| 0
- 31.10.2025 - 16:50
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
| 121
- 01.11.2025 - 22:34
| 119-Белена > ага. А потом свои богатства достаю и радуюсь этому кусочку лета. Запах совсем другой, вкус совсем другой! | |
| 122
- 01.11.2025 - 23:27
|
Я тоже зелень не морожу, для примера написала. В ней особенно видно вымораживание жидкости, и потеря товарного вида. А грибы мы жарим, выпариваем сначала из резаных влагу, потом добавляем масло (перешли на топленое, на постном только рыбу жарю, и то не всякую), слегка обжариваем, и морозим. Экономится место, и влага уже лишняя выпарится. Вкус отличный. Так шампиньоны делали. Акстисья, ты спроси, что за руководитель там в Кубанском хоре в Кремле вещал. Есть там такой, с висячими усами. Вряд ли Захарченко по Москвам разъезжает, думаю, уже здоровье и возраст не те. Он очень много сделал для хора, но всему свое время... | |
| 123
- 01.11.2025 - 23:35
| 122-мумимама > куда потом грибы в этом виде используешь? | |
| 124
- 01.11.2025 - 23:51
| 123-Неблондинка >В картошку как гарнир, или в начинку картофельную для пирогов/пирожков. В супы. Часто варю куриную лапшу с этими грибами. О, надо завтра сварить, когда уху подъедим.Завтра что-то очень насыщенный день выходит - и кино, и прогулки с внуками, и поход к бабушкам, и надо какие-то дела делать... Впереди выходные, надо немножко выдохнуть. А мне еще 3го готовить оливье на мероприятие, там человек 50-60. Ну, у меня есть большая емкость, а кто не успел, тот опоздал. | |
| 125
- Вчера - 00:31
| 124-мумимама >спасибо, поняла. | |
| 126
- Вчера - 08:26
|
124-мумимама > с какими | |
| 127
- Вчера - 08:28
|
вот какая коробка у меня сколько-то лет на шкафу валяется мужу привозили гостинцем из вашего города. я всё хотела сестре в библиотеку, она там мастерила из ничего всякие выставочки. а уже и сестра уволилась из своей библио... | |
| 128
- Вчера - 08:31
|
122-мумимама > про висячие усы написала спросила) бабка моя спит наверно. слушай, какой-то укол она купила за 23 тыс. препарат, чтоб хирург вколол ей в колено. я ругаюсь, ходи с палкой, такие твои годы уже. название я забыла | |
| 129
- Вчера - 09:32
|
120-_Акстисья > ключевое слово: своя. А так в магазинах круглый год всё есть. По поводу Кубанского хора, я ж уже писала: в начале СВО Захарченко много говорил о патриотизме, видимо такие установки были. А позже были , всё в норме, никаких длинных речей, видимо мумимама забыла этот мой комментарий, хотя мы это обсуждали. Так что не мучай свою соседку. На Кубанский хор можно ходить много раз и они очень многогранны. | |
| 130
- Вчера - 09:37
|
А мне интересно про Max, и слышимость хорошая? А то в Ватсапе звонки давно не проходят. И как то быстро минуты выговорила. Надо искать альтернативу. А то у нас в местных чатах прям мусолят , что Maх прям создали для слежки за нами. Прям смешно читать. И в основном молодежь пишет | |
| 131
- Вчера - 09:38
| 129-nika > все б так мучились великомученики)) она ж бесплатно ходит, внучка в администрации работает | |
| 132
- Вчера - 09:40
| ага. дочка старшая каждый день звонит, когда с работы идет) она пешком ходит, вот идёт и рассказывает что и как на этой новой работе ) | |
| 133
- Вчера - 09:43
|
+132. только звонок такой интересный, как бульканье. сначала был другой, обычный, а потом в какой-то день изменился. и я постоянно не реагирую, не пойму что за звук. могу позвонить как-нибудь, за Алиску посплетничать кости её старые помыть))) | |
| 134
- Вчера - 09:49
| каждый день появляется строка: Ирина Т. теперь в Макс, Бухгалтер охрана теперь в макс и тп. кому надо звонки, те поставят. просто на кубани все, все кого я знаю, на МТС. и звонят друг другу за копейки-бесплатно, и кому-то этот мессенджер и не нужен. если нет мамы в той же Перми) как у моей соседки анапской. у нее макс есть | |
| 135
- Вчера - 10:20
|
126-_Акстисья >Мы с мужем пошли на компромисс. Он за колбасу (ну, шопаделаишь, тяжелое детство), я за курицу. Сошлись на ветчине. Главное, чтобы не было копченого вкуса, иначе все испортишь. Годится Вязанка, Для завтрака, и в Чижике фирмы Вернер. И вся фишка в домашнем майонезе. Макс ставила моя свекровь , не знаю уж, что наделала, тлф сдох и восстановлению не подлежит. С трудом вытащили контакты и еще что-то. Собираемся на Горыныча, купила билеты на концерт 19 ноября - хиты Сан-Ремо. | |
| 136
- Вчера - 10:32
| 124-мумимама > это банок десять горошка надо? ) или с чего расчёт начинается? | |
| 137
- Вчера - 10:35
| внуки ставят всем :-) 9-10-летние уже запросто) про салат - я ни разу не делала майонез. точнее, делала раз, не получился, ну и забила | |
| 138
- Вчера - 10:42
| еще про мессенджеры. сейчас период какой-то, переходный может быть, но надо собраться-разобраться. потому что стоит на телефоне всё. дочка звонит в максе, пишет по-прежнему в ТГ. муж звонит в максе, пишет в ватсапе. сестра сегодня в максе и написала ) надо хотя б вайбер удалить штоль? но как обычно решишь: Хай стоить | |
| 139
- Вчера - 10:50
|
136-Ушла на базу >Я забила в гугле Технологическая карта салат Оливье, там дается расчет на разное кол-во порций, посчитала примерно. Горошка в банке Кормилица 250г.По карте (они разные, конечно) идет около 80 г на 4 порции. Т. е. буду брать 4 банки ориентировочно. | |
| 140
- Вчера - 10:54
| 137-_Акстисья >Не получился - это, видимо, отскочил? Нипирижывай, исправить легко, не пропадет. В другую посуду кидаешь пару желтков, и понемножку подливаешь отскоченную жижу. И вся любов, как говаривал мой начальник. А причина - слишком быстро влила первые порции масла. Сначала надо желтки отдельно взбить немножко, а потом подливать масло, первые порции совсем понемножку,по каплям буквально. Должен белеть и густеть. Потом, когда уже будет густой, можно и тонкой струйкой масло лить, уже не отскочит. | |
| 141
- Вчера - 10:54
| 139-мумимама >сорри, на 8 порций. | |
| 142
- Вчера - 11:07
| ага, давай, я чуть позже поищу тебя в Максе )))) | |
| 143
- Вчера - 11:15
| я тоже офигела, точно советское прошлое не даёт покоя. Почему не пойти в кафе, там вас и обслужат и уберут за вами. Если на природу, есть же магазины кулинарии, доставка. Я тоже люблю экономить, но не до такой степени. | |
| 144
- Вчера - 11:23
|
140-мумимама >а делаю по другому, ни в коем случае яйца отдельно не взбиваю, жидкий получится. Надо обязательно яйцо захватить блендером и взбивать, потихоньку поднимая блендер. Если вдруг всё же быстро подняла и стал жидкий, ещё яйцо добавляю. Но я это делаю, так продукты свои, сейчас много хороших производителей, не обязательно дома изощрятся | |
| 145
- Вчера - 11:23
| Чтоб получился провансаль, горчицу добавляю | |
| 146
- Вчера - 11:34
|
143-nika > это есть и фишка для мероприятия.Речь не об экономии. Проводится фестиваль, люди со всей России. В прошлом году делали на 30 чел. Первый вопрос у собирающихся приехать в этом году - а оливье будет? Проводит дочкина подруга хорошая, в 33 года осталась вдовой с тремя мальчишками мал мала меньше. Я рада, что могу ей чем-то помочь сделать мероприятие успешнее. Так что это не просто дружеская встреча, а фестиваль с четко сформулированными задачами. Артисты оригинального жанра, там конкурсы, презентации, и пр. | |
| 147
- Вчера - 11:37
| В таких случаях всегда вспоминаю шикарную сцену из Сватов, когда Валюха и Ольга Николаевна готовят к свадьбе сына Митяя... | |
| 148
- Вчера - 11:41
| Офигеть, ещё и не твоё мероприятие. Нина, ты святая ))) | |
| 149
- Вчера - 11:44
| 148-nika > *чешет между лопатками, шобы крылушки быстрее прорезались* ну, это ж дочкино. так что, считай, мое. И хозяйку я лично знаю, они дружат давно. Дочь и зять в команде организаторов каждый год, тоже практически волонтерство. Я тебе потом видео скину, если хочешь. и с выноса оливье (огромный таз из нержавейки, мой), и конкурсы. | |
| 150
- Вчера - 11:45
| а почему собирающиеся не возьмут и сами не настрогают 6-12 кг ингредиентов. | |
| 151
- Вчера - 11:46
| ни в коем случае, не надо | |
| 152
- Вчера - 12:09
| За Шухера не забудьте посплетничать, а то за мной никто не обращает вниманию, обидно-же. Веточку добивайте, я что-нить в концовку добавлю про вашу шайку-лейку сплетников. Новую традицию можно зачать, изюм выковыривать про "Основной состав", который всегда против. Основной состав всегда против, поэтому одобрения не спрашиваю. | |
| 153
- Вчера - 14:26
| 139-мумимама > спасибо ! ) | |
| 154
- Вчера - 17:06
| 151-nika >хихихи.153-Ушла на базу >Усегда готова. | |
| 155
- Вчера - 17:09
|
150-nika >А как ты себе это представляешь? Ты - артист, творческая личность, приехала через полстраны (а там есть и из-за рубежа) на форум, приперла кучу реквизита, заплатила за билет, просыпаешься утром в гостинице - а тебе говорят: Какие конкурсы? Какая, блин, репетиция? Встала, собралась и вот тебе доска и ножик, строгай оливье, лентяйка! Столик туалетный в номере на что? Пристроилась и вперед! Прям я жюжжю... | |
| 156
- Вчера - 17:44
|
155-мумимама >вот я сразу и написала, вместо того, чтоб нанять кейтеринг, за услуги надо заплатить, а зачем? Мама подруги приготовит тазик оливье. Ну да ладно, это твоё дело, мне это сложно понять, как это детки на пятом десятке эксплуатируют родителей. Тебе хоть продукты привезли? или всё сама? ((( | |
| 157
- Вчера - 17:52
|
156-nika >Конечно, все привезут и заберут. Ты не переживай, мне в жизни такие дела частенько приходилось проворачивать. Самое трудоемкое - это фуршет. Если человек на 50, и работать только самой - это 3 дня пахать не разгибаясь.А оливье - села с тазиками и ножичком, включила Радио романтика, и вперед. Все сами в принципе могут купить коробочку салата в супермаркете. Но, домашняя кулинария - ничем не заменится. И никто меня не эксплуатирует с револьвером у виска, это мое решение. | |
| 158
- Вчера - 17:53
| Кстати, фильм Горыныч - редкостная хрень. Пошли бы без внучки - встали бы и ушли. А она встретила подружек, сидела с ними, и была довольна. Так что вытерпели. | |
| 159
- Вчера - 17:56
| я не переживаю, просто удивляюсь. | |
| 160
- Вчера - 17:58
|
158-мумимама > я была в городе недавно, куда б на чтоб? две сказки идут, в одной Петров, нихачу, в другой дочка пересильт. не пошла. вчера еще подумала спрошу у тебя. а ты сама "расхвалила" :) я и слова-то такого не слыхала )) не нанимала клининг, не заказывали доставку харчей... пока могу делаю сама. и я б тоже напилила дочке. оливье б наверно нет)) ибо...) а пирожков бы запросто | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |