0
- 31.12.2024 - 19:58
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. С Новым! | |
201
- 06.01.2025 - 22:32
|
197-мумимама > - Почему у вас дети говорят "пришедши, ушедши"? - А пёс их знаить, можа оне так привыкши! | |
202
- 06.01.2025 - 22:43
| 201-Белена > Меня гораздо больше беспокоит, что дети матерятся, совершенно не тяготясь при этом присутствием взрослых,незнакомых в том числе. Видимо, так разговаривают в семье. И это мерзость. Вот в наше время...Мальчики при девочках не допускали мата. А уж при взрослых - и в страшном сне бы не приснилось.А теперь девочки лет по 14 такое в транспорте загибают во всеуслышанье, что ойц. И дети лет 6-10 во дворе. | |
203
- 06.01.2025 - 22:49
|
202-мумимама > Недавно читала статью лингвиста и про мат в том числе. Была высказана такая мысль, что мат со временем потеряет свою значимость, потому что обесценивается :)) Для нашего то поколения мат это мат. А для нонешнего это так, часть разговорного языка. | |
204
- 06.01.2025 - 23:10
|
Ну,да : мы не материмся, мы на нём разговариваем( Сегодня нагулялась по набережной, закат очень красивый. В одиночестве, мои разъехались, Потом поехала к подруге, на болтались, повспоминали. В общем душевно посидели. Сейчас спать. А завтра хочу в Кабардинку съездить, там новая набережная, погуляю, подышу морем ) | |
205
- 06.01.2025 - 23:15
|
Хотела Акстисье посочувствовать: снег убирать не легко. Я как бы любила дорожки чистить, но что у нас там того снега. А супруг навес чистил. Сейчас вроде и навес укреплён, но он всё же переживает. Да и возраст уже не тот . Так что нам уж лучше без снега ) | |
206
- Вчера - 00:44
| слитно А что с подругой, ДО с птицами, завтра в Кабардинку - прекрасно) Что может быть лучше моря зимой? Только море летом) Кабардинку люблю. Меня завтра приглашают на шампанское+, я не представляю себя в общественном - день убью...( | |
207
- Вчера - 08:09
| 206-Монотипия >как Я Вас понимаю. Тоже от зимнего моря накрывает тоска, депрессия и меланхолия. Тогда выход один: шампанского. Или в горы до кобыл. Или к цыганам. На вокзал | |
208
- Вчера - 08:18
| 207-colorado > не понимаешь. Зимнее море люблю, шампанское тоже, но редко встречаюсь. Сегодня тоже мимо, скорее всего) | |
209
- Вчера - 08:19
| С Рождеством! | |
210
- Вчера - 10:19
| 205-nika > не, нормально пока. Прошлая зима была очень снежная, эта - так, семАчки) ну, пока. К утру неожиданно пошел снег, медленно и печально падал снег с высоты (с) Синоптики обманули, я побросала вчера лопаты)) с утра муж ругался, ему откопаться, выезд почистить, умотал на работу, спешил, виновата как всегда Света)) | |
211
- Вчера - 10:22
| Ото ж и мы сомневаемся в крепкости крыши веранды. Уклон слабый, и там скапливается много снега. Основное не тот, что просто шел, а который с крыши дома сходит. Со всех других сторон он падает лавинами - на землю, на брусчатку, а с этой, тыльной стороны - на крышу веранды. Вообще-то есть лёгкий выход - таджики. всегда желающие заработать. иногда привлекаем. | |
212
- Вчера - 10:27
| Дополню про великий и могучий. Русский язык - сложный, если говорить о нем как о предмете. Мой отец, преподавал физику и математику в школе, а русский у него хромал) Они молодые ходили на Лабу, типа заниматься, мамка, девочка совсем, типа его подтягивала :) в Усть-Лабинске это. Так что вполне нормально писать с ошибками, это не показатель умственных способностей) имхо. А, младшая внучка, которая идет на медаль, по стопам старшей, написала мне, полугодие закончила с одной четверкой - по русскому!) У моей младшей дочки, которая с отблесками гениальности, по точным предметам, по русскому у неё была четверка. | |
213
- Вчера - 10:29
| У Сони, у старшей, с этим делом было куда лучше, собственно говоря, у нее первая вышка - пед филфак. И по сию пору правит всем тексты на работе ) | |
214
- Вчера - 10:31
| 206-Монотипия > а это не заметила? )) Учителка сраная)) Ника, это тебе пример, как не надо поступать)) не тыкать носом. но пардон, не удержалась. хотя знаю, что Монотипию не надо трогать. | |
215
- Вчера - 10:33
|
На этом всё. с Рождеством. сегодня у одного бывшего коллеги ДР. аж 53! я к ним пришла, сюда в Москву, на 3 года помоложе. совсем девчонкой. :) | |
216
- Вчера - 11:01
| 214-_Акстисья > а это нет, там тебе было адресовано, тебе и тыкать, трогательная ты наша, как и я не всё подряд читаю на самом деле) | |
217
- Вчера - 11:06
|
Всё циклично. На заре общественного Интернета и расцвета форумов, было принято при отсутствии аргументации и наличия личной неприязни, начинать цепляться к грамматике. Холивар был обеспечен :)) Взрослые же тётеньки. Тьху! А может тоска по прошедшей молодости и молодым эмоциям :)) | |
218
- Вчера - 11:08
| Зимнее море люблю. Потому что море. Настоящее, а не людское. Цвет всегда красивый. То размытый сиреневый с серым, то переходы бирюзового и синего. Шторма опять же. | |
219
- Вчера - 11:14
|
Геленджик тоже люблю. Он для меня истинно ностальгический. В конце 80-х мы | |
220
- Вчера - 11:15
| Сейчас опять почему-то перерыв. Но какие-то мысли о третьем пришествии бродят :)) | |
221
- Вчера - 11:19
| 220-Белена > давай, я тоже посетю. у мужа вчера спросила про сравнение с Ванапой, всё в пользу оной озвучил) что береговая полоса больше, это первое, что вспомнила сейчас | |
222
- Вчера - 11:22
| Вчера про Блока тут было, оказывается, есть однодневная экскурсия в Шахматово, у Магазина путешествий. когда-то я была их преданный клиент. со скидкой :) | |
223
- Вчера - 11:42
| Полностью согласна) А сколько исключений, а пунктуация в сложных предложениях... Засада на каждом шагу! Я сама часто косячу. Но в основном в словах, с которыми редко встречаюсь по жизни, т.к в последнее время в основном техническая и медицинская литература. Но косячить в простых словах типа "вряд-ли"- это за гранью. | |
224
- Вчера - 11:55
| 223-Ментол >Ой ли? (Я праильно напсал?) | |
225
- Вчера - 11:58
|
Да, зимнее море завораживает. Гуляю по Кабардинке, здесь вообще пустынно, сюда нужно убегать от городской суеты. Совсем по другому, чем в Геленджике. Чуть был ветер, сейчас успокоился и прям классно на качелях смотреть на море. Жаль, ничего не работает, кофе негде попить, но я пресмотрительно взяла перекус с собой. Хотела взять термос, но не захотела тащиться, думаю там куплю, ан нет. Знала, что здесь парк новый сделали, по карте разобралась где это. Сейчас пойду в другую сторону по набережной ) Мы в молодости отдыхали в Джанхоте, очень чистое море. Минимум удобств, не было развлечений, но тогда сами себя развлекали. Песни под гитару, игры с детьми. Отлично время проводили. ) | |
226
- Вчера - 12:05
|
225-nika >самое яркое воспоминание за Кабардинку это как мы в СССР там жили у греков, и бабулька, хозяйка, качала на руках ляльку и, весело смеясь, пела ей песенку со словами: "Ах ты с_ка, ах ты б..дь" Не знаю, не помню, может она у ней уписялась просто.. | |
227
- Вчера - 12:16
| обязательно к посещению, ухоженный и красивый, музей "Дом Кавказа" тоже , ну, и музей стекла интересно, я там на мастер-классе нашего кота делала, висит на кухне) | |
228
- Вчера - 12:19
|
226-colorado > Кабардинка это мои лагеря (детские), база отдыха (рабочая), ну, и пёздочки на несколько дней отдохнуть) Шампанское победило, хотя завтра встреча со стоматологом, пробок нет, поеду общественным к своим, а то на НГ так с ними и не выпила - сруль была) | |
229
- Вчера - 12:20
| Эт точно. Были времена. Я в Джубгу мотался иной раз просто после работы - искупался, с девушками на пляже потрындел и на мотоцикл, назад. А чего? Чуть больше часа делов то..) | |
230
- Вчера - 12:31
|
228-Монотипия >Может быть - поёздочки?? А у Меня ещё одно ещё более яркое (романтическое) воспоминание за Кабардинку тех лет: сижу на пляжу, на песочке, никого не трогаю, и вижу, как в морских волнах, взявшись за ручки, купаются три человека: какой-то парень и и две старшеклассницы с Моей школы. Про первую Я слышал слухи, что у ней есть хахаль в школе, а вторая была с Моего подъезда, в которую Я был тайно влюблён. И эта, которая Моя, всё время оглядывалась в Мою сторону. Неужели узнала?? | |
231
- Вчера - 12:38
| Тонула, вот и оглядывалась.. ещё и руками махала, а ты сидел мечтал. | |
232
- Вчера - 12:41
|
231-Шульц навсегда >то есть они тама втроём, взявшись за ручки тонули? Вот Я лопухнулся! А так была б у Меня щас жинка старше Меня.. как за каменной стеной | |
233
- Вчера - 12:53
| эх, старики, сидите вспоминаете) одна Ника - на мотоцикл и ходит-бродит, смотрит как море дышит и сама дышит. | |
234
- Вчера - 12:56
| 231-Шульц навсегда >Та не, или мечтала, чтобы Я до них присоединился, или чтобы забрал её от этой счастливой пары. А то достали они её уже, и сами хотели её куда-нибудь сплавить | |
235
- Вчера - 12:57
|
233-_Акстисья > Так силов осталось - до пивняка дошлепать.. с остановками.. | |
236
- Вчера - 12:58
| ничё и не за гранью) как раз в простом бывает ступор. и дзен подтверждает, что многие начинают сомневаться | |
237
- Вчера - 13:00
| 235-Шульц навсегда > ну до Джубги точно можно, хоть разок. Скажи сыновьям, пусть свозят. | |
238
- Вчера - 13:02
| правильно сказал. а то некоторые: ПописАл, посикал. бееесит! | |
239
- Вчера - 13:05
| Старшая внучка вернулась от мамы, из Нижневартовска, ранним утренним рейсом. у них 5, у нас 3. утра. А я вот всегда-всегда возвращалась впритык) чуть не утром в понедельник, в первый рабочий день после отпуска. а эта такая - продуманная, рачительная и очень серьезная. с мужским полом не флиртует)) а бабушка ейнаяяя)) хихикала да смеялась всю жизнь) | |
240
- Вчера - 13:15
|
238-_Акстисья >Меня бесит когда в глаголах мягкой знак неправильно ставят или не ставят. И когда коня называют парнокопытным | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |