0
- 07.10.2015 - 09:51
|
Добрая утра всем панам и паночкам! Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему. Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая) И котики, кстати, тоже приветствуются) | |
1521
- 30.10.2015 - 12:31
| 1520-Лора > )) да не удивляемся) знаем причину. | |
1522
- 30.10.2015 - 12:38
|
1521-_Акстисья >Неа, не знаете. Ибо тогда на рабочем месте занимались бы работой)) А то у крупной компании деньги по решению суда получить не можете. Зато самогоночкой на рабочем месте балуетесь)) | |
1523
- 30.10.2015 - 12:40
|
1518-Пекубо >заложи помидоры зеленые.цветную капусту.и хай квасятся. Кстати. Всем трямс!!! | |
1524
- 30.10.2015 - 12:52
| 1523-КУЗЯ3 > трямс-трямс :) | |
1525
- 30.10.2015 - 13:03
|
Доброе утро..)) Где вы капустку для квашения покупаете? Сейчас ведь самое время заготавливать, я ничего не путаю? | |
1526
- 30.10.2015 - 13:06
| 1523-КУЗЯ3 >А мож свежий лучше? Квашу цветную, морковь , зелёные помидоры, лук половинками, сильно вкусный микс получается.., помироры сняла все зелёные , аж 2 ящика, и перцев много | |
1527
- 30.10.2015 - 13:11
| 1526-Пекубо >Лук квасишь? Интересно. Я в этом году лук замариновала с огурцами, но квасить не пробовала | |
1528
- 30.10.2015 - 13:18
| 1527-Лора >Он в миксе почти не отличается от всего, добавляю просто так | |
1529
- 30.10.2015 - 13:21
| Да и в маринаде почти не отличается. Но придает содержимому всей банки приятный привкус | |
1530
- 30.10.2015 - 13:32
|
- Доктор, у меня проблема, меня все игнорируют! - Следующий! ))))) ААУ! Никто капусту не покупает, чтоль? Все свою на огородах выращивают?..)) | |
1531
- 30.10.2015 - 13:34
| 1530-Чародейка > А что с капустой??????? Ее везде полно. Я квашу любую, но иногда попадается такая, которая ломается, если ее мнешь. Мне объясняли, как надо выбирать, но я не помню))) | |
1532
- 30.10.2015 - 13:36
| 1531-Лора > я просто никада, ну ни разу в жизни, не квасила капусту. А тут захотелось. Вот и не знаю, с чего начать, так сказать. | |
1533
- 30.10.2015 - 13:41
|
Да че там ее квасить. Нарезала потоньше. Морковки натерла. Посолила щедро, но в меру, как обычно еду солишь. Перчишь. Потом можно помять капустку, чтобы сок пустила. Если лень мять - я просто заливаю холодной кипяченой водой. Потом ставишь все это дело под гнет - надо, чтобы капуста была под соком, иначе она не бродит, а гниет. Три дня держишь в теплом месте, потом ставишь в холод это дело. Там она "доходит" где-то наверно за неделю. Ну и все. Можно кушать. Я перед тем как кушать - сыплю сахарку немного и постным маслом поливаю. ------- При подготовке к квашению возможны варианты. Кто-то еще сахар сыпет, кто-то мед добавляет. Можно бахнуть разные специи. Я люблю в капусту бросать зеленые помидоры, огурцы, цветную капусту, баклажаны можно быстро прокипятить и закинуть (если не кипятить - будут жесткие, если переварить - развалятся в кашу). Короче, все шо угодно можно туда еще кинуть | |
1534
- 30.10.2015 - 13:53
|
1533-Лора > спасибо. Кажется, поняла. Вот с мясом я любой крендебобель сделать умею, а с закрутками-засолками на зиму - вообще никогда не сталкивалась, вечно бабушки все приносят, или готовое покупаем. Отправлю тогда мужа на рынок, пусть там тетки посоветуют хорошую засолочную капустку. | |
1535
- 30.10.2015 - 13:57
| 1526-Пекубо >ну не знаю.... я в прошлом годе по мере убывания овощей из ведра.добавляла свежие. Все проквасилось.а тут у тебя уже готовый рассол.с помидорками очень хорошо сочетается. Довавь укропу сухого.чеснок.можно дольками в жопку помидора .небольшой надрез и туда четверть зубчика. Можно зафаршировать помидор.зеленью с тертой морковкой. Можно капустой.. | |
1536
- 30.10.2015 - 14:00
| 1534-Чародейка >только белокачанную!!!!! Даже верхние листья должны быть белыми. И она круглая !!! Без удлиненного хвоста кочерыжки. А то ща продают белокачанную....а у нее все листья плоские жесткие.кароче для голубцов больше пойдет. Сухая она. | |
1537
- 30.10.2015 - 14:05
|
1534-Чародейка > Тут, как я поняла из практики, главных моментов два. 1. Под гнет ее, чтобы была соком покрыта. А то просто сгниет. 2. Три дня держишь в тепле, а потом на холод. Если поставишь в холод раньше - долго будет доходить. Если передержишь в тепле дольше, чем три дня - перекиснет и будет кислющая. Надо в тепле держать именно три дня. ИМХО По выбору капусты - Кузя вроде права | |
1538
- 30.10.2015 - 14:07
| Писец я почти вся седая.....смывку и опять в светлый лень идти делать...три часа вся процедура...пока побуду рыжей....а то с отросшими седыми корнями ваще ужоснах... | |
1539
- 30.10.2015 - 14:11
| подружайка вчера как-то мимоходом заскочила на бегу чмокнулись в щечки, у нее дела, у меня дела. Она оставила банку какую-то со словами «я тут сделала вот, попробуешь, мож понравится», я кивнула, вечером открыла банку...Слушайте, это не просто там дрыгаю ногой от кабачков, это оргазм органолептический....из зеленых помидор (помидоров?) с чем-то еще. Какое-то нереальное вообще, я такого не ела. Содержимого банки не стало через полчаса просто так, без ничего, даже без хлеба. Пишу ей вконтактик вечером, что у меня вся семья душу продаст за рецепт. Обещала дать :-) | |
1540
- 30.10.2015 - 14:11
|
1536-КУЗЯ3 >1537-Лора > спасибо.. блин, самой ехать придется за капустой, похоже..)) а то мой навыбирает..))) Тара, в которой солить, не принципиально, какая? | |
1541
- 30.10.2015 - 14:12
| 1539-Законопослушная гражданка >давайдавай))) | |
1542
- 30.10.2015 - 14:15
|
1539-Законопослушная гражданка >помидор правильно))) 1540-Чародейка >или в деревянной или эмалированной. Можешь в стеклянной. | |
1543
- 30.10.2015 - 14:27
| Мой рецепт капустки, кто пробовал, всем понравилось.., на 1 митр воды 2 ложки соли и 3 ложки сахара, заливаю капусту с морковкой, но никогда не давлю! накрываю марлей двойной, между слоёв кладу лаврушку, перец горошком, можно и семена укропа, кто любит.., почему на на марлю, ну не люблю я когда все эти добавки на зуб попадают.., сверху гнёт, и пятилитрушку воды , для придавить. Утром и вечером открываю, протыкаю палочками от роллов до дна, и в тепле всего 2-3 дня, при заливке холодной водой, ежели залить тёплой, то быстрее будет, за сутки сквасится. Иногда вместо сахара, кладу мёд, как сейчас, но больше всего люблю с хреном)) | |
1544
- 30.10.2015 - 14:35
| Желательно что бы этот офф не удалили))) здесь столько рецептов всяких. | |
1545
- 30.10.2015 - 14:36
| 1544-КУЗЯ3 >Кста, я тебе трёхлитрушки собираю, через неделю будет, штук 30 | |
1546
- 30.10.2015 - 14:44
| 1545-Пекубо >спасибо. Созвонимся.мнеж надо что те кто за рулем дома были. А это редкость)))папа по городу шоркаться не любит. Серега редко бывает))) | |
1547
- 30.10.2015 - 15:09
|
А-а, у меня тары нет..)))) Я по-простоте душевной, ведро пластиковое купить хотела, и в нем засолить капусту..)))) Эмалированной посуды в доме нет, стеклобанки трехлитровки все в деревню отдала, деревянного тоже ничего такого нету. Есть здоровенная выварка, в которой муж вино делает. Это ж сколько надо в нее капусты крошить будет - мама дорогая..)) Она не пропадет, если в таких количествах сделать? | |
1548
- 30.10.2015 - 15:10
| И стеклянные бутыли винные есть.. 20-литровые вроде... только какой туда гнет придумать, полторашка пластиковая с водой сгодится? | |
1549
- 30.10.2015 - 15:14
| 1547-Чародейка >Ленча. Про пластик и именно классическую засолку капусты не знаю. Со свеклой делаю в пластике. | |
1550
- 30.10.2015 - 15:15
| 1547-Чародейка >И чё пятилитровой кастрюли нет? Та не поверю.. | |
1551
- 30.10.2015 - 15:17
| 1550-Пекубо > ну есть конечно, для борща, но она стальная, а не эмалированная.. у меня вся посуда либо сталь, либо чугун, либо керамика для духовки, а эмалированной нету..(( Ну, кроме 40-литровой выварки..)) | |
1552
- 30.10.2015 - 15:18
| Селены телефона нему ни у кого? У меня был, но сплыл | |
1553
- 30.10.2015 - 15:22
| 1552-Лора >есть. Я ща его перепишу и позвоню тебе. А то у меня племяш спит уйду в другую комнату. | |
1555
- 30.10.2015 - 15:31
| 1554-Юпитер > у меня на всех теликах стоит.. А что там спрашивать-то? 20 каналов, втыкаешь коробочку приемника в телик и в розетку, к прибору обычную антенну, можно комнатную, и запускаешь поиск. Получаешь те же каналы, что и были, только в цифровом качестве картинки. | |
1556
- 30.10.2015 - 15:33
| Коробочки разные бывают, разных фирм. У меня несколько моделей, особой разницы в качестве в зависимости от цены я не заметила. Сигнал там DVB-T2. | |
1557
- 30.10.2015 - 15:34
|
1548-Чародейка > Интересуюсь спросить - КАК в бутылку запихивать капусту, а потом выпихивать? | |
1558
- 30.10.2015 - 15:35
|
1557-СквоЛена > в какую бутылку? КАК и ГДЕ ты это прочитала в моих текстах?..)))) Я про полторашку с водой писала, чтобы в качестве гнета ее использовать, если капусту квасить в двадцатилитровой стеклянной бутыли..)) | |
1559
- 30.10.2015 - 15:35
|
Выварку не обязательно полную квасить... Про изначальное качество капусты согласна. Давеча сильно захотелось - купила не ту. Жосткая получилась. И давить её сильно надо, чтобы рассол появился. Буду правильную покупать... А эта пойдёт на щи и солянки. | |
1560
- 30.10.2015 - 15:36
|
1548-Чародейка > И стеклянные бутыли винные есть.. 20-литровые вроде... только какой туда гнет придумать, полторашка пластиковая с водой сгодится? | |
1561
- 30.10.2015 - 15:37
| Бутыль и бутылка это не одно и тоже? Не похоже даже? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |