгейского. В моем понимании делать сыр - то еще суахили, с коровой надо лично знакомиться и из ведра молока получится с кулак того сыра и стекать подвешивать...А тут у мамзель квартира меньше моей, а народу ну совсем ненамного меньше и аналогичные дети. А она сыр. Офигенный сыр. С чесночком. Говорит, туда еще зелень можно, орехи и все, что в голову придет, туда тоже можно. Говорит 2 литра простого магазинного молока, 450 гр. пакет сметаны и 6 яиц. И сыворотку потом просто выпила и в блины. Тока от не надо, что это типа не сыр с рецептурной точки зрения я не знаю, чего с этой точки в сыре магазинном разной степени санкционности положено. И ваще не знаток, не гурман и под кофий. Рецепт тоже жду. Надо ее похитить на сутки, чтоб делилась рецептами наверное | |
1579
- 30.10.2015 - 16:32
|
1577-Пекубо > ну как.. разбираешь всю конструкцию, протыкаешь прутком, собираешь обратно.. если заморочиться, то не особо большая проблема. Но в этом смысла нет, конечно, если можно в обычном ведре засолить..)) | |
1580
- 30.10.2015 - 17:07
|
1575-Чародейка > Тогда лучше запусти в баллончик презерватив и наполни его водой. Прикольно, когда люди усложняют себе жизнь :)) | |
1581
- 30.10.2015 - 17:11
|
1579-Законопослушная гражданка > Где молока столько взять, чтобы сыру достаточно получить? Золотой выходит. Из литра молока граммов 200 максимум. А так ничего сложного. Молоко нагреть, свернуть сывороткой или даже хлористым кальцием (кальцинированный получится), и откинуть на сито. Подвешивать не нужно. Присолить уже готовым. И опять же остается много сыворотки - куда её? Вылить жалко... А блинов, оладий и прочего столько не делаешь. Кстати, из остаточной сыворотки ещё раз сыр делается. Рикотта называется. Да, и странно... А детей ты магазинным творогом прикармливаешь? Я в свое время каждый день делала ребенку свежий творог из молока и кефира. | |
1582
- 30.10.2015 - 17:12
|
1576-Пекубо > Попробую. Не очень понимаю воду в квашенной капусте, потому давлю. Если капуста правильная, то и давить особо не надо - сразу много сока. Я пока режу, присаливаю... К моменту укладки в тару она уже пускает сок. | |
1583
- 30.10.2015 - 17:20
| 1582-СквоЛена >ну то, что я видела, был нормальный такой кусочек. Из 2 литров молока. Там еще яйца и сметана, так что наверное как-то иначе готовился, сыворотки было немного. Я не знаю, как, рецепт пришлет - расскажу. Но не классическим способом, как детям на творог. | |
1584
- 30.10.2015 - 17:23
|
1583-СквоЛена >Когда не давить, в рассоле, получается сильно хрумтячая, не жёсткая, это как с огурцами.., их же не надо душить, что-бы засолились. Опять же, не настаиваю на своём варианте, уже большие девочки, у всех свои предпочтения)) У меня муж съел почти всё лечё, что я закрыла месяц назад, а у меня ступор, не помню, как я его готовила...опять перцев много нарвала, морозов побоялась | |
1585
- 30.10.2015 - 17:34
|
1584-Законопослушная гражданка > Про яйца и сметану я потом дочиталась... Изначально мои глазы этого даже не видят, потому что это не сыр, а омлет какой-то :)) Я знаю, тётки на ДД таковое готовят и называют адыгейским сыром. Я зануда, я продукт в чистом виде люблю... | |
1586
- 30.10.2015 - 17:35
|
1585-Пекубо > Ну дык томат ещё нужен, т.е. помидоры... В томат соль, сахар, чеснок... Потом куски перца в этом варить... | |
1587
- 30.10.2015 - 17:38
| 1587-СквоЛена >Томата у меня море, завтра и займусь, спасибо! | |
1588
- 30.10.2015 - 17:47
| 1588-Пекубо >ты Пекуба ваще от рук отбилася))) хоть бы раз за последние годы на пианку выбралась)))) | |
1589
- 30.10.2015 - 17:50
| У меня пропал носок, фиолетовый, позавчера сняла с себя, перед сном, и просто кинула рядом у кровати.., утром нашла токо один, сделала уборку, нифига! Нет под кроватью, и рядом, под ковром, под одеялом, шайтан! | |
1590
- 30.10.2015 - 17:57
| 1589-КУЗЯ3 >Пью токо в Мезмае, или дома, всё остальное время за рулём и на работе, ну как-то семейная жисть в познем возрасте уже не распологает к вечеринкам..., сподвигнут, наверное, токо что-то взрывное, как театральные ..)) | |
1591
- 30.10.2015 - 18:07
| 1591-Пекубо >Ирча. Та я шучу. И соскучилась))) будет еще ченить. Будет!!! | |
1592
- 30.10.2015 - 18:11
|
1590-Пекубо >я тут не причем))))) Повяжи носовой платок на ножке стула и скажи. Домовушка. Поигрался и отдай. Можешь угощенье поставить. Ну если веришь. ----- А я всегда удивляюсь куда из стиралки носки деваются. Все белье перетряхнншь.а пары нет.... | |
1593
- 30.10.2015 - 18:12
| Я никогда капусту не протыкаю. Иногда чисто из шалости подхожу и давлю на гнет, чтобы попукало. Но не более того. Иногда и не подхожу совсем. Оно само выходит | |
1594
- 30.10.2015 - 18:38
|
1592-КУЗЯ3 >Та тож скучаю , но земля начала к себе тянуть.., огородик, тяпка, урожай, банки-закатки, по выхам на природу 1594-Лора >у тебя ж небольшие объёмы, сама говорила, а когда ведро , то придётся | |
1595
- 30.10.2015 - 18:56
| Ой. Ща одну страшну историю расскажу. Домовой шалил али кто неведамо.... | |
1596
- 30.10.2015 - 19:37
| 1595-Пекубо > ты меня пугаешь))) | |
1597
- 30.10.2015 - 19:38
|
1591-Пекубо > А пошли в баню пить, а? Там тоже можно пить. И вечеринка получится хорошая. | |
1598
- 30.10.2015 - 19:39
|
1595-Пекубо > На ведро тоже раньше квасила. Была бадья на полтора ведра. 1597-Акимоша > тебя наверно родители в детстве прополкой грядок напугали. Что у тебя за страх перед землей? Земля - это всегда деньги. Независимо от того - выращиваешь ты на ней что-то или просто держишь как товар | |
1599
- 30.10.2015 - 19:48
|
1597-Акимоша >Я так изменилась?)) 1598-Ежик > нет у меня бани, токо сауна,а в другие муж не пускает) | |
1600
- 30.10.2015 - 19:49
| Хоть кто-то нормально ответил . Задолбал с баней своей | |
1601
- 30.10.2015 - 19:56
| Кароччи. Было это в прошлом годе.то ли весна то ли осень не помню. Дочки пообедали сидят чаевничают. Я чета там еще готовлю. Старшая сидит на стуле.нога за ногу.и болтает тапком.тапок слетел с ноги. Она сразу его не надела.допила чай. Потом вставать....а тапка нету.... везде искали.нету. младшая под горячую руку попала.думали она спрятала. Собаку допросили. Никто не трогал. И тууут....слышу дочкин голос... мама... я поворачиваюсь и вижу... посредине кухни серый дым...и из под пола проявляется дочкин тапок. И ляп так на пол....на последней секунде и малая в кухню зашла. Но походу ниче не поняла. Старшая моя долго со светом спала. Она первый раз с этим столкнулась. Но я тоже Вот так средь бела дня.да еще и со свидетелем. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |