Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ОФФ. О том, о сем :) (http://forums.kuban.ru/f1067/off_o_tom_o_sem-7235662.html)

СквоЛена 30.10.2015 15:38

Буты́ль, или буте́ль (через польск. Butelka из фр. bouteille, нем. Buttel от ср. лат. Buticula, Butis — «бочка») — сосуд, имеющий форму каплеобразной бутылки с [b]узким горлом[/b]. Первоначально изготовлялся из высушенных плодов растений, вследствие чего позднее аналогичная форма стала повторяться и при изготовлении аналогичных ёмкостей из неорганических материалов — керамики, металла и стекла[1]. В новое и новейшее время стеклянные бутыли различных объёмов получили широкое распространение в фармации в качестве специальной тары для хранения лекарственных средств[1], а также в химии в качестве лабораторной посуды.

Это я на всякий случай, а то думала, что может я чего не так понимаю...

КУЗЯ3 30.10.2015 15:41

1560-СквоЛена > у этих горло как на трехлитровом балоне.

Чародейка 30.10.2015 15:41

1560-СквоЛена > гм..
не, они с горлами как у трехлитровых банок.

Чародейка 30.10.2015 15:44

1562-СквоЛена > вот ты занууда..))
Я бы на твоем месте лучше спросила, как я буду запихивать в БУТЫЛЬ полторашку с водой..))))))

КУЗЯ3 30.10.2015 15:45

*хохочет*

СквоЛена 30.10.2015 15:46

1566-Чародейка >
Причем полторашка с водой будет давить только на участок размером со свое дно, остальное будет всплывать. Гнёт ставится на перевернутую тарелку...
Гораздо проще купить самую простецкую кастрюлю... Но тогда поговорить будет не о чем.

Чародейка 30.10.2015 15:48

[quote=СквоЛена;40490464]Гораздо проще купить самую простецкую кастрюлю... Но тогда поговорить будет не о чем.[/quote]
я ж писала, что ни разу не квасила капусту. Откуда я могу знать, на какой участок будет давить гнет? Или мне это надо было вычислить эмпирическим путем, дабы не засорять форум..))))

СквоЛена 30.10.2015 15:49

1569-Чародейка >
А зачем вообще гнёт - понятно?

Чародейка 30.10.2015 15:50

[quote=Юпитер;40490401]где покупать коробочку,как называется?[/quote]
[url]https://market.yandex.ru/search.xml?text=dvb-t2&suggest=2[/url]
цифровой ТВ-тюнер это, продается там же, где обычные антенны продают. На Вишне валом, подозреваю, и во всяких магазинах электроники будут.

Чародейка 30.10.2015 15:52

[quote=СквоЛена;40490507]А зачем вообще гнёт - понятно?[/quote]
теперь понятно..))
Вспомнила, что у меня есть камень. Хороший такой булыжник, краасивый..))) Вполне себе гнет, если его на тарелку.

Lorka 30.10.2015 15:54

Я на тарелку трехлитровую банку ставлю. Квашу в 4-х литровой кастрюле. Но если семья большая, то это только на один зуб будет

СквоЛена 30.10.2015 15:54

1572-Чародейка >
И в горлышко банки. Да.

Чародейка 30.10.2015 16:01

1574-СквоЛена > слушай, я вот специально заморочусь, но сооружу конструкцию гнета в двадцатилитровой банке...)))
Я даже уже придумала, как это сделать. Я баллон наполню капустой не до конца, прикрою это капустными листиками, в баллон просуну приспособу для варки на пару, которая лепестками раскрывается, РАСКРОЮ ЕЕ прямо в баллоне, она покроет 90% площади, затем на нее чурбачок по размеру чуть меньше диаметра горла баллона, на него тарелку, на тарелку свой булыжник..)) И пришлю тебе фотку..))))

Пекубо 30.10.2015 16:08

1559-СквоЛена >Попробуй не давить, а залить рассолом, мож понравится тоже, никогда не давлю, сильно хорошая получается (ну, на всус всех наших семей), а так, у всех свои рецепты и вкусы)

Пекубо 30.10.2015 16:13

1575-Чародейка >А как ты будешь газы выпускать..., из квашения? Простите, но, надо до дна протыкивать чем-то))На работе квашу в вёдрах пластиковых их под сметаны и майонеза, 5-ти литровых

zakonoposlushnaya 30.10.2015 16:18

1576-Пекубо >тоже никогда не давлю, рецепт такой же, за специи в марлю - отдельное спасибо.

zakonoposlushnaya 30.10.2015 16:26

еще та же подружайка угощала собственносделанным сыром, типа адыгейского. В моем понимании делать сыр - то еще суахили, с коровой надо лично знакомиться и из ведра молока получится с кулак того сыра и стекать подвешивать...А тут у мамзель квартира меньше моей, а народу ну совсем ненамного меньше и аналогичные дети. А она сыр. Офигенный сыр. С чесночком. Говорит, туда еще зелень можно, орехи и все, что в голову придет, туда тоже можно. Говорит 2 литра простого магазинного молока, 450 гр. пакет сметаны и 6 яиц. И сыворотку потом просто выпила и в блины. Тока от не надо, что это типа не сыр с рецептурной точки зрения я не знаю, чего с этой точки в сыре магазинном разной степени санкционности положено. И ваще не знаток, не гурман и под кофий. Рецепт тоже жду. Надо ее похитить на сутки, чтоб делилась рецептами наверное

Чародейка 30.10.2015 16:32

1577-Пекубо > ну как.. разбираешь всю конструкцию, протыкаешь прутком, собираешь обратно.. если заморочиться, то не особо большая проблема.
Но в этом смысла нет, конечно, если можно в обычном ведре засолить..))

СквоЛена 30.10.2015 17:07

1575-Чародейка >
Тогда лучше запусти в баллончик презерватив и наполни его водой.
Прикольно, когда люди усложняют себе жизнь :))

СквоЛена 30.10.2015 17:11

1579-Законопослушная гражданка >
Где молока столько взять, чтобы сыру достаточно получить? Золотой выходит. Из литра молока граммов 200 максимум. А так ничего сложного. Молоко нагреть, свернуть сывороткой или даже хлористым кальцием (кальцинированный получится), и откинуть на сито. Подвешивать не нужно. Присолить уже готовым.
И опять же остается много сыворотки - куда её? Вылить жалко... А блинов, оладий и прочего столько не делаешь. Кстати, из остаточной сыворотки ещё раз сыр делается. Рикотта называется.
Да, и странно... А детей ты магазинным творогом прикармливаешь? Я в свое время каждый день делала ребенку свежий творог из молока и кефира.

СквоЛена 30.10.2015 17:12

1576-Пекубо >
Попробую. Не очень понимаю воду в квашенной капусте, потому давлю. Если капуста правильная, то и давить особо не надо - сразу много сока. Я пока режу, присаливаю... К моменту укладки в тару она уже пускает сок.

zakonoposlushnaya 30.10.2015 17:20

1582-СквоЛена >ну то, что я видела, был нормальный такой кусочек. Из 2 литров молока. Там еще яйца и сметана, так что наверное как-то иначе готовился, сыворотки было немного. Я не знаю, как, рецепт пришлет - расскажу. Но не классическим способом, как детям на творог.

Пекубо 30.10.2015 17:23

1583-СквоЛена >Когда не давить, в рассоле, получается сильно хрумтячая, не жёсткая, это как с огурцами.., их же не надо душить, что-бы засолились. Опять же, не настаиваю на своём варианте, уже большие девочки, у всех свои предпочтения))
У меня муж съел почти всё лечё, что я закрыла месяц назад, а у меня ступор, не помню, как я его готовила...опять перцев много нарвала, морозов побоялась

СквоЛена 30.10.2015 17:34

1584-Законопослушная гражданка >
Про яйца и сметану я потом дочиталась... Изначально мои глазы этого даже не видят, потому что это не сыр, а омлет какой-то :)) Я знаю, тётки на ДД таковое готовят и называют адыгейским сыром. Я зануда, я продукт в чистом виде люблю...

СквоЛена 30.10.2015 17:35

1585-Пекубо >
Ну дык томат ещё нужен, т.е. помидоры... В томат соль, сахар, чеснок... Потом куски перца в этом варить...

Пекубо 30.10.2015 17:38

1587-СквоЛена >Томата у меня море, завтра и займусь, спасибо!

КУЗЯ3 30.10.2015 17:47

1588-Пекубо >ты Пекуба ваще от рук отбилася))) хоть бы раз за последние годы на пианку выбралась))))

Пекубо 30.10.2015 17:50

У меня пропал носок, фиолетовый, позавчера сняла с себя, перед сном, и просто кинула рядом у кровати.., утром нашла токо один, сделала уборку, нифига! Нет под кроватью, и рядом, под ковром, под одеялом, шайтан!

Пекубо 30.10.2015 17:57

1589-КУЗЯ3 >Пью токо в Мезмае, или дома, всё остальное время за рулём и на работе, ну как-то семейная жисть в познем возрасте уже не распологает к вечеринкам..., сподвигнут, наверное, токо что-то взрывное, как театральные ..))

КУЗЯ3 30.10.2015 18:07

1591-Пекубо >Ирча. Та я шучу. И соскучилась))) будет еще ченить. Будет!!!

КУЗЯ3 30.10.2015 18:11

1590-Пекубо >я тут не причем)))))
Повяжи носовой платок на ножке стула и скажи. Домовушка. Поигрался и отдай. Можешь угощенье поставить.
Ну если веришь.
-----
А я всегда удивляюсь куда из стиралки носки деваются. Все белье перетряхнншь.а пары нет....

Lorka 30.10.2015 18:12

Я никогда капусту не протыкаю. Иногда чисто из шалости подхожу и давлю на гнет, чтобы попукало. Но не более того. Иногда и не подхожу совсем. Оно само выходит

Пекубо 30.10.2015 18:38

1592-КУЗЯ3 >Та тож скучаю , но земля начала к себе тянуть.., огородик, тяпка, урожай, банки-закатки, по выхам на природу
1594-Лора >у тебя ж небольшие объёмы, сама говорила, а когда ведро , то придётся

КУЗЯ3 30.10.2015 18:56

Ой. Ща одну страшну историю расскажу. Домовой шалил али кто неведамо....

Акимоша 30.10.2015 19:37

1595-Пекубо > ты меня пугаешь)))

Ежик 30.10.2015 19:38

1591-Пекубо >
А пошли в баню пить, а? Там тоже можно пить. И вечеринка получится хорошая.

Lorka 30.10.2015 19:39

1595-Пекубо > На ведро тоже раньше квасила. Была бадья на полтора ведра.
1597-Акимоша > тебя наверно родители в детстве прополкой грядок напугали. Что у тебя за страх перед землей? Земля - это всегда деньги. Независимо от того - выращиваешь ты на ней что-то или просто держишь как товар

Пекубо 30.10.2015 19:48

1597-Акимоша >Я так изменилась?))
1598-Ежик > нет у меня бани, токо сауна,а в другие муж не пускает)

Lorka 30.10.2015 19:49

Хоть кто-то нормально ответил . Задолбал с баней своей

КУЗЯ3 30.10.2015 19:56

Кароччи. Было это в прошлом годе.то ли весна то ли осень не помню. Дочки пообедали сидят чаевничают. Я чета там еще готовлю. Старшая сидит на стуле.нога за ногу.и болтает тапком.тапок слетел с ноги. Она сразу его не надела.допила чай. Потом вставать....а тапка нету.... везде искали.нету. младшая под горячую руку попала.думали она спрятала. Собаку допросили. Никто не трогал. И тууут....слышу дочкин голос... мама... я поворачиваюсь и вижу... посредине кухни серый дым...и из под пола проявляется дочкин тапок. И ляп так на пол....на последней секунде и малая в кухню зашла. Но походу ниче не поняла. Старшая моя долго со светом спала. Она первый раз с этим столкнулась. Но я тоже Вот так средь бела дня.да еще и со свидетелем.


Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.