К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1199

0 - 13.12.2024 - 16:46
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

81 - 16.12.2024 - 16:03
Тяжелые длинные сутки. Хорошо, что хорошо. Планировала сходить на выставку после работы, но не срослось.

Рада была видеть Надира, "слышать" тоже.
Всегда считала Надира кошатником, как и помню удивительную кличку кота Скрл.

Сегодня чистила деревенский чатик от ботов с другой стороны, как и было частное видео двора с фоновыми фейерверками прилёта где-то в окрестностях. Обошлось.

В деревне было снежно, видимость плохая, муж запретил мне мотаться, сказал, чтоб долечивалась и не высовывалась. Собственно, это я и делала.
82 - 16.12.2024 - 17:10
Сходил в Магнит (спасибо тов. Галицкому!)
Подсел на вот эту ахинею -

Чудесно заходит со всем: с картохой, с пельменями, варениками, с сосисками - сардельками...
Короче, заполняет пустоты всякие разные)
83 - 16.12.2024 - 18:42
+82
Дополню:

Стою на кассе, а передо мной тётя, такая импозантная, в перчатках, лет 60.. выложила на конвейер свою белиберду, я за ней выкладываю. Ей начинают пробивать и вдруг она поворачивается и так пристально уставилась в мои пакеты с травой… а ей уже пробили. Она, такая деловая, говорит кассирше – подождите. И ушла. Ну и ступор у всех непонятный.

Приходит, приносит вот эту траву мороженую – 3 пакета.
Ну вот и всё.

Пойду сосиски приварю бюджетные, ну так ничего, молочные из Агрокомплекса. Горчички на них, травы обжаренной на сливочном(!) масле. Сливки ещё прикупил – захотелось…

Ой, пойду.
84 - 16.12.2024 - 19:14
82-Шульц навсегда > НУ, судя по набору, там спасибо и Медведеву и Ткачёву ))

сама иногда подсматриваю в корзину покупателей, вдруг, что то забыла )
Вчера в Магнит Косметик были скидки, но в этот раз не много купила. Я супругу покупаю кассеты к станку, подрожали конкретно, ему на год хватит, а потом привыкну к новой цене.
85 - 16.12.2024 - 19:15
Сообщите уже Акстисье, что мы её здесь ждём )
86 - 16.12.2024 - 19:34
84-nika >
Ну да, всем спасибо, я всех люблю нежно.
Сегодня краем уха слышал, что собираются пенсам карту товарную выпустить, типа талонов что-то. Как бы что бы жрать всегда было, независимо от ситуации..
Это хорошо.
87 - 16.12.2024 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Шульц навсегда Посмотреть сообщение
пенсам карту товарную выпустить, типа талонов что-то.
малоимущим )
справки замучаешься собирать
при мне приходила женщина в соцзащиту, спрашивала может ли получать компенсацию за коммуналку . У неё пенсия 14, за коммуналку платит 7
Ей ответили, что прожиточный минимум 13
цифры округлила, но суть такая
88 - 16.12.2024 - 20:29
87-nika >
Нет, не так.
Там если услуги ЖКХ сжирают что-то больше 30% пенсии, не помню точно сколько, тогда компенсация какая-то.
89 - 17.12.2024 - 08:35
Чё-то нагрянули воспоминания.

По молодости жил я в районе Клиническая - Колхозная, домА, построенные немцами для работников завода ЗИП - маленький городок такой.

Там вот и жили 99% граждан, трудившихся на ЗИПе. Очень интересная жизнь была, можно книги писать.

А соседи у меня были - на одной лестничной площадке - мужик Иван (редкое имя), зиповский фрезеровщик, жена его - там же бухгалтер и две их дочки школьницы.
Иван - классический советский рабочий класс. Жизнерадостный, 10 классов, работяга - всё знал, всё умел, во дворе дружбаны все - они же на заводе, да, побухивал, как все.
Не было мужика, который не побухивавл. С женой, детьми по выходным в кино, в рощу гулять, редко - на Красную... Для этого надо было принарядиться.
Вот такая семья – всё как у всех – ровно.

Но вдруг всё изменилось, видимо тихо зрело….
Супружница его с высшим – Политех.. и стало ей грустно и обидно так жить. А бывала она на всяких обучающих семинарах и тд. И заметила, что есть жизнь другая, что есть галантные, умные мужчины, вообще есть люди, которые ходят в театр! А не в кино раз в неделю…

Что-то в ней засвербило. Естественно, встретила там, на этих семинарах, умного, эрудированного дядю.. И поняслась.. Он очень умный, всезнающий, а фишка его – музыка. Мог часами ей в ушко нашептывать про Чайковского, Кальмана, Баха… а современное как же – вот и про гранж, и про прог, и про блюз…. Да, вот такое в мире бывает, неведомое ей.
Куда там тому Ване с его кинишком и пивом под Приму на кухне с кентами… Фу.

Короче, развелись. Иван с одним чемоданом в общагу.
А Константин Игоревич к ней. Зажили. И что? Да караул что случилось. Казалось бы, муж не пьет, не курит, по столу здоровенным кулаком не бьет, в театр и тд….

Только вот ей стало некомфортно до ужаса – она как моль незаметная по стеночке, по углам, тихо, неслышно, чтобы не помешать чудесному хозяину, умнейшему, музыкальному… а при Ване была хозяйкой. Мечта оказалась какой-то не такой действительностью…

А что Иван? Его резко подобрала, под крыло посадила умнейшая тетя – кандидат медицинских наук. Ну просто обалдевает с ним – секс не по расписанию, как с прежним инженером, а по желанию… Да и ещё прикол какой – нужен секс – вот он, пожалуйста, а ведь три часа назад был – да призабыл Ваня, выпимши был… Мужик просто замечательный! И всё вот так – просто, без заумных речей… жизнь-фейерверк.

А что прежняя? Да тихо померла. Дочки выросли и где-то исчезли…. Развалилась и потерялась семья… Игоревич завладел всем, очень довольный – в спортзал ходит, оттуда молоденьких девочек приводит, типа музыку послушать…
Всем хорошо, только вот тётя промахнулась – звезд в небе захотелось.

А получила ку-ку.
Gif
90 - 17.12.2024 - 08:47
89-Ку ку > хорошая история. Жизненная. Поучительная.
91 - 17.12.2024 - 10:08
90-Gif >
Так, болтология. Ничего нового.

Пойду на стрелку с вороной.
92 - 17.12.2024 - 11:25
Да здравствуют мужья алклголики! Имеете? Вот и не рыпайтесь!
93 - 17.12.2024 - 12:23
92-Ментол >
Мужья-алкоголики - это очень плохо.
Никто этот ужас не восхваляет. И я тут про алкоголиков ничего не писал, даже просто посмотреть - у них практически нет секса... Это уже финиш.

Просто есть такая штука - очки розовые. Мне кажется, тёти и девушки очень их любят.. Ну надо же иногда снимать.)
94 - 17.12.2024 - 12:34
+93
Что можно написать про алкоголика?
Ничего. Это уже не человек, это существо, если оно каким-то образом не остановится, то так и помрет существом.
95 - 17.12.2024 - 17:16
Уже хочется ёлку поставить, что ли... Как то ж надо настроение создавать. Хоть немножечко
96 - 17.12.2024 - 17:37
95-Белена > а чё я тебе дочкину личную не прислала?)) закидала кучей рабочих, а домашнюю неа) в воскресенье они уже нарядили. я спросила, кошка реагирует? - вообще нет.
вот што значит старость. старая кошка. Ксюша.
я как Ксюша. ну почти
97 - 17.12.2024 - 17:39
88-Шульц навсегда > там что-то еще про одинокое проживание. если есть муж генерал с генеральской пенсией...
98 - 17.12.2024 - 17:42
64-Gif > ну походу кто-то нашёл нужные слова. чуткие)
99 - 17.12.2024 - 17:51
немножко же печалилась, старые медали перетирала, о чо нашла:

Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
На форуме forum.kuban.ru был зарегистрирован ник "акстисья". Приятных собеседников. 17.3.2007-01:48 (с) Чародейка, я новичок?
из этой темы:
A posse ad esse

кружили мы там знатно :) самый расцвет второго пришествия Чары. ну и ЗГ не отставала. да собственно говоря, они обе не отставали)) друг от дружки)
Белена, кажется, еще работающая была
100 - 17.12.2024 - 18:09
99-_Акстисья >
В 2007? Ничего себе. Да, работала. Это ты такая старушка на Форуме?
101 - 17.12.2024 - 18:30
100-Белена > да я везде старушка) голос только остался какой был. как кто позвонит: Ой, у вас голос такой же.
и обрати внимание на время регистрации)) в два ночи. семья спит а я изменяю им всем.
в профиле год другой, потому что что-то с форумом случалось и перерегистрировалась я. уже точно не помню, но эта запись точная, в почте моей самой первой. мы ж тогда всё это осваивали- почты, аськи, модемы, файлы, эксели с вордами
102 - 17.12.2024 - 18:32
а у тебя какая дата регистрации? самого первого ника
Gif
103 - 17.12.2024 - 18:33
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
потому что что-то с форумом случалось и перерегистрировалась я.
Тогда все перерегистрировались. Всех заставили. Форум переезжал на другой движок, вот и регились заново. И теперь у кого-то есть даже регистрация 1970 года;-))
104 - 17.12.2024 - 18:42
103-Gif > да, что-то такое. и всё прежнее похерилось. а жаль, интересно было б почитать свои первые шаги)
105 - 17.12.2024 - 19:11
А я долго только читала, потом созрела к регистрации.Дебютировала на ЖВ.
106 - 17.12.2024 - 19:15
102-_Акстисья >
Года на три раньше. Точно не помню.
107 - 17.12.2024 - 19:21
СНачала на другой ветке была. Потом на Пане тихонько в ассоциациях сидела. А потом решилась таки зайти на ОСС и там приёмная комиссия в лице Куэнки и Еврееца меня принимала.
108 - 17.12.2024 - 19:22
А меня на Паноптикум Белена привела в 2006-м, я до этого на Здоровье отвисал с Лорой... камеди клаб там устраивали... болезных веселили..)
109 - 17.12.2024 - 19:24
105-мумимама > я уже смутно помню, но кажется, у меня это были 1С, Молодежка и ПАН. ЖВ я как то считала ниже своего достоинства с бабцами о бабском?! ))
110 - 17.12.2024 - 19:29
приёмная комиссия в ОСС - да, она "существовала". незримо и негласно. там так тогда писали... умники и умницы. я только "ы?" вставляла))
111 - 17.12.2024 - 20:25
Я пришла в ОСС, когда почили Мыши на ДД и КЗБ на Пане. Жалко и ту и ту тему.
112 - 17.12.2024 - 22:25
Я сегодня купила билеты на концерт Татьяны Бочтаревой, мы в январе были, очень понравилось. Билеты не дорогие,а эмоции положительные. Ещё и ВТБ скидку даёт.
Я присмотрелась, оказывается и на Яндекс путешествия тоже кэш бэк от ВТБ, а завтра оплачивать, быстренько подключила. И пришлось опять Яндекс плюс на месяц подключить.
Пытаюсь создать новогоднее настроение, но получается ни очень.
113 - 17.12.2024 - 23:44
У меня тоже не очень с новогодним. Купила весёлого чёрного цвета блузку к ресторану, в который, возможно, не пойду.

Два дня подряд как к себе домой к нам ходит Роспотребнадзор, двое ребёнков попали в больницу. Пробы везде, карантин, который завтра закончится, но новогодние красоты мы уже вешать не будем. В этой же связи некоторые новшества в работе. И увольняется коллега. Новый методист отжигает не по-детски, сегодня бегала за нами предлагала помощь, хочет ставить танец "березку" с моими, после опросника мне "хотелось бы большей открытости от вас", на моё встречное "зачем?" подвисла. Предлагала участие в очередном конкурсе, я с тряпкой, фоном смена белья, а мне суют бумаги, я рявкнула... А в чатах сеет безостановочно свои стихи, тупые распоряжения, типа уберите свои рабочие места и пользу от пения птиц - это и в нерабочее время. Попросила админа коллегу закрыть потоки блаженной до рабочего, и грустно, и смешно, а главное, противно и передоз...
Завтра, если не заимеют педсоветом, то планирую после работы планирую подлечить нервы прекрасным Крымом.
114 - 17.12.2024 - 23:58
110-_Акстисья > помню вспоминали, как часто "чихали" без "будьте здоровы" тут)
Я, наверное, измором взяла ОСС, приёмной комиссии как таковой не помню, почитывала сначала, придерживая челюсть, иногда от восхищения, иногда от смеха. Но было интересно.

Помню ночное от ЛХ, горячие темы Мелиссы, принципиальные разборы Реснички, путешествия с поездками, да много было разного и разных)
На Пан сразу с 8 апреля 2008, попутно в разное время были другие ветки, активно ПиЭ, иногда ЖВ, МК по части рабочей, т.с., и разное совсем от ситуаций.
115 - 17.12.2024 - 23:59
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
планирую после работы планирую подлечить нервы прекрасным Крымом
Красным или белым?:)
116 - 18.12.2024 - 00:05
115-Море и рыбки > Цветным. Картинами)
117 - 18.12.2024 - 09:56
Портвейном! Сейчас хорошо заходит портвейн
118 - 18.12.2024 - 10:24
117-Белена >Прямо с утра?:)
119 - 18.12.2024 - 10:48
По поводу портвейна очень согласен с Беленой.
Это классика. Мода может быть туда-сюда, но классика всегда на месте.

Портвейнов много, тут большое поле для выбора вкуса, цвета, аромата. По поводу аромата портвейна - с закрытыми глазами можно понюхать неизвестно что, но портвейн вас не обманет никогда, он такой один.

Да, немножко рядом маячит его величество Вермут.... Но приняв 50-60 раз то и это в коротком промежутке - запомните навсегда их отличия. Я про вкус не говорю - тут палитра вообще беспредельная...)
120 - 18.12.2024 - 10:55
+119
Описывая портвейны и вермуты, я ориентируюсь на десятилетней давности вкусы, может что-то поменялось за 10 лет... Всё может быть..... хотя, классику трогать не надо..)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены