К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1202

0 - 31.12.2024 - 19:58
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

С Новым!

Gif
1 - 31.12.2024 - 20:24
А чего вы в новый ОСС не идете?
2 - 31.12.2024 - 20:26

3 - 31.12.2024 - 21:29
Надир! С наступающим! Добра и мира. Радости и удивительного мира. Здоровья. Живите долго и счастливо.
4 - 31.12.2024 - 22:01
Я сегодня не только убирала, но и стирала)
А что делать. Детки уехали на новую квартиру. Очень им хочется НГ встречать дома.
Благодарна супругу, приготовил всё на НГ и нам и детям.
Закрепил гирлянды , которые я вчера развесила
Сейчас часик отдохну и будем провожать и встречать
Поздравила подруг из Геленджика, сообщила, что скоро приеду. ))
5 - 01.01.2025 - 01:47
Поздравляю всех с наступившим!
Желаю мира, добра, счастья, радости даже в мелочах. Здоровья, желаний, сил для воплощения этих желаний! Благополучия во всём.
6 - 01.01.2025 - 12:00
Присоединяюсь к поздравлениям Белены!
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
телеграмм можно на ноуте установить, кто знает?
Можно, конечно.
В поиск забиваете -телеграм и скачиваете.
https://telegram.asersoft.net/
Я пишу в телеге и ватсапе в основном с компа.
7 - 01.01.2025 - 12:04
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
малость сожгла, кулёма
Да, не то слово:)
Но вкусно и быстро. И относительно не калорийно!

Киноа не варила ни разу, на пухлика тоже подписана)
8 - 01.01.2025 - 12:36
9 - 01.01.2025 - 14:54
Проводили старый год, встретили Новый. Хорошо, душевно посидели с детьми и внуками. Попели песни, понравился формат на 1м канале. Так удивительно было видеть живые лица 90-х, без ботоксов, филеров, пластики, губищ и ресничищ.И песни такие - душевные еще. Ясный мой день, Потому ,что нельзя, и прочие.
Здоровья, оптимизма, бодрости духа, желания жить и радости жизни - всем вам и вашим близким!
Gif
10 - 01.01.2025 - 18:56
Все живы? ;-)
11 - 01.01.2025 - 20:04
Потеплело. Вот это уже на Краснодар похоже..
12 - 02.01.2025 - 03:46
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Попели песни
Из Чижа - тоже? )))
13 - 02.01.2025 - 12:31
12-Северный шакал >а как же!это же- юность, во-1х, традиция, во-2х.
Ветер, однако. Не прогулочная погода.
14 - 02.01.2025 - 13:09
Цитата:
Ветер, однако. Не прогулочная погода.
Сдувает?:)
Январские окна...
Сегодня всемирный день интроверта.
Кто у нас интроверт, признавайтесь.
Я затрудняюсь в определении себя по этим градациям.
15 - 03.01.2025 - 08:33
Интровертов нет, это хорошо.
А где тогда все экстраверты?:)

Начала варить гороховый суп с говядиной.
Завтра на работу.
И с кем я буду ля-ля в рабочее время?
16 - 03.01.2025 - 10:39
Интроверты есть. Им хорошо в норке)
Здрасти в новом. Как встретили?
У меня бурно. В 3-х домах)
В деревню попала в Новом году, встретил дровами муж. Трезвый и больной, занемог в старом году, мужественно делал вид, что всё в порядке. Реанимировала пару суток - удачно, он же не ел, а у меня полный холодильник -давлюсь и плачу). Повезло, что работала аптека. Под розовое шампанское сварила ведро солянки. В новогоднюю ночь шарахалась лунатиком, телек не смотрела.
Сеня лохмат и блохаст, много котов на наших зелёных лужайках. Появился незнакомый мне рыжий кот, короткошерстный, но толстый, вполне матёрый на вид. Сидит на травке, никого не трогает, я здороваюсь, Сеня под кустом крыжовника наблюдает, потом надувает парусами грудь и кидается тигром на кота. Выглядит ржачно, впечатление, что руки в боки, лбом упирается в этого сверху вниз и воет протяжно, переходя на хрип. Горловое пение. Рыжий офигевает и смотрит на меня, с чевой-то, я ж ничего не сделал.. Я показываю жестами, что лучше вали отсель. Кот, прижимая таз к земле, но пытаясь сохранит достоинство, медленно перемещается к забору, дырку находит не сразу. Сеня прогнал, продолжает хрипеть и гудеть по инерции, таким я его ещё не видела - похвалила. У него новая подруга, бело-чёрная молодая общительная кошка, требует у меня еду, укоряю в меркантильности, но угощаю Сенькиным.
Хотелось поехать куда-нибудь, но на Шурике меня снесёт, а Степана угнать проблематично) Муж продолжает отлёживать бока, стебёт меня полевыми работами. Есть чего почикать секатором, но пока лень. Может завтра на Азов, если всё срастётся. Сеньку обработали от блох, накапали на холку, после этого он юлой и на взлётную полосу, убежал, сутки нельзя гладить, а мы все трогательные. Наконец-то всё, раньше срока, вычесала много пуха с мусором, на лапах комки грязи - стучат по полу каблуками.)

Может попишу, может секатор или уборка..)
И скоро в Краснодар.
17 - 03.01.2025 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
Выглядит ржачно
У меня две старшие кошки иногда облизывают друг друга, а иногда, на фоне полного спокойствия -ничто не предвещало, одна подлетает к другой и хлоп лапой по уху. Смешно)
Цитата:
может секатор или уборка..)
Может, не надо?)
Мало ли какие еще заморозки нас ожидают?
Я все прошлогоднее весной убираю.
18 - 03.01.2025 - 13:06
17-Ментол > сушняк хотела: хризантемы-дубки и т.п.
Гортензии выпустили почки, вчера видела одуванчики...
Не было бы ветра - устроила бы палево, много веток...
Муж подкачивает колёса, ещё у меня проблемки в машине нашлись, я занимаюсь уборкой.
19 - 03.01.2025 - 13:22
Цитата:
сушняк хотела: хризантемы-дубки и т.п.
Понятно, что очень хочется порядка, как дома)
Но это вредная привычка.
Не в эту, так другую зиму ударят морозы. А сугроб над необрезанными растениями будет больше и защитит корни.
20 - 03.01.2025 - 13:32
19-Ментол > уговорила)
Туи бурые, только можжевельники зелёные и ель нана. Скелеты сушняка тоже вносят унылость, кое-где живые хризантемы на 1-м кусте и 1 василёк, не знаю по счёту какое цветение, барбарисы тоже облетели, ягоды краснеют как и на шиповнике...
муж спас 2-х воробьёв - свались в 1 из 3 труб в котельной...
Шурик без колеса, муж складывается под... я решаю половой вопрос - мою хату, вражеское радио не открывается( Сеня дремлет на лавке - все при деле.
21 - 03.01.2025 - 19:53
Едем из Анапы, там реально катастрофа. Мазут как ещё собирают, а птиц совсем мыть некому. Людей не хватает. Просят, хоть на несколько часов приезжать по возможности. ...... Грустно всё это.....
22 - 03.01.2025 - 20:55
21-nika > да уж... ты с волонтерской миссией или просто отдых там был? мой брат двоюродный из Джубги уже два раза ездил, с работы
23 - 03.01.2025 - 20:57
Всем добрый январский вечер.
почитываю иногда эту милую женщину, может, кто-то заразится её идеями :)

https://dzen.ru/video/watch/676ecd54294e0b605345a17a
24 - 03.01.2025 - 22:18
Последний раз были в Анапе в январе 2016. Я не рассматриваю Анапу для отдыха. Ездили птиц отмывать. Волонтеры разъехались на праздники и рук не хватает, а мы рядом. Ну, вроде завтра должны несколько групп подъехать издалека.
А мы планировали в Геленджик, хотела внука забрать, чтоб дети могли спокойно разместиться в новой квартире. Надеюсь получится .
25 - Вчера - 11:25
Всем привет. Хотели в кино пойтить, чтоб из дома выползти - от цен прифигела, давно не были. На Волшебника Изумрудного города - 2 сеанса по 650р, а потом по 800 р. И на Елки такие же цены. Ну, на 1й фильм выберемся с внучкой, а на Елки я не готова тратить средства. Просмотрела программу концертов - ничего особо не привлекло. На Хор Турецкого бы сходила, люблю их вокал, но цены, опять-таки...
Ночью мороз, к вечеру сильно похолодает, так что будем всякую картошку с балкона убирать.
Погоды не располагают к гулянию, но выйтить куда-то хоть ненадолго надо. А то мы все по гостям, да к нам детвора, вчера раков разморозили вареных - муж перед новым годом сварил и заготовил с этим прицелом. Внук тоже требовал, он очень ревниво относится к трапезам окружающих. Но раков не дали, получил свежий огурец, удовлетворен. Вчера еще 3й и 4й зубы вылезли, слава Богу, хоть поспит получше.
26 - Вчера - 13:11
25-мумимама > на первые сеансы можно найти дешевле.

https://akrasnodar.com/afisha/42015
27 - Вчера - 13:14
но это конечно нужно встать пораньше, помыцца-побрицца и тп. и алга. я езжу в один кинотеатр на первый сеанс, 250 рублей, а пн, вт и ср - пенсионерам еще 50% ! )) то есть смотрим новинки за 125 рублей. С соседкой. она и своих друзей возила несколько раз. на траНвае)
28 - Вчера - 13:18
моя дочка со своими дочками вчера сходили, фильм прям очень понр. кажется, Катя - по Пушкинской. на что-то действует карта, на что-то нет. вот в театр они у себя ходили 30-го, по Пушкинской нельзя было купить.

ой, а мне же вчера Шелкунчик достался)) спектакль, не балет. супер всё. перед спектаклем Снегурочка с Печкиным детей развлекали, занимали.
29 - Вчера - 13:34
А мы съездили в загородный дом, гостиницу. Отмечали юбилей у товарища, который родился 31 декабря :)) Там бассейн. Поплескались, поели немного (уже все устали есть), попили, попели... Всего сутки не дома, но приятно время провели. Новый год встретили обычно. Первого и второго лежали и вечерами выползали гулять-ходить. Прям хотелось размяться.
30 - Вчера - 14:04
Мумимама, на Сказку о царе Салтане можно сходить. ))
ещё на Конёк-горбунёк есть немного билетов. ) а так - билеты проданы, билеты проданы (с)
наверно, не все так уж раков любят )) ржу)
31 - Вчера - 15:07
26-_Акстисья > Дешевле - это в станичные кинотеатры. В Краснодаре 650 самые дешевые. 6го планируем в ОзМолл поехать.
32 - Вчера - 15:08
31-мумимама > Красная площадь станичный? 420
33 - Вчера - 15:12
30-_Акстисья > И как ты могла шо то против РАКОВ!!! сказать! Это же пестня! Никакие креветки-лангустины и рядом не стояли.
34 - Вчера - 15:14
33-мумимама > креветки вообще не ем. ) просто я помню как ты вместо Айвазовского парк купила ведро персиков)) или два))
35 - Вчера - 15:24
34-_Акстисья >Креветки ем. Но раки лучше, однозначно. А про персики - я не помню совсем, че та ты напутала, со мной такого не было. Чего бы я в Крыму покупала 2 ведра персиков. Это явно не я. 32-_Акстисья > В Красную площадь от нас очень неудобно ехать, с понедельника многие работают, через весь город по пробкам часа 2 в лучшем случае добираться. В Оз, СБС нам проще.
36 - Вчера - 17:07
Цитата:
В Оз, СБС нам проще.
Ну тогда старайтесь на первый сеанс.
37 - Вчера - 17:19
35-мумимама > напутала :) это давнооо было. там был инжир) "в попугаях" )
38 - Вчера - 17:33
Чё-та захотелось простой жареной картошки с огурцом соленым..
39 - Вчера - 19:15
Выбрались таки в Геленджик, весь путь дождь лил.Пообедали и вышли погулять в плащиках. Зашли в домик деда мороза. Малыш стишок прочитал и песенку спел. Дед мороз вручил Киндер, малышу интересна игрушка внутри. Гостиница в центре, удобно. Остался с дедом книжку читать, а я сижу на берегу моря, воздух отличный. В пути купила билеты на Волшебника изумрудного города. Здесь билеты от 350. Купила на 11.50 по 400. Билетов уже мало. Дождь, люди идут в кино. Сейчас подышу и в гостиницу.
Завтра +5, теплые вещи взяли, так что будем гулять )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены