К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1202

0 - 31.12.2024 - 19:58
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

С Новым!

201 - 06.01.2025 - 22:32
197-мумимама >
- Почему у вас дети говорят "пришедши, ушедши"?
- А пёс их знаить, можа оне так привыкши!
202 - 06.01.2025 - 22:43
201-Белена > Меня гораздо больше беспокоит, что дети матерятся, совершенно не тяготясь при этом присутствием взрослых,незнакомых в том числе. Видимо, так разговаривают в семье. И это мерзость. Вот в наше время...Мальчики при девочках не допускали мата. А уж при взрослых - и в страшном сне бы не приснилось.А теперь девочки лет по 14 такое в транспорте загибают во всеуслышанье, что ойц. И дети лет 6-10 во дворе.
203 - 06.01.2025 - 22:49
202-мумимама >
Недавно читала статью лингвиста и про мат в том числе. Была высказана такая мысль, что мат со временем потеряет свою значимость, потому что обесценивается :)) Для нашего то поколения мат это мат. А для нонешнего это так, часть разговорного языка.
204 - 06.01.2025 - 23:10
Ну,да : мы не материмся, мы на нём разговариваем(
Сегодня нагулялась по набережной, закат очень красивый. В одиночестве, мои разъехались, Потом поехала к подруге, на болтались, повспоминали. В общем душевно посидели. Сейчас спать. А завтра хочу в Кабардинку съездить, там новая набережная, погуляю, подышу морем )
205 - 06.01.2025 - 23:15
Хотела Акстисье посочувствовать: снег убирать не легко. Я как бы любила дорожки чистить, но что у нас там того снега. А супруг навес чистил. Сейчас вроде и навес укреплён, но он всё же переживает. Да и возраст уже не тот .
Так что нам уж лучше без снега )
206 - Вчера - 00:44
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
на болтались,
слитно

А что с подругой, ДО с птицами, завтра в Кабардинку - прекрасно)

Что может быть лучше моря зимой? Только море летом)
Кабардинку люблю.
Меня завтра приглашают на шампанское+, я не представляю себя в общественном - день убью...(
207 - Вчера - 08:09
206-Монотипия >как Я Вас понимаю. Тоже от зимнего моря накрывает тоска, депрессия и меланхолия. Тогда выход один: шампанского. Или в горы до кобыл. Или к цыганам. На вокзал
208 - Вчера - 08:18
207-colorado > не понимаешь. Зимнее море люблю, шампанское тоже, но редко встречаюсь. Сегодня тоже мимо, скорее всего)
209 - Вчера - 08:19
С Рождеством!
210 - Вчера - 10:19
205-nika > не, нормально пока. Прошлая зима была очень снежная, эта - так, семАчки) ну, пока. К утру неожиданно пошел снег, медленно и печально падал снег с высоты (с) Синоптики обманули, я побросала вчера лопаты)) с утра муж ругался, ему откопаться, выезд почистить, умотал на работу, спешил, виновата как всегда Света))
211 - Вчера - 10:22
Цитата:
Сейчас вроде и навес укреплён,
Ото ж и мы сомневаемся в крепкости крыши веранды. Уклон слабый, и там скапливается много снега. Основное не тот, что просто шел, а который с крыши дома сходит. Со всех других сторон он падает лавинами - на землю, на брусчатку, а с этой, тыльной стороны - на крышу веранды. Вообще-то есть лёгкий выход - таджики. всегда желающие заработать. иногда привлекаем.
212 - Вчера - 10:27
Дополню про великий и могучий. Русский язык - сложный, если говорить о нем как о предмете. Мой отец, преподавал физику и математику в школе, а русский у него хромал) Они молодые ходили на Лабу, типа заниматься, мамка, девочка совсем, типа его подтягивала :) в Усть-Лабинске это. Так что вполне нормально писать с ошибками, это не показатель умственных способностей) имхо. А, младшая внучка, которая идет на медаль, по стопам старшей, написала мне, полугодие закончила с одной четверкой - по русскому!) У моей младшей дочки, которая с отблесками гениальности, по точным предметам, по русскому у неё была четверка.
213 - Вчера - 10:29
У Сони, у старшей, с этим делом было куда лучше, собственно говоря, у нее первая вышка - пед филфак. И по сию пору правит всем тексты на работе )
214 - Вчера - 10:31
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
слитно
206-Монотипия > а это не заметила? ))

Цитата:
не легко
Учителка сраная))

Ника, это тебе пример, как не надо поступать)) не тыкать носом. но пардон, не удержалась. хотя знаю, что Монотипию не надо трогать.
215 - Вчера - 10:33
На этом всё. с Рождеством.
сегодня у одного бывшего коллеги ДР. аж 53! я к ним пришла, сюда в Москву, на 3 года помоложе. совсем девчонкой. :)
216 - Вчера - 11:01
214-_Акстисья > а это нет, там тебе было адресовано, тебе и тыкать, трогательная ты наша, как и я не всё подряд читаю на самом деле)
217 - Вчера - 11:06
Всё циклично. На заре общественного Интернета и расцвета форумов, было принято при отсутствии аргументации
и наличия личной неприязни, начинать цепляться к грамматике. Холивар был обеспечен :))
Взрослые же тётеньки. Тьху! А может тоска по прошедшей молодости и молодым эмоциям :))
218 - Вчера - 11:08
Зимнее море люблю. Потому что море. Настоящее, а не людское. Цвет всегда красивый. То размытый сиреневый с серым, то переходы бирюзового и синего. Шторма опять же.
219 - Вчера - 11:14
Геленджик тоже люблю. Он для меня истинно ностальгический. В конце 80-х мы ездили летали туда на субботники на базе Взлёт. Потом был перерыв лет в 12. Потом начали ездить с маленьким сыном. Тогда ещё тихий нелюдный город, особенно осенью. Помню за нами бежал шашлычник с кастрюлей замаринованного шашлыка и уговаривал попробовать шашлык, потому что мясо - шоколад! Попадали всегда почему-то на осеннюю перемену погоды. Когда сегодня тепло и солнце, а завтра борода с гор, холодный ветер и пасмурно. Пирс ещё не был закрыт. И, купив разливного вина на Ленина, на Ленина же в Гастрономе пироженных с крэмом, шли на самый конец пирса провожать закатывающееся за Тонким мысом солнце.
220 - Вчера - 11:15
Сейчас опять почему-то перерыв. Но какие-то мысли о третьем пришествии бродят :))
221 - Вчера - 11:19
220-Белена > давай, я тоже посетю. у мужа вчера спросила про сравнение с Ванапой, всё в пользу оной озвучил) что береговая полоса больше, это первое, что вспомнила сейчас
222 - Вчера - 11:22
Вчера про Блока тут было, оказывается, есть однодневная экскурсия в Шахматово, у Магазина путешествий. когда-то я была их преданный клиент. со скидкой :)
223 - Вчера - 11:42
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Русский язык - сложный, если говорить о нем как о предмете.
Полностью согласна)
А сколько исключений, а пунктуация в сложных предложениях...
Засада на каждом шагу!
Я сама часто косячу. Но в основном в словах, с которыми редко встречаюсь по жизни, т.к в последнее время в основном техническая и медицинская литература.
Но косячить в простых словах типа "вряд-ли"- это за гранью.
224 - Вчера - 11:55
223-Ментол >
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Но косячить в простых словах типа "вряд-ли"- это за гранью.
Ой ли? (Я праильно напсал?)
225 - Вчера - 11:58
Да, зимнее море завораживает. Гуляю по Кабардинке, здесь вообще пустынно, сюда нужно убегать от городской суеты. Совсем по другому, чем в Геленджике. Чуть был ветер, сейчас успокоился и прям классно на качелях смотреть на море. Жаль, ничего не работает, кофе негде попить, но я пресмотрительно взяла перекус с собой. Хотела взять термос, но не захотела тащиться, думаю там куплю, ан нет.
Знала, что здесь парк новый сделали, по карте разобралась где это. Сейчас пойду в другую сторону по набережной )
Мы в молодости отдыхали в Джанхоте, очень чистое море. Минимум удобств, не было развлечений, но тогда сами себя развлекали. Песни под гитару, игры с детьми. Отлично время проводили. )
226 - Вчера - 12:05
225-nika >самое яркое воспоминание за Кабардинку это как мы в СССР там жили у греков, и бабулька, хозяйка, качала на руках ляльку и, весело смеясь, пела ей песенку со словами: "Ах ты с_ка, ах ты б..дь"
Не знаю, не помню, может она у ней уписялась просто..
227 - Вчера - 12:16
Цитата:
здесь парк новый сделали
обязательно к посещению, ухоженный и красивый, музей "Дом Кавказа" тоже , ну, и музей стекла интересно, я там на мастер-классе нашего кота делала, висит на кухне)
228 - Вчера - 12:19
226-colorado > Кабардинка это мои лагеря (детские), база отдыха (рабочая), ну, и пёздочки на несколько дней отдохнуть)

Шампанское победило, хотя завтра встреча со стоматологом, пробок нет, поеду общественным к своим, а то на НГ так с ними и не выпила - сруль была)
229 - Вчера - 12:20
Цитата:
но тогда сами себя развлекали
Эт точно. Были времена.
Я в Джубгу мотался иной раз просто после работы - искупался, с девушками на пляже потрындел и на мотоцикл, назад. А чего? Чуть больше часа делов то..)
230 - Вчера - 12:31
228-Монотипия >
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
ну, и пёздочки на несколько дней отдохнуть)
Может быть - поёздочки??

А у Меня ещё одно ещё более яркое (романтическое) воспоминание за Кабардинку тех лет: сижу на пляжу, на песочке, никого не трогаю, и вижу, как в морских волнах, взявшись за ручки, купаются три человека: какой-то парень и и две старшеклассницы с Моей школы. Про первую Я слышал слухи, что у ней есть хахаль в школе, а вторая была с Моего подъезда, в которую Я был тайно влюблён. И эта, которая Моя, всё время оглядывалась в Мою сторону. Неужели узнала??
231 - Вчера - 12:38
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
всё время оглядывалась
Тонула, вот и оглядывалась.. ещё и руками махала, а ты сидел мечтал.
232 - Вчера - 12:41
231-Шульц навсегда >то есть они тама втроём, взявшись за ручки тонули? Вот Я лопухнулся!
А так была б у Меня щас жинка старше Меня.. как за каменной стеной
233 - Вчера - 12:53
эх, старики, сидите вспоминаете) одна Ника - на мотоцикл и ходит-бродит, смотрит как море дышит и сама дышит.
234 - Вчера - 12:56
231-Шульц навсегда >
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
Тонула, вот и оглядыва
Та не, или мечтала, чтобы Я до них присоединился, или чтобы забрал её от этой счастливой пары. А то достали они её уже, и сами хотели её куда-нибудь сплавить
235 - Вчера - 12:57
233-_Акстисья >
Так силов осталось - до пивняка дошлепать.. с остановками..
236 - Вчера - 12:58
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
"вряд-ли"- это за гранью.
ничё и не за гранью) как раз в простом бывает ступор. и дзен подтверждает, что многие начинают сомневаться
237 - Вчера - 13:00
235-Шульц навсегда > ну до Джубги точно можно, хоть разок. Скажи сыновьям, пусть свозят.
238 - Вчера - 13:02
Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
уписялась
правильно сказал. а то некоторые: ПописАл, посикал. бееесит!
239 - Вчера - 13:05
Старшая внучка вернулась от мамы, из Нижневартовска, ранним утренним рейсом. у них 5, у нас 3. утра. А я вот всегда-всегда возвращалась впритык) чуть не утром в понедельник, в первый рабочий день после отпуска. а эта такая - продуманная, рачительная и очень серьезная. с мужским полом не флиртует)) а бабушка ейнаяяя)) хихикала да смеялась всю жизнь)
240 - Вчера - 13:15
238-_Акстисья >
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
бееесит!
Меня бесит когда в глаголах мягкой знак неправильно ставят или не ставят.
И когда коня называют парнокопытным

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены