К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 11 93

0 - 17.11.2024 - 20:26
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

41 - 20.11.2024 - 14:18
+37
Да, хожу - смотрю, собаку фотографирую, кефирчик покупаю. А больше ни о чём тебе знать не дано.

Что я тебе доказывать должен, клоун?
42 - 20.11.2024 - 14:58
33-Эксгуматор > нашел решение? Красиво?
43 - 20.11.2024 - 15:40
42-Шухер >
в подобных этюдах решения практически всегда нестандартные, и в этом-то их красота
главное понять, что ответные ходы за чёрных будут вынужденные
ход ферзем вообще шикарен
минус фигура
у мастеров это безусловно выигрыш
но игрокам "средней руки" можно ещё посопротивляться, особенное если это блиц
лет 50 назад было одним из любимых занятий
часто покупал журнал "Шахматы в СССР", газету "64"
44 - 20.11.2024 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Найдите выигрыш. Он есть
45 - 20.11.2024 - 16:17
Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
Кабы я была царица, —...

Зашел утром на форум, сидят три девицы с прялочками, вышивают, щебечут про цветочки ... всё уютненько, всё хорошо.
И тут появляется сообщение Катрин (31) ... Это до какой степени надо деградировать, разложиться, утратить человеческий облик, какой гнидой надо быть, чтобы плюнуть в человека, у которого дети, внуки, которого и не знаешь даже? Явно признак редкого ума, которым хочется поделиться, подарить.
В нашем подъезде на пятом верхнем этаже жила в возрасте женщина, назовём тётя Валя. Всю жизнь проработала на заводе, Ударник коммунистического труда, хороший и порядочный человек. Жила одна, а когда вышла на пенсию, увлеклась алкоголем, и так в несколько лет утратила вообще человеческий облик, каждый день бухала. У всех соседей занимала деньги до пенсии, а с пенсии со всеми рассчитывалась, порядочный советский человек. Не пойму, как она умудрялась запоминать, кому и сколько должна. Когда соседи увидели, что человек вконец спивается, перестали занимать ей деньги, делились едой, но на бухло деньги не давали. А тётя Валя обиделась на всех, и стала в подъезде испражняться прямо на площадке, еще и топила соседей со своего пятого этажа, из розеток вода лилась потоком. Специально открывала воду, заткнув сливные отверстия. И так она чудила, пока не померла. И знаете, никто из соседей никогда не плюнул тёте Вале в лицо.
Что хочу сказать, вот фекалии тёти Вали, выглядели приличней говна, который тут вывалила Катрин.
Продолжение следует ...
46 - 20.11.2024 - 16:26
43-Эксгуматор > 44-Море и рыбки > Да, это не этюд, взято из партии. Карлсон с Корякиным залепил шикарный ход в серии на чемпиона мира. Последняя партия, вроде.
Море и рыбки, у тебя классный поисковик!
47 - 20.11.2024 - 17:04
Цитата:
Карлсон с Корякиным залепил шикарный ход в серии на чемпиона мира. Последняя партия, вроде
последняя партия тай-брейка
несколько иные шахматы
хотя это не умоляет гениальности Карлсона
в ограниченное время придумать такой ход
48 - 20.11.2024 - 17:13
47-Эксгуматор > там многоходовочка была, гениальная комбинация.
49 - 20.11.2024 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Не надо пользоваться именем ОСС.
А почему не надо? Кто-то авторские права зарегистрировал? В христианстве, например, много разных течений образовалось, и все христиане, что такого тут? Организуем своё общество Нормальных собеседников, без сектантов. Нумерация традиционная будет, с пробелом форматирование цифр. Шапочку, подредактируем, без обмана про кредиты какие-то липовые. По честному всё. Турнирчики в шахматы организуем, к примеру. Самодеятельность, много же чего интересного. Может даже регаты, есть всё. Литературные вечера по пятницам, джемы. Нормальные люди появятся. Ваши сектанты умудрились уже загадить поэтическую тему своими выхлопами.
Вот так и будем рядушком с вами, старыми ОССами. И вам никто не будет мешать вашим домашним делам, хорошо же? Миру-мир настанет.
50 - 20.11.2024 - 17:55
Цитата:
Кто-то авторские права зарегистрировал?
Тема авторская. Автор Куэнка.
Организовывай своё общество со своей темой-названием, целями-задачами- аудиторией, со своей шапкой и нумерацией. Тут были пародии разного толка (КЗБ, Хуторок). Но ОСС не трогай, пожалуйста.
Звезда твоя там (1С) и тут чем надоела?
51 - 20.11.2024 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
Но ОСС не трогай, пожалуйста.
Понял, принимается к сведению. Даже шутить в эту сторону не буду. Звездой займемся, заодно и вашими звездами
52 - 20.11.2024 - 18:21
На 1С буду публиковать по возможности и настроению, там спокойней.
А тут не дадут что-то публиковать, сама всё видела и понимаешь.
53 - 20.11.2024 - 18:25
50-Монотипия > Ты голландский язык учила?
54 - 20.11.2024 - 18:31
Цитата:
чтобы плюнуть в человека,
ты вменяемый? если ты не замечаешь высеры, этой тётки, пройди по её статистике и может поймёшь, что это не человек, а злобная хамка..... хотя, вы два сапога пара:)
55 - 20.11.2024 - 18:36
54-Катрин > тётя Валя, скажу, тоже не подарок была, но как-то люди не переставали людьми оставаться.
У тебя, мама, папа, был, почему такой злой ?
56 - 20.11.2024 - 18:37
53-Шухер > нет)
57 - 20.11.2024 - 18:38
Цитата:
Сообщение от Катрин Посмотреть сообщение
что это не человек, а злобная хамка
себя, вы позиционируете как адекватной, вменяемой, умной и доброй феей, как я понял.
58 - 20.11.2024 - 18:39
45-Шухер > а ты не знаешь, как твоя протеже обрезала лямки на рюкзаке ребёнка, мама постирала и вывесила на балкон: соседка сверху. А ремешок отстегнулся и нервировал тётку, она вышла на свой балкон и отрезала ремешок. Как уж ребёнок пошёл в школу без рюкзака, она тут не рассказала, но считала себя героиней. И как её сынок гонял её по форуму.
Так что узбогойся, тётка и тебе при случае руку откусит ;)
59 - 20.11.2024 - 18:42
57-Шухер > никак я себя не позиционирую. На твоё мнение мне глубоко плевать
60 - 20.11.2024 - 18:42
61 - 20.11.2024 - 18:47
54-Катрин > Не знаю, может пропустили по невнимательности, что я Алису не дам в обиду. Раньше она была одна, и плакала, когда вы её дружной своей сектой клевали. Монотипия заступалась бывало за Алису, за что вы её и ненавидите. Так вот, хочу вас проинформировать. Теперь Алиса не плачет на ваши выпады, а смеётся и ждёт очередную басню от Шухера. И ей очень приятно от такого внимания. Ну, и мне пища для творчества. Самое такое трудное, это сюжет найти, а тут такое раздолье.
62 - 20.11.2024 - 18:55
Цитата:
никак я себя не позиционирую.
Это понятно, и правильно. А я знаю, почему тебе ни к чему заниматься позиционированием. Об этом еще поговорим.
63 - 20.11.2024 - 18:57
Шолом алейхем ромалэ.
Чё тут, опять наводим шухеру?
64 - 20.11.2024 - 19:02
Цитата:
а ты не знаешь
Я не знаю ваших историй, и разбираться не буду. Я людей повидал, и в разных ситуациях был, сам разберусь где кто. Видел и таких, кошек мучил в детстве, а потом героем стал, погиб. У нас на флоте друзей в беде не оставляют, сам погибай - товарища выручай. Как у альпинистов, песню Высоцкий пел, если друг оказался вдруг. Послушай, хорошая песня.
65 - 20.11.2024 - 19:06
Цитата:
Монотипия заступалась бывало за Алису, за что вы её и ненавидите
кто все эти люди, кто ненавидит меня?!)
я вообще не в курсе про Катрин)

63-colorado >ты с гитарой или с конём?)
66 - 20.11.2024 - 19:07
Цитата:
Теперь Алиса не плачет на ваши выпады, а смеётся и ждёт очередную басню от Шухера. И ей очень приятно от такого внимания
А тебе?)
67 - 20.11.2024 - 19:13
Цитата:
я вообще не в курсе про Катрин)
Ты просто не узнала её в другой шубке и шапочке.
68 - 20.11.2024 - 19:17
67-Шухер > только не опыляйся от Алисы, это не имеет отношения к Акстисье и ко с ОСС, никто из нас не является соседкой Алисы и жителями Адыгеи. То пусть тебе Алиса про своё ДД-шное прошлое рассказывает, чем достала людей, что бегают за ней годами. Я не в курсе, мне без надобности.
69 - 20.11.2024 - 19:22
Цитата:
Я не в курсе, мне без надобности.
А мне оно зачем? Я не изучаю бабские сплетни.
Наверняка такая же хрень, как за мной носились за "неправильное" правописание в слове козак, или кому-то не глянулось моё третье лицо. Это они просто моего четвёртого не видели, а есть еще пятое и десятое.
70 - 20.11.2024 - 19:54
Цитата:
чем достала людей, что бегают за ней годами
Тут не все так однозначно!
Вот Шульц за вами бегает годами. И что?
Совершенно же очевидно, кто из вас говнюк)
71 - 20.11.2024 - 20:39
Цитата:
Море и рыбки, у тебя классный поисковик!
Обычный, Яндекс:) Скриншот из книги Я.И.Нейштадта "Шахматный практикум", страница №7.
Файл: https://djvu.online/file/a9JJ2OD269wTV
72 - 20.11.2024 - 20:41
70-Ментол > Шульц просто спортсмен и любит бег. "Он был рождён, чтобы бежать..."))
За мной персонально менее года, он подсчитывал где-то, я нет, мой интерес к процессу скользящий. Но за очевидность мерси, капитан))
73 - 20.11.2024 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Совершенно же очевидно, кто из вас говнюк)
И кто же?:)
74 - 20.11.2024 - 20:44
73-Море и рыбки > я определилась давно, Ментол недавно, для остальных, кому надо - самостоятельная работа)
75 - 20.11.2024 - 21:31
Цитата:
Теперь Алиса не плачет на ваши выпады, а смеётся и ждёт очередную басню от Шухера. И ей очень приятно от такого внимания.
Да! Очень очень приятно, что есть еще настоящие мужчины, которые в трудную минуту протянут руку помощи. Уже не плачу, это точно, улыбаюсь, когда прихожу домой и включаю комп. А вообще я мирный человек и имя у меня переводится, как мир. На работе меня все любили, до сих пор встречают на улице, зовут обратно, чтобы именно я им носила пенсию. С соседками я тоже дружу. Лямка от мужского комбинезона с пластмассовым наконечником, которая била мне по стеклу при сильном ветре, была аккуратно отстёгнута и возвращена утром соседке. Потому что было уже поздно, она спала. Как я могу отрезать чужую вещь, глупости какие-то.
У Катрин фантазии разыгрались, или набухалась и несёт чёрти что...
Иногда бываю злая, когда сильно достанут плохие люди, или когда устала сильно, но это у всех такая реакция бывает.

Я вот сегодня подумала, что возможно я очень резко обошлась с Никой, наверно всё-таки Шухер на меня хорошо действует, заражает своей добротой.
Поэтому хочу извиниться перед Никой, что не сдержалась и наорала...
76 - 21.11.2024 - 06:22
Предлагаю всем замириться, и закончить со всеми склоками.
Такой глобальный мир хотя бы в пределах Паноптикум.
Заканчивать практику дружить против кого-то. Вроде всё просто. Нет же такого, чтобы прям кровная вражда?
Если кто-то кому-то несимпатичен, или тема не интересная, никто не заставляет же обязательно общаться. Не общайся, но без вот этих демонстративных - буду игнорировать. Игнорируйте как-то молча, без нагнетания.
Спорить можно, и даже нужно, как без этого. Но спорить по теме, например в какую сторону правильно помешивать, когда утром варишь манную кашу, а не в формате - "ну ты и дурак, сам дурак". Почитать всем правила еще разок, про сетевой этикет.
За себя сразу скажу, мне это вообще просто, ни к кому не испытываю ненависти, злобы какой-то непримиримой. К критике нормально отношусь.
Давайте, как-то решим разом все эти недоразумения?
77 - 21.11.2024 - 06:34
Перед Мерлин хочу извиниться. Я на его сайте повел себя агрессивно, можно считать по хамски себя вёл, за что был справедливо забанен. С этой истории мне самому от себя противно, грызёт меня с нутра. Мерлин сподвижник, что-то делает для людей полезное, за что его уважаю.
Извини, Мерлин, погорячился. Честно, раскаиваюсь, не понимаю как докатился до такого, что на меня нашло.
78 - 21.11.2024 - 08:26
Хозяин полицай зачуял неладное…

И своим идиотам – холопам поведал, как, каким образом, они должны мириться, какие Правила быстро изучить, что делать, а что ни в коем случае.

Пора. Хозяин зачуял.

Именно так и не иначе – сегодня мириться с хозяином. Хозяин сказал, делайте. Это называется: прогнитесь и в дёсны, в дёсны хозяина, да побыстрее… если позволит)
79 - 21.11.2024 - 10:02
Цитата:
Если кто-то кому-то несимпатичен, или тема не интересная, никто не заставляет же обязательно общаться. Не общайся, но без вот этих демонстративных - буду игнорировать. Игнорируйте как-то молча, без нагнетания. Спорить можно, и даже нужно, как без этого. Но спорить по теме, например в какую сторону правильно помешивать, когда утром варишь манную кашу, а не в формате - "ну ты и дурак, сам дурак". Почитать всем правила еще разок
Не, ну ни офигеть ли? Это чё такое?
Это чё такое?
80 - 21.11.2024 - 10:20
Ага.

С кем он мириться соизволил?
Приметил близкого по духу обиженного фуцина.. И прямо-таки извинился.. абалдеть… зачуял что-то, ноздрёй зашевелил…

А как же я, кто примирение ему предлагал долго и нудно? Ну ладно, тут мириться низзя.
А как же Белена, Акстисья? Тоже проехали мимо.. Плохие они. И вы поймите срочно и навсегда: они плохие.

Нет, ребята, я пойду в хозмаг, куплю пипидастра и буду отмахиваться от клоуна – хозяина с его приказами танцевать и в шахматы дубасить.. и т.д…Ишь ты, на голландском он ртом шевелит.. Пипидастром его по мусалам .

Уж вот так как-то. Извиняйте меня, вам неподходящего.

А вы прогибайтесь дружно или по очереди. Если не знакомы с техникой прогибов, спросите лису – она хорошо знает.
Да и не только лиса, а даже новые прогибы есть – в прыжке… дабы в десны попасть…

Уж зело умные десны, сибирские..)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены