0
- 20.12.2024 - 14:26
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
201
- 23.12.2024 - 19:55
| 199-Белена > ногу сломает или объестся, такое. не ящур | |
202
- 23.12.2024 - 20:00
| Съедают сами, кто дойную корову держат. На мясо, на рынок выращивают бычков. И продают их практически уже в годовалом возрасте. Мясо телочки (не дойной коровы) тоже можно в продажу. А вот дойных коров - нет. Ну если только молодая и несчастный случай, то может быть. Но это редкость. | |
203
- 23.12.2024 - 20:15
| чёта ржу)) муж не успевает зарабатывать)) | |
204
- 23.12.2024 - 20:40
| 199-Белена >Сразу вспомнила эпизод с коровой в Швейке... | |
205
- 23.12.2024 - 20:45
|
Тарелки целые - фух. Завтра буду с ними. На ВБ забрала 2 кг кураги, губки чёрные для мытья посуды, скатерть и мужественно отказалась от шмотки без примерки. Любимый синий цвет, местами прозрачная... Сейчас муки выбора шмотья на завтра: платье, брюки или ..брюки)) | |
206
- 24.12.2024 - 10:10
|
205-Монотипия >Так вы же фигуру подрихтовали, чего вам там сильно выбирать?) Хорошей фигуре все равно, что на ней! | |
207
- 24.12.2024 - 10:14
| Вы их на части резали? А солить как, они же замороженные? | |
208
- 24.12.2024 - 11:02
|
207-Ментол > они уже брусочки. подтаяли и посолила в сети много рецептов, с луком, в муке просто... | |
209
- 24.12.2024 - 11:13
| Такой будет просто филе. я что-то не справилась с резкой его на брусочки, сделала фарш и потом котлеты. тоже норм, но если надо сразу брусками, то берите другой, в пленке. такой длинненький прямоугольный пакет, там их ровно 4 шт. | |
210
- 24.12.2024 - 12:05
| 208-_Акстисья > когда-то пробовали что-то такое пожарить, но оно как-то все расползлось по сковороде;-( Больше не пытались. Не понравилось в готовке. Но вот только не помню, в кляре жена делала или как. Может, в кляре и получилось бы. | |
211
- 24.12.2024 - 12:16
|
210-Gif > Такое бывает, если рыба многократно морожена. Структура тканей разрушена. | |
212
- 24.12.2024 - 12:26
|
209-_Акстисья > О, это хорошее филе. Но оно там практически целыми полурыбками, можно не только на фарш | |
213
- 24.12.2024 - 12:30
| 210-Gif > это я в кляре, муж жарит, обваляв в муке. совершенно не распадается. наверно, разные производители | |
214
- 24.12.2024 - 12:31
|
211-Шульц навсегда > я понял. 213-_Акстисья > надо будет ещё раз попытаться. | |
215
- 24.12.2024 - 12:32
|
212-Белена > да, целыми. я его начала раздирать) короче, пришлось перемолоть) у нас разная рыба в запасах. еще великолепна мойва. крупная. с мойвой я пас возиться) | |
216
- 24.12.2024 - 12:35
|
212-Белена > Хорошее-то оно хорошее, только у нас такого что-то не вижу. Люблю минтай. | |
217
- 24.12.2024 - 12:41
| 216-Шульц навсегда > ага, надо найти. у нас рядом "перепрофилированный" Зенден :) там муж берет эту мойву с минтаем, еще "питерских" кур)) всё-таки они наверно под_питерские) но отличные в любом случае. сейчас всё надо найти! даже голландку картошку) | |
218
- 24.12.2024 - 12:44
| А по тунцу что скажете? кто-то покупает, готовит? | |
219
- 24.12.2024 - 12:44
|
217-_Акстисья > Ну да. Картоху с минтаем - самое оно. Под винцо крепленое красное.... | |
220
- 24.12.2024 - 12:44
|
Когда готовишь что-то в кляре, солят только сам кляр, не продукт. Тк под действием соли будет выделяться жидкость на поверхность кусочка рыбы, мяса, и кляр будет плохо держаться, сползать.Их - кусочки - хорошо еще дополнительно подсушить бумажным полотенцем, или обвалять в муке и максимально ее струсить, например,на сито откинуть,просеять хорошо. Кляр вкусный на пиве или на минералке газированной. И надо подавать побыстрей, чтоб кляр был хрустящий, не успел отмокнуть. Всем привет. Сегодня с утра было много планов, но проспала, и все поменяла. | |
221
- 24.12.2024 - 12:45
| Щас подохну... от тоски... | |
222
- 24.12.2024 - 12:53
| Всё, ушёл в Магнит. За минтаем. | |
223
- 24.12.2024 - 12:58
|
215-_Акстисья > Мойву мы как-то психанули и взяли 3 кг на природу с друзьями. Жарили в масле в казане. Шашлыки никто есть не стал :)) | |
224
- 24.12.2024 - 12:58
| 222-Шульц навсегда > И я пошла. Борщ варить. И плов с индюшиными попками. | |
225
- 24.12.2024 - 13:01
|
Тунец не. В мороженом нет смысла. Если хочу морской, то мойва, треска (филе на коже), морской окунь. | |
226
- 24.12.2024 - 13:06
|
209-_Акстисья >Посмотрела, у нас такое филе озон фреш может привезти и в Метро есть, купер привезет. Только вот не знаю, будет ли тот минтай отличаться от обычного филе, что есть везде) | |
227
- 24.12.2024 - 13:10
|
226-Ментол > На коробке написано, что заморожено в море. | |
228
- 24.12.2024 - 13:15
| 227-Белена >И как сильно это влияет на вкус?) | |
229
- 24.12.2024 - 13:16
| Захотелось котлет из минтая, но потом как вспомнишь, скока там воды... | |
230
- 24.12.2024 - 13:22
|
228-Ментол > Так вы почитайте, что это значит и всё станет ясно) | |
231
- 24.12.2024 - 13:24
|
228-Ментол > Да ХЗ - я не спец по минтаю. Покупала такое - норм. Воды показалось не очень много. Я кладу размораживаться в дуршлаг - вода стекает. | |
232
- 24.12.2024 - 13:43
| 229-Ментол > нету там воды. совсем чуть. и эти чуть воды нейтрализуются булкой. это если каклеты | |
233
- 24.12.2024 - 13:54
| не. потом еще сито то мыть. у меня эти 4 куска-бруска стояли на ребрах в миске. чуть посолила. водоотделение было минимальным, клянусь)) кляр не сползал вообще. но это очень сложное блюдо)) не каждой опытной хозяйке под силу. вангую, что только Шульц справится, если найдёт такую рыбу) | |
234
- 24.12.2024 - 13:55
|
а мы сегодня пообедали карасиками, сосед рыбак и периодически угощает рыбкой. Она прям сладкая. Друзья привозят щуку из станицы, там супруг заядлый рыбак, а подруга уже смотреть на рыбу не может.... бывает же ) | |
235
- 24.12.2024 - 13:57
| 234-nika > свежАк) конечно, вкусно. | |
236
- 24.12.2024 - 13:59
| я еще на днях картошку жарила и сосисЬки варила. рассказать с подробностями? ) | |
237
- 24.12.2024 - 14:00
| Тихо снег идёт. новогодний) крупными редкими хлопьями. на чистой брусчатке сразу тает, очень тепло. | |
238
- 24.12.2024 - 14:44
| 237-_Акстисья >нее,у нас и близко нет.Ну и слава богу. Против снега ничего не имею, но у нас же сразу гололед, и шаркаешь блокадной походкой, думаешь - как бы не шмякнуться, не сломать нежные старенькие косточки. Да еще бабушке что-то сразу экстренно нужно, прет то в аптеку, то в магазин, несмотря на все наши уговоры. Буду ключ забирать на гололед, наверное. И все под лозунгом - не хочу вас напрягать. Блин, вот как сломаешь шейку бедра, так и напряжешь! | |
239
- 24.12.2024 - 14:50
| 238-мумимама > я поспорила с соседкой 1940 г.р., рискуя испортить отношения, что нефиг шастать зимой в бассейн! да и летом это опасное дело, там скользко может быть. Но видимо человек так крепко стоит на ногах... :) вчера ходила плавала (с) пловчиха блин | |
240
- 24.12.2024 - 15:03
| У меня в голове не укладывается. Дай Бог ей здоровья.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |