0
- 10.12.2016 - 22:53
|
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Здравствуйте. | |
241
- 25.12.2016 - 21:06
|
А я опять на экскурсию сбегала. Узнаю открываю для себя фамилии , которые и не упоминались в учебниках истории. И меценатство как было развито | |
242
- 25.12.2016 - 21:15
| 240-_Акстисья >давно наблюдала, не помню в какой сети лиц закавказской национальности впереди меня с тележкой - хлебы - кирпичиков 10, столько же что-то типа Дошираков, масло растительное-маргарин-макароны в соотносимых количествах и немного тушенки... может что еще было, не вспоминается. Просто тогда подумалось о их несладком житье-бытье и желании помочь семьям. И лица были не пьянчужные, а просто усталые с настороженносью к итогу кассы((( | |
243
- 25.12.2016 - 21:52
| 239-душечка >яш и говорю..на фарш..хоть котлеты, хоть пельмени)кижуч туда же) вкусно очень) | |
244
- 25.12.2016 - 22:13
|
243-чио чио сан > да и в кляре неплохой вариант. Мое детство. Это дома есть нечего, когда доставалась из бочки ( по-моему деревянной), хранившейся на холоде, эта целиком засоленная рыба.С картошкой, в мундире или жареной, или пюре. Ну, всякие соленья при этом присутствовали - от чимчи до обыкновенной белокочанной, грибов, огурцов-помидоров ( ну это уже болгария ил Глобус- Венгрия) Иногда старших посылали достать рыбу.И рыба светилась и руки старших, достававших рыбу, тоже светились в темноте. Так, задолго до уроков химии, я познала про фосфор... | |
245
- 25.12.2016 - 22:48
|
230-Белена >вот дикие и берут на Сенном. По 850. А на базах эти креветки по 550-600р/кг. Как то не хотелось бы переплачивать. | |
246
- 25.12.2016 - 22:50
| 242-душечка > та мне всегда про это думается. какой дурак уедет от семьи, из своего дома, если нет нужды | |
247
- 25.12.2016 - 22:50
| Радужная форель приятна малосольная. Совсем не сухая, в меру жирненькая. В Ашане потрошеная была по 300 р. | |
248
- 25.12.2016 - 22:51
| 247-сстелла > тушками продают? как упакована? | |
249
- 25.12.2016 - 23:08
| 242-душечка > У нас пару лет назад рядом на квартире узбеки жили. Приличные, двое старших с высшим образованием и приличным знанием русского. Питались они на 2 тысячи в месяц каждый. В основном, овощи, плов без мяса или с небольшим количеством курицы, основные деньги домой слали и везли. Мне всё муж их в пример экономности ставил:) | |
250
- 26.12.2016 - 00:03
| 248-_Акстисья > в рыбном отделе дефростированные тушки. Без хвоста и головы. | |
251
- 26.12.2016 - 00:34
|
245-сстелла >не.. эти на опте 900-1000, а в розницу я даже и не знаю, сколько. Горбушу я просто жарю, режу и жарю. На большом пламени. Рыба сухой заморозки, без корки льда, и свежего улова, с головой и жабрами. На рынках такого качества рыбы нет, ну или мне не попадалось. По группе - спрошу у девчат, добавляют ли они новеньких. В личку напишу..) | |
252
- 26.12.2016 - 00:39
|
235-_Акстисья > вернулись сегодня, уставшие, довольные..)) С магнитами, все, как полагается..)) 234-душечка >ага, тоже оттуда. Забыла название поселка, где ловят. 238-чио чио сан >мне краба хранить негде, он, зараза, много места занимает больно в морозилке. Я и сливошное масло того.. брикетами по 5 кило беру..)) У меня в этом году продуктовый хомяк проснулся, и разыгрался вовсю. | |
253
- 26.12.2016 - 00:53
| 251-Чародейка >спасибо. Если вдруг что, свисти.. | |
254
- 26.12.2016 - 07:25
| 252-Чародейка >не надо целого хранить) | |
255
- 26.12.2016 - 07:30
|
244-душечка >чимча это вещщщщщь) И соленая из бочек рыба..и ппро глобус помню..а еще зеленые бананы вьетнамские и кусочками замороженый ананас, тоже оттуда) соле5ая капуста с брусникой..все это на морозе на балконе) | |
256
- 26.12.2016 - 07:50
|
250-сстелла > семга, конечно, вещь, но искусственно выращенная, как и форель, чем там ее кормят ( оттого и жирненькая) только кормщикам и ведомо. Потому давно предпочитаю океаническую. А штоп не суховата - не пережаривать, а уж в кляре или просто яйцо с молоком - мука ваще трудно пересушить. Важно не десять раз переморженную. Всегда нюхаю, как пахнет 252-Чародейка > я тоже жду весточку)) 255-чио чио сан > а то:)) | |
257
- 26.12.2016 - 08:20
|
254-чио чио сан >так я на целого и не замахиваюсь даже. Там одна клешня 50-70 см, а у меня горизонтальной камеры нет, морозильник вертикальный только. Или кусками ломать? 256-душечка >у нас на рынке, да и в магазинах во многих, качество рыбы ужасное просто. Именно из-за заморозок - переморозок. Я поэтому не любила раньше рыбу брать, готовить задолбешься, и результат не удовлетворяет. А эту даже Горбушу, а не кету размораживаю , соленой мукой обваляла, и на сковороду. Совершенно не сухая. Представляю, какая она классная, если приготовить сразу после вылова. И рыба дикая, не рыбхозы. | |
258
- 26.12.2016 - 08:33
|
257-Чародейка >мы живем в 21 веке) крабовое мясо..быстрой заморозки) Кета и горбуша сухая по определению, относительно других, более жирных рыб, а не от того как и как долго его замораживали-размораживали. Но, вероятно, такая разница понятна тем, кто вырос на этой рыбе) Кагбэ эти две рыбы считаются самыми простенькими...типа как минтай. Это совершенно не умаляет ее вкусовых качеств в правильно приготовленном виде) В прошлом году была в хабаре осенью, там свежачка орбушу или кету по 100 рублей поодавали. | |
259
- 26.12.2016 - 08:43
|
258-чио чио сан >так и я её не на праздники беру, а на каждый день кушать. Удобно, долботни немного, готовится быстро. Минтай не ем, не знаю. Пальцы всякие, со мы, пеленгасы, и прочие карпы со щуками тоже мимо. Я вообще плохо разбираюсь в том, что продают в рыбной заморозке, ибо оно изначально страшное какое то все там. Мясо краба не брала. Клешню брала, хранить неудобно, сразу и съели. А поставки не так, чтобы и часто, чтобы перед праздником прикупить и не хранить. Мясо отдельно не продают собаки. Зато всякие боковники, теши, и прочие копчености есть. И чёрная икра хорошая,у нас Табрисы ей тарятся. Всё, блин. Есть захотела, надо вставать..)) | |
260
- 26.12.2016 - 08:53
| Как на фб сделать так, чтобы на новость можно было реагировать не только значком "нравится"? Случайно ткнула на новость и Джордже Майкле и получилось "нравится"((. | |
261
- 26.12.2016 - 08:59
| 256-душечка > океаническая тоже выращенная в садках есличо:) | |
262
- 26.12.2016 - 09:03
| 261-Сантьяго >в Садках?) | |
263
- 26.12.2016 - 09:08
| 262-Эволюция > Океаническая Тоже Выращенная В Садках Есличо:) | |
264
- 26.12.2016 - 09:10
| 259-Чародейка >ну не знаю..на ДВ мясо краба давно продают именно так. Продают и клешни, конечно же) | |
265
- 26.12.2016 - 09:11
|
261-Сантьяго >угу. Ваще пора в свежую тему | |
266
- 26.12.2016 - 09:20
|
263-Сантьяго >не, не в садках. Там ещё прямо в море ловят. В открытом. 259-Чародейка > чаще покупаем треску, ледяную, масляную, зубатку,палтуса, морского окуня.Беломясая рыба, глубоководная. Но пахнет она при жарке бррр! | |
267
- 26.12.2016 - 09:31
| 266-сстелла > в открытом море ловится наверно процентов 5 от всего объёма и её вряд ли к нам поставляют. | |
268
- 26.12.2016 - 09:35
|
266-сстелла > А где Вы ледяную покупаете? | |
269
- 26.12.2016 - 11:08
| 268-Шульц > в Ашане сбс и на Сенном. | |
270
- 26.12.2016 - 15:29
| 266-сстелла > треску на каклеты берем | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |