К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1244

0 - 08.04.2026 - 18:37
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

241 - 21.04.2026 - 20:47
мне кажется я последний раз наполняла ванну для Катьки))
242 - 21.04.2026 - 21:20
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
у тебя нет счетчика? :) на воду
Нет счётчика на воду. Я экономить воду не могу.) Можно экономить на чём угодно, на еде, к примеру...
243 - 21.04.2026 - 21:23
241-_Акстисья >Почему последний раз, не поняла...
Ты говорила, что она принимает душ, пока горит спичка)) Очень остроумно придумала)
244 - Вчера - 08:18
Вот меня реклама раздражает! Сделайте отдельный канал специально для рекламы и танцуйте и пойте там с утра до вечера. Кому надо, зайдёт и с вами споёт...А в телефоне все услуги по алфавиту. Чел заглянул, выбрал то, что ему нужно, и доволен.
245 - Вчера - 08:26
Откуда голуби знают, где моё окно? Я им кидаю еду внизу около мусорки, а сейчас заглядывают в окна на лоджии, а вечером на кухню прям головы вытягивают, сидя на сплите, и в окно заглядывают...никогда такого не было. Это наверно новое поколение умных голубей)
246 - Вчера - 08:54
Цитата:
мне кажется я последний раз наполняла ванну для Катьки))
Та случайно не уезжаешь? Загран паспорт сделала...наверно уже и чемодан собрала? Плохие мысли с утра в голову лезут. Ментол куда-то пропала...
247 - Вчера - 12:48
246-Alisalisa > ну разве что в город :) уже уехала )
а загран это нескоро.

ну тогда всем московский весенний привет! солнечно, тепло. сегодня театр )
248 - Вчера - 12:56
243-Alisalisa > спичка - это Ванапе было)) там счетчики. на даче своя скважина, но я, если серьезно, всегда рачительно и с уважением к природным ресурсам. у меня никогда не текла вода из крана, а я хожу по кухне. как Соня делала - до счетчиков.
А ванну наполняла Катерине, ну лет 7-8 ей было, заради развлечения для неё) тогда уже вроде счетчики были у них и особо не забалуешь ванны наполнять ))
Ну а свои кости и мышцы я в бане грею-прогреваю)
249 - Вчера - 13:25
248-_Акстисья >Понятно) У меня просто так тоже вода не течёт, но всё равно стирать приходится часто, поэтому мне лучше без счётчиков.
А вчера я опять была в бассейнах. Долго колебалась, куда поехать, на рынок, или в бассейны, и поздно поехала. Народу было очень много, особенно детей от школьного возраста до младенцев. Вроде не каникулы, откуда их столько было? Родителям было скучно в детских бассейнах и они все бултыхались в больших, и в лечебных купелях дети визжали и брызгались. А взрослые им явно мешали. Короче, дурдом был.
Единственно порадовала горячая вкусная пицца и облепиховый напиток... Таких Термолендов надо бы побольше настроить, а то один на весь краснодарский край.
250 - Вчера - 14:22
Цитата:
кто может сгрызать цветки прострелов?
Слизняки, улитки. У меня в этом году какие то жучки мелкие съели или понадкусували нарциссы, тюльпаны, и древовидные пионы. Именно цветы.
251 - Вчера - 14:26
Цитата:
Цитата: Сообщение от Белена Неужели промерзает земля под снегом? да. глубину не измеряла, но точно это знаю. можно задать в поиск "Глубина промерзания грунта в Московской области". там написано, что это интересует не только садоводов-цветоводов :) строителям это надо знать и учитывать при проектировании зданий и сооружений.
В любом случае. Если лопата копает, можно сажать. Расти оно начнёт потом, когда почва прогреется. Всё равно вегетация не идёт. Деревья иногда просто прикапывают на зиму, а рано весной пересаживают. Это в любом случае лучше, чем дожидаться начала сокодвижения и вегетации и начинать сажать.
Так что черенкуй в зиму. Всё получится.
252 - Вчера - 15:15
Здравствуйте. Требуется санитарка в новую клинику Медицина для всех в посёлке Яблоновский ул Кочубея 5, график 2 /2 смена 2000 руб. Открытие клиники 14 мая
249-Alisalisa > Алиса, может тебе будет интересно
253 - Вчера - 15:23
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
мне лучше без счётчиков.
а сколько выходит в месяц, без счётчиков? У тебя однокомнатная?
У меня тоже нет счётчика, но у нас неудобно его ставить, я много поливаю и раньше как то не парилась. А с прошлого года , у кого нет счётчиков стали применять двойной коэффициент. И как то дорого выходит.
В квартире тратят 12 кубов и вместе с канализацией 69,25 за куб. В месяц 831 рубль. Поэтому хотела сравнить, сколько без счётчика.
254 - Вчера - 17:11
253-nika >Понятия не имею, сколько, сын платит. Когда квитанции придут, почитаю.
252-nika >надо подумать, спасибо за информацию
255 - Вчера - 22:13
Включила сплит на обогрев...Иначе, чую, сосульки из носа вырастут.Посмотрела свои записи, воды мы расходуем на двоих 7-10 кубов в месяц, из них холодной 5-6, и горячей соответственно 2-4. По цене лезть в квитанцию неохота. Тут поднимали вопрос по домам престарелых и сиделкам. Я его изучала летом. Сиделка, если круглосуточно с проживанием - дороже пансионата. Более-менее приемлемые условия пансионата - от цен 45 тыс в месяц минимум. 60 тыс и выше - хорошие условия. Одноместного размещения практически нет. По двое, трое-шестеро в комнате. Если цена 25-30 в мес - это "овощебаза" , когда человек уже ничего не понимает и не чувствует. Года 2-3 назад я смотрела эти заведения, и мест практически не было. Сейчас - мне все телефоны оборвали - ну когда же вы к нам заселитесь. (мы просто пока изучали условия и цены, речи о помещении бабушек нет).Располагаются пансионаты частные в больших частных домах, как я поняла, много перепрофилируют гостиниц под этот бизнес. Видимо, дело доходное...Я бы под пулеметом туда работать не пошла, но, видимо, есть разные люди и разные обстоятельства. К озвученным мной ценам надо добавить - это было в июне 2025 г, сейчас, может, и повысили. При этом - лекарства, памперсы за ваш счет, консультация врача платная (там, где врача нет в штате). Например, визит психиатра с осмотром и назначением лечения вам обойдется в 7 тыс. Конечно, сейчас мы все думаем - если мы доживем до преклонного возраста, начнем дурить - дети чтобы сразу сдали. Но это легко сказать. Очень тяжелое решение, не дай Боже никому. Но - иногда жестокая необходимость.
256 - Сегодня - 00:01
https://dzen.ru/sokolov Очень классный кулинарный сайт.
257 - Сегодня - 00:55
Доброй ночи.

255-мумимама > Насчёт "пансионатов". Нормальный, с паллиативом и индивидуальным питанием, с мед. сопровождением, ещё 10 лет назад от 45. То, что сейчас, в массе "цыганские хоромы" совершенно без мед. Близкая знакомая занималась вопросом для матери после инсульта, после выписки ухудшение, сопутствующее с диабетом.. В общем, на Толбухина воткнули за 45 без мед, когда нужна была скорая мед помощь, то не нашлось человека, кто мог бы хотя бы оказать первичную, с 3 этажа спускали с трудом 2 случайно пойманных поблизости мужика. Больная умерла через неделю прибывания в новых для себя условиях уже во 2-й городской больнице. Разницу от оплаты услуг обещали вернуть, как по факту - я не узнавала.

Насчёт санитарки Алисе. Сейчас этому надо учиться, курсы. Без них не возьмут, тоже есть знакомая с опытом смены специальности и переучиванием на санитарку. Опыт получился недолгий, сейчас у неё онко, вернулась дорабатывать в образование рядом с домом, насколько её хватит.

Я заказала себе классный комплекс 50+ (Япония), доем своё и начну, а то вяленькая весной, ещё не проснулась или устала.

В деревне цветут деревья, хотя жёстко обрезали, пересадила/заменила малину (старую плохую на новую хорошую)), тюльпаны, рябчики и бадан+ цветут, жду очередную "женскую" газонокосилку, между большой дурой и ручной. Сеня гуляет, воняет, но всё такой же рыжий упитанный и пуфыстый.
Театр прошёл на "Ура!", сейчас подготовка к выпускному, в нём отмазалась от очередной роли весёлого отрицательного героя, аргументируя, что праздник мой, буду в красивом платье и на каблуках стоять памятником и принимать цветы - имею право. Пусть скачут другие.

Завтра у меня "Шапсуги и малые народы в целом", в общем, задолбали мероприятиями и не только, как и хотят мне сделать группу ТНР, чтобы сохранить сад... Это в общем, с нарушениями речи+, до этого курсы. Если я останусь.
258 - Сегодня - 10:26
По поводу вакансии санитарки, я знаю, что надо проходить курсы, стоимость была 5 тысяч. Но это для гос учреждений скорей всего.
Если б нужны были эти курсы, в объявлении бы указали.
Я спросила у девушки, чьё объявление, ответила: Нет, не нужно образование.
В любом случае, это прям рядом с Алисой, можно зайти узнать все условия.
Клиника новая, грязи ещё нет.
Ну, а там как сама решит.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены