0
- 13.12.2024 - 16:46
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
201
- 19.12.2024 - 18:02
|
198-мумимама > Сегодня сделал крюк – ходил через Поцелуечный мост, не с Постовой. Под мостом вода есть, но видно, что мало. Завтра прямиком на Затон схожу, сделаю фото. Чё я поперся через мост? Ващще не фонтан – пока дошел, кругом толпы и машины… Из всей прогулки час выхлопами дышал. Ну ахинея. И что интересно – по эти выхлопам, по набережной всякие спортивные тети и дяди бегут… Не знаю, че там набегать можно… А в парке, в тишине и природе никто не бежит. Современные люди прекрасно дышат выхлопом. Ну нормально | |
202
- 19.12.2024 - 20:20
| 174-Ментол >Я так всегда делаю. Воду выпариваю, остается приблизительно 30-40% первоначального объема. | |
203
- 19.12.2024 - 21:15
| А зачем грибы замораживать, если они всегда есть в продаже по стабильной цене? | |
204
- 19.12.2024 - 21:25
| Варенье из грибов)) | |
205
- 19.12.2024 - 22:06
| 203-Белена >Взяты по цене ниже стабильной, в комплексе грибном в Динской. И чтоб под рукой были. | |
206
- 19.12.2024 - 22:06
| 204-Море и рыбки >Из грибов не встречала. Из зеленых помидоров, морковки, шишек - да. | |
207
- 20.12.2024 - 00:39
| 206-мумимама > + из кабачков) *вспоминая голодные 90-е | |
208
- 20.12.2024 - 00:48
| очень интересно) Сколько я себя помню (практически с рождения) у бабушки Изабелла, дед делал отличное вино, при том, что не пил. В подвале, а он практически бомбоубежище с арками и одинаковой температурой (дед построил дом сам, это 2-й) до сих пор огромные бутыли, шланги и пр. Отец тоже делал, сцеживали, сейчас тётка, но минимум полный, чаще сок и компоты, по приоритетам. Ну, на даче пино мелкий винный, сейчас, наверное, соседи собирают, как раз на границе с полем и с ними. Клюкву я не люблю из-за кислоты, маме брала на ярмарке нового Гидростроя, там много переехов с Севера, чернику мужу. Голубику ела мало и редко. Я нормальное местное в сезон, ирга не прижилась) Пожарила только что хек, пора отходить ко сну) | |
209
- 20.12.2024 - 05:11
| Всё относительно:) Сама по себе Изабелла - очень вкусный столовый виноград. Вино из Изабеллы имеет приятный земляничный привкус, но если его сравнить хотя бы с обычным одинарным Мерло среднего уровня, то Изабелла просто не конкурент, ну вот совсем. | |
210
- 20.12.2024 - 05:12
|
А Мерло и в подмётки не годится легендарным Бароло, Барбареско и прочим "детям Пьемонта", в том числе малоизветным, производящихся из божественного Неббиоло, а ведь ещё есть и умопомрачительные сорта винного винограда, выращиваемые на склонах старых вулканов, где гроздья собирают руками и бережно делают вино - на склонах Этны это белый Карриканте, красный Нерелло Маскалезе, на склонах Везувия это легендарный Альянико; насыщенный белый виноград ("александрийский мускат" Donnafugata) на небольших островах Пантеллерии, которые тоже вулканического происхождения.... Говоря объективно, вообще все виноградники в Пьемонте высажены на древних вулканах, и потухших вулканов в Пьемонте как дров за баней. А знаменитые французские вина? Ой, это тема отдельного разговора...) | |
211
- 20.12.2024 - 07:32
|
Белиберда полная. Приходит вот такой типа ценитель в рестик и заявляет: а ну-ка подайте мне Маскалезе 1954-го. Да. Ему - ой, ой... 1000 баксов. Давайте, я говорю. Ну и приносят. А этикетку вчерась клеили. Ну этот ценитель делает глоток, глазки закатывает, язычком шевелит, по нёбу трёт, цокает... ах-ах. И потом всю жизнь будет рассказывать - госссподи! чего я пил! вы, дураки, такого не пили... ах...)) Это я говорю о единичных типа целителях. А что рыбкам продают? Товарищи, это сделано на конвейере. Иначе неикак - денежек не будет. А написано: мы ручками, ножками шевелили до мозолей... Ну и стоит оно специально для рыбки, чтобы счастье было, 3 коп. Короче, всем очень хорошо.)) | |
212
- 20.12.2024 - 09:00
|
211-Гость > интернет - окно в мир.) Доброе утро всем. | |
213
- 20.12.2024 - 09:18
| https://www.povarenok.ru/recipes/show/119636/ Грибное варенье Удивись-ка) | |
214
- 20.12.2024 - 10:18
|
Изабелла - как показатель домашнего вина (редко хорошего) или совсем | |
215
- 20.12.2024 - 10:20
| Изабелла у нас популярна потому что это неприхотливый беседочный сорт. Используется не на виноградниках, а для затенения двора. А урожай надо перерабатывать. Поэтому вино. | |
216
- 20.12.2024 - 10:24
| Вообще Изабелла и Лидия это американские гибриды начала 19 века. Возможно именно с Изабеллой завезли в Европу филлоксеру. На ней не видно, она к ней устойчива. | |
217
- 20.12.2024 - 10:25
| 215-Белена > я не в теме, так в чем подвох? сами вырастили, сами сделали вино, сами выпили. или отравятся? | |
218
- 20.12.2024 - 10:29
|
217-_Акстисья > Да на здоровье, для личного использования. | |
219
- 20.12.2024 - 10:35
| Есть люди, которые переработали свою Изабеллу и сами выпили. Есть люди, которые перерабатывают Изабеллу и надеются вино продать. Поэтому всяко наращивают объём. Это показатель того, что "винодел" виноград не выращивает, вином серьёзно не занимается, а всяко выжимает свою беседку. Есть люди, которые подходят даже к домашнему производству с небольшой продажей более осмысленно, они уже никогда не будут сажать Изабеллу. | |
220
- 20.12.2024 - 10:51
| Во-во, точно. У меня папа - продвинутый дачник, начал где-то в 75-м вино делать из Изабеллы, которая обросла всю мансарду. Занялся по научному, чего-то там... мне не до выращивания было... Потом, лет через 10, замечаю - а Изабеллы-то у папы осталось только для навеса, для тени типа. А всё остальное - какой-то разный белый, желтый виноград, разных форм... Ага. Ну я не вникал - как раз сухой закон, дома у меня самогонный аппарат... из всего, что бродит и сахара... Не до выращивания винограда. Так вот. После папы дача перешла мне, потом я её задарил сынулику, так он и уничтожил остатки этой папиной Изабеллы. Усё, нету. | |
221
- 20.12.2024 - 10:52
| У нас было немного винограда, три сорта разных, не знаю названий, но кажется типа знатоки говорили и слово Изабелла :) съедали и компот закрывала. потом мне всё это дико надоело, всё - это постоянная обрезка винограда, пасынки эти. видимо был очень беседочный, но рос не на беседку, на сетку на заборе. из-за ящика винограда мне ипп..сь... первый год после вырубки прям счастливыми глазами смотрела на пустой забор)) выше-выше этого забора соседские ёлки и берёзы, на них смотрю с удовольствием) любуюсь во все времена года | |
222
- 20.12.2024 - 10:56
| А ещё у нас был виноград на гараже в Анапе. очень урожайный. один раз муж багажник тойоты Карины привез на хутор моей родне, скорее всего сгноили)) они тогда не были такие удалые как под старость стали. зять был точно как Шульц) | |
223
- 20.12.2024 - 11:04
|
222-_Акстисья > Как вы его едите... Ну 2-3 ягоды и всё. Ну никакого кайфа - сладость или кислота. Всё. | |
224
- 20.12.2024 - 11:11
|
Или вот ещё летом все едят арбузы - ващще не понимаю. Что в них кроме сахара? Семечки. Ну, дыня, это да, это хорошо. Или вот огурец - тоже ягода (?) нужная... Черешню не признаю - вода водой. Вишня ещё как-то. А лучше всего редька! Замечательная вещь. | |
225
- 20.12.2024 - 11:15
|
Ну картоха вне конкурса. Супер. Откуда картоха? Из Америки, понятно. А у нас? Вот не помню - своеобразный царь Петр завез? | |
226
- 20.12.2024 - 11:18
|
Надо на Затон пойти - мумимаме фото выложить - переживает, как там водичка... а то ж ващще пересохнет, зараза. Вороны, кстати, толстые стали, гладенькие - отъелись на зиму. Хорошая птица - с мозгами. | |
227
- 20.12.2024 - 11:18
| 224-Шульц навсегда >Хороши также перчатки, когда долго ношены. (с) Кому и кобыла невеста(с). Вы, таварищьч Шульц, обозначайте как-то, когда прикалуетесь, а когда пишете всерьез. А то можно быть в непонятках. | |
228
- 20.12.2024 - 11:26
|
227-мумимама > Не вникайте - я живу так - по приколу всё время. Ничего поделать не могу. А с другой стороны - никакого прикалывания. Всё очень серьёзно. Ворона понимает... | |
229
- 20.12.2024 - 11:28
|
Со вчерашнего дня в афиге пребываем. Очередной перл непрофессионализма от неуважаемых коллег, стоматологов на этот раз. Родственник идет на прием, в поликлинику на ГМР, т.е. госучреждение, не к дядюшке Ашоту в подземный переход. Там с ним во время манипуляций приключается такая бяка, как анафилактический шок. Мужик под 2 м ростом, вес 120 кг - выдает классическую картину, АД 60/40, пульс 48, бледность мертвенная и все остальные симптомы. В сознании. Эти замечательные люди,стоматологи которые, по его просьбе - ! сделали ему преднизолон в/м. Посидевши с полчаса, он встал и за рулем поехал домой!!!!У меня нет слов. Это состояние дает высокий процент смертности, иногда человек умирает мгновенно, "на игле". Врачи всех специальностей очень этого боятся. Везде есть спец.укладки, там подробная инструкция - что и как делать. Первое - ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ, блин! Срочно уколоть адреналин из укладки! Чтоб не помер на фоне резкого падения АД. Госпитализировать по СП, оказать помощь симптоматическую, обследовать. Пойдет к главврачу. Во-1х, жалоба, тк другой человек в такой ситуации у горе-доктора может копыта откинуть. Во-2х, узнать, что кололи-вводили, тк тяжесть проявления нарастает с каждым разом, в следующий раз, не дай божечки, и помереть может. Господи, жить все страньше и страньше... | |
230
- 20.12.2024 - 11:49
|
229-мумимама > Ой... Я вот вам скажу по этому поводу: последние лет пять, если куда далеко отправляюсь, типа на дачу, всегда при мне дежурная аптечка - все таблетки нужные и 2 шприца 2,5 кубовых заправленных. И как-то спокойней)) | |
231
- 20.12.2024 - 11:57
| 230-Шульц навсегда > Это все так. Но адреналин - строго учетный препарат, его нельзя просто так прийти и в аптеке купить. Мы тоже кучу лекарств с собой берем на моря, в поездки - мало ли что. Есть выпуск адреналина в шприц-ручке, но у нас, по-моему , такой формы нет, еще до конца не разобралась. В экстренных случаях колят через одежду прямо, счет идет на секунды. | |
232
- 20.12.2024 - 12:01
| Отек, бронхоспазм был? Это не обязательно анафилаксия может быть. Могли случайно попасть в сосуд и вызвать сосудистую реакцию на эпинефрин, нпр. т.е после первого раза не задумались о причине ? | |
233
- 20.12.2024 - 12:03
| Да ну перестаньте. Все норм. | |
234
- 20.12.2024 - 12:19
| 231-мумимама >Нужно узнавать, что кололи и сдавать IgE на компоненты. Правда, если будет отрицательным, то анафилаксию не исключит. | |
235
- 20.12.2024 - 12:37
|
Пройдусь по Шульцу)) Вишню-чевишню люблю! мечтаю порвать прям с дерева, в пылюке штоб хуторской, а ещё и йопну...ся с дерева! дыню не ем никогда, мне не вкусно, как и бананы никогда. арбузы ем и мучаюсь, какие же они стали невкусные(( редьку сто лет не покупали. на этом всё. )) жду ответа) | |
236
- 20.12.2024 - 12:39
| про погоду. у нас оттепель. в городе это ужасно, за городом - пойдёт. всякая маша - наша | |
237
- 20.12.2024 - 12:40
|
Кстати, о картохе. Зашла недавно в местный овощной,смотрю картоха лежит как на тех картинках гугла по запросу -королева Анна. Ух ты, думаю, шас скуплюсь. Спросила, сказали нет, это голландка, но вкусная очень. Таки на вкус различимы голландка и Анна? Если нет, возьму голландку) | |
238
- 20.12.2024 - 12:43
| У меня такая же фигня. Исключения, может и есть, но мне давно не попадались | |
239
- 20.12.2024 - 12:49
| Всегда в наличии: | |
240
- 20.12.2024 - 12:57
| 237-Ментол > мы картошку покупаем: жёлтую и розовую. мелкую и крупную :) иногда вкусная, иногда - пойдёт ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |