0
- 17.01.2025 - 14:54
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. Скоро весна. | | |
161
- Вчера - 12:49
| 159-nika > а что значит на Яковлеву? какой-то спектакль они привозят или творческий вечер её? думаю, в любом случае впечатлишься! я про неё слышала неоднозначные отзывы, про в театре-на сцене, и как-то не захотелось тратиться, Современник дорогой. Или в каком она театре? я что-то про неё ничего не знаю | | |
162
- Вчера - 12:56
| Ты еще школу вспомни) вообще нет в мыслях обращать тебя в свою веру. я и мужа-то не строю-не напрягаю, ещё б я за чужого мужика думала :) | | |
163
- Вчера - 13:01
| 161-_Акстисья > Соперницы. Я тоже читала разные отзывы, поэтому в прошлом году не пошла. А сейчас думаю: надо самой посмотреть, чтоб сложить своё мнение. Как актриса она мне очень нравится. | | |
164
- Вчера - 13:10
| 163-nika > я хотела тебе про Ольгинку сказать. может, тоже своё мнение сложить, съездить? | | |
165
- Вчера - 13:19
|
164-_Акстисья > нее, это другое. У меня не так много свободного времени, чтоб неделю отдыхать не в кайф. Возможно когда-нибудь на выходные выберусь в Орбиту или в Ален, осмотрюсь на местности. Вот мне зимой очень понравилась Кабардинка, мы как то отдыхали там в сентябре, более менее, а вот летом я б туда не хотела: бухта маленькая, людей много, в общем не моё. | | |
166
- Вчера - 14:06
|
Да Геленджик по-любому лучше. И Новороссийск надо как-то обсмотреть. Вне сезона - центр. В сезон возможно где-то со стороны Мысхако. Кабардинка, Ольгинка, Архипка - это не моё совсем. Я лучше в Керчь махну, или Феодосию. | | |
167
- Вчера - 14:12
|
Сходил. Ну чё, потрындели то-сё... без бухла как два тупых тетерева... очень-очень тупых. Чай попил. попил .. чай.. чай горячий, мокрый. Всё. | | |
168
- Вчера - 14:13
| Замок Кесслеров-Ферсманов в Ферсманово :)) "После смерти генерала Эдуарда Кесслера усадьба перешла в наследство его сыну — ученому, химику Александру Кесслеру, который жил здесь и работал в Крымском университете, а также ещё был профессором Санкт-Петербургского университета. К Александру часто наведывалась его сестра Мария (которая ещё и обладала рядом, в соседних деревнях, земельных наделов), вместе со своим мужем Евгением Александровичем Ферсманом, также российским военным, архитектором и атташе в Греции. Вместе с ними приезжал их сын Александр Евгеньевич Ферсман, который именно здесь, среди крымской природы, почувствовал тягу к минералам[5], впоследствии он станет академиком минералогии[6]. В честь него и был оборудован, годами позже, музей и геологическая экспозиция." Привет Музею минералогии :)) | | |
169
- Вчера - 14:35
|
В Новороссийске в ночь на 4 февраля обычно проходит акция Бескозырка. Очень торжественное и трогательное мероприятие. Они там в 11 ночи зажигают огонь от Вечного огня и идут до Малой земли. И там, между часом и двумя ночи спускают на воду бескозырку в память о десанте Куникова. Идут все со свечами (лампадками). А кто не идёт зажигают такие в окнах домов. В этом году массовой колонны не будет. | | |
170
- Вчера - 14:36
| Что-то меня с темы на тему кидает. Даже не пойму с чего вдруг Новоросс с Бескозыркой. Так бывает у меня :)) | | |
171
- Вчера - 14:45
| Цитата:
Ну что ты, Санёк. А если б я тебе водки налил? | | |
172
- Вчера - 15:07
| Кольскому полуострову большой привет. ) | | |
173
- Вчера - 15:08
|
169-Белена > сколько людей... Мои мысли мои скакуны) люблю такое) мы с дочкой порой: А почему мы к этому пришли?? с чего начали тему-беседу?! :) | | |
174
- Вчера - 15:10
| 167-Шульц навсегда > я хотела написать: Только не домой. не в фатере на кухне. сходить в Шоколадницу какую, если не пашот, так эклер какой схрумкать. пошукать какую-никакую копеечку и культурно посидеть в заведении)) на людей посмотреть и всё такое. | | |
175
- Вчера - 15:54
| Цитата:
Я точно так же устроен – всю белиберду, попадающуюся на пути, рою до корней, до предела. и всё это заполняет мозг бесконечно, ежедневно, всю жизнь. Оно мне надо? По большому счёту – нет, не надо. Но ничего поделать не могу – надо, чёрт возьми. А потом, практически ежедневно, куда-то всё это девать приходится… И рассказываю супружнице, а она, несчастная, делает вид, что слушает меня и даже! вроде бы понимает, что я говорю…) Ну а чё… тьма информации… так и живём в этой куче. | | |
176
- Вчера - 18:26
| Метеопрогноз на январь - в плюсе 10. Очень приятно. | | |
177
- Вчера - 20:00
| Плохо. Влаги мало. Морозов не было - живы все болячки и вредители. | | |
178
- Вчера - 22:38
|
А старожилы всё не помнят и не помнят... (с) 176-Шульц навсегда > а я всё снежинки в прогнозе высматриваю :) | | |
179
- Сегодня - 09:49
| nika, всё для Вас :) начал курсировать паром между Ленинградом и Калининградом. после многолетнего перерыва Доброе утро всем. | | |
180
- Сегодня - 10:48
| Всем привет. Получила повышенную пенсию. Аж на 1000 р. Акстисья, куда паром ходит более комфортабельный - на Мальдивы али на Канары? *пошла чистить бриллиантовую диадему и проветривать шиншилловое манто* | | |
181
- Сегодня - 10:51
| Пополнила транспортную карту. Удивляет, что не подорожала, за месяц трамвай как был 490 р, так и остался, хотя так-то подорожал... | | |
182
- Сегодня - 11:10
| 180-мумимама > а почему такая пенсия маленькая, у тебя ж больше 25 лет стаж, значит балов хватает | | |
183
- Сегодня - 12:19
| 182-nika >Так наши медицинские зарплаты - кошкины слезы. У меня почти всегда была зарплата ниже прожиточного минимума...Свекровь всегда смеялась - к нам на ЗИП уборщица не пойдет на такие деньги работать. В интернатуре в 1987-8 г на руки выходило 96 руб. А так как дочь была маленькая, больничные сплошь. Стажа нет, оплачивался больничный по минимуму. Вообще копейки. Слава богу, получили квартиру - мужу дали двухкомнатную,квартплата тогда была символическая, и зарплаты офицерские хоть как-то выжить в 90е позволяли. | | |
184
- Сегодня - 12:30
| 183-мумимама > так пенсию нам уже назначали не по зп, а по стажу. Знаю людей, кто точно зарабатывал значительно меньше меня, а пенсия одинаковая, у меня 3 года выпало, так как работала без оформления, а человек с оформлением, хоть и на маленькую зп. Нам в 90х вообще по 7 месяцев не платили, пришлось идти на вторую работу, хорошо график позволял. А квартиру так и не дали, хоть из за неё и ушла работать на строительный завод (( | | |
185
- Сегодня - 12:41
|
184-nika > Не только стаж важен, но и отчисления. | | |
186
- Сегодня - 12:45
| У меня норм пенсия. У мужа - минимум будет. Хотя стажа много, но отчислений мало. В Сбере вступил в пенсионный фонд с софинансированием. Год складывает, сколько сможет. Сколько накопит за год - столько добавят. Но не более 36 тыс. Если человек уже на пенсии в любой момент может воспользоваться этими накоплениями. Или однократно, или разбить на какой-то срок, или получать надбавку к пенсии. | | |
187
- Сегодня - 12:48
|
183-мумимама >Все забываю вас спросить, а тот ваш родственник с больным зубом, как у него дела? Не делали больше анестезию? Сегодня прочла про современные анестетики в стоматологии и вспомнила в очередной раз) | | |
188
- Сегодня - 12:52
| Часто смотрю садоводов с МСК и обл, так у них тоже все болезни и вредители живее всех живых. А уж морозы там приличные) | | |
189
- Сегодня - 13:05
| точно, я забыла про отчисления, они ж от зп зависели. Супруг работал в хитрой конторе, начисляли много, но они отдавали какую то сумму, зато отчисления были от всей суммы. | | |
190
- Сегодня - 13:15
|
У меня пенсион фиговый - в 90-е и дальше, лет пятнадцать, тарарам был сплошной, не до пенсии совсем было. Слава Богу, хоть что-то дали, это счастье просто..)) | | |
191
- Сегодня - 13:17
| 187-Ментол > Ничего вроде. Давление скакало еще с недельку, самочувствие не ахти. А зуб-то не долечен. Повели к друзьям, те , спасибо им, взяли. Прочитали карту из той стоматологии, глянули назначения - и пришли к выводу, что была паническая атака,не на что, вроде, там аллергинничать. И это подтверждается тем, что на кресле началось то же самое, быстренько привели в порядок нашатырем, отвлекаловом итп. Зуб долечили, все счастливы. Но - возмущение действиями (вернее, бездействиями) стоматологов с ГМР это не исключает, наоборот. Немедленно вызови скорую, оказывай помощь на месте, как говорится - делай, что должно, и будь, что будет. Они ничего не сделали. | | |
192
- Сегодня - 13:22
|
191-мумимама > Скорую на паническую атаку? | | |
193
- Сегодня - 13:31
|
Сериал «Букины» (18+) скоро вернется на телеэкраны. Пока точной даты, когда выйдет второй сезон в продолжение «Счастливы вместе» (16+), нет. Известно лишь, что зрители увидят его в 2025 году. Я вот это смотрел с удовольствием. Это нормально? | | |
194
- Сегодня - 13:32
| Я думаю, что первоначально стоматологи не увидели ничего, угрожающего жизни и здоровью, поэтому просто прекратили манипуляции и отправили домой. И это логично. Вторые стоматологи уже были в курсе, что мужик в кресле может отчебучить, поэтому отвлекали танцами и нашатырём. Мужику просто надо иметь в виду, что он на такое способен. И уметь справляться с паническими атаками. | | |
195
- Сегодня - 13:39
|
По поводу вот этих пан. атак. В дурдоме присутствовал, как врач учила тетеньку - чувствуете, что накатывает, доставайте телефон и звоните кому угодно и разговаривайте, разговаривайте. Просто и мудро. | | |
196
- Сегодня - 13:49
|
191-мумимама >Ну и хорошо, что хорошо закончилось) Я недавно читала про пациента с фео, которому при анестезии попали в сосуд (по сути ввели адреналин). Вот там был трэш. А вы легко отделались) | | |
197
- Сегодня - 13:49
| 195-Шульц навсегда > Так и его разговорами отвлекли. 192-Белена >Этот диагноз за минуту не ставится. Скорая на месте разберется, что и как, а при давлении 60/40 у мужика под 2 м и весом 130 кг все может быть, до остановки сердца в любую минуту. Скорая оказывает помощь посиндромно, по принципу - что вижу, что имею, с тем и борюсь. А постановка 100% правильного диагноза - не их прерогатива. | | |
198
- Сегодня - 13:53
| 196-Ментол > Да. Но меня смутило заключение аллерголога, к-рый на следующий день выставил таки анафилактический шок. Конечно, если после приступа взяли бы ОАК, там были бы (или не было)эозинофилы высокие, что помогло бы поставить ДЗ.Но - делали преднизолон, а я не знаю по времени, как коррегируется выброс эозинофилов и введение гормонов. Это надо спецлитературу изучать. | | |
199
- Сегодня - 13:53
| Куда б вас в сторону отвести от мумимаминого мед диплома и трудовой? )) | | |
200
- Сегодня - 13:56
|
Смотрите, что мне вылезло рекламой. Туры в Москву. Мне показалось, что мощная программа, убицца каждый день) И можно брать количество дней по своим потребностям м возможностям. https://www.russren.ru/tury-v-moskvu...-dney-08012024 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |