![]() |
Общество спокойных собеседников - 1244 В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. |
Уволить пилильщика |
Белена, у меня на одном барбарисе бывает мучнистая роса, одного опрыскивания достаточно. и всё, беспроблемное растение. колючее только :) |
[quote=Alisalisa;49528706]Я уже мучиться учиться делать не буду, мне легче деньги заработать и купить готовый, который я облюбовала в двух магазинах.)[/quote] я тоже не буду) она приезжает в отпуск и печет, один раз такой маленький испекла привезла на дачу, я возмущаюсь: такой маленький! - да у вас ставить некуда! холодильник дурацкий. встроенный, они маленькие, неудобно. ну и мы купили с ней холодильник)) а какие ты облюбовала? название знаешь? |
смотрю сериал "Химик". Чурсин зелёный) да и все актеры молодые. Бероев с нежным румянцем) увидела на дзене женился на девице младше него на 27 лет. вот дурак, против природы то не попрешь или его? ) |
[url]https://dzen.ru/video/watch/64cb8c6658a9941d5501f340[/url] еще пироги. Ехала сегодня по Ставропольской. Так и непонятно, что будет вместо ресторана Бургас. Никаких стендов, объявлений нет. Много засохших кустов , видимо, невесты. И подсохших деревьев - яблонек декоративных, и слив, те, которые в народе сакурами называют. Жалко. Но такое буйство зелени! Днем было яркое солнце, после дождя все сверкает. Красиво. Хоть и холодно.Каштаны все уже с листочками, липы распускаются, платаны...Ну, до жары порадуемся. |
3-_Акстисья >В Краснодаре есть такой магазин тортов, там мы покупали торт Маки, на зелёном фоне красные маки и из той же серии с жёлтым фоном, название не знаю. Там такие прослойки вкусные. И белореченские тоже хорошие с вишней в шоколаде, название забыла. |
Сегодня, говорят, град был. |
Куда завтра пойти, куда податься? |
8-Alisalisa > на дачу езжай, робыть надо, весна |
5-мумимама >сакурами же вишни, а не сливы в народе называют (японском) |
6-Alisalisa >"не знаю.. забыла.." Это маки вот такие вот |
11-colorado >твоё фото не видно. Я в яндексе спросила магазин Восход торт Маки. Много выдал очень живописных тортов, но мы покупали более скромный на вид) В Восходе все торты вкусные. |
А в белореченском-это Пьяная вишня. |
10-colorado > Один чорт. Вишни, черешни, черемуха, персики, миндаль, абрикосы - всё слива. Prunus. |
9-_Акстисья >Дождь идёт и идёт и конца не видно. Поэтому дача отменяется... |
тоже дождик. а в прогнозе и снег 14-Белена > и даже черемуха? у тебя есть черемуха? муж рассказывает, мать его пироги пекла |
сейчас птичку какую-то из теплицы выгнала, залетела дурочка и бьется. синицы, свои :) не залетают, знают, что это теплица. залетают случайно оказавшиеся на участке, лесные |
Белена, ты мне в ТГ что-то прислала? не работает оно у меня. сейчас попробую другой прокси, внучка вчера прислала ссылку |
14-Белена >Вы мне идею подкинули-персик надо привить на сливу. У нас один персик, раньше привитый, очень хороший, но старый, может крякнуться, попробую привить на сливу. |
всем приятных занятий и продуктивных дел (я как Мартин)) а я наверно помидорами займусь, пикировать пора, соседке отделить. дома срач разводить неохота, а в теплице холодно. но надо же что-то делать )) |
19-Alisalisa > ниче себе ты мичурин, я до такого не дойду, только обрезать научилась :) и то кусты. деревья так... без понятия што делаю, рэжу, как говорит Белена) |
[quote=Alisalisa;49529071]Вы[/quote] кстати, а где вредная умница Ментол? она "выкает" :) |
А я ЦУ сыновьям начну рассылать) и дома разные дела поделаю |
21-_Акстисья >Попробуй, понравится. У меня свекор на мельбу привил три разных сорта яблок, прикольно было. |
24-Alisalisa > точно прикольно! срываешь разные яблоки. а у нас просто Мельба) под окном кухни. так интересно наблюдать, как яблоки растут, увеличиваются. я из кухни по утрам смотрю. зимой снег с крыши обломал толстую ветку, муж спилил, а с ветками носится)) - в ведро в воду поставил. то в гараже стояло ведро, потом в теплицу отнес. цветы уже. это он хочет корни. объясняю, что для образования корней даже листья обрывают. он еще сильнее мичурин чем я) |
25-_Акстисья >Мой старший тоже Мичурин, от персика пошёл прирост, он его отпилил и в землю воткнул, думал корни пустит, отросток конечно засох. Зато чёрная смородина хорошо веточками размножается. Нарезал веточки, воткнул в землю и вот уже почки появились, скоро новые кусты будут. За что я дачу люблю, наблюдать, как новая жизнь появляется из семян, из веточек... |
А деревья обрезаю в основном верхушки, чтобы вверх высоко не росли и внутри загущенности не было и на дорожках чтобы по голове не били ветки, обрезаю их. Новые деревья, колоновидные, которые сын посадил, я не трогаю, пусть сам их формирует. И новая мельба маленькая, а ветки тонкие и длинные, я бы отрезала наполовину, но не даёт, вся ветка в яблоках, жалко чикать.) |
Опять град шел. Щелкает по подоконнику. Какая-то уж очень экстремальная весна...Хорошо, что не успела из дома выйти, надо выскочить по всяким накопившимся оргделишкам. Мне подруга перечислила 3,5 тыс вместо карты на тлф, ошиблась. Теперь пробую с МТС вывести эти деньги. Можно оформить карту МТС, и на нее перекинуть. Стала оформлять - приходит смс, а вы уже жы ж оформляли на этот номер. Как и когда, если я вообще о существовании такой карты узнала, полезши на сайт вчера. Еще и интернет у них не работал, банковская девочка уехала в офис... Короче, пролет пока. Надо еще раз ехать в салон МТС и добивать. Акстисья, у меня где-то был рецепт пирога с сушеной черемухой, назывался "Улыбка негра". Но для наших краев неактуально. |
28-мумимама > припоминаю моя соседка так перевела за дачу взнос, бухгалтеру или кто там. Но я не вникала, как она (!) решила эту проблему. имхо в офис надо. там умненькие девочки. к мальчику прям сильно советую - не обращаться :) |
а, негра не надо! )) у меня с рыбой стоит в духовке. я без кандибоберов) |
Догавкалась, москвичам на погоду тыкала)) С помидорами пождать придётся, и снег был, и град сегодня зачётный, впрочем, не удивительно |
28-мумимама >не выведете все деньги даже за один месяц. Там кажись лимит какой-то небольшой, и или комиссия большая, не помню. Но приложение МТС банка работает на МТС почти всегда лучше остальных. Вобщем надо оформить премиум МТС за 250р/мес и покупать на карту всё подряд, кроме супермаркетов и продуктовых магазов от 500р, а потом компенсировать покупку. У Меня ещё есть виртуальная карта МТС магнит. В магнитах, оплачивая телефоном, очень лихо набегают бонусы. Ну Мне и так деваться некуда: в шаге 4 магнита, 2 агропрома, 2 КБ, ни одной Пятёрочки и вообще ничего, трусов купить негде |
13-Alisalisa >[quote=Alisalisa;49529007] А в белореченском-это Пьяная вишня. [/quote] Вот-вот.. и маки. Поаккуратнее с флорой |
31-Пекубо > )) москвичи дышат в спину - помидоры пикировала. в калидоре свинячила, не пошла в теплицу, холодно. у меня типа метель весь день, но такая - тает достигая дорожек и газона |
А я между струйками, что то посадила, рассыпала удобрения и сульфат алюминия под гортензии, пусть дождик растворяет. Колоновидные выпилили, не впечатлили. На их место посадили персик, нектарин, в прошлом году уже и плоды были. Папа умел прививать разные сорта на одно дерево. Дом продали, а новые хозяева дерево срубили ( Смородина легко размножается, а я ветки клёна с пяточкой воткнула, уже листики появились, но не факт, что там корни есть ) |
Мумимама, после п.32 еще более настоятельно рекомендую к девачкам. |
28-мумимама > Нина, а попробуй войти в банк МТС, а пароль забыла, может дадут возможность восстановить. |
Докладываю - поехала опять в МТС на Универе, работала та же девочка, что и вчера, сегодня не было проблем с интернетом, вывели мне 3 тыс на Сберкарту, заплатила я комиссию 150 р и выдохнула. Симпатичная молодая армяночка, очень вежливая, выдержанная. Я поблагодарила и отправилась дальше по делам. Ветрище такой сильный, даром что южный и юго-западный, а холодный, сцобако, я даже капюшон надевала. В новостях передали - на Сахалине ураган, до 60 м/с ветер. Даже представить страшно. |
34-_Акстисья >Я тоже пока в доме свинячу, перец пикировала на окне под фитолампой) И да, меня можно поздравлять, на мой ДР всегда дождь, я тешу себя тем, что природа рыдает от счастья, что я родилась, а там хз, может наоборот)) |
| Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |