К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1208

0 - 16.02.2025 - 22:53
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

81 - 20.02.2025 - 13:21
Вот я крестьянин отставший.
Вы-то знаете, а я наткнулся ---

https://www.wildberries.ru/catalog/2...45/detail.aspx
82 - 20.02.2025 - 14:02
Из окна вроде ничего на улице. Даже солнце проглядывало. Обманчиво. Такой ледяной ветер...
Лицо как во льду постоянно. Балаклаву надо носить.
83 - 20.02.2025 - 14:29
82-Белена >
Да, вот сейчас идти надо, а что-то не очень хочется.. Почему? Что такое -3? Размяк совсем. Так нельзя.
84 - 20.02.2025 - 16:44
На улице очень холодно, хоть на градуснике всего -3. Я не знаю, как вредители, но я промерзла. Выставила 2 кресла на Авито бесплатно, прошло 10 дней, забрали, а до этого звонили : а доставить не можете ) Вот просто рука/лицо, до ближайшей мусорки 20 метров, я б туда отправила ) Пока забирали, я как бы тепло одета, но продрогла (
85 - 20.02.2025 - 17:05
Мне кажется с утра теплее было
86 - 20.02.2025 - 19:26
Раньше, помню, было у меня пальто. Давно это было, давно этого пальта нету... и времени того нету... вместе с этим пальтом.
Но память о пальте есть.. уже это хорошо.
87 - 20.02.2025 - 20:28
Всем вечерний привет. про погоду) нормально. не холодно, минус 7, ветра нет. сег пешком ходила много
88 - 20.02.2025 - 22:48
86-Шульц навсегда >
Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой,
Носил он шубку, валенки
Суровою зимой,
Он маму с папой слушался,
И ножки на ночь мыл,
Но только кашку манную
За что-то невзлюбил.
Ещё монарха-батюшку
Он невзлюбил за то,
Что Сашу, его братика,
Повесили в пальто.
Пальтишко ж было новеньким,
Бобровый воротник.
Ах, как расстроен Вовенька!
Заплакал в тот же миг!
Пошёл он в Петропавловку,
Пальтишко то забрать,
Хоть был мальчонка маленький,
Добру ж не пропадать!
Но злой жандарм им с маменькой
На двери указал:
"Наш император-батюшка
Пальто сжечь приказал!"
Обидно стало Вовчику:
Опять сплошной облом.
Сказал с обидой в голосе:
"Пойдём другим путём!
Тебе же, царь наш батюшка,
Припомню, дай же срок,
Слезами, б..., умоетесь,
И ты, и твой сынок!"
Вот так бывает походя,
По всякой ...ете,
Империи, б..., рушатся,
А дело-то в пальте!
89 - 20.02.2025 - 22:54
88-colorado >)))
90 - Вчера - 06:56
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
Ещё монарха-батюшку Он невзлюбил за то, Что Сашу, его братика, Повесили в пальто.
Точно, так и было.
Подтвердить это может некая дама, описанная в классификации дур под №7, а именно:

"7. Дура с претензией.

Она считает себя дурой очаровательной и дурой грациозной одновременно, но при этом начисто лишена достоинств как той, так и другой. Единственный человек, который может оценить всю массу ее достоинств – это она сама. Всех остальных людей она считает недалекими, поскольку они не могут понять, что она за сокровище. Недоумения по этому поводу она не испытывает, ей в принципе достаточно и того, что она сама ценит себя. Странно, однако, что она может работать за 3000 рублей и это никак не сказывается на ее самооценке."

Жалко, что в анналах истории не сохранилось имени этой дуры...
91 - Вчера - 08:54
Смотрю на градусник - ой-ой.

Однако, товарищи,
довольно-таки скоро вдубасит +40....
92 - Вчера - 12:38
Кто сегодня был на улице? Как там? Я после вчерашнего опасаюсь выходить не закутавшись

93 - Вчера - 13:13
Пишут, по ощущениям -14...Такая температура будет в ночь 23го. А потом потихоньку потеплеет...Аж до +2 днем.
94 - Вчера - 15:18
Это нам отзывается + 20 в январе! А я говорила, что или захолодает, или весна будет нудная. Пусть уж лучше февраль отгуляет))
95 - Вчера - 15:21
94-Пекубо >
Пекубо, посмотрел на Белену. Вы тоже так?
96 - Вчера - 15:43
Скачал на книгу пропущенного мной Гамсуна -- Плоды земли. А ведь именно за неё Нобелевскую дали.
Гамсун всю дорогу со мной, двухтомник советский. Это что-то.
Но там нет и не было в нашем СССРе Плодов земли. Как же так?
Вот, слава Богу, наткнулся. А ведь не искал.... Само пришло.
Потихоньку, медленно смотрю в буквы, торможу, упиваюсь...)
97 - Вчера - 15:52
Гамсун. Не расстаёмся -

98 - Вчера - 16:18
Надо же, какой странный выбор. Я такого и не читала никогда.
99 - Вчера - 17:00
98-Белена >
Да, вот так вот - читаешь-читаешь и где-то тормозишь. Все тормозят. В разных местах, конечно.
100 - Вчера - 17:20
Поступил сигнал идти. Хочешь - не хочешь, поплёлся.
101 - Вчера - 18:38
98-Белена > мне на днях младшая посоветовала, если мол не ходила ещё в библио, возьми Пошехонская старина Салтыкова-щедрина. Тоже была удивлена выбором или советом. И неожиданно для себя стала слушать. Это выходит первая аудио книга для меня.
102 - Вчера - 18:42
Ну странный выбор)) какой то гротеск. Он написал книгу в зрелом возрасте основываясь на очень детских воспоминаниях. Я смеюсь, как наша Катя, что ее всю жизнь стригли и вот она теперь не может отрастить! Никто ее не стриг)) так и Салтыков, и не кормили их, и фрукты давали только «любимчикам». Там вообще постоянное разделение на любимчиков и каких то прям ненавистных маменьке
103 - Вчера - 19:09
102-_Акстисья >Аксаков в "Детские годы Багрова-внука" пишет, что, когда они гостили семьями у бабушки, двоюродным сестрам даже чай наливали слаще, чем им с сестрой. Видимо, сказывалась таким образом неприязнь к невестке. Или у А.Толстого, Петр Первый. Описывается быт царицы Прасковьи, и она одаривает двух дочерей тем и тем, и - "На пряничек!" совала Анне. Нелюбимой дочери, будущей царице Анне Иоанновне. Наверное, какие-то разности в отношениях к детям, которых несколько, и которые разные, присутствует. В той или иной степени.Всегда и неизбежно.
104 - Вчера - 19:12
103-мумимама > так я вот думаю, может, и у моей детская психотравма яичка. Но она мне, что это не автобиографическая повесть. Это когда я стала ей говорить про какое-то гипертрофированное видение всей этой прошлой жизни
105 - Вчера - 19:12
Или - Франция, Эрве Базен. Там семейство с несколькими детьми, в основном (или только, не помню уже ) мальчики. И маман с сильными отклонениями, которую они называют Психиморой, ненавидит всех детей, кроме младшего. Потом сыновья из документов случайно узнают, что младший - плод страстного романа, не то что они, от брака с постылым папашей.
106 - Вчера - 19:14
Имение было богатое, маменька оказалась ушлой, даром что замуж вышла в 15 лет. Подмяла мужа, всю челядь в строгости держала
107 - Вчера - 19:14
Лучше Чехова читать :)
108 - Вчера - 19:18
Я сегодня гребла наверно точно последний снег в этой зиме. Если ещё и будет что-то с небес сыпаться, будет само и таять быстро. Вороны мои прям похудали ( без меня
109 - Вчера - 19:46
Явился домой.
Да не так чтобы и сильно холодно. В движении норм.
110 - Вчера - 19:51
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Аксаков в "Детские годы Багрова-внука" пишет
Ага, Аксаков.
Записки об уженье рыбы - замечательная вещь.
111 - Вчера - 20:13
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
замечательная вещь.
это бассейн, сачок и караси, пойманные осенью...
112 - Вчера - 20:36
103-мумимама >
102-_Акстисья >
Ну вы ещё не для денег родившегося вспомните футуриста Маяковского: от вороны карпуз убежал, заохав. Этот мальчик просто трус, это очень плохо.
Манипуляция со знанием чистой воды. Сознанием то есть. Певец собачкиной столицы тот ещё кекс был
113 - Вчера - 21:28
111-дед в квадрате >
Я не рыбак вообще. Ничего не понимаю.
За свою пёструю практику, типа на рыбалке, бывал многократно... много. Но что такое для меня рыбалка? Пил водку... может быть что-то ел... где-то спал с кем-то...
Ну, рыбалка такая мутная. Но очень нужная... парадокс русский.
114 - Вчера - 21:31
Цитата:
рыбалка такая мутная. Но очень нужная... парадокс русский.
ну да!
Эх хвост-чешуя?

"в гробу я видел этот спорт вонючий"(с)

...
115 - Вчера - 22:21
112-colorado >Маяковский свою знаменитую "лесенку" придумал, чтоб больше денег получать - платили за стихи построчно. А в гимназии у него была кличка Идиот Полифемович.
Что отнюдь не умаляет его несомненных достоинств. Природа такая штука- если где-то чего-то добавляет, тут же в другом месте отнимает. Все гении в той или иной степени и области патологичны и все несчастны. Баловней судьбы как-то среди гениев негусто.
116 - Вчера - 22:41
115-мумимама >

Баловней судьбы вообще в природе не бывает.
117 - Вчера - 22:48
Товарищи, по графику нарисовали потепление.
118 - Сегодня - 07:55
Цитата:
77-Мартин > Привет, Мартин! А что за юбилей? сколько и кому? Мартин, вот ты мужик умный. Скажи, если не секрет, в каком возрасте, когда ум приходит? Это надо ждать, или оно само возникает?
Доброго утра, Шульц! Через неделю у мне полтинник) СпасиБо за комплимент) Как говорят дураком родился, дураком и помрёшь..Может это про меня? Но есть и ещё:
„Возраст — это состояние души, конфликтующее с телом иногда.“
„С возрастом становишься только умнее и лучше — это как вино.“
„Жизнь была бы намного счастливее, если бы мы рождались в возрасте 80 лет и постепенно достигали 18 лет.“
119 - Сегодня - 09:33
Привет вам! Про зиму. Если хотите увидеть- вэлкам в Мостовской. Сестра вчера присылает видео обзор номера, идёт к двери на улицу, комментирует, у меня мысль, что откроет дверь а там снег, ну как у меня, потом тут же: какой снег, юг же. Открывает дверь а там снег пол метра !)) у нас куда меньше)
120 - Сегодня - 09:34
Надо посмотреть по карте где этот посёлок, спросила там горы? - нет. Просто вот такое чудо природы

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены