К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 968

0 - 10.12.2016 - 22:53
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.


Здравствуйте.



241 - 25.12.2016 - 21:06
А я опять на экскурсию сбегала. Узнаю открываю для себя фамилии , которые и не упоминались в учебниках истории.
И меценатство как было развито
242 - 25.12.2016 - 21:15
240-_Акстисья >давно наблюдала, не помню в какой сети лиц закавказской национальности впереди меня с тележкой - хлебы - кирпичиков 10, столько же что-то типа Дошираков, масло растительное-маргарин-макароны в соотносимых количествах и немного тушенки... может что еще было, не вспоминается. Просто тогда подумалось о их несладком житье-бытье и желании помочь семьям. И лица были не пьянчужные, а просто усталые с настороженносью к итогу кассы(((
Гость
243 - 25.12.2016 - 21:52
239-душечка >яш и говорю..на фарш..хоть котлеты, хоть пельмени)кижуч туда же) вкусно очень)
244 - 25.12.2016 - 22:13
243-чио чио сан > да и в кляре неплохой вариант.
Мое детство. Это дома есть нечего, когда доставалась из бочки ( по-моему деревянной), хранившейся на холоде, эта целиком засоленная рыба.С картошкой, в мундире или жареной, или пюре. Ну, всякие соленья при этом присутствовали - от чимчи до обыкновенной белокочанной, грибов, огурцов-помидоров ( ну это уже болгария ил Глобус- Венгрия) Иногда старших посылали достать рыбу.И рыба светилась и руки старших, достававших рыбу, тоже светились в темноте. Так, задолго до уроков химии, я познала про фосфор...
Гость
245 - 25.12.2016 - 22:48
230-Белена >вот дикие и берут на Сенном. По 850.
А на базах эти креветки по 550-600р/кг.
Как то не хотелось бы переплачивать.
246 - 25.12.2016 - 22:50
242-душечка > та мне всегда про это думается. какой дурак уедет от семьи, из своего дома, если нет нужды
Гость
247 - 25.12.2016 - 22:50
Радужная форель приятна малосольная. Совсем не сухая, в меру жирненькая. В Ашане потрошеная была по 300 р.
248 - 25.12.2016 - 22:51
247-сстелла > тушками продают? как упакована?
Гость
249 - 25.12.2016 - 23:08
242-душечка > У нас пару лет назад рядом на квартире узбеки жили. Приличные, двое старших с высшим образованием и приличным знанием русского. Питались они на 2 тысячи в месяц каждый. В основном, овощи, плов без мяса или с небольшим количеством курицы, основные деньги домой слали и везли. Мне всё муж их в пример экономности ставил:)
Гость
250 - 26.12.2016 - 00:03
248-_Акстисья > в рыбном отделе дефростированные тушки. Без хвоста и головы.
Гость
251 - 26.12.2016 - 00:34
245-сстелла >не.. эти на опте 900-1000, а в розницу я даже и не знаю, сколько.
Горбушу я просто жарю, режу и жарю. На большом пламени. Рыба сухой заморозки, без корки льда, и свежего улова, с головой и жабрами. На рынках такого качества рыбы нет, ну или мне не попадалось.
По группе - спрошу у девчат, добавляют ли они новеньких. В личку напишу..)
Гость
252 - 26.12.2016 - 00:39
235-_Акстисья > вернулись сегодня, уставшие, довольные..)) С магнитами, все, как полагается..))

234-душечка >ага, тоже оттуда. Забыла название поселка, где ловят.

238-чио чио сан >мне краба хранить негде, он, зараза, много места занимает больно в морозилке.

Я и сливошное масло того.. брикетами по 5 кило беру..))

У меня в этом году продуктовый хомяк проснулся, и разыгрался вовсю.
Гость
253 - 26.12.2016 - 00:53
251-Чародейка >спасибо. Если вдруг что, свисти..
Гость
254 - 26.12.2016 - 07:25
252-Чародейка >не надо целого хранить)
Гость
255 - 26.12.2016 - 07:30
244-душечка >чимча это вещщщщщь)
И соленая из бочек рыба..и ппро глобус помню..а еще зеленые бананы вьетнамские и кусочками замороженый ананас, тоже оттуда) соле5ая капуста с брусникой..все это на морозе на балконе)
256 - 26.12.2016 - 07:50
250-сстелла > семга, конечно, вещь, но искусственно выращенная, как и форель, чем там ее кормят ( оттого и жирненькая) только кормщикам и ведомо. Потому давно предпочитаю океаническую. А штоп не суховата - не пережаривать, а уж в кляре или просто яйцо с молоком - мука ваще трудно пересушить. Важно не десять раз переморженную. Всегда нюхаю, как пахнет
252-Чародейка > я тоже жду весточку))
255-чио чио сан > а то:))
Гость
257 - 26.12.2016 - 08:20
254-чио чио сан >так я на целого и не замахиваюсь даже. Там одна клешня 50-70 см, а у меня горизонтальной камеры нет, морозильник вертикальный только. Или кусками ломать?

256-душечка >у нас на рынке, да и в магазинах во многих, качество рыбы ужасное просто. Именно из-за заморозок - переморозок. Я поэтому не любила раньше рыбу брать, готовить задолбешься, и результат не удовлетворяет. А эту даже Горбушу, а не кету размораживаю , соленой мукой обваляла, и на сковороду. Совершенно не сухая. Представляю, какая она классная, если приготовить сразу после вылова.
И рыба дикая, не рыбхозы.
Гость
258 - 26.12.2016 - 08:33
257-Чародейка >мы живем в 21 веке) крабовое мясо..быстрой заморозки)
Кета и горбуша сухая по определению, относительно других, более жирных рыб, а не от того как и как долго его замораживали-размораживали. Но, вероятно, такая разница понятна тем, кто вырос на этой рыбе) Кагбэ эти две рыбы считаются самыми простенькими...типа как минтай. Это совершенно не умаляет ее вкусовых качеств в правильно приготовленном виде) В прошлом году была в хабаре осенью, там свежачка орбушу или кету по 100 рублей поодавали.
Гость
259 - 26.12.2016 - 08:43
258-чио чио сан >так и я её не на праздники беру, а на каждый день кушать. Удобно, долботни немного, готовится быстро. Минтай не ем, не знаю. Пальцы всякие, со мы, пеленгасы, и прочие карпы со щуками тоже мимо. Я вообще плохо разбираюсь в том, что продают в рыбной заморозке, ибо оно изначально страшное какое то все там.
Мясо краба не брала. Клешню брала, хранить неудобно, сразу и съели. А поставки не так, чтобы и часто, чтобы перед праздником прикупить и не хранить. Мясо отдельно не продают собаки. Зато всякие боковники, теши, и прочие копчености есть. И чёрная икра хорошая,у нас Табрисы ей тарятся.

Всё, блин. Есть захотела, надо вставать..))
Гость
260 - 26.12.2016 - 08:53
Как на фб сделать так, чтобы на новость можно было реагировать не только значком "нравится"? Случайно ткнула на новость и Джордже Майкле и получилось "нравится"((.
Гость
261 - 26.12.2016 - 08:59
256-душечка > океаническая тоже выращенная в садках есличо:)
Гость
262 - 26.12.2016 - 09:03
261-Сантьяго >в Садках?)
Гость
263 - 26.12.2016 - 09:08
262-Эволюция > Океаническая Тоже Выращенная В Садках Есличо:)
Гость
264 - 26.12.2016 - 09:10
259-Чародейка >ну не знаю..на ДВ мясо краба давно продают именно так. Продают и клешни, конечно же)
265 - 26.12.2016 - 09:11
261-Сантьяго >угу.
Ваще пора в свежую тему
Гость
266 - 26.12.2016 - 09:20
263-Сантьяго >не, не в садках. Там ещё прямо в море ловят. В открытом.
259-Чародейка > чаще покупаем треску, ледяную, масляную, зубатку,палтуса, морского окуня.Беломясая рыба, глубоководная. Но пахнет она при жарке бррр!
Гость
267 - 26.12.2016 - 09:31
266-сстелла > в открытом море ловится наверно процентов 5 от всего объёма и её вряд ли к нам поставляют.
268 - 26.12.2016 - 09:35
266-сстелла >
А где Вы ледяную покупаете?
Гость
269 - 26.12.2016 - 11:08
268-Шульц > в Ашане сбс и на Сенном.
270 - 26.12.2016 - 15:29
266-сстелла > треску на каклеты берем


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены