К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)



1521 - 30.10.2015 - 12:31
1520-Лора > )) да не удивляемся) знаем причину.
Гость
1522 - 30.10.2015 - 12:38
1521-_Акстисья >Неа, не знаете. Ибо тогда на рабочем месте занимались бы работой))
А то у крупной компании деньги по решению суда получить не можете. Зато самогоночкой на рабочем месте балуетесь))
Гость
1523 - 30.10.2015 - 12:40
1518-Пекубо >заложи помидоры зеленые.цветную капусту.и хай квасятся.

Кстати. Всем трямс!!!
1524 - 30.10.2015 - 12:52
1523-КУЗЯ3 > трямс-трямс :)
Гость
1525 - 30.10.2015 - 13:03
Доброе утро..))
Где вы капустку для квашения покупаете? Сейчас ведь самое время заготавливать, я ничего не путаю?
1526 - 30.10.2015 - 13:06
1523-КУЗЯ3 >А мож свежий лучше? Квашу цветную, морковь , зелёные помидоры, лук половинками, сильно вкусный микс получается.., помироры сняла все зелёные , аж 2 ящика, и перцев много
Гость
1527 - 30.10.2015 - 13:11
1526-Пекубо >Лук квасишь? Интересно. Я в этом году лук замариновала с огурцами, но квасить не пробовала
1528 - 30.10.2015 - 13:18
1527-Лора >Он в миксе почти не отличается от всего, добавляю просто так
Гость
1529 - 30.10.2015 - 13:21
Да и в маринаде почти не отличается. Но придает содержимому всей банки приятный привкус
Гость
1530 - 30.10.2015 - 13:32
- Доктор, у меня проблема, меня все игнорируют!
- Следующий!
)))))
ААУ! Никто капусту не покупает, чтоль? Все свою на огородах выращивают?..))
Гость
1531 - 30.10.2015 - 13:34
1530-Чародейка > А что с капустой??????? Ее везде полно. Я квашу любую, но иногда попадается такая, которая ломается, если ее мнешь. Мне объясняли, как надо выбирать, но я не помню)))
Гость
1532 - 30.10.2015 - 13:36
1531-Лора > я просто никада, ну ни разу в жизни, не квасила капусту. А тут захотелось. Вот и не знаю, с чего начать, так сказать.
Гость
1533 - 30.10.2015 - 13:41
Да че там ее квасить. Нарезала потоньше. Морковки натерла. Посолила щедро, но в меру, как обычно еду солишь. Перчишь. Потом можно помять капустку, чтобы сок пустила. Если лень мять - я просто заливаю холодной кипяченой водой.
Потом ставишь все это дело под гнет - надо, чтобы капуста была под соком, иначе она не бродит, а гниет.
Три дня держишь в теплом месте, потом ставишь в холод это дело. Там она "доходит" где-то наверно за неделю.
Ну и все. Можно кушать.
Я перед тем как кушать - сыплю сахарку немного и постным маслом поливаю.
-------
При подготовке к квашению возможны варианты. Кто-то еще сахар сыпет, кто-то мед добавляет. Можно бахнуть разные специи. Я люблю в капусту бросать зеленые помидоры, огурцы, цветную капусту, баклажаны можно быстро прокипятить и закинуть (если не кипятить - будут жесткие, если переварить - развалятся в кашу).
Короче, все шо угодно можно туда еще кинуть
Гость
1534 - 30.10.2015 - 13:53
1533-Лора > спасибо. Кажется, поняла. Вот с мясом я любой крендебобель сделать умею, а с закрутками-засолками на зиму - вообще никогда не сталкивалась, вечно бабушки все приносят, или готовое покупаем.
Отправлю тогда мужа на рынок, пусть там тетки посоветуют хорошую засолочную капустку.
Гость
1535 - 30.10.2015 - 13:57
1526-Пекубо >ну не знаю.... я в прошлом годе по мере убывания овощей из ведра.добавляла свежие. Все проквасилось.а тут у тебя уже готовый рассол.с помидорками очень хорошо сочетается. Довавь укропу сухого.чеснок.можно дольками в жопку помидора .небольшой надрез и туда четверть зубчика. Можно зафаршировать помидор.зеленью с тертой морковкой. Можно капустой..
Гость
1536 - 30.10.2015 - 14:00
1534-Чародейка >только белокачанную!!!!! Даже верхние листья должны быть белыми. И она круглая !!! Без удлиненного хвоста кочерыжки. А то ща продают белокачанную....а у нее все листья плоские жесткие.кароче для голубцов больше пойдет. Сухая она.
Гость
1537 - 30.10.2015 - 14:05
1534-Чародейка > Тут, как я поняла из практики, главных моментов два.
1. Под гнет ее, чтобы была соком покрыта. А то просто сгниет.
2. Три дня держишь в тепле, а потом на холод.
Если поставишь в холод раньше - долго будет доходить. Если передержишь в тепле дольше, чем три дня - перекиснет и будет кислющая.
Надо в тепле держать именно три дня. ИМХО
По выбору капусты - Кузя вроде права
Гость
1538 - 30.10.2015 - 14:07
Писец я почти вся седая.....смывку и опять в светлый лень идти делать...три часа вся процедура...пока побуду рыжей....а то с отросшими седыми корнями ваще ужоснах...
Гость
1539 - 30.10.2015 - 14:11
подружайка вчера как-то мимоходом заскочила на бегу чмокнулись в щечки, у нее дела, у меня дела. Она оставила банку какую-то со словами «я тут сделала вот, попробуешь, мож понравится», я кивнула, вечером открыла банку...Слушайте, это не просто там дрыгаю ногой от кабачков, это оргазм органолептический....из зеленых помидор (помидоров?) с чем-то еще. Какое-то нереальное вообще, я такого не ела. Содержимого банки не стало через полчаса просто так, без ничего, даже без хлеба. Пишу ей вконтактик вечером, что у меня вся семья душу продаст за рецепт. Обещала дать :-)
Гость
1540 - 30.10.2015 - 14:11
1536-КУЗЯ3 >1537-Лора > спасибо.. блин, самой ехать придется за капустой, похоже..)) а то мой навыбирает..)))
Тара, в которой солить, не принципиально, какая?
Гость
1541 - 30.10.2015 - 14:12
1539-Законопослушная гражданка >давайдавай)))
Гость
1542 - 30.10.2015 - 14:15
1539-Законопослушная гражданка >помидор правильно)))

1540-Чародейка >или в деревянной или эмалированной. Можешь в стеклянной.
1543 - 30.10.2015 - 14:27
Мой рецепт капустки, кто пробовал, всем понравилось.., на 1 митр воды 2 ложки соли и 3 ложки сахара, заливаю капусту с морковкой, но никогда не давлю! накрываю марлей двойной, между слоёв кладу лаврушку, перец горошком, можно и семена укропа, кто любит.., почему на на марлю, ну не люблю я когда все эти добавки на зуб попадают.., сверху гнёт, и пятилитрушку воды , для придавить. Утром и вечером открываю, протыкаю палочками от роллов до дна, и в тепле всего 2-3 дня, при заливке холодной водой, ежели залить тёплой, то быстрее будет, за сутки сквасится. Иногда вместо сахара, кладу мёд, как сейчас, но больше всего люблю с хреном))
Гость
1544 - 30.10.2015 - 14:35
Желательно что бы этот офф не удалили))) здесь столько рецептов всяких.
1545 - 30.10.2015 - 14:36
1544-КУЗЯ3 >Кста, я тебе трёхлитрушки собираю, через неделю будет, штук 30
Гость
1546 - 30.10.2015 - 14:44
1545-Пекубо >спасибо. Созвонимся.мнеж надо что те кто за рулем дома были. А это редкость)))папа по городу шоркаться не любит. Серега редко бывает)))
Гость
1547 - 30.10.2015 - 15:09
А-а, у меня тары нет..)))) Я по-простоте душевной, ведро пластиковое купить хотела, и в нем засолить капусту..)))) Эмалированной посуды в доме нет, стеклобанки трехлитровки все в деревню отдала, деревянного тоже ничего такого нету.
Есть здоровенная выварка, в которой муж вино делает. Это ж сколько надо в нее капусты крошить будет - мама дорогая..)) Она не пропадет, если в таких количествах сделать?
Гость
1548 - 30.10.2015 - 15:10
И стеклянные бутыли винные есть.. 20-литровые вроде... только какой туда гнет придумать, полторашка пластиковая с водой сгодится?
Гость
1549 - 30.10.2015 - 15:14
1547-Чародейка >Ленча. Про пластик и именно классическую засолку капусты не знаю. Со свеклой делаю в пластике.
1550 - 30.10.2015 - 15:15
1547-Чародейка >И чё пятилитровой кастрюли нет? Та не поверю..
Гость
1551 - 30.10.2015 - 15:17
1550-Пекубо > ну есть конечно, для борща, но она стальная, а не эмалированная.. у меня вся посуда либо сталь, либо чугун, либо керамика для духовки, а эмалированной нету..(( Ну, кроме 40-литровой выварки..))
Гость
1552 - 30.10.2015 - 15:18
Селены телефона нему ни у кого? У меня был, но сплыл
Гость
1553 - 30.10.2015 - 15:22
1552-Лора >есть. Я ща его перепишу и позвоню тебе. А то у меня племяш спит уйду в другую комнату.
Гость
1555 - 30.10.2015 - 15:31
1554-Юпитер > у меня на всех теликах стоит.. А что там спрашивать-то? 20 каналов, втыкаешь коробочку приемника в телик и в розетку, к прибору обычную антенну, можно комнатную, и запускаешь поиск. Получаешь те же каналы, что и были, только в цифровом качестве картинки.
Гость
1556 - 30.10.2015 - 15:33
Коробочки разные бывают, разных фирм. У меня несколько моделей, особой разницы в качестве в зависимости от цены я не заметила. Сигнал там DVB-T2.
Гость
1557 - 30.10.2015 - 15:34
1548-Чародейка >
Интересуюсь спросить - КАК в бутылку запихивать капусту, а потом выпихивать?
Гость
1558 - 30.10.2015 - 15:35
1557-СквоЛена > в какую бутылку? КАК и ГДЕ ты это прочитала в моих текстах?..))))
Я про полторашку с водой писала, чтобы в качестве гнета ее использовать, если капусту квасить в двадцатилитровой стеклянной бутыли..))
Гость
1559 - 30.10.2015 - 15:35
Выварку не обязательно полную квасить...

Про изначальное качество капусты согласна. Давеча сильно захотелось - купила не ту. Жосткая получилась. И давить её сильно надо, чтобы рассол появился. Буду правильную покупать... А эта пойдёт на щи и солянки.
Гость
1560 - 30.10.2015 - 15:36
1548-Чародейка >
И стеклянные бутыли винные есть.. 20-литровые вроде... только какой туда гнет придумать, полторашка пластиковая с водой сгодится?
Гость
1561 - 30.10.2015 - 15:37
Бутыль и бутылка это не одно и тоже? Не похоже даже?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены