К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1205

0 - 17.01.2025 - 14:54
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

Скоро весна.

1 - 17.01.2025 - 15:06
Сегодня ёлку убирала и всякие украшательства. Думаю: Может оставить ещё, пусть постоит? И такая: Нет! Надо уже готовиться к весне... без всяких ёлок. Горох посеяла для ростков.
2 - 17.01.2025 - 15:23
1-Белена >А вы редьку сажаете? Маргеланскую)
3 - 17.01.2025 - 15:40
Вот этот домик в самом центральном центре города - через полтора квартала ул. Красная.
Таким я его помню 40 лет (авто другие были - Жигули и Москвичи) и подозреваю, что меня он переживёт

4 - 17.01.2025 - 19:17
3-Шульц навсегда >мама раньше жила на Захарова, в глубине кубика, который левее памятника Захарову. так там стоял фундаментальный огромный уличный (видимо,"официальный",общественный) кирпичный туалет. На моей памяти точно больше 50 лет. Снесли недавно только. А такой "центр" - позор города. Я как еду на трамвае по Гоголя, со стадиона до Кооперативного- просто хочется глаза закрыть, такое все убогое и депрессивное. При моем абсолютном общекраснодарском патриотизме.
5 - 17.01.2025 - 20:26
Добрый вечер.

Меня не столько убогость развалюшек впечатляет, сколько вот эти трубы над головой...

Сегодня плодотворный день, прям зелёный светофор, когда всё идёт как по маслу: позвонили из клиентского отдела, рассмотрели обращение за переплату анализов, вернули деньги. Оказалось, что у мужа коллеги какие-то связи или сам кем-то в диагностическом центре, скинули номер эндокринолога, я сказала волшебную фразу "я от Ашота Арутюновича" (пример), договорилась о встрече на следующей неделе, сегодня в 18 сделала УЗИ по вменяемой цене и недалеко.
На работе тоже пока не трогали, хотя долетало, что сменщицу заберут на оголённую группу и будем работать самостоятельно, больше некому. Готовимся к Масленице и 23.02; я сегодня "наябедничала" родителям, что Маша показала фак, а Вася не слушается, поскольку вы никогда ничего ему не запрещаете и нет рамок можно-нельзя - внешне восприняли нормально, не как личное оскорбление... домашнее задание, типа... и одна мама (которая ко мне давно и устойчиво не была расположена, вдруг сказала, что её Петя почему-то любит мои смены и что "строгая" для него не аргумент..)
Розы пишутся, яблоки буду закрашивать и менять не знаю на что (натюрморт)...
6 - 17.01.2025 - 21:04
2-Ментол >
Нет, проще купить :)) Надо таки попробовать дайкон. Он в зиму сажается - и уход не нужен, и влага есть. И времени уже хватает :)) Хотяяя... ну сколько его надо? Будешь думать, что надо использовать, а то ж вырастил :))
7 - 17.01.2025 - 21:07
4-мумимама >
До ДЛинной, бывшей Клары Цеткин, граница старого Краснодара. И домики встречаются очень симпатичные. Только изуродованные жильцами при попустительстве власти.
8 - 17.01.2025 - 21:08
а я созрела сделать заграник, всё отправила, вернули, фото не так сделала, вчера переделала, сегодня приняли , выбрала день для посещения и уже фото в паспорт. Хорошо , что в Майкоп не отправили.
9 - 17.01.2025 - 21:13
8-nika >
Значит, скоро Грузия! :))
10 - 17.01.2025 - 22:20
9-Белена > нее, Калининград )
11 - 17.01.2025 - 22:22
Акстисья, я хорошая ученица? ;)
12 - 18.01.2025 - 09:52
Доброе утро.
За окошком, правда, мрачновато.
Так вот.

Надоела морковь корейская, капуста..
Залез в недра поисковые - оказывается, есть такая же корейская свёкла.

Это вчера было. Вцепился в эту свёклу, сделал.
Результат - норм, для разнообразия. Хорошо.
А сегодня сделаю пиццу классическую, простую.

Вопрос мумимаме:

неделю назад сделал соль адыгейскую (самую простую - шапсугскую), очень долго сохнет. В духовку запихать боюсь, на лоджии разложил на противне, периодически перемешиваю. Ну очень долго...
Как ускорить процесс?
13 - 18.01.2025 - 11:14
А где, кстати, Акстисья?
14 - 18.01.2025 - 11:18
Про помело.
Ашан вчера, фруктовый отдел, лоток с помело. Три кавказца с бородами. Встретились видимо, говорят о чем-то своём. Один параллельно, не выпадая из беседы, берёт помело, долго вертит его в руках, потом спрашивает у друга - Это ж пятый размер?
15 - 18.01.2025 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Надо таки попробовать дайкон
А я заказала на озоне семена маргеланской)
Когда в зиму сеять?
Про излишки - у меня вряд ли будут)
Да и потом, по нашей зиме она дорастет в земле до январских морозов. А что останется, то пойдет в перегной)
16 - 18.01.2025 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
А где, кстати, Акстисья?
А где у нас Алиса пропала?
17 - 18.01.2025 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
яблоки буду закрашивать и менять не знаю на что (натюрморт)...
На редьку же!:)
А чем яблоки плохи?
18 - 18.01.2025 - 12:49
16-Ментол >

19 - 18.01.2025 - 12:51
Однако, в данном случае правильно спрашивать: Куда? куда пропала?
*в рамках ликбеза и всеобуча*
20 - 18.01.2025 - 12:53
11-nika > чё ж хорошего? по своему сделала. ) чтоб на поезде... через погранцов...
А ещё - кормушка не оправдала надежд (( семечки не высыпАлись, из этой ёмкости на эту типа тарелочку. птицы мои без еды были ((
21 - 18.01.2025 - 13:20
12-Шульц навсегда > Я ничего не сушу. А зачем? Делаю все на глазок, не по рецептам, как и 99% всей готовки. Соль получается влажная из-за большого количества чеснока.лежит себе в банке, используется по мере надобности.
22 - 18.01.2025 - 13:32
21-мумимама >Примерный качественный состав - соль, чеснок, молотые (на спец. выделенной кофемолке) - перец черный и душистый, розмарин, базилик, майоран, паприка копченая, кориандр, мускатный орех,зира...Все +-, по настроению.Еще немного готового соуса кимчибейз и глутамата натрия. Последнее - не боюсь, использую в соусы и еще куда-то.После того, как мы увидели в Азии, сколько они его едят, и зная их продолжительность жизни... Не злоупотребляю, но понемногу пользую. Все есть лекарство, и все есть яд...
23 - 18.01.2025 - 14:29
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
чтоб на поезде... через погранцов...
к сожалению билет на самолёт был всего один, а нас двое.
Разница в пути получается всего 4 часа, видимо из за переездов, стыковок. Зато в окошко полстраны посмотрю )
Во всём есть свои плюсы. Кстати и по сумме приличная экономия )
24 - 18.01.2025 - 14:30

у тебя такая кормушка?
Мои птички очень активно ей пользуются, но дней на 5 хватает
25 - 18.01.2025 - 14:34
У меня была мысль ещё в Минск поехать, но пока есть компаньон в Калининград, поеду туда.
Когда Минск увидела, вспомнила с ЖВ Скарли, она та ещё путешественница, ей никто не нужен, сама себе маршруты составляла. Молодец )
26 - 18.01.2025 - 15:44
24-nika > точно такая. птички тоже её не игнорировали. но вчера мы приехали и такая картина: Вот этот прозрачный контейнер полный, а в тарелочке нету! я еще читала в отзывах один мужик писал, что надо её потряхивать. а если потряхивать некому?... рассмотрю получше кормушку, может, я ее как-то некорректно соединила...
Gif
27 - 18.01.2025 - 15:44
18-_Акстисья > эх, вспомнил Изольду с её смешными анекдотами;-) Жаль, что ЖВ развалился;-(
28 - 18.01.2025 - 15:53
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Зато в окошко полстраны посмотрю
Не, в поездках на поезде есть свои плюсы, это точно. плюсы и прелести. Относительно Калининграда. я так понимаю, вы не туром? вполне подходит для этого города. бери экскурсии там. хороший вариант от Спутника. они ответственные, и позвонят и напишут, и посоветуют.
https://www.sputnik8.com/ru/kalining...08706507997183

На Куршскую косу хорошо, там с заездом в танцующий лес, еще куда-то. классно, на природе весь день. Когда будете ехать обратно, вечером, попросите тормознуть возле Первого рыбного ресторана. Посетите! там любил поесть Путин) давно.
Отель. я жила в Туристе. всё понр. Расположение не центр, но я пешком ходила в этот самый центр. Зато идешь глазеешь. Моя одна приятельница вот буквально осенью была, она снимала квартиру, это дешевле, и она жила неделю. если что могу узнать контакты.
29 - 18.01.2025 - 15:58
Еще обязательно съездить в Светлогорск. эта моя подруга - на электричке, одним днём.
я не была( я на выходные тогда летала, да еще S7 рейс перенесла с раннего утра на что-то часа на 4 дня, или на позже. то есть день у меня украли(
30 - 18.01.2025 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Монотипия яблоки буду закрашивать и менять не знаю на что (натюрморт)... На редьку же!:) А чем яблоки плохи?
к редьке лучше хризантемы)

После хризантем,
Кроме редьки,
Ничего нет.

1691г.
Перевод Т. И. Бреславец
Поэзия Мацуо Басе
31 - 18.01.2025 - 16:11
Цитата:
а в тарелочке нету!
очень странно, я когда насыпала, повесила, встряхнула, потом они уже сами
Цитата:
вы не туром?
именно туром, вся программа расписана. Везде трансфер . Я в знакомые места могу сама поехать.
32 - 18.01.2025 - 17:00
В Калининграде - в зоопарк, музей янтаря. В светлогорске-променад, дом музей Канта. И вообще городок интересный очень. Мы были там в военном санатории в 2002 г.
33 - 18.01.2025 - 17:06
достаю

34 - 18.01.2025 - 17:55
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
именно туром
А где сбор? или группа - из Краснодара?
35 - 18.01.2025 - 19:01
34-_Акстисья > Турфирма из Новороссийска, будут по пути собирать путешественников до Москвы, а от Москвы самолётом. Мы на поезде Адлер-Калининград, сколько человек на поезде, я не уточняла.
Обзорная экскурсия по Калининграду
Переезд на Куршскую Косу.
Переезд в г. Зеленоградск
Переезд в пос. Янтарный
Экскурсия «Веков связующая нить» - г. Черняховск + г. Гусев
Экскурсия «Жемчужина Балтийского взморья».
Переезд в г. Светлогорск.
Вкратце.
36 - 18.01.2025 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
После хризантем, Кроме редьки, Ничего нет.
:)))
Я про хризантемы знаю только романс- отцвели уж давно...)
Акварель

Вызывают восторг люди, способные такое сотворить)
37 - 18.01.2025 - 19:18
35-nika > великолепно! много увидите
38 - 18.01.2025 - 19:19
36-Ментол > и кажется, так просто! )
39 - 18.01.2025 - 19:28
35-nika >
Супер! Серьёзное путешествие. Рада за вас, искренне :)) Тоже хочу :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены